X



【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★15 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:35.03ID:xjyqjnMz9
新型コロナウイルスのワクチンを巡り、厚生労働省は15日、若い男性には米モデルナ製を接種後、心筋炎などの症状が出る割合が高いとして注意喚起することを決めた。

1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認めるとした。

これに対し、熊本県内でも10代の子どもの保護者から「打った後に言われても困る」など戸惑いの声が上がった。


県内でモデルナ製を使っているのは、益城町のグランメッセ熊本に設置している「県民広域接種センター」と、企業や大学の職場接種。

県によると、現時点で重篤な副反応の報告はないという。同センターでは、受験生や子育て世帯の専用枠を設け、若年層への接種を進めてきた。
木村敬副知事は「情報収集に努めている最中で、厚労省は正確な情報発信と説明をしてほしい」と注文をつけた。


接種を受けた当事者は複雑だ。

熊本市中央区の中学3年の男子は、13日に同センターで2回目接種を終えたばかり。
「ファイザーと迷った末、デルタ株に効果が高いと聞いたモデルナに決めたのに」


母親(43)は息子の1回目接種後、スウェーデンなどが若者へのモデルナ使用を中断したことを知り、2回目の接種をさせるかどうか悩んだという。
「今、こんな情報を聞くと不安が膨らむ。国には正確な情報提供をしてほしい」と話す。


同区の40代女性は、中学3年の長女が3日に同センターで1回目の接種をし、2回目接種も予定している。

女性自身はファイザー製を接種後、息苦しさや胸痛があった。
「心筋炎の恐れが高いのは男性だけなのか。海外では男女とも取りやめた国もあると聞くので心配」と打ち明ける。


9月上旬までに学生と教職員約1500人の職場接種を終えた熊本保健科学大でも接種後の救急搬送などはなかったが、
「mRNAワクチンの効用についてはまだ十分にデータ化されていない。今後も慎重に見極めたい」と担当者。

熊本大大学院生命科学研究部の松岡雅雄教授(血液・膠原[こうげん]病・感染症内科学)は「県内で接種後に心筋炎を発症した例はまれ。
感染や重症化のリスクを比較して接種するかどうかを決めてほしい」。
1回の接種でやめてしまうと十分な抗体が得られないとして「接種を希望する人は、2回目まで打ってほしい」と話している。

https://kumanichi.com/sites/default/files/2021-10/IP211015CTS000005000_01.jpg


2021年10月16日 10:00
https://kumanichi.com/articles/433556

【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634631956/

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

前スレ
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★14 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634720263/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:43.26ID:3V49KWmL0
>>2
早く言ったらだれも打たなくなるからなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:17:52.62ID:GV7Zj+rI0
ワク信はモロン
Moron(モロン)とは?
各自お調べ下さい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:18:34.53ID:WWnrbR1v0
様子見派は以前から懸念していたことの1つ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:18:52.08ID:AKh9ShYR0
ワクチンなんだから副反応もあるよな。
こればっかは仕方ないっしょ。
副反応で死ぬかもしれんし、AIDSになるかもしれん。
ワクチンちゅうのはそういうもんや〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:18:55.05ID:SbZOpSpr0
引き続き盛り上がってますね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:19:28.77ID:EHJBtmDC0
専門家は、新しい「スーパー変異株」が英国での最新のコロナ流行のカムバックの背後にあると警告する
https://www.zerohedge.com/covid-19/dr-gottlieb-warns-new-super-variant-behind-latest-covid-comeback-uk

少し前まで、英国では COVID はほとんど消えたと考えられていたが、
最近、また感染事例が急増している。

これについて、米FDAの元責任者であるスコット・ゴットリーブ博士は、デルタ型から進化した「超変異株」が、
英国の最近の感染事例の急増の背後にある可能性があると警告した。
これは、ボリス・ジョンソン首相が「英国の海外旅行制限を緩和する計画」を発表した後のことだ。

ゴットリーブ博士は、英国が最近 3か月で新しい COVID 症例で 1日としては最大の増加を記録したことを指摘した。
同時に、ゴットリーブ博士は、スパイクタンパク質に変異を持つ「 Y145H 変異株の AY.4v として知られる新しい変異体が急速に広がっており、
現在、英国で確認されている新しい症例の 8%を占めていると述べた。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:19:34.12ID:2IQB4eGq0
世界から遅れてるとかほざいて日本政府を急がせたマスゴミとネットどもw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:20:50.46ID:6IkJ9l410
>>18
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fefd8b9a5811379f2aa84626501c5e2e6c74b1d
「新型コロナワクチン」迫る“1回目接種”の期限…でも会場はガラガラ

