X



【現金給付公約】NHKと裁判してる党の立花党首 「1人目の子供出産で1000万円を給付する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:20.84ID:0ZIxClLS9
19日公示の衆院選では、各党は公約で「分配政策」の一環として現金給付を打ち出している。

矢野康治財務事務次官は月刊誌への寄稿で「バラマキ合戦」だと猛批判するが、
人々の生活を支えて需要を喚起し、経済を上向かせるようなバラマキなら歓迎されるはずだ。

「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」の立花孝志党首もテレビ番組で「1人目の子供出産で1000万円を給付する」と表明した。


■衆院選各党の主な現金支給政策 

政党 政策 

自民党 非正規雇用者や子育て世帯への経済的支援 

公明党 0歳から高校3年まで一律10万円給付 

立憲民主党 低所得者への年額12万円の現金給付 

共産党 中間層も含めた1人10万円の給付金 

日本維新の会 ベーシックインカム(最低所得保障)導入 

国民民主党 一律10万円給付、低所得者は10万円上乗せ 

社民党 生活困窮者への1人10万円の特別給付金 

NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で 1人目の子供に1000万円を給付 

れいわ新選組 1人毎月20万円の給付金 

※各党の公約・政策集や、党首らの発言を元に作成
https://news.goo.ne.jp/article/fuji/politics/fuji-pol2110180001.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:12:21.25ID:BHvCvu+10
おいしい話には裏がある
騙されてはいけない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:12:58.32ID:cbo33iGF0
そんなのいいからNHKぶっ壊してくれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:03.80ID:Y3NePCUP0
人口減少に歯止めはかけられるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:04.50ID:LKLtTSfY0
>>1
こんなアホはもう相手にすんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:22.32ID:xCbzkDBV0
責任感ないから好きなこと言える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:33.09ID:J4dc1rmz0
1人目の子供に1000万円!!
イヤッッホォォォオオォオウ\(^o^)/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:51.34ID:+wi415mC0
集団ストーカー噛んでたら解体するよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:59.44ID:EvE022vk0
キチ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:12.35ID:+x3CB5gk0
どうせなら

1億って言っとけよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:22.99ID:9IcNt/qL0
太郎に負けてられるかいなw 
  by タチバナ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:28.13ID:6xWoF46G0
やっぱ維新だよ。
1 日本維新の会 ベーシックインカム(最低所得保障)導入 
2 立憲民主党 低所得者への年額12万円の現金給付 
3 国民
維新と立憲が連立組むべきだな…


↓なにもしないのに等しいクソレベル
×自民党 非正規雇用者や子育て世帯への経済的支援 

↓子どもの親から創価学会を通じてみかじめ料狙い、福岡五才児餓死事件を思い出せ!
×公明党 0歳から高校3年まで一律10万円給付 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:29.75ID:cnzUv6AZ0
つーか一人目じゃなくて三人目以降だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:26.27ID:/Kc1acaw0
20211019 大下容子ワイド!usスクランブル by.EX(am10:45)

 (立花 党首 NHK党)音声 ([10/18]日本記者クラブ)
「これはもう政党助成金 1億6,600万円ほどいただいておりますので
 このおカネで この限られたおカネで NHKの被害者を守る
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:55.23ID:zS0ryQrN0
N国って、絶対バックに何かいるだろ。
鉄砲玉っぽい動きしてる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:18:19.56ID:dhPDHyMu0
コイツも立憲民主も山本太郎も
都合の良いときだけ反日する朝鮮人みたいな連中だな
朝鮮人というと北朝鮮の連中に失礼か
韓国人みたい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:18:59.87ID:J4dc1rmz0
独身に異性給付、結婚資金全額給付と新居も付けて1人目の子供に1000万円!!
イヤッッホォォォオオォオウ\(^o^)/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:03.87ID:wVvT6aFU0
無回答でいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:10.19ID:/Kc1acaw0
20211017 TBS NEWS by.RX(am05:01)
(東京・葛飾区 きのう午後1時過ぎ)

 (立花 考志 党首 NHK党)音声
「NHKの受信料問題ですら解決できない 政治家や政党に
ほかの改革できないですよ」

「自民党をはじめとするほかの政党は 真っ当な回答すらしません
 何でもかんでも先延ばし」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:22.69ID:1qiYpVHb0
>>1

ダミだこりゃあw

山本太郎にも共通してるが、お金はいくらで湧いてくると思ってるバカ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:04.85ID:xBuY0G+g0
>>1
NHK受信料が財源ならまあ仕方ないな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:25.67ID:VOriPSNs0
もし通っても金の為に産まれる可哀想な子供が増えるだけじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:52.69ID:raKrPUe10
うん?これってまともにとってはいけないやつだろ、嫌みじゃねえか他党への
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:17.70ID:AZI+d83Q0
1000万はやり過ぎとしても発想は間違えてない
結婚したら200万子供できたら200万くらいやんないと少子化止まんないと思う
まずへお前ら結婚しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:34.11ID:RqwhRPZB0
ここに限らんけど最近急に「票をくれたら金あげる」って公約が増えたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:18.79ID:2laT3yuK0
子供1人で1千万円?
社屋で4000億円も使うNHKを潰せば捻出できそうだな

テレビや新聞はもうネットがあるので要らない
これらを欲しがるのは情弱な老人
環境問題的にもテレビや新聞は害でしかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:26.23ID:Q2gaSWs30
楽しいわ
今回もコイツしかいねえわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:30.75ID:bHSnQ5bs0
40代の夫婦だけど1000万円のチャンスあるかも
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:31.75ID:raKrPUe10
まあもともと政権とるつもりねえし、NHK潰したら解散するって言っているしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:32.37ID:b64n+HLt0
こいつひょっとしたらもうNHK問題やる気ねーんじゃねーかと思ったが
>>42の指摘する手があるよな確かに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:43.30ID:JEZmborR0
NHKがニュースの際、この政党名を読み上げるのが自虐にしか聞こえないから、
その都度笑ってしまうw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:49.27ID:1qiYpVHb0
>>49

それだけ野党は、低レベルってことだよw

カネで国民は釣れると思ってる大馬鹿どもwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:02.15ID:/DqkH7Vs0
こいつらのせいでNHKが逆に攻勢を強めてるのだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:04.56ID:65H29mps0
子供に熱湯かけるような奴にも出るんでしょ
作っては殺し作っては殺しする奴が増えるわ
わざと車で蒸し焼き、わざとマンションから転落
死ぬとは思わなかったと言って食事もやらずにネグレクト
甘々な刑罰じゃなくて一発死刑ぐらいの罰則つきで頼むよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:15.93ID:lmVUQJIy0
よっしゃ絶対NHKのところにはいれない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:49.92ID:cuoU4kRJ0
>>58
そこだけは利点だよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:20.24ID:BDDNGFmT0
NHKだけ真面目にやってれば今頃は20議席くらいは狙えたのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:31.83ID:pdADLJR10
まず相手寄越して
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:34.28ID:raKrPUe10
>>60
そうか?まあ相変わらず集金人は来るがな
NHKの自主改革も進んでねえし、立花が潰れるの待ちか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:53.47ID:2laT3yuK0
>>61
そうか、国が強制的にDQN親から奪い取り子供を育てる方式の方が良いかもな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:59.06ID:v3hwVHLm0
>>48
で?周りがみんなバツイチになるんだろ w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:59.60ID:qRMVOtwj0
バラマキはそもそもが政策じゃない
ばらまくだけだったら誰でも出来る、オレでも出来る
ソイツに票を投じる必要性が皆無
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:13.02ID:86tv+fJK0
何騒いでんの?
そもそも議席足りないんだから何もできましぇんよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:20.27ID:CPl2mwZo0
産んですぐに給付だと詐欺師の男が悪用するだろうな
こういうのより教育なんかの支出を減らす方向の方が正しいと思うわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:22.98ID:jjOl0/hl0
もうすぐ子供産みそうな人と結婚して
出産給付金もらった後に離婚して
相手に親権と金50%渡せばよい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:27.59ID:lmVUQJIy0
そもそもNHKなんてテレビもってなきゃ解約できるし、契約拒否できるのに
NHKなんてこわくねえんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:47.09ID:bmsvMOW20
「二人目出産で4000名に1億円が当たる!抽選は大晦日の夜!」くらい言ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況