X



【社会】ベビーカーの3歳女児を連れ去ろうとした22歳の女子学生を逮捕。「子供から目を離したら危険だと分からせるため」芦屋市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/22(金) 09:32:40.06ID:4tvgOlPw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f62c2c00177b4ddb928f106b30572a5300f3db6

21日午後、ベビーカーに乗った3歳の女の子を連れ去ろうとしたとして、女子大生が逮捕されました。

逮捕されたのは、神戸市内の大学に通う22歳の女子学生で、21日午後2時40分ごろ、
芦屋市のJR芦屋駅の改札口で、ベビーカーに乗った3歳の女の子を連れ去ろうとした
未成年者略取未遂の疑いがもたれています。

警察によると、女の子の母親が1歳の子どもを腕に抱き、偶然会った知り合いと雑談している最中に、
女子学生が女の子の乗ったベビーカーを押して、立去ろうとしたということです。

女子大生は母親が一度制止しても止まらずに立ち去ろうとしましたが、駅員からの通報を受けて
駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

警察の調べに対し、女子大生は「お母さんに子どもから目を離したら危険だと分からせるためにやった」
と容疑を認めているということです。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:04:57.32ID:F1dOyD940
これは正義マンやん
無罪でいいよ
むしろ母親が虐待で逮捕でいいわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:03.14ID:bsyqwhKr0
>>76
嘘臭すぎワロタw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:14.27ID:xq7sOZpJ0
>>1
また神戸キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:38.98ID:5K7rUNIO0
供述どおり受け取っていいか怪しいけどな

歩くのに邪魔で腹立って
嫌がらせしようとしただけな気がするけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:44.30ID:0Q6QJrfR0
産めない身体とかの闇を感じる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:48.09ID:Oe36ayVh0
これが43歳無職男性とかだったらリアルで居なくなってるからね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:55.08ID:5nb+y3520
警察官になるがよろし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:58.20ID:pzbWKKL80
妙な正義感が炸裂する時あるみんな。
Twitterで炸裂させてたら現実でも抑えが効かなくなった感じだろw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:00.37ID:e3UmJ3Tv0
>>127
だろうね
あと5ちゃんねるの今時の女は母親は〜で括った叩き、ベビーカー叩きを間に受けてやっちゃった感じもする
ここで暴れる人もその予備軍だと自覚したほうがいいよ

お出かけで歩き疲れちゃった3歳児をベビーカーに乗せて一歳児抱っこひもに入れて帰るところだったんだろうね
女を静止できる場所にいてたんだろうけど手を離すのはやめておいた方がよかったね
変な人は老若男女問わずいるんだから気をつけなきゃ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:08.13ID:QO3pz2AQ0
余計なお世話だし、ちょっとおかしいのかな
大学生活にも影響あるし前歴として残ると人生にも影響でるよな
まあ百歩ゆずって危険性示すにしても声かけられたら無視せずとまれよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:10.55ID:vAIJMF780
臓器売買用に売るつもりだったんだろ
中国人が赤ん坊連れ去ろうとする事件他にもあるだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:11.09ID:emi31IbB0
なに言ってんだコイツって感じだが、まあベビーカーが通行の邪魔にはなってたんだろうな