「非常に少ないという状況/現在のところ日によって変動はあるが、大体最大接種能力の1〜2割
で推移している」(自衛隊大阪大規模接種センター2等陸佐・鈴木洋 接種隊長)

1日の最大接種人数は5000人。現時点で、予約の空き枠が90%以上あるといいます。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:07.41ID:KbWaU8op0
「極稀に」心筋炎が起きるって言われた時点までに打ってなかったら止められたやろ
その後も打ち続けてたら擁護出来ん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:07.87ID:SbZOpSpr0
答え合わせはあと何年後かですね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:09.58ID:TLrg6X+30
これからどんどん出てきて、薬害訴訟
知ってた
これまで何度それでやらかしてきたことか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:26.60ID:bKzdwUUX0
自分や家族の命がかかってることすら言われるがまま
ネットでいくらでも情報が得られる時代に「打った後に…」とか
自分の愚かさを呪うがいいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:30.53ID:Vym9bsZO0
国は職域と称する社畜の屠殺行為をやめろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:41.91ID:ZV2fIoKQ0
打つ前に、ちょっと調べるだけで、すぐ分かったけどなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:00.34ID:IMoqHhXP0
これから半年のことを書きます。日本でワクチン接種が本格的になったのは6月でした。
他の先進国と比べると、最も遅かったです。他の国は3月くらいが最も多いです。
日本ではワクチンに対する政府の動きが遅いとかで、批判もありました。
実は、接種終了時期を10月に決めてから、逆算して接種開始のタイミングを国によって調整して決めました。
それは国民性の違いで、目標の接種率に届くまでの時間が違うことが分かっていたからです。
日本は、指示に従う国民性なので6月に始めても10月に終わることができる。
一方で、ヨーロッパや北米は個人主義が浸透しているので、接種率をあげるのに時間がかかると予想されたからです。
最も特徴的なのは韓国です。日本より少し早くワクチンが始まりましたが、
思ったより接種が早く進みそうだったので、途中で休止していました。
いま、10月になって各国、接種率は飽和してきています。

一部の国でラストスパートとしてワクチンパスポートだったり、対象年齢を下げたりしていますが、だいたい今月中には終わります。
では、なぜ10月に終わるようにしなければならなかったかというと、インフルエンザの流行の時期に合わせる必要があったためです。
一回目のワクチンを打ってから、スパイクタンパクの産生が始まって体内に蓄積されていきます。
この過程でも血栓ができて重症化したり最悪死亡する人が出てきてしまいました。
ワクチン接種をスムーズに進めるためには、この副反応は無い方が良いので、一生懸命救命活動していました。
放っておくと死に至る人が多くなり過ぎて、さすがに市民が騒ぎ出すからです。
それで、スパイクタンパクが蓄積するに従って、体の抵抗力が下がってくるのですが、十分下がり切るまで5ヶ月前後必要です。
この下がり切るタイミングをインフルエンザの流行時期にぶつけることが狙いです。
インフルエンザは例年、12月から3月が流行時期です。

夏の間にmRNAを仕込んでおいてスパイクが蓄積し終わってインフルエンザの時期を迎えることになります。
これから、自粛が徐々に解かれます。もう始まっているのでお気づきでしょう。12月までには完全に解除されます。
その上に、外出を奨励するようなこともなされると思います。例えば、停滞してしまった経済を回そう、とかです。
忘年会に補助金が出たりするかもしれません。

インフルエンザといえばインフルエンザワクチンです。今年のワクチンは、去年までと一緒です。
ただし、怪しいので控えた方がいいかもしれませんが。私は勇気がありません。
普通のインフルエンザワクチンではありますが、弱毒性の生ワクチンです。
生ワクチンは、本物のウイルスと同じように体内でウイルスが増えます。
ただ、増えても悪さしないようになっているので、健康な人には症状は何も感じないのです。いづれ免疫がついて打ち勝ちます。

しかしながら、免疫力が無くなっていると話は別になります。弱毒性ウイルスが際限なく増えます。
こうなってしまうとさすがに無症状というわけにはいかず、やがて全身が侵されて、脳にも入り込み、重症化します。
このようにして、コロナワクチン接種者の間でインフルエンザが大流行して大量に死者が出ます。
この時点では自粛は完全に解除されてオフィスワークも始まりますし、飲食店が張り切って営業するので、
ワクチンインフルエンザではない普通のインフルエンザも流行するのですが、そこに追い打ちがかかります。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:09.09ID:5bRCT2v70
ワクチンで自然免疫は徐々に減り、ゼロになった時に死亡する。その時期は早いかもしれない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:40.85ID:6IkJ9l410
>>18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634510872/-100
【北海道】大半がワクチン接種済み、高齢者施設でクラスター…感染者は計29人に [愛の戦士★]

