X



【衆院選】安倍晋三氏「私たちは負けるわけにはいかない。負けたらあの悪夢の様な時代に逆戻りしてしまう」 ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/22(金) 09:13:23.25ID:qrcxpzZ/9
自民党の安倍晋三元首相が21日、立憲民主党の枝野幸男代表の地盤埼玉5区に出馬している自民党の牧原秀樹氏の応援演説を行った。
JR大宮駅近くで演説した安倍氏は「私たちは立憲民主党と共産党に負けるわけには行かないんです。
この組み合わせに負けたら、日本はあの悪夢の様な時代に逆戻りしてしまいます」と支持を訴えた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202110210001054.html

★1が立った時間:2021/10/21(木) 22:21:00.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634836655/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:13:52.83ID:z4kEOiHC0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:13:56.56ID:Eq9PlvDF0
お前がその政権を二度放り投げたんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:15:35.30ID:XK7qyGv60
年収下落を称賛する政治家さん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:16:07.97ID:2hlomLTD0
失われた30年の殆どが自民政権なんだけど、今まで何やってたんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:16:23.69ID:vdefym980
Dappiさんの主張と同じですね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:16:39.27ID:91jlWRSF0
米国日本支部長のありがたいお言葉です
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:17:37.54ID:cWEnPNux0
安倍政権時代ずっと実質賃金は下がり続けてきたわけだが

アベノミクスは株価上げて金持ちをより金持ちにしただけ。トリクルダウンは真っ赤なウソ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:17:43.09ID:mjmHsjno0
自民党は、在日韓国人という一番の原因を
攻撃しないと。落選するぞ。

なぜなら自民党を攻撃しているのは、在日韓国人だからだ。
在日韓国人を攻撃して
「自民党を攻撃しているのは、在日韓国人です。」と
菅総理がやらなかったのせいで、
その影響がとても選挙に響いているから
在日韓国人をちゃんと攻撃したほうがいい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:18:01.80ID:FKM494C50
悪夢の自民政権はもう勘弁
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:18:47.81ID:wOAxZEoS0
>>1
いままさに自民党のせいで悪夢のような時代なんだが自覚あるのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:19:02.16ID:32F4xbja0
地獄よりも悪夢のほうがマシです!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:19:18.24ID:mjmHsjno0
自民党がちゃんと在日韓国人を攻撃しないと、
国民はわからない。

そこまで自民党が、
選挙で本気ではないということだろうけども・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:19:31.08ID:d5mAtohW0
安倍菅政治は地獄だったんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:20:04.77ID:IqRUKT7O0
アベの時代が最悪と出てる
アベ以下はない、GDPが落ちてる政権て
アベ以外にないし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:20:05.79ID:W00llNj00
「あの悪夢の様な時代」と聞くと今や国民はあの邪悪な長期政権を思い出すようになったもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:20:08.83ID:WiAT2EHE0
今度はおまえが刑務所で悪夢を見る番だ!
死刑の日を楽しみにしておけ。
死刑当日は山口に引導を渡してもらえる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:20:49.97ID:EWWJ+5+c0
未曾有の震災や原発事故が起きているのに野党が与党の足を引っ張ってばかりいたのは本当に悪夢だった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:20:51.19ID:K4waJ4Iq0
我が名は安倍晋三・・・全てを・・・憎むものなり・・・!!
命・・・夢・・・希望・・・そんなものは・・・この私が破壊する!
https://i.imgur.com/ypH6vqs.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:20:59.15ID:K7vTfMso0
あんたらのせいで最悪なんよ

我々にとって最悪は今
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:21:00.91ID:mjmHsjno0
在日韓国人を攻撃して
在日韓国人が原因だと、
自民党はやらないといけないのではないか。

黙っていても国民は分かってくれる。なんて
菅総理が失敗している。

在日マスコミが有利なのは、
自民党にまだ、菅総理の時に在日韓国人が攻撃されず、
自分を日本人だと装っているからだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:21:25.53ID:qb5aa1dI0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」「白票で抗議!」というキャンペーンをしてた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:21:55.33ID:z4kEOiHC0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:21.14ID:CaqqHWRk0
ネトウヨ→消去法で自民

