X



【社会】ベビーカーの3歳女児を連れ去ろうとした22歳の女子学生を逮捕。「子供から目を離したら危険だと分からせるため」芦屋市★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/22(金) 20:12:13.39ID:DvUl1/HI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f62c2c00177b4ddb928f106b30572a5300f3db6

21日午後、ベビーカーに乗った3歳の女の子を連れ去ろうとしたとして、女子大生が逮捕されました。

逮捕されたのは、神戸市内の大学に通う22歳の女子学生で、21日午後2時40分ごろ、
芦屋市のJR芦屋駅の改札口で、ベビーカーに乗った3歳の女の子を連れ去ろうとした
未成年者略取未遂の疑いがもたれています。

警察によると、女の子の母親が1歳の子どもを腕に抱き、偶然会った知り合いと雑談している最中に、
女子学生が女の子の乗ったベビーカーを押して、立去ろうとしたということです。

女子大生は母親が一度制止しても止まらずに立ち去ろうとしましたが、駅員からの通報を受けて
駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

警察の調べに対し、女子大生は「お母さんに子どもから目を離したら危険だと分からせるためにやった」
と容疑を認めているということです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634869341/
1が建った時刻:2021/10/22(金) 09:32:40.06
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:18.75ID:iEMMXLnW0
よくわかったか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:15:53.28ID:Sb5UGSGN0
>お母さんに子どもから目を離したら危険だと分からせるためにやった

もしかしてアホなのかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:35.80ID:6MjhdQXr0
駅改札口でベビーカーごと女児略取未遂 女子大生逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202110/sp/0014780243.shtml

兵庫県警芦屋署は21日、女児(3)を連れ去ろうとしたとして、
大阪府吹田市の大学3年生の女(22)を、未成年者略取未遂の疑いで現行犯逮捕した。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:44.43ID:TGnd2/FP0
裁判所から出て来た女子大生を略取
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:41.36ID:rPhy12cT0
母親の監督不足を指摘するための
行動であり危害を銜えたわけではない
社会通念上認められる手段の範疇

これは駅員と警察の勇み足でしょ
そもそも揉めるにしたって民事案件

勇気ある女子学生に拍手を送るべき!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:59.18ID:5nb5EAH/0
人を懲らしめたりとか糾弾出来る隙を狙ってるタイプだから
やった事の正当性の是非にはあえて言及しないほうが良いやつだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:05.93ID:4/xymnwt0
それでも母親にわからせたかった
私は子供の為に良い事をした、後悔してない、って素人漫画書きそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:05.96ID:0euSoCaM0
この娘の貴重な犠牲のお陰で今後は目を離す事もなくなり本当の凶悪犯から子供が守られた訳か
めでたしめでたし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:46.79ID:IG1YoB4H0
>>7
立派な行為やん
中国人じゃなくてよかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:22:00.10ID:rPhy12cT0
表彰するどころか逮捕させる警察
手前のベビーカー放置は棚上げして
逆上したママン(笑)

一体何様?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:22:20.25ID:X+yDTm5N0
これはナイス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:13.54ID:TGnd2/FP0
万個
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:33.92ID:oNupL6Qx0
吹田出身で芦屋付近の大学って事は親が共働きの医療系で金だけ与えて基本放置で育ったんだろう
だからベビーカーに乗っている専業主婦の子どもと思わしき女児を見て幼児期の自分の放置された環境と真逆な女児に嫉妬した上での犯行と見られる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:24:26.82ID:riUyNUNL0
>>15
コルクラボ所属のやつ作のくっさいTwitter漫画しか思い浮かばない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:59.73ID:d3K823gk0
くっだらねえおしゃべりに夢中な糞母親多すぎだからいい気味って思っちゃう
川で子供が流されて死亡事故とかも大概親がくっだらねえ話に盛り上がって子供ファースト監督してないから
子供死ななかっただけ良かったじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:15.98ID:FxdMfRHB0
また神戸か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:29.43ID:J2v1XVMB0
お母さんに子どもから目を離したら危険だと分からせるためにベビーカーの子どもを連れ去ろうとしたら危険だと女子学生に分からせるためにお母さんが目を離したんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:37:09.62ID:tkXs/Q5q0
>「子供から目を離したら危険だと分からせるため」

その為に誘拐する必要はない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:37:48.13ID:4OcbAZZw0
こないだのツインテールのギアスおばさんといい、コイツといい、思考回路にむしろ興味湧くわw
知らない方がいい世界かもしらんが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:38:22.17ID:MZanztG10
発症したんだな 釈放したら絶対次にこどもを殺すよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:09.54ID:JhriYitH0
>>42
中国人や韓国人って日本の大学に日本の税金で無料で通えるらしいな
しかも往復の飛行機代も出るとか
実際は祖国への仕送り目的とかで働くために来てるやつもいるとか