【新型コロナ】英で突然死の報告…ワクチン接種の進展で無症状感染から突然の重症化、突然死に至る危険性★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634656012/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:59.50ID:TZC2x+4v0
あのCMって、ワクチン接種をご検討下さいって言ってるけど、コロナワクチンとは言ってないのな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:06.90ID:jjr43FHn0
ラオウ
「泣きたくば泣くがよい。もう責めはせぬ。体を愛(いと)えよワクチン接種者・・・」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:15.53ID:OAPxfggH0
救急車が家やマンションのそばに止まったら
救急隊員が何言ってるか耳をそば立てて聞いてみるといいぞ
spo92とかPO93とか言ってたらワクチン接種後の不調で119番した奴の可能性大
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:20.35ID:6IkJ9l410
>>18
https://www.bbc.com/japanese/58957868
パウエル米退役将軍、コロナのため死去 アフリカ系初の制服組トップと国務長官

>パウエル氏は、新型コロナウイルスワクチンの2回の接種を終えていたという...
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:23.85ID:AKh9ShYR0
>>15
ワクチン射った人は別に震えてないと思ぉ。
普通に考えれば薬と毒は表裏一体なんだから、
万が一のことは覚悟してるだろう。
しかも今回は自己責任接種だから尚の事。

仮にワクチンで死ぬとか、後遺障害を負ったとしても運が悪かったと思うだけだろう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:25.34ID:HVCA5TpY0
解熱剤が売り切れるようなワクチン今までなかったでしょうに。
それだけでも脳が危ないと思うよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:27.14ID:/Nplpf3H0
安心安全!

早くブースト接種やってくれよ

コロナ前の日常に戻そう!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:59.26ID:Wjriudkv0
【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634631956/

日本政府が重要発表「ワクチン接種履歴が誤入力だらけでグチャグチャだわ」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634566911/

英国史上最悪の風邪がコロナワクチン2回接種済みの数十万人に拡大…接種者の身体に謎の異変 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634646183/

コロナワクチンってヤバくない?Part.89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634681549/

イベルメクチンってどうよ?Part. 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634525370/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ9【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633710003/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:01.21ID:pIL6X6Os0
>>31
自然免疫がゼロになると、感染したらなすすべなく死ぬ?
それなら無菌室で生活しなきゃならんな
無菌室にずっといるわけにもいかんから自分をデータ化して・・あっムーンショット・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:39.79ID:+8dW2fDo0
心筋炎ごときで騒ぐな
そんなものは序の口なんだよ
本当にまずい副反応は当分出てこない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:45.56ID:Pf5PPDut0
>>22
まもなく来るよ。選挙が終われば
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:51.05ID:ahpAk5kQ0
ふとテレビつけたら帯状疱疹のワクチンCM流れてきて草
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:05.58ID:9q5uGuOI0
>>43
まぁ普通に酵母菌や納豆菌や白癬菌で腐ったりカビたりすんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:18.88ID:0Y2oYPWO0
>>24
薬害訴訟なんて無理だろ。
強制ではないし同意書にサインして打ってる。
死んでも4000万受け取れる奴もいない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:22.86ID:SSSht4h9O
mRNAワクチンを接種した者はしばらくすると免疫力が未接種の半分になるということは、接種前に罹患しても自分の免疫力で治癒できたものが、今後はかなり厳しくなるということだね。

