X



週刊新潮、19歳少年の実名掲載 甲府放火、顔写真も ★4 [蚤の市★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 06:02:42.13ID:wta4kV6/9
 甲府市で住宅が放火され会社員井上盛司さん(55)と妻章恵さん(50)の遺体が見つかった事件に関し、21日発売の「週刊新潮」が夫婦の次女への傷害容疑で山梨県警に逮捕された少年(19)の実名と顔写真を掲載していることが20日、分かった。

 記事は少年の学校での様子などをまとめた内容。週刊新潮編集部は「犯行の計画性や結果の重大性に鑑み、容疑者が19歳の少年といえども実像に迫る報道を行うことが常識的に妥当と判断した」とのコメントを出した。

 5月に成立した改正少年法は、18、19歳を「特定少年」と位置付け、来年4月以降に起訴されれば、実名や顔写真の報道が可能となる。

共同通信 2021/10/20 19:08 (JST)
10/20 19:26 (JST)updated
https://nordot.app/823498372912332800?c=39546741839462401
★1 2021/10/20(水) 20:04:08.04
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634740405/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:31.33ID:/jJdPr0L0
>>824
それ、仕事のうちだぞ。他の客にも同じもの買わせて、他の客にも
同じの買わせて、1個身に着けて残りを売る。これが有能な嬢だぞ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:38.40ID:rcRKSIOE0
>>840
もっと単純に、峰不二子(w)みたいな女は、危ない男と上手に火遊びを楽しむよ、って話w
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:50.47ID:kDAfhhbb0
>>741
全員が売れ残ったら地獄絵図だな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:50.56ID:UzFZPkd/0
境遇に気の毒なところはあるがやり過ぎた
死刑は免れないだろ
本人の性格に起因するところが大きいし
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:37.81ID:3XbkBlKn0
>>815
その被害者は死んではない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:43.05ID:bPq1UuVU0
>>837
中学の時はコミュニケーションが苦手で不登校だったらしい。
それで定時制に行ったんだって。
だから高校では頑張って明るく振る舞ってたらしい。
それがこんなことなんて可哀想。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:04.31ID:SXrah4zI0
実名報道された経緯と

事件前から相談があった事実を各メディアが報道!

https://m.youtube.com/watch?v=F5Pjk5Vm5Ms


今年最大の驚愕事件と最新ニュースス!!!





5秒目が顔
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:18.09ID:2C+rgiOi0
火事舐めてる奴はだーすけの動画を一回見たほうがいいな
あんな早く火が回るとかホント火事怖い
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:48.19ID:72pLKroF0
アクセサリーとかなんて付き合っててもプレゼントで送るもんじゃねえって
個人的には思うが。相手の趣味が合わなければダメだし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:01.25ID:fwgtkQnG0
女の中にはグイグイ来られると引く人間が結構いるのにグイグイ来ちゃうのは男の間で間違った認識が流れてるんだろうか
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:02.11ID:o6RALan40
>>851
知り合いの嬢は新作ゲーム買わせてたわ
ひとつやれば充分であとは売り払う
アクセサリーほど重くないし
ついでに客とゲームの話をすればつまらん相手でも間が持つって
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:07.39ID:/jJdPr0L0
>>838
ライン知ってる時点で、買い物系デートや映画系デートに
3回誘って、脈ナシなら「次行こう〜次〜」ってなるな。
19歳なら普通におしゃれしてればマッチングサイトで入れ食い。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:32.71ID:Ii+l9rfW0
>>848
事件前に家周辺をライトで照らしてた不審者が居たとかで
ここん家一晩中灯り点けてたんだよ
警戒はしてたわけ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:33.76ID:2Di9c59l0
>>849>>857
ありがとう
不良というわけじゃないし、いじめでも遭ってたのかね
犯人もやっぱり親が離婚してんな
青葉も離婚と貧困でおかしくなってたし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:35.42ID:S20Y1cEY0
>>778
顔がタイプだったらとりあえず
付き合ってどんな人か見てみるよな。
タイプじゃない人に告白されたことあるけど
断ったわ。

