X



【悲報】東京、寒すぎる!!!! 本日12月中旬並みの寒さ [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:50.47ID:2TJCOLY/9
22日金曜の東京都心は、一気に冬のような寒さになっています。正午の気温は10.7℃と、12月中旬並みでした。午後も10月とは思えない気温が続きますので、体調を崩さないよう、ご注意ください。

東京都心 正午の気温は12月中旬並み

22日金曜の東京都心は、冷たい雨が降っています。

東京都心では、正午までの最高気温は、未明(0時9分)に観測された15.3℃で、明け方から昼前にかけて、気温は10℃前後で推移しました。日中は、気温が上がるどころか、むしろ下がり、正午までの最低気温は、昼前(11時42分)に観測された10.3℃でした。

ランチの時間も、空気は冷たいままで、正午の気温は10.7℃と、12月中旬並みでした。北風が1メートル強まると、体感温度は1℃下がると言われていますが、正午の風速は北北西、風速2.5メートルだったので、体感温度は10℃に届かず、寒く感じられた方が大勢いらっしゃったと思います。

午後も雨 空気は冷たいまま

東京都心だけでなく、関東では、午後も気温はほとんど上がらないでしょう。夜にかけて気温は10℃を少し超えるくらいの所が多い予想です。引き続き北風が吹くので、気温の数字よりも寒く感じられそうです。

寒さだけでなく、雨の降りやすい状態も続くでしょう。冷たい雨に濡れて体調を崩さないよう、ご注意ください。
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2021/10/22/14579.html
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:39.71ID:tfSxD9jL0
そもそも太陽活動が安定してないのに
たった0.03%のガスが何だって言うな

過去の温暖化もガスが増えた証拠はあるが
太陽活動が活発だった時期でもある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:47.29ID:glHWTCs+0
夏から一気に冬になった。これは都市部の電気暖房機器使用によるブラックアウトが間近だな。

>>冬の電力不足回避へ LNG在庫の監視継続、経産省
>>2021年度冬季に向けた 供給力確保策について[経済産業省]
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:28:27.32ID:cAVM6TNw0
今日は朝、珍しく猫がお腹の上に乗ってきたんで、寒かったのかな、と思った
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:28:58.53ID:E7JSdIgS0
もうちょっと緩やかに温度変化してくれんかなマジで
体がついていかないよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:06.84ID:Eq9PlvDF0
自民政治にお天道様も御立腹や!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:38.60ID:juhhIv3j0
でも明日からまたあったかくなるんでしょ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:41.68ID:rTqPlZyD0
この調子で行ったら東京は11月に雪降るな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:45.04ID:U/sK0/2T0
冬みたい
しかも雨だし
部屋が冷蔵庫みたい
でも外よりははるかにマシ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:32.20ID:E/3b9QA30
something!something!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:41.71ID:yPHZP4Iv0
10月11月に一旦寒くなってまた暖かくなる年もあるよな
12月に夏日になるか?くらいまで上がったり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:49.67ID:D180hH9k0
>>3
これが噂の脱皮か?w
其れとも統一カルトの末端信者?w
若しくは両方?w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:18.57ID:0eQqMUYA0
一歩も外に出なかった
まあいつもだけどな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:45.48ID:jh72qW3+0
寒いせいか、やたらと眠いんだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:53.25ID:HRjrSa8h0
なぜ寒いと乳首が立つのだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:03.13ID:rTqPlZyD0
氷河期が来る前ってこんな感じになるのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:29.39ID:Ey1hOlCN0
みんな今日何着てったの?
今日休みでうちにいたから
寒さわかんない
明日どうしようかなぁ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:35.17ID:Ams5fOWo0
来週また20℃に
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:34:03.89ID:iRx8OD3G0
冬にマイナスの地から東京来ても素で寒いからなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:34:34.69ID:rTqPlZyD0
ミランコビッチサイクルだからみんな死ぬよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:06.60ID:SaI45WQq0
今日の西日本は過ごしやすい気温だったのに何で東西でこんなに差が出るの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:14.69ID:iNFhfAym0
>>92
これから熱燗とおでんだぞ
明日にまた具材足して週末だらだら楽しむぞ
まだやったことないタコと里芋入れてようと企んでるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:48.54ID:JJVwvNRk0
コートは出さなかった
まだ10月だもん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:37:44.51ID:GVprqo600
>>1
騒ぐな

これまでが暑すぎて大陸に溜まっていた寒気が
一時的に日本付近に下がってきただけだ。北海道なんか平地で
雪が降る季節
http://blog.livedoor.jp/kasayan77/
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:37:52.11ID:cWnwjUFu0
でも今年は暖冬の可能性もあるな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:23.74ID:cWnwjUFu0
>>141
一昨日のが寒かった
風も冷たかったし
今日は風はそれほどじゃないから確かにおっしゃる通りそこまででもないな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:40.38ID:UxFjkCAH0
全然寒くない

0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:33.95ID:rTqPlZyD0
寒いと脂肪が溜まるから困る
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:07.25ID:6vzY+k420
気が付けば10月下旬

あっという間に11月突入
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:51.97ID:VykljEN70
ワクチン摂取した方は、摂取してない人よりも寒く感じられるんですね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:05.37ID:6WoGHDTF0
窓開けて走る基地外電車
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:26.00ID:yRGnaZRU0
寒い
もっと暖房冷房とか何も着けずに快適な時季長くなってくれないかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:57.95ID:1YSJXHLm0
そんな寒いか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:20.62ID:fYmaRTgn0
寒いです〜
本当に11月初め暖かくなんの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:23.69ID:wgph/3vz0
インフルエンザ大流行だな
コロナワクチン打った人のインフルエンザ免疫が試される機会が早くも来た
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:29.13ID:LkHVMftF0
半袖で外出てたけどまだまだ暑いわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:32.43ID:9fdpBEjW0
バカ政府の温暖化対策がまた無駄無駄!!ゼーキンの無駄でわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:39.18ID:hIXL9iE50
暑さから急に寒くなる
数日前まで半袖短パンだったのに
今フリース着て長ズボンはいてるよ
外出る時はもう一枚羽織ってニット被る
東京じゃなくて山口だけどな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:58.60ID:rTqPlZyD0
寒暖の入れ替わり時期になると地震が多い
もう一回あるかもしれない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:23.37ID:sjVFpbIU0
グレタ発狂
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:14.74ID:EBJctfak0
夏、特に日本の高温多湿の夏は大嫌いなので、秋冬はとても嬉しい
寒いなら多めに着たらいいだけ

暑いのは裸になっても暑い
一日中エアコンの効いた部屋にいられる訳もなく
だから夏は嫌い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:24.65ID:TdkP/QR10
日本て湿度高いから言うほど寒くねえよ
地下鉄駅なんてもわもわしてて外の温度に合わせて服選ぶと暑くてしょうがない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:48.67ID:LkHVMftF0
夏は扇風機一台
冬は半袖
そんな生活してます
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:00.29ID:hs76WGde0
>>141
今日は一日11°ぐらいから全然気温が上がらない
寒すぎる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:38.67ID:67bIgDK80
>>1
温暖化の影響やぞ来年のトンキンは氷漬けや
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:51.01ID:sLRtDQJ00
まずは気合いを入れます!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:19.16ID:ZeWuV4xQ0
電車で咳とくしゃみが増えたよ。
皆あったかくして気をつけろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:10.60ID:LXL846tC0
こんな時でも
電気を止める東京電力さん

さすがの鬼畜っぷり
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:14.31ID:cLqwm7mq0
>>6
女の子同士で結婚しとけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:24.09ID:ICDng/uI0
10℃ならパンツ一丁で過ごせるだろ
人間の体温調整機能を舐めるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:55.25ID:TdkP/QR10
>>182
田舎モンてホントに東京好きだな
憧れすぎて東京のやつより東京を気にかけてくれてる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:26.75ID:v7/pLcuV0
新平年値で12月並みと言われてもね。
昭和の基準からすると、この時期にこの気温に下がるのが当たり前。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:10.85ID:RuX4LqFu0
温暖化する前の、日本海側や東日本の冬の寒さ…
思い出したくもない。寒気が無限にあるような感じ。温暖化してちょうどいいぐらいだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:25.42ID:d+n7A4S80
急に寒くなりすぎなんだよ
タオルケットも毛布もかけなくて寝れた夏が恋しいわぁ…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:43.03ID:tjKmzPMw0
>>1
地球温暖化というと神様が必ず「そうじゃないよ」と教えてくれている
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:46.08ID:X9JdpETr0
先週あたりから朝と夜の気温だけが一気に下がったからねぇ・・・
いきなりな感じで慌ててストーブ使い出した

朝晩の気温の変化が極端に感じる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:08.84ID:v7/pLcuV0
>>193
悪いけど日本って別に寒くないよ。
それでも東京でも冬は-2℃まで下がるのが当たり前だったからねえ。
朝鮮半島は毎年-25℃くらいまで下がるのが当たり前。
シベリア寒気団の威力が落ちてるんだよなあ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:43.54ID:6C+G/NQC0
コートなしからダウン着るまでの間未だに何を着ていいのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況