日本人が大学通いたかったらバカ高い高額な学費を払わないといけないし
現役で子供が払えわけないからほぼ親が払ってくれるかどうかの親ガチャだし
親ガチャ外れると高卒にさせられて一生差別されるのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:19.73ID:2TWjTsEf0
3歳でもベビーカーに乗ってるのね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:42:20.78ID:rT0+EKgu0
3才じゃ逆にがっつり向き合うと親子でしんどい時期よ
目の端に入れつつそっと離れてやっと丁度良い位
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:02.43ID:9bdy2Kno0
芦屋って空港で子供産んでその場で殺して公園に埋めたJD思い出す
なかなかの都市ですね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:15.26ID:8cZ5zhkN0
ブサヨがよくやる

迷惑行為 → 炎上 → 問題提起のためだった

と全く同じ言い訳でワラタ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:42.64ID:MIdC/LnQ0
なんやろう ジワっとくるわw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:49:03.65ID:2GYOVXlX0
心の病気持ってそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:50:22.98ID:p2dl5M140
>>24
臓器か漢方だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:52:55.23ID:ejvbt1jf0
人さらいのバイトで常習犯だろ。

鮮人か何かかい?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:53:28.55ID:7XIXPf2r0
>>43
日本政府が海外の学生対象にやってる日本政府給付留学生試験に合格すれば
どこの国の学生でもその待遇で日本留学できるが
それとは違うのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:39.81ID:AuXs46lt0
そもそも3歳児がベビーカーに乗ってる方がおかしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:58:30.06ID:tkXs/Q5q0
>>60
ウロチョロさせないために逆に乗せたんじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:22.26ID:g7RDEaM30
>>1
気付いてるんだから目は離してないぞ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:01:10.52ID:h9VnCOol0
家宅捜索したら子供の頭がいっぱい出て来るかも知れん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:01:17.62ID:FRdgMuTx0
こいつの交友関係を洗えよ、中国人留学生とか
必ず臓器目的
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:01:45.70ID:9bdy2Kno0
>>59
知ってるよ
き〇がい輩出してるなかなかの都市ですね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:03:43.23ID:qxA2mXhM0
>>45
下の子いると上の子乗せたほうが楽なんだよね
下の子ベビーカーで上の子に走り出されるとどうしようもない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:09.48ID:wAnD60Np0
>>1
>>33
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:24.16ID:rEZV/NKu0
>>67
うちは上が下のベビーカー押したがったよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:28.85ID:bb1XpAdo0
目を離してて全く気付かない親ならまだわかるが
気付いて制止させようとしたのに無視して連れ去るってそれはただの拉致やんけ
わからせたいなら違う親子を狙えよ
明らかに狙う相手からして間違えている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:29.09ID:rEZV/NKu0
うちイタリアのベビーカーを個人輸入したから5歳まで可のでかいやつだった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:40.35ID:l87Wrihp0
おんじの怒り
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:43.52ID:CE5hLzWI0
チンク?チョン?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:31.19ID:rEZV/NKu0
芦屋だとベビーカーも数十万円とかじゃね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:20.39ID:tkXs/Q5q0
例えばな・・・

スリがケツのポケットに入れてる財布を盗もうとして捕まった
その時の言い訳として
「ケツのポケットは盗まれそうで危ないと判らせたかった」
って言ってるのと同じ

誘拐しやすそうと思って、犯行に及んだら捕まったから
危ないと気づかせるためって言い訳して、すり替えたいってだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:21.16ID:qTNoOjl/0
アホ過ぎる、退学だろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:19.83ID:irVv6V3u0
3歳はベビーカー必要かぁ
歩かせろよ
過保護のかほ子さんかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:21:27.35ID:rEZV/NKu0
いきなり昼寝とかするからな
2人担ぐのは無理
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:18.55ID:vtWmZf8w0
>>90
爆睡したらベビーカーに乗せる方が合理的。
こういうことも分からないのはさすが童貞の集まり5ちゃん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:40.06ID:rEZV/NKu0
婆さんに付き纏われたことはよくあったが、若い女では珍しいな
みんなスマホいじってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:24:46.74ID:pbnOYbxL0
日本人の国民性は見て見ぬ振りなのに
誘拐罪になるリスク犯してまで注意喚起するって犯人は朝鮮人の女じゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:48.91ID:rEZV/NKu0
>>95
やつらオスにしか興味なさそうだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:21.69ID:RwOJKtQ/0
ほんとは違ってたりしてね
アベノチルドレンのチャイニーズは人攫いして売ったりするんだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:28.89ID:VW412y2B0
精神疾患の朝鮮女だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況