>>790
自分の兄弟が知らん男から告白されて
1回はデートしてみたけど
つまんなかったから断ったとか何回かあるから
面白い男なら行ける時は行けんじゃね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:02.08ID:I+GaWrBZ0
>>864
プレゼントとして金出すとしても一緒に買いに行って
キャッキャウフフしながら相手に選ばせるもんだよな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:16.64ID:qFD+hj5t0
dマガジン配信版でも該当記事が載ってるけど、うるさいところがなんか言ったら配信停止になるんか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:17.10ID:3XbkBlKn0
>>826
こういう事件起きちゃうと、その防衛本能は正しいとしか言い様ないわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:19.70ID:Rfzbti0b0
>>825
同じ相手とは2回目まではノーカン
って言って浮気しまくってたイケメンの友達いたわ
3回目からは放流する時に面倒になる確率があがるんだと
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:22.71ID:S20Y1cEY0
>>837
中1から不登校やぞ😡
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:34.87ID:n6MO/h9M0
>>813
マンションなら家ごとに給湯器は無いよ、普通。
屋上とかに大きいのがあって、そこから各家にお湯を送ってるはず。
使った分のガス代は個別に請求くる

あくまで戸建て住宅の屋外給湯器の話だよ、窃盗は
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:46.47ID:2C+rgiOi0
>>874
それ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:03.93ID:/jJdPr0L0
>>867
女子ってそういう点は、あたまいいよな。
・金ありそうな太客 → 高級ブランド品アクセサリー
・普通の客 → すぐには根落ちしないゲーム
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:28.59ID:jde/JXXc0
顔写真見てきました
このイケメンを振ったらそりゃ
プライド傷つくわ 俺を振るとかありえないだろとか言えるほどの顔してる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:30.19ID:2Di9c59l0
犯人の親父は反社のパシリだったんだろうな
給湯器窃盗なんて金属が多いから中国人に高く売れただろう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:38.34ID:s9tyyLXD0
>>826
脈なしだからこちらからは必要以上に接触しないようにしてるのに、話もなくいきなり高価な物を相手に送りつければ相手は喜んでくれて好きになってくれると考えるんだよな
やっぱり漫画のせいかなあ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:39.35ID:fwgtkQnG0
>>854
ネットには出てるじゃん
検索すると「○○ ○○(名前) 現在」とかサジェストで出るのは周りに来てないか警戒されてるのかね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:46.60ID:Rfzbti0b0
>>883
いや、給湯器なんてマンションなら専有部分でしょ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:16.91ID:U5kQ2+5X0
スキャンした写真を貼るなよ
絶対貼るなよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:47.72ID:4n/qF+GW0
駆け込み少年犯罪抑止だな
16、7だとまだ希望があり柔道とかやってなけりゃ身体もゴツくないんでギリギリだが
18高校卒業後から20までなんか元々人生の格差が一気に視覚化されて危険な時期だわな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:11.99ID:/jJdPr0L0
>>883
システムによる。大規模とかで共用部分に温泉付きなんかはセントラル
ヒーティング型だけど、エネルギー効率が悪い中規模以下とかは個別。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:18.96ID:tAWVxZgh0
まあ当然やな。 選挙権だってあるんだし。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:23.59ID:3XbkBlKn0
>>890
そんな変なマンガあるか?w
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:30.91ID:vUFFffXq0
まあ容疑者にいくつか同情すべき点があったとしても、犯した犯行の内容がえげつないからなあ
これで極刑にならなければ何のための法律なんだって話
改正される少年法にも影響があるかもしれない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:23.39ID:kDAfhhbb0
>>857
受験がどうこう言ってるのに今無職なの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:26.09ID:3Cv92XCN0
コンクリ事件も文春が「獣に人権はない」って言って公開したんだよな
テレビにも出てた勝谷誠彦って人が頑張った
2年くらい前に亡くなったけど
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:02.74ID:CuQT57rY0
>>16
いやいや

神戸の事件みたいに朝鮮人か確認することは
日本国民にとって極めて重要
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:03.43ID:S20Y1cEY0
長女そんなに顔がいいなら
モテまくりでしょ
男の俺でも学生時代女の方からストーカーみたいに
何人もめっちゃ来たんだから
女の美人とか絶対ヤバい
周りに男がいる環境なら
他にもストーカー男が何人もいると思うわ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:04.33ID:suLOW+Bo0
日本人って事か…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:21.35ID:Rfzbti0b0
>>909
言ってやるな
自分の顔をいつも見てるからイケメンに見えるんだろう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:40.56ID:g6gKXTU30
>>853
例えが古すぎ
おじいちゃん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:45.80ID:3XbkBlKn0
>>899
養護施設は精神病を治すところじゃないから…
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:01.77ID:I+GaWrBZ0
>>890
アイテム使って好感度アップはゲームのせいだと思う
ポケモンも普通のモンスターボールより高いの使ったほうが捕獲確率あがる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:06.79ID:s9tyyLXD0
妹も大学生の時バイト仲間から話もなく「似合うと思って」といきなり高価な腕時計渡されそうになって丁寧に断ったらわかってくれたと言っていたからその人は空気は読めないがまだまともだったんだなあ
信頼関係のないサプライズが好きなような気がする
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:18.94ID:/TH8L4hW0
夕暮れの街角 のぞいた喫茶店
微笑み見つめ合う 見覚えある二人
あの娘が急になぜか きれいになったのは
あなたとこんなふうに 会ってるからなのね

