X



【衆院選】神奈川11区は小泉進次郎氏が強固な地盤に守られ盤石の情勢 ★2 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:40.91ID:fjXcSEs49
 11区の小泉進次郎氏は、総裁選で河野太郎氏を支持したことで、岸田文雄政権では当面、冷遇か。
ただし、選挙では相変わらず盤石のようだ。

「環境相として実力不足が露呈して、評価を落としました。レジ袋の有料化にはプラごみ削減の効果はないと自分で認めてしまった。
強固な地盤に守られ、地元でちやほやされて厳しい審判に晒されない。政治家として伸びないのは、そのせいではないか」(角谷氏)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7fb4f16f0d2ae238cc523ae055962c06115e440?page=2

※前スレ
【衆院選】神奈川11区は小泉進次郎氏が強固な地盤に守られ盤石の情勢 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634780872/
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:27:18.31ID:/VnIHggG0
ゴミ袋無料化で民主公認出したら勝てるだろテキトー
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:38:48.62ID:CRkrsJjK0
太陽光利権追及はよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:00:37.34ID:rUAI7Daa0
>>258
それでもええな
反対票を作ってくれればなあ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:15:01.99ID:rNveWAAx0
セクシーに勝つ!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:17:16.42ID:d5GMxJfZ0
横須賀ってアホしか居ないん?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:21:28.05ID:ll8S3V1E0
これ、共産党が
「横須賀の選挙はレジ袋有料化の是非を問う選挙です。レジ袋無料に戻したい人は共産党へ」
とか言えば逆転もあるんじゃないか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:32:58.08ID:C4DnHJqJ0
候補者いなさすぎだよな〜、ここ。
但し、横須賀は親父と息子、二人も破壊者や不倫袋とかを送り込んでるので、猛省してほしい。
今回はもう一人の候補者に入れとけ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:33:03.81ID:RVrfJhzv0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。

  
   

      
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:33:13.57ID:RVrfJhzv0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。

 
    

     
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:33:21.37ID:RVrfJhzv0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。

 
 

   
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:33:56.71ID:an0kIaF50
白票なんてバカな考えを未だに持ってる奴がいるんだなw
選管職員が一致して不正やろうとすれば一番簡単に出来るってーのにな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:47:09.56ID:RaY47LKg0
朝8時てか始まる前から当確だからな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:49:59.10ID:8h4ccoL70
こんなバカに入れるなよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:09:50.70ID:+lLkg4XV0
>>269
無理だろ、イケメン進次郎の相手は、ブサイク55歳の新人だぞ。
女性票を全く取り込めない。学歴はいい勝負、関東学院大学 対 神奈川大学。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:18.76ID:mxf2e97C0
落選しねーかな
笑うのに
ケコンして子供が産まれて
無職w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:33:38.78ID:gtD8RMru0
>>1
「強固な地盤」とか、低知能マスコミ屋が考え出した比喩表現に過ぎないのに、
こう書かれるとすんなり耳に入って来てしまうのは、結局、相当洗脳されてしまっているという証しなんだよな。

まず、そういうところから自分を鍛え直すべきなんだよな、愚民ども。
分かった?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:38:24.79ID:RHrOnkLk0
消去法でまず進次郎落とせよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:43:04.56ID:gtD8RMru0
>>284
消去法を採用すると、進次郎より先に消したくなる人しか出てないんだってw

地元の連中は、日本なんて民主主義じゃないって良く分かってると思うよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:48:28.80ID:yPNuMsJW0
維新はここにこそ候補をぶっこんで
無駄な制度を見直そうってやれば
よかったのに
共産か無能なサイコパスかって酷すぎだわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:51:12.43ID:gtD8RMru0
>>285
自レスだが、民主主義じゃなければ何なんだよ?という質問に予め答えておくと、
《部族性覇権主義》とでも言えばいいんじゃないかな?
つまり、地方で豪族の地位を確立したものが、中央政権にまで出張って行って国政にも口を出すシステム。
中東の部族社会とシステムとしては、あまり変わらない。
その意味で、未だに封建制とも言えるし、官僚が基礎政策を決めてしまうと言う意味では、大和政権にそっくり。

地方豪族の一部が突出し過ぎて、戦国の内乱にならないようバランスとっているだけ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:24.10ID:an0kIaF50
神奈川11区は2名しか立候補者がいない。
消去法もなにも、コイツかアイツなわけで野党のやる気の無さを表している状態。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:11:59.34ID:wUI+O2wz0
神奈川11区だけレジ袋有料化にしとけ