なんでオバサンって往来の真ん中で立ち止まっておしゃべりしだすのかね
道の端に寄らないと危ないってことを知らないのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:18.87ID:i55VsUZJ0
いや目を離したら危険って
バレてるじゃん
母親に制止されてるじゃん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:30.32ID:K/JP60lc0
ハッカーは日本だと捕まって豚箱行き
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:33.94ID:HM7xeKko0
3才だったら騒ぐだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:44.01ID:/GBuTz+u0
危険を分からせるためか、なるほどな
という事はこの女は誰かにレイプされたとして、その相手が同様の事を言えば、
それに納得できる、と宣言したことになるな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:44.50ID:8hT9Y7TA0
パパ活よりいいバイトアルよ
日本人の赤ちゃんをつれてくるだけアル
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:58.93ID:/XwHx7Ja0
オレオレ詐欺とかもそうだけど、最近、反社の下請けの犯罪増えてるからな
子供一人いくらで買い取るとかあっても不思議じゃない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:01.75ID:G8AIbpfp0
>>259
嘘しか書けないのはお前だろ。
日本人が美味そうにウンコ食ってる映像なんかたくさんあるだろ。
流石、本当に国民の97%が精神疾患持ちのリアルガイジ強国だな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:05.76ID:2xdYWIf50
謎のモチベーションだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:14.63ID:2vqDxdwk0
不起訴や執行猶予だったら今度は何するかわからんな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:16.82ID:HM7xeKko0
>>251
1才のこのやつだよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:38.80ID:8Ogs/+980
>>65
大人みたいに歩けんし、勝手に変なとこ行くし、他に見る幼児がいるし、
それは無理な話やね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:42.38ID:Xcc28KSe0
>>268
お前はある日屈強な男数人に拉致されても感謝するのかもしれんけど
多くの人はそうではないからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:14.15ID:/XwHx7Ja0
そもそも誘拐とか発想が外国人だからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:32.46ID:ttfQwRPr0
>>52
車運転して貰っといてなんだその態度は
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:35.52ID:2vqDxdwk0
不起訴や執行猶予だったら今度は何するかわからんな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:38.26ID:gv4vNDcV0
ロリコンやペドは危険だから死刑にしてほしい。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:41.14ID:80snIZpW0
22歳女子学生の画像で判断だな
かわいかったら許す
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:41.31ID:qIncmHzV0
>>304
別に電車の中でも怒鳴られて萎縮させられた後拉致られたり
夕方道歩いてるだけで車ぶつけられて拉致られたりする人はいるからな
危険なことなんか何もしてないだろ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:48.83ID:2xdYWIf50
説教強盗とか、昔あったな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:53.42ID:/GBuTz+u0
>>304
それは受け取り方次第だろ
あくまでも自分の論理を押し付けてるのはこの女なんだから
なら同様に人様の論理の押し付けも厭わない思考だと言うことになる
少なくともこの女は
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:04.78ID:symOeQ6e0
>>288
スーパーの入り口とかで道塞いで雑談してる母ちゃん達いるけどあれ脳の欠陥だと思ってるから同情してる
子供産むと脳が子供に合わせる為に萎縮するようにできてるからな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:19.66ID:G8AIbpfp0
>>322
自己投影を事実に治されて言われたらオウム返しと歪曲することしか出来ない本物のリアル低能日本人www
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:23.99ID:xk0xH4UE0
一歳の子を腕に抱いてたから、ベビーカーから手が離れてしまったんだろうけど、どう考えても普通は連れ去らない。なんかおかしい。
3歳ならベビーカーっていうかバギーかね?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:29.68ID:J8LftAcW0
勝手な憶測だけど
これが小説の冒頭ならこの女子大生は連れ去った子供のお父さんと不倫してて
別れ話に納得できなくて〜みたいな感じなんだろうな
ま、たぶん違うと思うけど
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:30.71ID:ci2jwMm/0
スーパーの店内で2〜3歳くらいの女の子がうろちょろしてて危ないなと思ってたら案の定母親見失って焦ってんの
あっちに行ったよと教えてやったらすぐ再会できたみたいだけど、その子がそんな状態だったことは母親は知らないままだからまたやらかすだろうな
見た目のいい子だったから心配だわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:34.96ID:q4WtOCu70
ベビーカーが急に動き出して、車通りが多い道路に突っ込んだのを助ける映画あったな
ジャッキーチェンのプロジェクトBBだったか?
助けられた赤ん坊の笑顔が鮮やかで晴れやかだったわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:36.21ID:F1dOyD940
>>329
ないない
電車の中ならその場で助け呼べばいいし
夕方人通りないところ歩くのはそれこそ自業自得のアホの行為
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:37.42ID:qIncmHzV0
わからせるためにやった、って奴
単なる八つ当たりのストレス解消でやってるからな
男さん()になるとそこに支配欲と性欲が乗っかる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:41.25ID:SUrHjngG0
>>295
その心理はわからんな
自分が産めないならまだ理解できるが犯人若いし
まあ相手がどう思うかがわからないサイコか発達なんだろうな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:55.66ID:2xdYWIf50
女の子の母親が1歳の子どもを腕に抱き、偶然会った知り合いと雑談している最中に、

ね?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:00.52ID:Dz56u37T0
なぜ5ちゃんはすぐ被害者を誹謗中傷するのか?
また逮捕されるぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:01.88ID:du1Z3gSQ0
集団・酢徒羽化
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:23.25ID:iidSXuMA0
>>296
それなりに重くなってるのにお出かけ中に普通に寝ちゃうもんね
あの年頃こそベビーカーやバギー必要だってやってみて初めて分かった
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:24.09ID:syFOh6he0
ベビーカーじゃないけど
子供乗せ自転車に幼児乗せたまま駐輪場に放置して
買い物とかに行くのはどうかと思う
ヘルメット付けてるから自転車倒れても大丈夫ってわけじゃない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:32.51ID:ciq2czvS0
裕福な家で育つとこうなる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:48.20ID:ubNK2dH40
これが許されるんなら、空き巣に入って見つかっても、不用心な家に防犯対策の大切さをわからせるために侵入した、も通るわな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:49.58ID:r2r1huy70
こどもが走り回ってるのを放っておいてるならわかるけど
ベビーカーならそばに置いておく分には良いだろ
頭おかしいわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:57.69ID:u9Nhfspt0
子育て警察w
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:58.57ID:48P8S/m30
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:11:17.72ID:aPqzyjtp0
そんで騒ぎ起こしてネットに
日本は子育てしにくい、日本の男死ね
と書き込むまでがセット
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:11:35.83ID:yEiYA/rg0
優しい子やね日本の未来は明るい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況