X



【東京】上野のストリップ劇場からみかじめ料、容疑の組長ら逮捕…警視庁 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 13:11:47.43ID:+GY5zVKe9
読売新聞 2021/10/21 12:10

 東京・上野のストリップ劇場からみかじめ料を受け取ったとして、警視庁は21日、山口組系暴力団組長の能戸典明容疑者(72)(東京都台東区池之端)と、おいで同組幹部の能戸雄太容疑者(36)(同区松が谷)を都暴力団排除条例違反容疑で逮捕したと発表した。逮捕は18日。

 発表によると、2人は2019年12月28日、台東区上野のストリップ劇場「シアター上野」付近で、劇場の男性経営者(55)から正月飾りの代金と称し、みかじめ料3万円を受け取った疑い。典明容疑者は「若い衆の誰かがやったことだと思う」と容疑を否認し、雄太容疑者は認めている。

 警視庁は19日、経営者についても、両容疑者にみかじめ料を支払った同条例違反容疑で東京地検に書類送検した。

 シアター上野を巡っては、警視庁が今年4月、経営者やダンサーら男女6人を公然わいせつ容疑で現行犯逮捕していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211021-OYT1T50257/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:14:55.05ID:62LCMEa90
ストリップ劇場においで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:15:54.81ID:pq2Gfp6XO
平成生まれさんに通じる単語はどれくらいあるんやろうw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:16:50.66ID:dOTV2SvI0
何となくひと昔前の、昭和の犯罪という印象
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:17.31ID:8FPtgOuS0
それアレやろ 連結決算みたいなもんやろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:04.56ID:OxnhRQ4N0
ストリップ見た事がないけど、どんな感じ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:04.77ID:gn8PRuDM0
うーん 裸を見るのにお金を払うとか理解できんな
経営者も客も全員逮捕していいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:39.27ID:nYy1VPKb0
組長は引退して組は解散でいいだろう
たいしてもうかっていないところからカネとるのヤメレ
小遣い銭せびりにくるジジイ連中が迷惑がられているから
通報されるのじゃよ
そうまで思われて組をやることはないじゃろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:39.04ID:OLW4DhkV0
>>14
カトちゃんがあんたも好きね〜てするところ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:58.29ID:ciGYIrjG0
殺人とか、程度の甚だしい犯罪の容疑者しか氏名を書かないようになったはずの読売新聞なのに、暴力団員は別なのかな。そうでもなかったはずなんだが…。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:06.28ID:iCL6LWaT0
つか、またあったんかいストリップ、
グランドキャバレー共々とうに絶滅したかと。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:13.07ID:GcqEXSNy0
組長は逮捕され
署長は逮捕されないとは
これいかに?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:24.88ID:GJFhfZTm0
こういうところって組直営じゃないんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:11.64ID:8sz6UQd40
現在でもストリップなんてあったのか、びっくり
昭和の時代で滅んだかと思ってた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:23:04.05ID:Hms01rgw0
昔は正月前に商店街の店全部に勝手にしめ縄打ち付けて
後で金取りに来てたりしてたらしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:51.58ID:EINvDDLG0
まだあるんだー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:25:38.69ID:dZtNoqsW0
親子でヤクザって終わってんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:26:54.02ID:HFtnj/vI0
昔、社会見学のつもりで知り合いの女の子とストリップ劇場に行った事が有るんだけど
まな板ショーと言うのが有って、挙手→じゃんけんで選ばれた男が・・・
勃起しても9センチでコンドームスッカスカ・・・つまりアレだったw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:26:58.45ID:lRxX9yaU0
>>2
あるよ
新宿にもあるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:27:46.45ID:4VPDZ/wu0
指定暴力団ではない暴対逃れの反社にやらせる仕事ちがうんか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:28:52.15ID:E9pxbvVv0
公然わいせつってどこからが犯罪行為になるの?
ストリップ劇場なんだから乳とマンコは見せるでしょ
お触りするとNGなのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:28:58.79ID:3TGbx1q60
孫で親子3代かもよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:29:38.75ID:lTGMdLAN0
これも上野署長が女性になった流れなんかな
ピンサロ取り締まった時は腹立ったけどみかじめ料取り締まるのは当然か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:38.12ID:PbN7c+Rb0
みかじめってミカジュー作るってこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:31:51.62ID:lTGMdLAN0
>>38
調べたら今年6月にここのストリップ公然猥褻で摘発されてた
その流れの逮捕なんかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:31:59.76ID:3Gc3Gr/70
昭和かよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:15.47ID:Ft2HOIXG0
親子でも孫でもなく養子縁組
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:31.79ID:tuu7UFnL0
とりあえず、この組長からみかじめ料を払って貰おうぜ
嫌なら日本を所払いで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:45.01ID:IlB9JhT70
>>1
こんな対した罪でもないのを逮捕するくせに

小室疑惑は捜査すらしない警察検察はしね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:48.36ID:p8dmIGqP0
>シアター上野を巡っては、警視庁が今年4月、経営者やダンサーら男女6人を
>公然わいせつ容疑で現行犯逮捕していた。

これ時々やられると宣伝になる。「おっ、えげつないことやってるんか!」って。
警察も分かってらっしゃる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:37:42.07ID:IlB9JhT70
>>32
甥だよ 日本語不自由だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:17.15ID:NIOFi2g90
ストリップ劇場って全国でも数えるほどしか残ってないのに
まだみかじめ料とかやってたのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:45:56.92ID:qBShQ+kv0
こういうとこに手入れが入るのは、たいてい不動産の開発が絡んでる場合
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:59.89ID:xWkoWpTf0
組員全員に無理やり自腹でストリップ劇場に行かせて
キックバックで3万円組長がもらってたら? それでも
みかじめ料というのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:29.36ID:a5dM4T/M0
>>14
脚を組み替える時にチラッとまんこが見えるシステム