他は解除しろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:16:42.03ID:aSv6hIX60
レジ袋有料化は愚策
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:17:50.94ID:FnB05DXf0
レジぶく郎
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:17:57.65ID:zjTFU8yk0
しんちゃんに投票する人に聞きたい。なんで?!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:38.76ID:14ZHUd2a0
>>297
小泉家ほど地元に利益誘導しない政治家は珍しいわ
何言ってんだか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:50.61ID:gaPUn2H50
>>1
盛り土だったりして
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:56.90ID:fCokder80
>>281
進次郎が負けるとしたら幸太郎が立候補したときだけ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:51.32ID:E/0T1R670
レジ袋も買えない貧乏人は男としてどうかと
そんな男はモテないわな
女子学生からは無料レジ袋ジジイと笑われているしな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:05.01ID:DGfrkw4R0
小鼠グループが皇族の男子を殺しまくった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:51.91ID:Y0fiA7w50
北朝鮮の三代世襲の上を行く四代世襲w
100年以上小泉家w
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:14.50ID:XWfVe9W20
失速と盤石のスレが立てられてて草
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:56.80ID:juhhIv3j0
こいつの対抗馬にまともなのだせよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:39.45ID:FduC8HEw0
横須賀のバカ殿
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:44.08ID:H6sx+Fn20
横須賀なんて田舎だしな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:04.65ID:x23xFmpT0
維新とか出たら勝てそうなのに。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:05.33ID:juhhIv3j0
共産の候補が少しでもまともなら考えたがとんでもねえぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:31.85ID:BNpuPG+v0
>>307
そりゃ人気無くなってるけど、横須賀11に限って言えば対抗馬居ないんだから寝てたって当選するって話だからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:10:53.21ID:E4NiDGMr0
>>296
熱心なな支持層が高齢者や主婦で政策なんかには無関心で
自分の孫や子供を応援する感覚で投票してるし
若い世代は無関心だしで打つ手がない状態

もはや贈収賄事件程度ではダメで未成年者と多目的トイレで淫行でもしないと
落選しないと思う
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:32:56.31ID:VfnoWGyR0
>>307
世間や党内でどんなに失速しようが
地元がATフィールド作って守ってるからね
誰が出ても勝てないから対抗馬も捨て石しか投下されない

>>299
地元に利益誘導しない糞無能の世襲の見本はノビテルの方だぞ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:50:01.28ID:qH5Z4AYA0
山本太郎は結局出場なしかよ、この区に出たら面白かったのに。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:54.47ID:qH5Z4AYA0
>>317
うーむ。政策とかは興味ないやろなぁ。でもスーパーの袋とか気になると思うが。
地盤って恐ろしいな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:53.17ID:VfnoWGyR0
>>322
都知事選で百合子に秒殺されたトラウマがあるんでしょう
人気者に嚙みついてもボコボコにされるだけっつー
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:30.93ID:Sc4zLHvd0
神奈川二区のみなさん、野党統一候補(名前知らんけどw)に投票して、つまりスダレハゲ落選させてね!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:09.55ID:t/ecP9w30
>>201
無所属2階派って信念があるのか皆無なのかw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:30.82ID:DxjxgGvQ0
マジでこいつ落とせ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:48.69ID:vVSPvBua0
民度が現れる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:05.37ID:iZjJsd2X0
軍港の町横須賀で共産党の候補者に票を入れる奴が居るわけ無い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:31.33ID:9oaKRb3H0
余裕で落とせるのに共産なんかに任せる野党がゴミ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:37.46ID:ZZ5Mz9pF0
>>334
筋書きがあるんだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:49.05ID:ZZ5Mz9pF0
>>312
勝つ気なしのやっつけ感まるだし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:11.66ID:qLn9T/fq0
担ぐのは軽いほどいいらしい
おそるべし横須賀市民の知恵
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:21.73ID:ZZ5Mz9pF0
>>332
ほんそれ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:32.03ID:Q63Dl1m80
地元で新しく作ってる石炭火力発電にはだんまりだからなコイツ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:16.55ID:fs4nIQQS0
普通に当選だな
社会の底辺が嫉妬しても何一つ動かんよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:52:08.23ID:k0nHd0Vp0
こいつの支持者は野党の候補に入れてやれよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:13:26.14ID:N5NHfDfM0
進次郎は選挙、鬼ツヨだから、ムリだよ、オカネの無駄使いはしないほうがいいよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:49:41.97ID:Pnv4rDuE0
>>328
ガースーの方が優勢みたいだぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:44:00.51ID:4O7/CjZB0
>>346
野党ですよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:44:22.47ID:4O7/CjZB0
浜のドンを舐めすぎwww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:45:02.39ID:ABGXhTi60
マスコミって何だかんだいって世襲議員好きだよね。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:47:42.03ID:D7vxeQZe0
浜ドンもいいけど91歳だもんな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:49:32.62ID:AEwu6LTr0
俺の調べではレジ袋の件で15ポイント落として後は横粂の地道な選挙活動でもうすぐひっくり返るくらいまで接近してる筈
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:57:34.06ID:ABGXhTi60
まずは地元の原子力空母を追い出せよ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:34:24.35ID:fs4nIQQS0
>>355
市川ってどこや?それ千葉のど田舎?
進次郎もどさ回り大変やな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:33.41ID:xIqn8dO+0
さん 2021/10/23 16:37:15
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:49.41ID:TOXCO/AA0
>>29
復党叶わずで無所属で出馬している麻生の側近中の側近松本純
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:50:26.06ID:TlbvZHlm0
>>1
進次郎迷惑税として11区だけあらゆる税金2倍徴収してくれ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:47:19.02ID:+a6DiBNZ0
横須賀はアホしかおらんか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:49.08ID:Q/5zu+vn0
神奈川11区は小泉王国だから
よほどのことがない限り再選確実だろうが、再選されるからと
安心して投票に行かない者が多くいて落選したら面白い。

今回の内閣は16人が初入閣らしいが、誰か落選したら面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況