X



【速報】紀子さまの父、川嶋辰彦さんが緊急入院 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/20(水) 15:13:32.45ID:mk8bN6719
秋篠宮妃紀子さまの父で学習院大学名誉教授の川嶋辰彦さんが、19日、都内の病院に緊急入院したことがわかりました。容体などはわかっていませんが、紀子さまは娘の眞子さま、佳子さまと共にお見舞いに行かれたということです。

関係者によりますと、秋篠宮妃紀子さまの父、川嶋辰彦さんが、19日、都内の病院に緊急入院したということです。容体などはわかっていません。

紀子さまは、19日、長女の眞子さま、二女の佳子さまと共に、急きょ病院にお見舞いに行かれたということです。お三方は、26日に小室圭さんと結婚する眞子さまが結婚報告のため皇居にある宮中三殿を参拝した後、19日午後2時半頃に病院に行かれたということです。

紀子さまは19日午後4時には、お住まいで秋篠宮さまと共にオンラインでの公務をされていました。

川嶋辰彦さんは学習院大学の名誉教授で、経済統計学などを専門とし、国土交通省の専門委員なども務めてきました。

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/10/20/07959678.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:07.82ID:R0L+q7ts0
>>1
Hi. I am an American who stayed in Japan until three years ago and I am quite perplexed to hear that Japanese youths support the LDP (Ziyû-Minsyu Tô) more strongly than the older people do. This tendency has, I fancy, got much to do with the deterioration of their education.

It has been a few decades since the Japanese government adopted the education policy so-called "Yutori-method", so that students were to learn much less than their seniors did.
Let us take their English skill for example; in the postbellum era, the students of the Japanese eminent universities were able to read B. Russell in English, whose works used to be quoted in the entrance exam.
I was pretty amazed to hear that the Tokyo University, once in the Taisyô era, quoted an essay of J. S. Mill, which is tough even for modern Anglo-Americans to read.

Likewise, It is the important fact that the video game and the mobile phone deprives them of the time to read and study.
Indeed, the internet is not poisonous per se, for the good use of it affords as much knowledge as the book. Such effect, however, is found only among a few students of love of learning.

Thus, Japanese youths have worsened their intelligence, with the result that they choose (without realising) the party which has been doing harm to them,
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:31.02ID:qUjmJvNt0
佳代「保険‥生命保険‥くっ‥」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:37.71ID:kmCwZijv0
切ない…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:05.71ID:lUXoScej0
関東大地震、日本海側大荒れ、阿蘇山噴火、秋篠宮妃紀子様のお父様入院

ネトウヨいい加減にしろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:09.38ID:fHGrytqc0
皇室はアタマの逝かれた女どもに侵食されつつあるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:20.15ID:VTSkcndZ0
まさか...な...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:26.37ID:vtE7lsDO0
最近の秋篠宮家、マジでろくな事が無いな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:30.15ID:5/aL34va0
新郎で心労
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:41.73ID:tBR5cbef0
後の歴史書には憤死って書かれそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:41.86ID:Utgom5Iu0
  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:48.65ID:5D8gozk70
孫である眞子が愚行を改めないから心労が重なって病状悪化したんだろ
眞子はよくもまぁ顔を出せたもんだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:54.55ID:Gmgigge00
皇室にとって女性などどうでもいい。天皇や皇太子の心情の安定と皇子の出産にのみはげみなさい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:00.78ID:ejgPxy5K0
お見舞いには行ったからもう済んだ
とかいう考えの気がする
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:01.60ID:p39KEj+M0
お前らが眞子叩きすっからだろwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:04.40ID:5aqfuNJs0
おいウヨどもどうするん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:35.70ID:3/vmxhEL0
天誅?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:41.96ID:lHwtIk870
>>26
気になるのはそこだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:49.99ID:I7Y3z1W20
KK「もう長くねンだわ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:55.84ID:uRtS8aMa0
>>14
やるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:00.56ID:e9shJkJG0
壬申戸籍公開してほしいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:12.61ID:BFwTx4xj0
始まったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:19.39ID:mqzmmqzK0
ワクチン打ったの(・∀・)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:20.26ID:bXaqnsNs0
紀子弟が秋篠宮邸の敷地内に住み着いてるって本当なの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:34.23ID:iv2XJ35t0
>>26
KK 「入籍はすンだわ」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:44.47ID:Hik/lKn30
あの団地思い出すな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:53.41ID:OyJ/7NeS0
> 紀子さまは娘の眞子さま、佳子さまと共にお見舞いに行かれたということです。

眞子さんの件の心労で倒れたのでは?
眞子さん見舞いに行かない方がいいんじゃ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:59.11ID:wXsRq/rF0
おじいさま持参金のない孫娘のために命をかけて保険金をしぼりだす気なんじゃ (T_T)
孫は離れていてもかわいいし心配だよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:02.32ID:HB8Z4xiD0
ワクチンだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:14.45ID:Vs6DmbB20
眞子 「るんるん♡ わたし複雑性PTSDなの♡」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:20.58ID:kiTG+oP10
>>26
同じこと思った
万一のことがあったときどうすんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:27.82ID:I1fBv2We0
>>13
  __________
  |  偶 然 だ ぞ ! |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧ ||
   <丶`∀´>||
   /   づ.Φ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:32.98ID:0hSmjiyX0
>>26
なら逝っていただきたい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:05.34ID:ff23qx4z0
亡くなったらまた結婚延期?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:13.91ID:idJpaRDP0
Kの呪い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:17.63ID:KdTQJmDT0
孫のことで怒り心頭でぶっ倒れたか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:23.79ID:6Uvxofry0
皇室は全員ゲノム検査をして頂きましょう

