X



小室圭さん、結婚あいさつ 秋篠宮ご夫妻を訪問★23 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:30.86ID:HdvR7LgC9
KYODO 10/18(月) 9:37

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚を26日に控え、小室圭さん(30)が18日、秋篠宮ご夫妻にあいさつするため、東京・元赤坂の赤坂御用地を訪れた。眞子さまとは約3年ぶりの再会。米国での生活状況などのほか、国民の批判を招いた小室家の金銭トラブルへの対応も説明するとみられる。

 小室さんは午前7時50分ごろ、横浜市の実家マンションから現れ、集まった報道陣に一礼。スーツにネクタイ姿で、米国からの帰国時に後ろで束ねていた長髪は、短く切っていた。

 小室さんは2018年8月、弁護士資格の取得を目指して渡米し、ニューヨークの法律事務所に就職。9月末に一時帰国した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/078b816ccac841c23abd89f8f051b3e8508e3438
秋篠宮ご夫妻にあいさつするため、横浜市の実家マンションを出る小室圭さん=18日午前(代表撮影)
https://i.imgur.com/J4hFiUX.jpg

★1の立った時間
2021/10/18(月) 10:53:47.48

※前スレ
小室圭さん、結婚あいさつ 秋篠宮ご夫妻を訪問★22 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634641637/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:16.69ID:Y/YU+GdP0
>>161
たまに小室はよく折れないって意見見るけど
全く不思議じゃないんだよね
ずっと劣等感があってなんとか成り上がりたいっていう強い意志をビンビンに感じるよ
これがごく普通の家庭で分相応に育ってきた青年だったなら心折れてただろう(その場合反対意見は一部だったろうけど)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:00.06ID:ELSj4pji0
闖入者、銀の仮面、ヤドカリ一家、李さん一家、黒い家、パラサイト

漫画とか小説好きなおまえらは、どの作品が好き?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:09.30ID:vBeGX73f0
>>118
だから今まで皇室を大事に思ってきた人ほど反対してるんだって

実際はこの夫婦は金さえ切れなければ意外と続くんじゃないかと思う
中身は同程度だしw
でも皇室の内親王があんなチャラ男と同程度の中身だって事を白日の下にさらしてしまったのが一番まずい点なのよ
もう皇室が敬愛の対象ではなくなるもの
実際自分ももう皇室はいらねって気になってきている
国民がコロナで苦しんでるとき、結婚を反対されたぁPTSDだぁでも結婚出来たらなおるぅそしたらニューヨーク行ってメトロポリタンに雇ってもらうぅって何様?(真子さまかw)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:16.73ID:fKdFsXeo0
>>178
K一味に弱味を握られているにせよ、眞子を差し出して子供が生まれてしまったら、もう縁なんて切りようがないのにねえ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:40.51ID:7oLbZhkT0
A家が一般庶民でさえわかる危機管理能力、常識を持ち合わせていなかったことを露呈した出来事として
浮き世離れも程々にと将来の教科書に載ることでしょう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:45.20ID:ymIRlWWt0
>>198
そんなことはないよ。学習院って「歴史上の偉人の子孫」がごろごろいて
社会科の教科書おかしくね?とか普通に言いあってるとこだからw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:00.59ID:aJi/8A2D0
KKさんがもし「俺を叩いてる糞ども全員しね」って思ってたら、どうする?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:23.49ID:o7AE6e7Z0
こんだけ待ってやっと結婚できるのにまこあんま幸せそうに見えない
持参金無しとかこの結婚意味ねンだわとか言われたかな?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:39.94ID:3eqnWIoh0
>>201
上に行くのに必要なスキルだろ
日本電産の社長も京大に通うボンボンには負けないという反骨心があったと言っていた
今や京大の院卒を雇う立場に
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:50.53ID:1jIlAG280
>>1
🔴この様なお方👿や福●から来た邪悪そうな助っ人(親戚?)さん達も間もなく「上級国民」様の仲間入り?

💀炭化仕事人元締め (炭焼おかよ)
tps://pbs.twimg.com/media/E0BIAo7VEAA0ftR.jpg

🌕怪しい反社風情(背乗り仲間?)と関係が出来た感じの国民の血税無駄遣いヒゲナマズA宮家など
この“愚かな結婚”を機会に「会計監査」に入って貰い
陛下の為にも『皇室』から追放するべきでは無いだろうか?

💀国民の血税を守る為にも、こんな呪われし縁談などは今からでも【破談】にすべき❗❗

🔵そして今こそ🎌国民はこの歌をシッカリと聴くべき❗❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:16.32ID:nNn7z0810
渡米後にダイアナ妃方式でまとめてポアされるなら政府を評価する
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:22.44ID:ZMVqzK1n0
>>173
全ては女性宮家をつくるための布石だったのかね
そしてそのことをKKにも言ってしまっていて
しかも録音されたとしたらユスリのタネにはなるよね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:53.49ID:PsxmVvDq0
闇が深すぎてもう角田母子も秋篠宮も恐ろしい本当に怖い。秋篠宮家皇室離脱をって言ってる人沢山いるけど
どうしたら本当にそんなこと出来る?
どこに投票すれば秋篠宮一家を皇室離脱させられる?それとも何をやっても庶民の声は届かないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:29.88ID:BF7/4g+30
小室さんイケメンになってたんで応援することにしました^^*
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:32.84ID:HiZCOoAk0
>>215
無防備にデートさせすぎだよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:45.45ID:K9SRuZhj0
>>111
警備に紛れ込ませて税金でヨーロッパ旅行したとか
紀子の親族が皇族でも無いのに赤坂御用地に住んでるとか
こんな噂が出てくること自体おかしい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:53.76ID:aJmbpGk+0
>>115
普通に税金を納めて真面目に働いている日本人なら、
その疑問は「何故か」じゃなくてごく当然のことだよ
寧ろ自分達の税金の使い道に考えを巡らせないのは国民として無責任
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:01.56ID:v0t7ERV20
>>181
ヤベエなこれ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:02.44ID:ELSj4pji0
ほら、こんなんだから末端が乱れるんじゃねーの?

長崎 神社トップ「チューば・・・」の“セクハラ疑惑”(2021年10月19日)
www.youtube.com/watch?v=LEw4Bm-SOvE
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:06.40ID:2jHv6JfZ0
>>1
この結婚で おめでとう〜 とか言ってる奴らって、
日本人であるプライドなんて欠片も無いんだろうな。
自分たちの象徴である天皇の一族に、
小室母子のような胡散臭い詐欺師紛いの連中が加わろうとしてるのに
それをヘラヘラ喜んでるとか、誇りの欠片も無いか、
日本を貶めたい在日ヒトモドキだとしか思えんわ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:24.53ID:ymIRlWWt0
>>219
時代錯誤だと思うが、たしかにソフバンとかユニクロとか初老の爺にはそういうルサンチマン系はいるわな。
でも令和っすからねw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:28.66ID:Y/YU+GdP0
>>219
自分の能力で上に行ってたならむしろ立派だよ
小室の場合は全てが他人の金で得たハリボテだ
ホストに近いね
引っかかったのが皇族じゃなきゃどうでもよかったんだけどね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:35.46ID:bAl9LLIh0
>>161
母親は金銭面で援助してくれた有志の人たちに対して最後はトンヅラこいたらしいな
元婚約者に対しても同じ手口で感謝すらしてない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:46.13ID:3eqnWIoh0
>>211
戦前の旧華族や富豪が戦争で没落したのは事実
旧コクドの堤のような成金が戦後活躍した
今その子孫が一番多いのは慶應
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:17.11ID:6QncI3U+0
>>225
これだけ批判が起きても結婚を止められなかったし
民主主義なんて幻想だったようだ
日本は税金貪る権力者達による独裁国家になっていた
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:22.86ID:thaRzELU0
>>221
日本にMI6のような優秀で愛国心のある組織があるのかどうか、、、
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:31.02ID:T9eqG7bv0
眞子ちゃん、これから後悔するだろうな。
美智子様、雅子様も民間出身だが家柄も良く
育ちが良い純血種。
高級なとこ出入りして、メッキの層増やそうとしてるが所詮、メッキは金箔にはなり得ない。
育ちってどうしようもないんだよ。
一緒に暮らすにつれて違和感が増幅すると思う。
その時には遅い。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:04.44ID:GjwtxuZy0
>>64
見せ金の件はご本人が28ページの中で書いていたはず。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:13.87ID:GEknxGFy0
>>215
これのどこが籠の鳥なのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:24.45ID:VpSSasTs0
>>36
なんで女装したKKの写真を?
婚約パーティーの宴会の余興?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:53.75ID:YODAHq300
>>176
秋篠宮家とは無関係の支援者がいる説もある。
メディアの記事によると少なくとも在米の女性弁護士がサポートしているとのこと。
他にもいるかもしれない。

三菱UFJにねじ込んだコネは秋篠宮家と思われているから、秋篠宮家だけがサポートしているように思う人もいるかもしれないけど、事情は複雑だと思われる。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:59.71ID:b00WfSTo0
不愉快なニュース流すな

小室も秋篠も殺されろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:00.03ID:ymIRlWWt0
>>245
ていうか大学の同期に学習院出がいるし、学習院大で教授やってる知り合いもいるからお前より詳しいよw
0259朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:02.62ID:078yTMFV0
>>223
せやで(^。^)y-.。o○

ほとぼり冷めるまでアメリカで生活してなさい
生活の心配はいらない
上皇后などの協力で
女性宮家創設時には呼び戻すから

ぐらいあるやろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:03.61ID:IFVwOYUh0
こんな力あるならどんどん旧宮家男子入れちゃってよ。世論とか関係ねえじゃんw
生物学的に男系男子維持する為には、直系だけでやると消滅するだけ
宮内庁が強いんじゃなくて、独占現皇族が強いだけだから新しいの入れるの反対なのかなw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:16.83ID:ZMVqzK1n0
>>201,177
あれだ
韓国ドラマの勢いと迫力だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:17.77ID:O1QTVb/S0
どんな夫婦もケンカは必ずするから
その時に愚痴る相手がいなくて
目が覚めるとは思うけどな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:20.64ID:79SQYEYz0
>>237
なぁに桜を見る会にも反社の方々来られてるんだ、気にするこたぁねぇよ!
そこら辺の庶民より反社の方が上級なの忘れんな!!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:45.42ID:JO+byscu0
>>252
恵まれた環境に気付かず
隣の芝生は青い状態なんだろうね
今から現実を思い知って長い人生後悔して生きていけばいい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:56.88ID:aJi/8A2D0
秋篠宮家ってもしかして、日本の中流家庭よりも品格が無い?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:01.29ID:K9SRuZhj0
>>262
脅されてる状態ならケンカにならんよ
DVになるだけ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:04.61ID:Nj5DeXzJ0
母親の疑惑は全くシャレにならないけど。K本人がやってるの疑惑って、子供時代のイジメ以外はセコイおバカレベルエピソードばがりで爆笑なんだよな。トドメの江ノ電オルゴール土産事件で、ちょっとだけ毒が抜けた。
コネ入社、入学疑惑は千代田方面のお膳立てのようだし。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:04.95ID:tbe5rnWn0
秋篠宮殿下が心配でならない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:06.24ID:aJmbpGk+0
>>234
警備ではなく、宮内庁職員を偽装ね
ヨーロッパ旅行の真偽は知らんけど、
宮内庁職員を装って航空機で往復をしたのは事実
空港のセキュリティエリア内でパスとバッジをつけた写真が存在する
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:07.14ID:hSFryQU30
>>246
そういうの、秋篠や宮内庁はどこまで分かってるんだろう
カヨなんか一番二人の間の子供を欲しがってる(愛情じゃなく永遠にカネを引っ張る道具として)んだから、手段なんか選ばない
誰が父親か分からない子供が将来の天皇になるかもしれないんだよ
嫌過ぎる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:17.47ID:ymIRlWWt0
>>263
だから日本は構造不況から立ち直れないのかもな。腐ってるんだろうw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:29.47ID:h4nqTt8x0
>>177
角田美代子を思い出してしまう

権力の匂いに釣られてパトロンがウジャウジャ集まる感じ
奥野のコムロに対するNYでの生活費援助とか立川ジュリアとか向こうの日本人会だかなんだか諸々
怖くないのかなあマコ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:39.72ID:qrqCwYkm0
このあとは本当にもう、
仮に殴る蹴るの暴行うけてたとしてもまこさまは抵抗できないんじゃないの?
絶対に自分からは離婚できないだろう
一方K側は暴露ネタがむしろ増えるわけだからますますパワーが強くなる。

奴隷状態になるんじゃないか?

せめてK側が大切にしてほしいが・・
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:41.90ID:x41R0DgD0
なぜにここまでスレが伸びるんかね?
もう予定調和だし外野が何を言っても無駄な状態やろ
それなのに20スレ超えとか
あたおかじゃね?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:47.42ID:1jIlAG280
>>1
詐欺も疑惑のひとつだけど、身内が何人も立て続けに自殺してる件の方が国民は疑惑を抱いてるンじゃないのかなぁ?
ママンKKには何となく練炭や筧婆と同じ様な邪悪な感じのニオイがするし・・・