パヨク→日本を滅ぼしたいんで自民


自民党しか勝たんw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:23.13ID:UEwn9vds0
民主党時代より下は無いだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:35.87ID:3Yo1MvcT0
チョンコのレーダー照射事件の時パ党連合政権だったらと考えてみ?
隠蔽してるか韓国様にレーダー照射させるという手間をかけさせてしまった事を謝罪しますって土下座してるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:41.02ID:NDSFcMG30
今もわりと悪夢だが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:59.64ID:Qw9xJNLc0
悪夢の方が夢なだけまだいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:23:01.14ID:dSljQf5X0
大丈夫だ、自民の支持率維新がかっさらうから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:23:14.15ID:mjmHsjno0
本当に民主党に戻したくないなら、

在日韓国人という原因を、自民党は全員で攻撃するべきなんだけど。

それをやらずに、黙っていても国民は分かってくれるというのを
期待した結果、

菅総理は在日マスコミに潰されている。

黙っていても分かってくれるは、

安倍総理や菅が官房長の時に、ちゃんと
在日マスコミや韓国を攻撃した、というのが自民党に
信用を与えていたんだよ。

黙っていても、分かってくれるなんて
まったく効果はないんだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:23:20.34ID:/5qhtPiK0
コロナ前からマイナス成長
自民政権に経済成長させる力はない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:23:33.04ID:0XcYG0Kl0
地獄の安倍政権が何ですか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:23:56.28ID:073CeIm+0
輸入物激安1ドル80円代最高に生活しやすかった。
当時100万以下で買ったデイトナ300万で売れた。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:07.82ID:yLIFgn3C0
今地獄ですがな

麻生時代の得票一度も超えられなかった不人気安倍が
ヒステリックに叫べば叫ぶほど自民の票減るなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:21.80ID:IqRUKT7O0
コロナ対策が最悪すぎた
事実上何もしてない、法律改正もしない
増えても何もしない、なんかウソを言うだけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:37.79ID:Rm21NsZK0
敵前逃亡2回もやった奴の言うことか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:56.77ID:OGEu2t4B0
逃げた安倍さんおはよう
まだやるつもり?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:06.98ID:mjmHsjno0
菅が官房長時に、好かれたのは
ちゃんと毎日、在日マスコミを攻撃していたからだ。

だけど、総理になって
黙っていても、分かってくれるという
最悪な手段に出てしまって、

在日マスコミを毎日攻撃したことを無視したから
在日マスコミに潰された。

今、在日を攻撃しなくても
黙っていても、分かってくれるという
菅総理の悪い影響を、

自民党全てがつなげようとしている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:10.89ID:NDSFcMG30
民主より維新の方がやばいと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:15.52ID:WyaGlgr70
立憲や共産が消滅して左右の対立構造にならない野党が出来ないと、
こういう馬鹿馬鹿しい展開が続く。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:18.53ID:huz1iW7y0
市民連合が結託して志位を首班指名すれば、共産党政権できちゃうからな。こんなヤバいとこ、投票できない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:46.00ID:USU/I13c0
外国人労働者をミンス時代の3倍の180万人に増やした
特に犯罪率が他国の2倍以上のベトナム人に至っては
15倍以上の40数万人に増やした安倍の言葉だ
説得力が違う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:09.75ID:dSljQf5X0
もう維新に流れるな。こりゃ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:12.19ID:5ZHxAMO80
河井夫婦「私達はトカゲの尻尾ですか?」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:30.65ID:i7M/Z2/c0
おまえが悪夢だ、このくずが。

おなか痛い、はどうなった?

息を吐くように嘘をつく。

本当に最低な男だと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:44.07ID:mjmHsjno0
菅が官房長の時に好かれて、
総理の時には好かれなくなった原因を
自民党はちゃんと、分析して対応しないとヤバい。

つまり、菅は官房長のとき、
在日マスコミ、在日韓国人を毎日ちゃんと攻撃していたから
人気だった。

総理になってそれをやめたから、
国民はネットなどで庇えなくなって、
在日マスコミに「何もやってないとか」捏造で叩かれて潰された。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:48.93ID:jbxSIVr+0
自民党が勝つに決まってるのに、何怯えてんだろう?
毎回言われてるけど、自民が勝つ最大の理由は野党がゴミだから
自民が選ばれてんじゃない
野党が避けられてるだけだ
だから安倍さんが懸命ならバカ丸出しで成長の見られない野党をもっと応援するはず
内心で応援してんだろうけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:11.43ID:xXCj31ZL0
別に悪くも無いと思うけどな
所詮非常任理事国なんだし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:12.15ID:slQuRr3f0
悪夢どころか外国人参政権が成立すれば地獄の始まり
日本人はもう人間として生きる事は出来なくなる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:12.64ID:12r//Ss30
>>1