小和田家、川嶋家
本当の日本人なのでしょうか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:25.41ID:mszWM2ok0
>>14
3年前に破談させるべきだった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:27.10ID:L3WQwEWi0
始まったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:28.18ID:dY1xK2Uq0
紀子様が可愛そうですわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:50.45ID:CpDb/q9N0
3年前に許してりゃ、ひ孫の顔も見せられただろうに キコも鬼だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:51.20ID:sl9x+JiL0
犯人はあいつやんwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:51.48ID:SUURM5sD0
《眞子さまはICUで小室圭さんに出会い、悠仁さまも…》秋篠宮家「学習院嫌い」の教育は正しかったのか?
https://bunshun.jp/articles/-/44017

宮内庁関係者が語る。

「そもそも秋篠宮ご夫妻は、なぜこれ程までに学習院を避けてこられてきたのでしょうか。ご夫妻は共に学習院大学在学中に知り合われ、ご結婚に至りました。秋篠宮妃紀子さまの父・川嶋辰彦さんはかつて学習院大学経済学部の教授を務め、現在も名誉教授の称号をお持ちです。

 一方で長女の眞子さまは幼稚園から高校までは学習院でしたが、大学はICU(国際基督教大学)を選ばれ、次女の佳子さまも学習院大学まで進まれましたが、中退してICUに進まれました。悠仁さまに至っては、幼稚園からずっとお茶の水女子大学附属です。学習院とは一切、関係を持たれたことがないのです。

■愛子さまは学習院の伝統を継承しているが、悠仁さまは…

 前出の学習院大学OBが話を継ぐ。

「悠仁さまは2014年10月、生前退位前の上皇・上皇后両陛下の80歳を記念した特別展をご覧になった際に、上皇陛下が学習院初等科時代に使われていたランドセルを見学されたことがありました。
愛子さまは大正天皇が始まりとなった皮革製ランドセルを背負って大正天皇、昭和天皇、上皇陛下、天皇陛下と同様に学習院に通われました。歴代天皇の伝統を継承しているという点において、愛子さまにも天皇としての資質や適性があるようにさえ思えます。

 悠仁さまがランドセルを背負って学習院に通うことはもちろんもうありませんが、学習院高等科に進まれなければ、このまま学習院と縁を持つことはないのかもしれません。歴代天皇が通った学習院の雰囲気を全く知らないまま、悠仁さまが天皇になられるというのは我々学習院のOB、OGにとってとても残念なことです」

 悠仁さまが来春、学習院高等科を選ばなかった場合、もう一つ大きな問題が出てくる可能性がある。お茶の水女子大学側も附属校の警備について徐々にノウハウを蓄積してきていたが、それが再びゼロからのスタートとなる点だ。

 眞子さまはICUで小室圭さんと出会われた。秋篠宮ご夫妻の、お子さまの意思を尊重される教育方針も十分理解はできるものの、その教育方針が悠仁さまの刃物事件や眞子さまのご結婚延期問題を引き起こす“遠因”になっていることも事実だろう。

 男系男子の皇位継承を絶対視する人達の中にも、皇室とのつながりが深い学習院を忌避し、皇室の伝統を踏襲されない秋篠宮ご夫妻のご姿勢に疑問を感じる向きもあるようだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:59.99ID:YiRwpvGL0
>>26
同じ事思った(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:04.90ID:mLZnSmSm0
大気が怒りに満ちておる…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:13.95ID:VkOjcay90
>>13
全て自業自得的な
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:15.15ID:iv2XJ35t0
KK 「会見中止なンだわ」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:20.55ID:GHD/LKfm0
これ死んだら喪中で結婚伸びるパターンやろ
爺さんが身を挺して孫の結婚を思い止まらす美談
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:28.37ID:3TsmN9hW0
どうしても結婚させたくないんじゃね
死んだら延期でしょこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:32.11ID:f8OBzkK60
うわあああ
これは思いとどまれというお告げか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:44.61ID:O8JjMJ5J0
ほかのバカ女皇族に比べ、清子様は皇室という言葉にお似合いのお方だ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:46.47ID:lDyJxf6d0
そら可愛い可愛い孫が巨顔兵に手籠にされるんやからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:03.72ID:XLR1gQvA0
ワクチンは打ってるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:04.87ID:21cirfaK0
喪中の結婚なんて不吉だお><。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:07.35ID:UMX5P/WJ0
昭和天皇の喪中に婚約発表した秋篠宮なんだから
まったく問題なしww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:11.59ID:BZiAKvr20
呪いってあんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況