36名無しさま2021/10/05(火) 22:48:15.40ID:9zzcclj0>>37
550 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/04(月) 22:53:05.82 ID:XXmUqaNt0
本当にPTSDで苦しんだのはは小室父の弟さんだろ。弟さん目線で見たら
お兄さんが30代の若さで自殺
その一週間後にお父さんが自殺
残されたお母さんのところに893が来て遺産交渉され家も土地もぶん取られて失意のお母さんは1年後に自殺
現在は遠方に婿入りし小室という苗字を変えてまで佳代との関わりを避けている。
893なんて関わったこともない善良なご家庭だっただろうにお気の毒すぎる。
627 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/04(月) 22:56:07.89 ID:FIXZcevw0
>>550
弟さんの取材記事読んだことがある
そのヤクザが実家に来た時、同席してたらしい
しつこくて最後には諦めざるを得なかったというような話が書いてあった
本当にお辛かったろうと思う
小室はともかく、このような人のことを真子さんはどう思うんだろう
まあ、被害者の元婚約者でさえ小室に小金を集る輩扱いしたのだから、
弟さんのことも似たような感想なんだろうか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:59.83ID:3eqnWIoh0
>>258
なら戦後も金持ちの旧華族を教えろよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:02.47ID:Y9nVxq6U0
>>49
世界よこれが日本の皇族だ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:32.28ID:6xqt03Db0
>>249
しないよ
同類だし無限ATMだから税金と特権援助は無尽蔵に湧いてくるしね
離婚することになっても
「親がしっかり止めてくれなかったから」、「国民がガタガタぬかすから結婚生活がおかしくなった」だの
この手の人は間違いなく他人のせいにする
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:48.92ID:Yi2QsPBZ0
>>264
メトロポリタンで安泰だから安心しろ
気に入らないからってそこまで人の不幸を願うお前らの方がよっぽど歪んでるわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:48.99ID:y10OLKwY0
何か同じ文ばかりで新しいものはゼロ
お前ら何でこんなに必死なの
眞子様今日ニュースで見たが痩せられたな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:57.75ID:aJmbpGk+0
>>277
今上陛下にまず言えよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:14.08ID:ymIRlWWt0
ていうかさマコ姫のバックは日本であり政府だろう?なんでコムロ組なんかに負けるのかね。
そもそもマコさんがコムロにいいようにされるとか、身分考えれば逆じゃね?w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:36.42ID:hSFryQU30
>>267
何度貼らせるんだよ

逮捕されてないだけの犯罪者 

小室圭クン、元カノに「クレカ寄越せ」 

危機一髪で命拾い ○○○○○有名店 



クレカを貸してといわれ、御令嬢がお父さんに相談する前、もうすでに学生としてあるまじき金額をお嬢さんが小室に使っていた(使わされていた)、その上でのクレカ貸して事案だったのでお父さんが全力で破局させたと聞きます。 


破局過程には、お嬢さんがデキ婚に持ち込まれそうになった、小室がストーカー化した、お店に反社を寄越して営業妨害されたなどの話もあります。 

警察に届ければ良かったという方がいますが、娘さんの傷と反社に絡まれたといったことを考えると、何かあってからでは取り返しがつかないと、お金で解決しようとしたお父さんの気持ちは理解できると思います。 



手切れ金の額として900万円はよく聞きます。 
実際の手切れ金なのか、それまでお嬢さんが小室に使わされてきた金額を含めての精算金額なのかは不明です。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:42.12ID:RRp266C+0
>>249
美智子様雅子様紀子様は平民だから
半分平民の子供と、学習院や皇室関係の
集まりで虐められてた
お金が無くても旧華族や宮家が威張ってる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:52.46ID:8R+Y8c9V0
これがもし愛子さまや承子さまに男の虫がついたとなれば
それこそタヒんでもらうという正義感に充ち満ちた右翼も出て来るんだろうけど
しょせんはバラック宮妃の生んだ子だから誰も本気出さないのよ
みんな内心ではね
「ここでカワシマさんちでは同和教育持ち出すの?」とせせら笑ってる
「人権教育やりすぎて、あんな男の虜になったのと違いますか?」とも
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:54.04ID:VpSSasTs0
>>34
つみれと鶏お願い!
隠し味の「つみれ色のなみだ」入れるの忘れないでね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:04.10ID:Wd5YRBo10
>>139
盗聴器入ってるんだと思う。
あるあるなプレゼントだから。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:09.81ID:ZMVqzK1n0
>>255
>>在米の女性弁護士
それがシナ系の人間で
シナ共産党と無縁とは思えないからキナ臭いわけで
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:15.34ID:InRman+t0
反社が入れ替わり立ち替わりに、、、
想像しただけで目眩する
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:35.34ID:EAuGL5ys0
>>235
完全に同意。
「国民一人当たり一円だから許そうよ」なんて詭弁を堂々と書いた人がいたが、それなら「国民一人当たり缶コーヒー1本程度」とかも許せるし、際限なく悪がはびこる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:38.81ID:h4nqTt8x0
>>267
録音癖とか笑えないしイジメも退学まで追いこんだり笑えない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:45.21ID:fKdFsXeo0
>>270
なにか重要な秘密を握られて秋篠は怖気づいてしまっているんだろうけど、だからこそ猶のこと眞子の身柄をK一味に奪われたらいけないっていうのにねえ…
0300朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:45.61ID:078yTMFV0
>>286
ん?(^。^)y-.。o○

わいは小室は被害者やと思っておる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況