でもそうするとmRNAワクチン接種者で一定期間経過後の人は重症化しやすくなるから、今冬は病院がmRNAワクチン接種者の病気対応でかなり圧迫される可能性があるから、今から行政は病院確保をしておかないとだね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:23.26ID:FYiIJwL/0
mRNAは今後ガンやアレルギーの治療に役立つ技術なんだから、反ワクのデマで妨害するんじゃないよ
終わったらどうすんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:27.32ID:l7ytYvFn0
体の防衛機能で熱が出てんのに解熱剤で下げるとかマジで最悪だからな
そんなことしなきゃいけないワクチンって時点で疑問持たなきゃ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:38.06ID:Aac8OwtG0
なめくさりやがって
これが分かってるから打ちたくねえんだよぼけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:41.04ID:HVCA5TpY0
妊婦さんにもうたせるの?お腹の中に若い男性いるかも知れんじゃん。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:59.96ID:VeTYpZVo0
>>20
まぁそれにしてもね、本当に価値のあるものなら上級にしか流通せんよ
ルンペソにまで普及してる時点でお察し
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:27:28.39ID:OAPxfggH0
>>48
免疫不全がガチならその発表は来年夏の参院選が終わってからだろ
それ以外の小ネタは衆院選投票日以後に発表でも問題ないだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:27:48.08ID:y5oFHxOq0
>>1
もう打っちゃった人は、バッハのアヴェ・マリアでも聴いて落ち着くといいんだわ
https://www.youtube.com/watch?v=hAIGx20_rEY&;ab_channel=AugustinHadelich
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:16.80ID:9q5uGuOI0
>>52
年末にかけて全世界的にインフルエンザワクチン接種キャンペーン中だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:33.30ID:YmRtDT8/0
なんで自分で免疫力あげよういう思考にならんねやろ

こんなわけのわからんワクチン信じきってアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:23.95ID:GV7Zj+rI0
>>49
普通に治験したら、参加者に金を払わないといけないだろう
その金をリベートに回しても、かなり儲かるよな〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:41.83ID:P7ZUYZxs0
>>38
ワクチンについて理解して自己責任と納得して打った奴なんてごく少数だ。ほとんどは周りガーとかテレビガーとか言って打ったノータリン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:46.73ID:TtEf5t7f0
こんだけボロが出てて今から打つ命知らずいねーだろwwww

ちゃんと調べて様子見してる人たちは、何が起きようが絶対打たない人たちだから、
打った人たちで何回耐えられるか、張り切って競争してください。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:53.90ID:/NzSL6qb0
でも世の中のワクチン接種した90%くらいの奴はこの事知らないし無関心だよな
そういうアフォしかワクチン接種してないからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:55.97ID:Aac8OwtG0
>>1
>今後も慎重に見極めたい」と担当者

「今後も」というのは、従前に同じ行動を取っていた人間に言う資格がある
お前は違うw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:03.97ID:Zd0sdTI20
心筋炎もそうやけど、自律神経やられてる人多いみたいね
自律神経失調症のワシは打たんほうがええ気がしてきたわ
2年くらいかけてだいぶ軽快してきたから、ここでワクチン打って元通りとか泣くに泣けない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:16.13ID:FYiIJwL/0
あり得ないけど一回書き換えたらまた書き直せば良い
のにそこはスルーでもうだめとか言ってるのが反ワク。
実際は数日で排泄されます。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:34.71ID:iZSXw1Ac0
>>45
まだ勝ちが確定したとは言いきれんが、ここまで様子見貫いて来れたから負けではないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:36.78ID:HVCA5TpY0
何故普通のワクチンの作り方ではできなかったのだろう。
それなら安心してみんな打てるのに。高熱も出ないだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:54.35ID:RIDH1Krk0
>>66
ガブリエル・フォーレの「レクイエム」でw
迷わず成仏して下さいw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:15.64ID:cZDHJ2360
>>38
表裏一体の毒でそれを当たり前と思ってくれるんだからいいお客さんだわ
ほんと飼い慣らされた犬だね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:16.18ID:OAPxfggH0
>>55
不満を抑える為のGOTOとワクパス
ワクチン薬害の損害賠償請求は受け付けないから
その2つで我慢しろが政府の方針か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:18.22ID:vlvxHNcE0
ブルースリーに憧れる

→「考えるな感じろ」が座右の銘になる

→世の中がワクチン打った方がいいという雰囲気になる

→何も考えないでワクチンを打つ
おそろしいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:45.05ID:AQbgS/fr0
ワク信まだ生きてんのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:55.16ID:ZV2fIoKQ0
>>86
テレビしか情報源がない人は知能が高いという

曲解したニュースw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:07.93ID:VeTYpZVo0
事前に言われてたネタはあと何だっけ?
血管ズタボロ
免疫ズタボロ
この辺は明らかになりつつあるな

5GやBluetoothはまぁ期待薄いな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:29.08ID:vkIk9yXn0
>>60
ちょっと前に、妊婦にワクチン打てば赤ちゃんも抗体持ちで産まれて一石二鳥、みたいな記事を見ましたよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:34.12ID:iZSXw1Ac0
おまえが〜消えて喜ぶ〜者に
おまえのオールを任せるな〜♪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:42.13ID:xDXj4Dge0
 
一瞬でも自民党を信じたやつがバカ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています