X



【日本】パトカー車列を車3台のグループが襲撃 ★4 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/23(土) 09:05:06.23ID:JQwyI3cc9
大阪府警は22日、窃盗事件で押収した乗用車をレッカー車で警察署へ移送していた際、
大阪市阿倍野区の府道で車3台に分乗したグループの襲撃を受け、乗用車内の荷物を奪われた、と発表した。強盗事件として捜査している。


府警によると、21日午後、大阪市東成区内で車上荒らし事件が発生。
防犯カメラの捜査などから逃走に使われたとみられる乗用車を割り出し、阿倍野区内の駐車場で見つけて押収した。

襲撃事件はこの車両を東成署へ移送していた同日午後10時半ごろ、阿倍野区松崎町2丁目の府道(天王寺バイパス)で起きた。
レッカー車をパトカーと捜査車両で挟んで移動していたところ、白い車が車列に割り込もうとし、その後、レッカー車が減速。
さらに後ろから近づいた別の白い車がレッカー車に並走し、助手席から降りた人物が押収車両のドアを開け、車内の荷物を奪って逃げたという。

同じグループとみられる赤い車も現場から走り去った。
グループの車が、レッカー車や近くにいた一般車にぶつかったが、けが人はなかった。


大阪府内では、レッカー車で移送中の押収車両から荷物が盗まれる事件が9月1日にも岸和田市内で起きていた。
押収車両は盗難車で、レッカー車の後方を走っていたパトカーが離れた隙に、何者かが車両に近づき、かばんのようなものを持ち出したとみられている。

https://youtu.be/RaT4xTFp7d8


2021/10/22 11:36
https://www.asahi.com/articles/ASPBQ3GR1PBQPTIL001.html

前スレ
【日本】パトカー車列を車3台のグループが襲撃 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634894408/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:03:58.44ID:akE+4MUJ0
カバンを返したな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:48.86ID:m5txtx5p0
大阪だし、チョンと在チョンのマッチポンプだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:06:25.12ID:q8ZIP+Nv0
ギャング化しててワロタwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:06:35.30ID:FrCEe82Q0
これけっこう大ごとだと思うけどな
なんか扱い軽いけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:08:02.16ID:DCKuNaYX0
警察なめられすぎ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:09:53.27ID:wSddPMYx0
プロレス
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:10:26.86ID:oeoZZzYY0
今後は警備会社に警備してもらえや。おまわりは頼りにならんわ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:12:46.40ID:m2ueyhZq0
グラセフだね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:15.04ID:XKoGnqfM0
>>107
>鍵していない車

「直前まで車を使っていた者と襲撃者は同一グループ」か
「前者が後者に襲撃を依頼」なんでない?
施錠してないと、コインパーキングに置いた車上荒らしの車が
車上荒らし被害に遭うという結果にw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:35.99ID:QepYa3UU0
大阪府警だから仕方ないけど何のために拳銃ぶらさげてるの?

今回は特に馬鹿ばっかりの隊だったの?

府警だから仕方ないかもだけどこれじゃ舐められるわ。

それか内通者がいていつものように話ができてたのかもだけど、

示しがつかんね。おおさかふけー。馬鹿みたい。

まさに税金泥棒。

何してまんの?

アホでんがな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:17:17.11ID:4nPHljxU0
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:27.63ID:cz9kfyZf0
>>1
こんな事件レッカー車の会社か警察か
どっちかに情報漏らしてるひとがいないと2回も起こらないでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:19:14.09ID:uB3++PMj0
こんなの囮捜査で、車が来たところを
前後から封鎖したら一発じゃん
情報が漏れてなければの話だけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:20:15.76ID:/9NDvWZB0
警官:本部本部!現在レッカー車の周りを取り囲まれています、指示を乞う
本部:本部了解、状況を詳しく報告せよ
警官:現在レッカー車を襲撃され、車内から証拠品と思われる物を運び出しています。指示を乞う
本部:本部了解、犯人の着衣人相はどうか?
警官:全身黒の着衣、人相は黒の目出し帽にて確認できません。
本部:本部了解、現在状況を報告せよ
警官:現在、犯人は逃走、周囲の怪我人等はありません。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:22:02.70ID:9WNx8klj0
何もしてない一般市民にだけ強い日本警察
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:22:26.90ID:BkwWDUoc0
実弾がダメならゴム弾かなにかはこういう時に気軽に打っていい法律にしといた方がいいんじゃないか?
逃走劇に一般市民が巻き込まれてしまうぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:23:53.29ID:kYAw9kod0
>>66
だせぇで済ませる話じゃなく、いわゆる裏切者が居るんやで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:28:47.08ID:UpP8wsuk0
大阪府警の護衛に和歌山県警か滋賀県警を
付けよう、兵庫県警と京都府警はどっち側か
分からんし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:30:29.35ID:IXoHER+k0
何だこれ
警察いるのに無理矢理やってるし警察も結局物を盗られてるし
車上荒らしをして車を捨ててるのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:32:00.18ID:gBQRxfYd0
てかいざ事が起きると実戦経験ないとビビって何も出来ないのな戦争でも同じ事起きるだろこれ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:34:55.72ID:OVtKnm200
警察は何の為に前後挟んで走ってたんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:38:01.95ID:QepYa3UU0
腰抜けだなぁ大阪府警さんは。

でもいくら何でもここまでの馬鹿っていなくないか?

中にいるんだろう通謀してるタコ焼きさんが。

もうねずみ取りと電車で痴漢捕まえるのとチャリンコ泥棒検挙に特化して拳銃取り上げなよ。

やっぱり大阪には住めへんなぁ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:38:13.05ID:q8ZIP+Nv0
こんな弱い警察に市民が守れる訳が無い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:39.09ID:OuN/4i3D0
そもそもアメリカみたいな銃社会やないし警棒だけでも十分なんだがな、それに所属に関わらずみんな逮捕術習ってるし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:55.40ID:QepYa3UU0
難しいことはアルソックやセコムに頼んだらええがな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:10.82ID:Matml9FA0
>>57
俺のデリンジャーカスタムの方が役に立つな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:41.22ID:QepYa3UU0
逮捕術wwww


大阪府警はそんなんやってへんやろ?


>>96

漏らしてウマーがいるんやろうねw
今頃お好み焼きで一杯やってんちゃうw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:44:33.82ID:WQbC3CBv0
なんのために拳銃持っとるんや!?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:44:43.20ID:QepYa3UU0
これ誰一人捕まらへんでw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:45:11.95ID:5nZf4PRD0
覚醒剤3キロとかかな
この必死さ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:47.73ID:zL3eCG1C0
維新支配地…大阪。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:56:34.15ID:pysMi7Q90
順調に日本が落ちて行ってるな
いずれ反社が警察の力を超えてメキシコみたいになるのだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:58:34.36ID:gm1BLQ7s0
日本が貧しくなって犯罪が加速していってるな
安心安全
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:59:30.98ID:qN/Ch7Hf0
>>33
いやいや、普段からこうだろ(笑)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:04:52.33ID:lRA96Q8U0
逃げたプリウスまだ見つからないのか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:07:34.52ID:5nZf4PRD0
大阪と兵庫は警察がヤバそうだもんな
神奈川なんてかわいいわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:29.74ID:aX+kXbAZ0
>>1
乞食害人をやすやすと入国させる異常な日本
と犯罪者カルトそおか国交省
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:11:54.98ID:TgmvgbF40
バカモーンそいつは犯人一味だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:12:44.62ID:lRA96Q8U0
情報公開しないのはなぜなんだろうね??
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:12:51.93ID:Iw5VKnj60
海外の犯罪組織がガチで日本で悪さしようと思ったらやりたい放題だろうな
日本の警察なんか野生動物に右往左往してる無能集団なんだから何も期待できん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:15:44.01ID:XwwSFM5t0
>>174
ミスを認めたらメンツにかかわると思ってるんやろけど、
ミスを認められないのは余計にメンツを潰してると思うんやけどね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:20:47.66ID:lRA96Q8U0
ドンドン遠くに逃げるぞ
捕まえないと大恥の上塗りになろぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:30:00.73ID:b9p60IV00
警察の力の低下を象徴する事件と呼ばれても仕方がない
外国人犯罪が増えてるのに、これじゃ心もとないね
もっと警察官が悪人と戦えるように法改正すべき時が来てるよ
アメリカみたいにパトカーにM4ライフルくらい積んだほうがいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:30:29.86ID:QTZTUP3K0
何で取られるんだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:34:10.06ID:b9p60IV00
>>184
これが隠蔽されるようなら、そのうち激化して戦後の三国人騒乱のような事件が起きかねないね
外国人集団が暴徒と化して警察署を襲撃とか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:38:10.43ID:3SwVRXYo0
安倍無罪、甘利無罪みたいなもん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:39:10.70ID:lBXqosKy0
レッカー車の後ろについてた覆面パトの警官は
「すげー!映画みたい!」って車の中で見てただけなのかな?w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:40:32.02ID:piWOVsle0
>>28
ハングルで書いた書類だね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:06.55ID:WkCrS2LP0
まあ、外国人だろうな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:44.70ID:mXOR0YfT0
ここまで汚職っぷりが酷いと警視庁送り込んでやれよ
警視庁だったら関西ヤクザなんかと大した癒着ないだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:46.19ID:r6l0D0R70
ニュースで動画と図で説明してた
レッカー車が邪魔で犯人の車が出られなくなって、走って?逃げてた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:01:31.75ID:B2Tsc08K0
日本の警察弱すぎるから外国人犯罪者にとっては天国だよな
撃ち殺される心配ないから警官をバールで殴って逃げても問題ない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:29.77ID:OjQCfsIF0
ドンマイ集団ストーカー
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:09:37.35ID:lJpKYRjE0
車内の証拠品は別で運べよ、頭悪いなぁ
わざわざ残して同じ事繰り返してるなら警察もグルなんでしょうよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:54.54ID:QdTHYqoT0
ワイルドスピードかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況