好きだったのよあなた 胸の奥でずっと
もうすぐわたしきっと あなたをふりむかせる

気のないそぶりして 仲間に加わった
テーブルをはさんで あなたを熱く見た

あの娘がふられたと 噂にきいたけど
わたしは自分から 云いよったりしない
別の人がくれた ラヴ・レター見せたり
偶然をよそおい 帰り道で待つわ

好きだったのよあなた 胸の奥でずっと
もうすぐわたしきっと あなたをふりむかせる

好きだったのよあなた 胸の奥でずっと
もうすぐわたしきっと あなたをふりむかせる
あなたをふりむかせる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:28.22ID:QcozraOb0
>>4
何回も強姦してその度に親が多額の和解金を払ってるヤツいるだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:45.38ID:yd5EQdWI0
死刑にしてやるのがコイツにとっても救いじゃないんかね
もう何やっても取り返せないだろう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:45.68ID:jde/JXXc0
男のプライドを踏みにじるようなふり方したら
そりゃこうなるよ イケメンだったし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:21.21ID:/XD0iaVy0
>>864
彼女でも店に一緒に買いに行って選べるようにするよな
選ぶのにめっちゃ時間かかってお決まりのどっちがいいかなぁタイムが始まってめんどくさいけど
アクセサリーを自分で選んで買ってプレゼントするって何の影響なんだろうな?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:30.11ID:4n/qF+GW0
中学高校で恋愛のNGパターンの冊子ぐらい配った方がいいかもな
ちゃんと段階踏め途中で断られたら諦めろ
いきなりヤドカリとティファニーとか教育の敗北だろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:44.53ID:S20Y1cEY0
犯人は顔も火傷だらけだし
出所できたとしても
終わってるんだ😡
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:50.43ID:3XbkBlKn0
性教育も結構だが、恋愛教育が必要なのかなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:59.80ID:yj0GFOCk0
死刑は間違いないけど、家庭教育に問題があったのも否めない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:07:07.58ID:jde/JXXc0
これでイケメンじゃないっていうなら
日本人はイケメンとかそもそもいないってことになるが
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:07:28.35ID:GQIpZEAL0
>>924
あれはやってることはクソなのに金で解決して和解しちゃってる女側にも問題があるわ
みんな金受け取ったら許しちゃってるもん
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:13.89ID:rcRKSIOE0
>>876
それ自体がデート、イベントになるわけで。
それでも男は >>851 をやられてるというのに。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:35.76ID:vV2tO1RTO
ホント弱い者虐め好きだよな新潮
こういうことやってオヤジ狩りみたいな若者犯罪抑止してるつもりなんだろうけど
かえって陰湿な犯罪が増えて社会が腐るだけなんだよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:45.93ID:fwgtkQnG0
>>930
付き合ってもいないのにヤドカリ
付き合ってもいないのにティファニー

せめてヤフー掲示板あたりで相談してからにすれば良かったのに
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:02.06ID:56zlf91K0
こいつ擁護とか、やばいのが野放しにされすぎだろw
文科省責任取れよ。勉強以外も教えてんだろ?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:03.56ID:uYy1FxfF0
>>936
やられた内容を法廷で事細かに証言するのはシンドイだろうし責めてやるなよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:18.55ID:yOBSAIMu0
>>317
鼻×
肌×
髪×

目だけでは逆転できないレベル
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:30.07ID:Qv3v8EE10
チー牛行動
ニキビ面
放火殺人

出所できても人生詰んでるだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:59.40ID:2Di9c59l0
>>936
まあ大金をドカンと置かれると心変わりするのもわからんでもない
裁判しても金かかるし自分の尊厳が傷つけられるしな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:10:17.76ID:UabVPm290
今日発売日か。買うか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況