X



接戦区に「党の顔」、与野党幹部が全国奔走…立民と共産は幹部の2ショット避ける [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/20(水) 17:00:52.53ID:axzl2Ut99
衆院選は19日に公示され、選挙戦の火ぶたが切られた。選挙の「顔」となる各党幹部らは支持拡大を訴え、全国を奔走する。

 「自民党と公明党が守ってきた共通の価値観を守り抜く選挙にしていきたい」

 自民党の甘利幹事長は19日、静岡市内での街頭演説で、こう訴えた。

 自民党本部には、首相と9月の総裁選を戦った高市政調会長や河野太郎広報本部長らに応援要請が相次いでいる。接戦区を中心に知名度の高い党幹部や閣僚らを送り、テコ入れを図りたい考えだ。

 さらに、首相の売りである「聞く力」をアピールすることで有権者に支持を訴える戦略も描く。公示に先立ち、首相は16〜17日に東日本大震災で被災した岩手、宮城、福島各県で車座対話に臨んだ。選挙期間中もこうした対話を開催する方向で調整している。

 公明党は候補を擁立した9小選挙区に幹部らが重点的に入る構えだ。山口代表は川崎市での第一声後、北海道に飛び、北海道10区から出馬する公認候補の応援に駆けつけた。20日は斉藤国土交通相が立候補する広島3区に入る予定だ。

 これに対し、野党第1党の立憲民主党は、無党派層が多い都市部を中心に幹部らを派遣し、票の掘り起こしを狙う。

 立民の福山幹事長は19日、札幌市で演説し、「野党は210を超える選挙区で候補者を一本化した。十数年ぶりに政権を選択する選挙になった」と訴えた。

 ただ、立民は今回の選挙戦で、共産党と合意した「限定的な閣外協力」に反発する支持母体の連合などに配慮し、立民幹部と共産党幹部が街頭などで並び立つことは避ける方針だ。

 共産党は野党共闘で同党に候補を一本化した選挙区を中心に、幹部らが入り、さらなる支持拡大に努める構えだ。

 日本維新の会は、松井代表(大阪市長)と吉村洋文副代表(大阪府知事)の「二枚看板」で浸透を図る。19日は大阪市や近郊の8か所で2人が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1a3462f49cca0b9a1e0867717616d52d65a31d7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:03:52.97ID:wKLp2frN0
香川1区なんて小川が共産党みたいなものだから、すでに蓮舫とのツーショット済み
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:33.47ID:p39KEj+M0
与野党共こういう選挙を続けてるからジャップは斜陽国と呼ばれてしまうんやで・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:17:01.70ID:sU2/gv2s0
過去スレ 、要検索

【赤旗】日本政府こそ「対話による解決」に力つくせ 北朝鮮問題で志位委員長が記者会見 朝鮮総連局長には志位委員長の「声明」を説明

【政治】共産・小池晃書記局長、民団新年会で「日本政府は元慰安婦に誠実な謝罪を」 外国人地方参政権実現も主張

【政治】 共産党の清水忠史氏が「警察の権限を逸脱している」と批判 工藤会対策、長官の「トップを死刑に」発言 [西日本新聞] [転載禁止](c)2ch.net
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:21:22.49ID:G9WzZp7S0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:30:49.65ID:YX3bWDPK0
>>6
伊是名某「しゃべつニダ!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:32:45.32ID:m6uJJNnq0
>>6
今なら社民以外の党にも応援行けるのにねえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:34:17.30ID:08tX6iyB0
自民を追い詰めるためなら共産党とも選挙協力するが写真に一緒に映りたくない万が一政権取れても共産党なんぞ入れない


ゴミクズの極み()
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:10.36ID:BgxhmShg0
>>3
優子がアナルドリル舐めしてくれたら一票入れてもいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:23.43ID:cpquEous0
>>16
顔いじってるな?
悪意あると逮捕されるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:28.82ID:m6uJJNnq0
>>16
コスプレ写真見た後だとギャップで普通じゃんと思ってしまう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:51.72ID:koh6oVi80
仮面夫婦みたいなもん?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:06.99ID:69qCnjzt0
うちの選挙区、海江田万里(立憲)出るんだけど、何故か共産党が応援してたな、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:01.17ID:ijBGkveE0
立憲共産党って皆が知ってるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:18.64ID:qHmqVfEW0
山口のロバ顔も出せよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:01.85ID:rl7H7ng60
>>28
注目選挙区としてNHKがそれとなく映したから
何で?って思った人も居るはず
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:37.40ID:cpquEous0
>>25
これはもしかして核爆弾の影響?
広島って人外の存在が住まう地なんだな…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:52:42.86ID:qHmqVfEW0
岸田と山口て上手く行ってるん?
いつも公明が譲歩してるけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:34.96ID:EdnVwDDN0
>>19
河井くん「ぐぬぬぬぬ・・・」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:36.91ID:q342NcJ80
>>5
そうそう、それになんで前回の希望の党の票が全部そのまま来る計算してんだよ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:04.88ID:oKHae61j0
>>1



【 気をつけて 共産党と 立民党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:18:26.42ID:9BFgGlOU0
 




日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
憲法9条も国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。
   

【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、わかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。




 
0041キツネはレックス
垢版 |
2021/10/21(木) 05:26:42.74ID:7/Sekspn0
>>39
令和の内職ってなんかあれだなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:42:59.87ID:+fvd0Z9f0
>>1
自民党ヤクザネット工作政党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」「どうせ自民が勝つ!」というキャンペーンをしてた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:01.72ID:/PLADYq00
>>1


中国共産党

日本共産党

立憲民主党
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:36.41ID:h7BCFpz10
>>42
逆だよ。
若い層ほど自民支持が多い。
というか、野党嫌いが多い。

自民にしてみれば投票率が上がってくれた方がいいんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:40:47.41ID:RfCxR0Hq0
10月22日香川1区
朝 維新の馬場
昼 共産の小池晃
夕方 立憲の蓮舫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況