X



【日本労働組合総連合会(連合)会長】「立憲民主党と共産党の接近は非常に残念だ。共産党の考え方は連合としては受け入れられない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:34.75ID:tLVDam/z9
日本労働組合総連合会(連合)の芳野友子会長は22日、日本外国特派員協会の記者会見で、
衆議院選挙に向けて立憲民主党と日本共産党との選挙協力が進んでいることについて
「連合が支援している立憲民主党と共産党との距離感が近くなっていることは非常に残念だ」と述べた。

連合の労働組合活動はこれまで共産党と対立してきた歴史的背景があり
「共産党の考え方は連合としては受け入れられない」とし、この点について連合としてしっかり指摘していくと語った。
https://jp.reuters.com/article/election-idJPKBN2HC0AO
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:07.35ID:oghNE/2Z0
企業内組合連合会会長
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:30.55ID:aT0OvyoK0
もう連合もまた総評と同盟に分かれれば?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:54.95ID:DAD5YGVU0
状況をわかりやすく説明すると

クロゴキブリとチャバネゴキブリがどっちがこの残飯を食べるかで争ってる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:47.77ID:Q7AztJIn0
もともと1922年に創設された「日本共産党」というのは
「日本」という名前がついているが、かなりの数の党員が
朝鮮人だった(1910年に併合された朝鮮から多くの朝鮮人が
すでに日本本土にやってきていた)。
そして共産党のスローガンは日本の共産化とともに朝鮮独立
天皇制廃止だった。そして朝鮮人と一緒になってさまざまな
テロ活動をしていたのです。
戦後にGHQが日本の体制をすべて否定するために共産党のテロリストを
全員釈放してしまいましたが、この連中は思想犯ではなくて、明らかに
テロリストだったんです。警官を殺し、政治家に対するテロを行っていた犯罪者です。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:29.27ID:GqRm23pZ0
立憲民主党を支援しないと表明すべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:31.38ID:RJSUPI3/0
共産党って労働者の党だぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:14.04ID:PslAkqk80
そらそうよ
共産主義ってカルト宗教だもん
オウムと同じ
0016朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:37.12ID:EyKkRumw0
>>1
労働者の敵 連合が笑かす(^。^)y-.。o○
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:37.31ID:gJPe0Sj50
少しは黙れよ、経団連の犬
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:48.11ID:Utaw5D770
つまり
連合…カネは出すからうちに従え
共産…人と票を出すからうちに従え
立憲…どっちもよこせ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:26.77ID:he4ZEL/O0
共産党は幹部による労働者搾取機関だから対立してんの?
日本のは働いたら負けなマルクス主義が強いからとか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:51.93ID:VhCYv1OB0
自民に入ろっか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:03.45ID:c3unfCJh0
枝野は連合の票なんて要らねーって言ってんだろ
望み通りにしてやるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:10.33ID:Q7AztJIn0
>>14

「労働者の党」「農民の党」というのは、政府に不満を持っている多数の人間を
 味方につけるための方便に過ぎない。
 レーニンは革命が成功すると農民に食料の供出を命令して、それに従わない農民は
 片っ端から処刑した。毛沢東も同じだ。
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:23.68ID:mVK9b4aY0
どういう関係なのか、どういう協定を結んでいるか
枝野とか志位とか有権者にろくに説明せずに曖昧にしていて
万が一政権奪取でもしたら絶対に「選挙協力のみ」では済まなくなる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:43.06ID:C2YKxSB10
受け入れられないと言っても自民を支援するわけにもいかないから、受け入れるしかな。
立民のやったもの勝ちだよ。www
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:15.49ID:bzGklmPr0
コッチから見たら共産党も連合も
そんなに変わらねーけどな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:47.91ID:wAnD60Np0
>>6
どの辺が合わないというのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:37.83ID:irHub6m80
国民民主党と分離した立憲は、共産党と主義主張は近いから、
いずれは共闘するんだろうはとは思っていた。社会党含めて、極左連合同士まあ、
仲良くしてくれと。連合は、国民民主党を支持すれば良いと思う。
ちなみに、この頃自民党が労働社側にすり寄ってきているね。それはどうなるか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:45.73ID:N7MHttS2O
Bとチョンですやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:48.67ID:VhCYv1OB0
国民民主はまともだよな、もっと伸びていい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:26.62ID:xX/FyNPu0
共産との接近は連合に説得すれば何とかなるに枝野が賭けたのは壮大な失敗だったな
こんな事も読めないお花畑な奴に日本を任せる事は出来ないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:05.77ID:Utaw5D770
>>30
共産党と組合では共産党が上、政治優位
旧民主党と組合では組合が上、背後組織優位(自民党と経団連みたいなもの)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:08.58ID:M+mya9HM0
共産の穀田「大企業の法人税を大幅に上げた方がいい」
「そんなことしたら大企業が海外に逃げますよ?」
穀田「逃げたきゃ逃げればいいじゃないですか(笑)」

テレビでこんなこと言う政党を連合が支持できるわけないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:12.68ID:h2Xhxx2F0
国民民主党がまともなんじゃなくて
玉木がまともなこと言ってるだけで
実際はれいわ潰しで反緊縮を言ってるだけ
実際にやるつもりなんか一ミリも無い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:22.18ID:9mSDeA910
要は立憲は共産に乗っ取られたから支持できないと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:04.23ID:39wHK7N/0
>>1
当たり前田のクラッカーだろ
立憲民主党党員も日本共産党党員も理解出来ないわ
枝野と志位の頭が逝かれてるとしか思えないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:22.05ID:wRY0lgRb0
共産党はまず党内で選挙で代表を決めろよ。

民主主義どこにあるんですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:48.38ID:XPoyYnMc0
連合は自分の組織の拡大にしか関心が無い
労働者の生活向上など何ら考えてはいない
こんなクズどもに政策に口出しさせてはならない
https://www.youtube.com/watch?v=mhlK9I65DoE&;t=1453s
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:27.17ID:pumyC+0D0
>>1
だから支援打ち切れって
それ一言言えばいい

組織支援なしでも政権取るなら本物
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:17.77ID:243NaCff0
経団連のケツ舐めてる連合が言うって事は今回ばかりは共産が正解なんだろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:04.95ID:NpAXmZKs0
立憲共産党だから仕方ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:32.23ID:18E14SLX0
そりゃ民間労組はおろか官公労だって共産党は断固NGだろうよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:34.35ID:hh3MFLQr0
>>1
御用組合の集まり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:59.11ID:ogGWn3cJ0
そもそも連合の力を借りても選挙勝てないから共産党との共闘が始まったんだろ

連合がきちんと労働組合の活動してこなかった結果じゃん
そこ無視するなよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:11.67ID:Z5tjNHOu0
そもそも労組っていうのは打倒資本家みたいなノリじゃなくて
俺たちの給料あげないと企業ももうからんよって交渉する団体なんだよね
共産党の勘違いってそういうところなんじゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:38.67ID:nuijPZmo0
>>8
昔は総評(社会党)と同盟(民社党)だったけど
今なら同盟系は自公(維新も)?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:32.27ID:LrQDJOds0
>55
そりゃ立憲に魅力がないからだろ
魅力がない党には組合でも投票できねーよ
そんなことできるのはカルト共産党だけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:45.92ID:1n6MeZ/p0
>>1
この人も大変だねぇ
立民に舐められまくって軽んじられて

こう言い続けて、連合への言うべきこと言ってます感を出せればいいのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:17.90ID:fJCZ9Hs30
>>1
お前らの柔軟性の欠如した頭が残念だろw
政権交代の妨害すんなよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:21.02ID:lKxeYRFY0
>>1
変なこというなァ、組合自体が社会主義生まれ
親を受け入れられない、といっているようなもので歪んでいる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:14.79ID:fJCZ9Hs30
>>55
一体こいつらなんなんだろうな?
経団連の犬なんじゃねえの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:04:24.84ID:ogGWn3cJ0
>>58
ってか連合の組織人口を見ろよ
めちゃくちゃ激減してるんだよ?

そりゃそうだよ
正社員の待遇を守る為に非正規とアルバイトを増やした結果、労働組合に加入する人も減ったんだし
政治力だって衰えるのは当たり前じゃん

算数もできないんですか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:04:26.41ID:oaWwbH1p0
とにかく内ゲバ大好き!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:30.55ID:HSi6xwdC0
「理解していただいた」とか言ってる枝野をどうにかしろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:03.48ID:6wVBT3qF0
そもそも立憲なんかに何を期待してたのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:49.80ID:7e41lojo0
クソ組合は正社員しか守らないしどうでもいいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:51.21ID:HX9xHoPB0
>>4
全然違う

犬猿の仲
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:56.28ID:i9DORKW20
>>12
関東大震災直後の9月3日に無政府主義者の朴烈(ぱくれつ)と愛人の金子文子が東京淀橋警察署に
連行され、朴烈は尋問にこう答えている。

「俺は日本の天皇、皇太子を爆弾投擲(とうてき)の最重要なる対象にしていた。
 それで、爆弾が手に入ったらいつでも機会を見て使用するつもりだった。
 できるだけ日本の皇太子の結婚式に間に合うよう計画を進めてきた」

つまり9月2日(二百十日)、11月の御成婚式を狙って社会主義者、無政府主義者が革命テロを
起こそうとして、そのとき関東大震災が発生し、 好機とばかりに蜂起したのです。しかし、
この事実は内務相の後藤新平らが、彼らを力で抑えるのは更なる事態悪化を招くと判断され、
流言、デマにして必死に抑えられたのでした。

朴烈(ぱくれつ)は裁判で天皇暗殺を自ら認めますが、昭和天皇の即位で恩赦となります。
そののち総連から離脱し民団を創設し、初代団長となりました。
しかし、本来民団が讃えるはずのこの≪朴烈≫の名を、ほとんどの日本人は知りません。

なぜなら、これは日本人に知られると困る事実だからです。

初代団長が大逆罪を行ったテロリストの≪朴烈≫であるということは、民団が発足当初から
テロリスト集団であるということになります。
破防法の適用を受けてもおかしくないのです。

日本人のみなさん、この事実を広く拡散してください。
そして、民団日本共産党が発足当初から一貫して、
反日テロリスト団体であることを拡散してください。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:07:28.39ID:fJCZ9Hs30
ワンピースで例えるなら
立憲と国民がルフィとロー
共産がユースタスってとこだろ

カイドウという腐れ外道を倒すために共闘して何が悪い?
政権交代の邪魔すんのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:27.48ID:o3+JfCSc0
連合の活動自体が反日で間接的に自社攻撃してきたから
企業から搾り取って金ばら撒けって言ってる共産と組んだら
いい加減もうだめだってなってしまった。

労働者VS企業の時代が終わってしまって連合は存在意義を問われる立場になった。
退職組は昔の流れで何も考えてないけど現役には相手にされてない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:35.07ID:i9DORKW20
>>72
岸田総理、こっちも忘れず、日本学術会議につづいて何卒宜しくお願い致します。↓

帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:27.17ID:i9DORKW20
>>73
共にキチガイ

【民主党(民進党 りっけんみんみん)】「再増税ができない状況にしたのがアベノミクスでは」

民主党予定者激励の連合会長、消費税再増税の必要性を指摘、アベノミクス批判(c)2ch.net@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417312342/

↑キチガイ…

安倍さんは経団連や経済同友会と話し合って(圧力をかけて)、来年のベアを確約させた。
この春はボーナスの引上げも話し合って(圧力をかけて)、実行させた。
いっぽう連合とパイプの太いりっけんみんみんは・・・・・なんにもやってないじゃん。
ただ朝鮮人と文句言って「ジミンガー」してるだけ。

681名無しさん@1周年2018/03/19(月) 01:30:47.24ID:47dfoOcS0
労組からの、若い一般組合員の脱退も顕著みたいだね。
大体組合貴族と言われる組合幹部は、殆どが反日の帰化や在日
朝鮮人だし、組合費上納しても動員だビラ配りだと、無料奉仕で
休日潰されて遣りたくない事やらされるしね。
その上自分達が政権取った時には労働者の為に何も遣らなかった
クズ野党を支援して、労働者の為に賃上げ交渉している自民政権を
敵視して活動って、遣って居てバカバカしくなるだろ。
昔居た会社の組合長なんて、豪邸に住んで億のヨット乗り回して
遊んでばかりで、ほんと腹立ったわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:38.89ID:PkMeid3A0
レンゴーとばっちりきてんね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:19.53ID:CsJHrTXS0
まだヌルい事言ってんのな
ありゃもう手遅れだからサッサと縁切るか組合員を解放してやれよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:08.41ID:86YStLbf0
>>1
消費税増税容認だった連合かぁ
ここも所詮労働者の仮面を被った経団連だもんなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:33.78ID:/CoiBheM0
>>87
消費税上げる代わりに会社員の社会保険料値上げで埋めてるんだから
会社員が増税容認なのは普通っちゃ普通
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:40.11ID:pumyC+0D0
>>19
それを知りたくて調べてみたが、
連合とは社会党の左派に対立して設立された複数の労働組合からなる組織で、
当初から反共路線だったらしい

おそらく共産ならびに社会党左派が企業自体を破壊し、
革命を志す中で、
より穏健に資本主義社会の中で労働者の権利を守ろうとしたんだろう

それだと共産入れるわけにはいかんわな
武力闘争捨ててないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:17:03.23ID:H82fAoqD0
それじゃ自民の支援やったら?
自民と経団連の犬になれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:17:47.69ID:Y58Yz9LV0
>>88
会社員が増税容認ねぇw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:25.85ID:i9DORKW20
>>84
国外逃亡してるから、まだ時効になってないんだってな  志位や不破やコクタや小池や田村智子吉良よし子、枝野幸男もまとめて検挙しろや!!!

白鳥事件:1952(昭和27)年1月21日午後7時40分ごろ(警察発表)、札幌市内で、札幌市警の警備課長、白鳥一雄警部(36歳)が自転車で帰宅途中、
後ろの自転車の男に拳銃で撃たれ死亡した。体内から見つかった弾丸から凶器は拳銃(ブローニング32口径)とわかり、死体のそばから薬きょう1個が
見つかった。捜査当局は、日本共産党北海道地方委員会傘下の札幌委員会メンバーの複数の自供などから、同党の地下軍事委員会指揮による中核自衛隊の犯行
と断定。犯行を指揮したとみられる委員長の村上国治氏ら同党員多数を検挙した。

しかし、殺人容疑で指名手配された関係者10名は中国に逃亡し、うち7名は帰国したが、実行犯(共同正犯)とされる3名は現在まで逮捕されていない。

国外逃亡は時効が停止するため、逮捕状は現在も更新されている。国内最古の逮捕状!! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:48.46ID:Y58Yz9LV0
>>90
消費税増税容認見てももう自民党の犬でもあるよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:39.75ID:qs568+v20
連合も指摘だなんだと煮え切らない態度のままならいっその事共産主義連合とでも改名すりゃええのにな
誰がどう見ても立憲と共産はガッツリ組んでるくせに紛らわしくてかなわんわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:40.83ID:ogGWn3cJ0
連合のイメージって40代以下から見るとさ

「団塊の世代の雇用と賃金を守る為だけの組織」

マジでこんなんだよ
氷河期世代の雇用と賃金を増やせなんて連合は20年以上も言ってこなかったからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:48.12ID:eXUwKi+y0
>>48
それは駄目だよ共産党員
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:52.69ID:t5zMs34m0
共産党は大企業の敵、大企業ブッ潰せな政党だからね
大企業が潰されと、、労働者の職場が無くなるw
民主党政権の円高政策で、軒並み工場とかを海外へ移転されたから、労組は骨身に染みてるんだよ
大企業が海外へ逃げると、下請けの中小企業も海外へ着いてくか、廃業するか、を迫られたからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:20:13.30ID:HX9xHoPB0
>>91
消費税反対したら
所得税が上がるよ
東北の地震の復興税は所得税

普通のサラリーマンは消費税賛成だよ
反対したら所得税上がるからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:20:55.26ID:YiLYpNH40
そら「俺たち(労連)が豪華な生活出来なきゃヤだ!労働者だまくらかして、一方では雇い主である企業におべっか使う二枚舌でも何でも使って利権を守り抜くぞ!!」
ってスタンスの連中なんだから
共産思想なんて論外中の論外だろうよww

まぁその共産思想ってのも、日本の共産党にかかれば
ただのノーメンクラトゥーラ輩出機関にしかなってないんだがなwww

結論:どちらも私利私欲の為の金の亡者たる屑の集まり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:01.99ID:Y58Yz9LV0
>>98
つまり連合は自民党の犬でしたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況