なのかと思って見に行ったら遠慮なくガッパガッパ開いてモロみえ祭りだった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:57:39.97ID:VdcWDgyq0
報道では年間3万円だったが、実際にはどうだったんだろう
3万円なら……とか思わなくもない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:59.17ID:0TGfeMOv0
あの劇場、いつもヤクザみたいな連中が違法路上駐車してるたむろしてるだろ
あんなのいらねえから警察は総力を挙げて潰せよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:01:25.79ID:IYryALDl0
ストリップにはスターがいないから。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:02:19.06ID:0TGfeMOv0
>>56
複数の地下鉄駅に囲まれた一等地でJRからも徒歩圏内なのに、
この劇場やら、どうみても不法滞在の外国人女どもが働いてるぼったくりバーやら
ろくでもない建物ばっかだから、全部ぶっ潰して再開発してもらっていいわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:02:25.27ID:O1LcmaJtO
>>14
美人がでかい音楽にあわせて踊りながら脱ぐ
客の作法は地下ドルに近い
幼少期から数十年ぶりに行って驚いた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:51.23ID:zhNGtsyu0
>>54
おいでおいで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:06:41.09ID:Ybf8elDy0
「昭和の最盛期には全国で400以上あったとされるストリップ劇場も、
いまや19劇場となった」
と、ネットにあった。2021年4月。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:07:12.65ID:zhNGtsyu0
>>38
マンコ見せるの犯罪だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:54.75ID:URPY5BfF0
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーーン!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:09:49.42ID:55Ni80eu0
3万円が妥当なんだよな
これ以上は警察に通報される
3万円払うと毎月毎月回収に行く
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:11:59.10ID:l+P/POp20
なんかヤクザも随分とショボくなったよなあ
放っておいても潰れるほど弱ってる業界相手から金取るしかないのかよもう・・・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:12:32.81ID:MP1t5+Bd0
ストリップ劇場なんてオーナー暴力団だしヤクザしょっちゅう出入りしてるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:13.72ID:TLIYKbvv0
バーチャルでやったらどうや?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:23.74ID:TLIYKbvv0
バーチャルでやったらどうや?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:07.98ID:hY60HiDn0
戦前はヤクザも任侠者と言われて信頼も厚かったみたいだからな
福岡じゃヤクザの親分が国会議員になってたらしいし
政党の政友会が利権のために力づくで会社乗っ取りをたくらんだ時は
子分を集めて暴力で不当な野心を遂げようとするのは許さんと阻止したらしいからな
進次郎のひいおじいさんも任侠者だったのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:51.74ID:GEXlMEQ30
先進的な暴力団ならハッキングとかオレオレ詐欺で儲けているはずだが
3万円の正月飾りで捕まるなんて負け犬だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:04.09ID:IjrIzQ2A0
劇場は国にも税金払ってるわけで、そうすると女の子の取り分から削ることになって、
女の子は税金をヤクザに払ってるかたちになってる。

国に守ってもらうかヤクザに守ってもらうか。

なんにもしてくれない国よりも、ヤクザに税金払ったほうがひょっとしたらましなのかもしれない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:37.03ID:IjrIzQ2A0
国はなんにもしてくれないどころか、場合によっちゃ犯罪者にされてしまう。

それならヤクザにカネ払ったほうがましなのかもしれない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:25:23.79ID:fihNFXqu0
国粋
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:38.08ID:v+LNTknB0
劇場の門前に飾るような正月飾り3万円なら
装飾品の専門業者だとしても普通というか良心的ては
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:59.80ID:ciGYIrjG0
ストリップ劇場経営者からみかじめ料、72歳の組長ら逮捕「自分は知らない」
[2021年10月21日13時15分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202110210000429.html

ストリップ劇場の経営者からみかじめ料3万円を受け取ったとして、警視庁保安課は21日までに、東京都暴力団排除条例違反の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組系組長の無職能戸典明容疑者(72)と、おいで幹部の無職能戸雄太容疑者(36)を逮捕した。

保安課によると、2005〜19年、毎年約3万円ずつ計約45万円を受け取ったとみられる。典明容疑者は「若い衆の誰かが勝手にやったことだと思う。自分は知らない」、雄太容疑者は「間違いない」と供述している。

逮捕容疑は共謀して19年12月28日、台東区のストリップ劇場「シアター上野」の男性経営者(55)から、正月飾りの代金と称してみかじめ料3万円を受け取った疑い。

保安課はみかじめ料を支払ったとして、都暴力団排除条例違反容疑で男性経営者も書類送検した。男性経営者は女性ダンサーが下半身をことさらに露出する公演を開いたとして、公然わいせつの疑いで今年4月に逮捕され、同罪などで罰金50万円の略式命令を受けた。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:35:35.09ID:7rUZqGWf0
>>93
立派な門松なら妥当だよね
安い位
ヤクザだからホムセンで売ってる千円のしめ飾りを
3万で入れたのかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:37:04.53ID:CS5Ru7vf0
数年前に初めてストリップに行って、
その異様な空間に衝撃を受けた。
浅草ロック座。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:37:21.09ID:geFtxerC0
今だに暴対法関係ない昭和トンキンよ
新流石宿おまわりの前で堂々ボッタクリ&暴行するだけある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:39:32.28ID:/twDzx+t0
ささやかな庶民の娯楽に手を出すなよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:41:45.53ID:JfhCRU/h0
浅草のロック座は安心安全だ
入ったことないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況