地獄の安倍時代だな

【記者会見】安倍首相「長期滞在や家族帯同の認められる特定技能二号の外国人労働者は、いわゆる移民ではない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544604636/

【野党】立憲民主「外国人材受け入れ拡大法案、今国会の成立は認められない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541648173/
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:25.08ID:6edGY0j+0
まだ民主よりマシな自民政権と、全く己を恥じることなく吐き散らしているのがこの皇室よりも格上を気取る自民党皇帝様であるアベ閣下である。
悪夢じゃねえよ、慣れない素人集団政権で無様を晒そうとお前の不気味なネット誘導世論形成統治よりもずっと民には真摯だったわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:26.52ID:vhq7kbgx0
腹痛トンソウ無駄金マスク
菅ハゲに押し付けたお前が言うな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:49.59ID:pYbSUaDD0
>>1
って言うか、こいつ民主党以上の売国奴にして国賊、朝敵じゃん
おまけに皇室を蔑ろにしてるし、首相在任中に靖國神社参拝しなかった超嘘つきにしてチキン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:52.07ID:G4JRt+8c0
安倍晋三氏「私たちは負けるわけにはいかない」

お前個人の問題だろ
勝手に私達とか言うなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:06.57ID:jofojINt0
公費で韓国に行って慰安婦デモに参加した岡崎トミ子が国家公安委員長
拉致実行犯で北朝鮮スパイの釈放嘆願書にサインした千葉景子が法務大臣

こんな大臣を任命していた民主党政権が悪夢であったとまともな日本人なら誰でも思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:08.39ID:NDSFcMG30
自民の腰巾着でしかない維新に入れても何も変わらんよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:11.14ID:ycWNnzfJ0
今の状況は当時よりも酷い訳だが。。
そう言う認識が安倍には無いんだろうな。
そう言う認識があればこう言う不用意な言葉は出て来ないだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:13.94ID:80snIZpW0
こいつまだネット工作員の受け売りで悪夢の民主党政権とか言ってんのか
悪夢の安倍政権の間違いだろーが

移民法通した統一教会に祝辞送る売国奴は早く死ねよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:35.24ID:cSCJhA0p0
悪夢と地獄を比べるんか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:44.45ID:dSljQf5X0
議席が減るぶんは全て維新に行くだろうよ
よかった。よかった。自民党
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:58.37ID:mvkRuNCA0
安部政権時代は悪夢だったな

その自覚はないのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:59.53ID:mjmHsjno0
ちゃんと在日韓国人を攻撃したからこそ
自民党は支持されていた。

という部分を、菅総理のせいで忘れている。

自民党は思い出せ。ちゃんと在日韓国人や韓国を
毎日攻撃していたからこそ

自民党は支持されていたということを。
在日マスコミの報道を破壊できていたという事実を。

自民党は思い出せ。在日韓国人や韓国を毎日攻撃したからこそ、
菅が官房長だった時も、安倍総理も
支持されていたということを。おもいだせ。実行せよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:29:14.71ID:80snIZpW0
>>83
維新は新自由主義者の塊だから
自民の中でも特に悪いところを抽出したような連中だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:29:41.62ID:Kwdd6iWh0
共産「日米同盟解消」
立憲「安保法制反対」
共産「自衛隊は違憲」
立憲「改憲反対、審議拒否」
共産「暴力革命」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:29:59.34ID:Eq9PlvDF0
自民党が反朝鮮なわけないだろ
帰化人の新井将敬を議員にしたくらいだからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:30:04.37ID:80snIZpW0
統一教会とズブズブの安部チョンは黙ってろよカス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:30:22.77ID:kdrDvnm+0
>>1
「責任は取れば良いと言うものではありません」
そして逃亡したのにね
また権力が欲しいと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:31:02.95ID:6edGY0j+0
鳩山を笑いものにするAAをネットに流布したのもアベの仕業だぞ、アレはカネでプロのデザイナーに造らせている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況