X



【速報】東京都、32人感染確認 10月23日 [マスク着用のお願い★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:41.54ID:DSddzr0o0
>>841
マスクしないと入れないところばかりじゃん
まあもともと鼻炎だからコロナ以前でもマスクはするほうだったけど
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:45.76ID:fvBVXnN70
>>116
待って!私ホントはあなたのこと・・・!!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:20.38ID:0TZP4nfP0
まず民主党じゃワクチン確保が出来なかっただろう、困って中国の水ワクチンに手を出しそうだし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:24.12ID:g6W2Apvm0
ワクチンの温度管理のをきっちり出来てるからだったりしない?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:27.19ID:J3F5aiHw0
>>854
出来てなくて正解だろ
中国製ワクチンなんて最初から誰も打たん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:56.50ID:0TZP4nfP0
外人少ないから暮らしやすい
もう外人日本に入れないでほしい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:59.32ID:4n89tkIt0
>>842
当時は未知のウィルスだったからな
検査体制も全然だったから感染者も実際はもっといただろうし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:04.13ID:uW/lsUbF0
ワクチンの副反応にじっと耐えた国民も偉い!
私たちファイザー組は副反応ゼロだったし感謝しかないです。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:05.50ID:Dgg7hJfv0
ワクチン意味ねーわこれww

じゃねーと未接種者の感染減った意味がわからないwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:31.49ID:7vAgOPDL0
>>858
中国製は効果50%らしいな ファイザーの1回目
レベルだな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:38.69ID:JYVNlK1P0
>>828
ワクチンの摂取率6割こえれば集団免疫達成。

まさに、ドンピシャだけど。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:50.65ID:WvGF1sp00
さっさと終息宣言しろ
マスクを外せ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:13.15ID:/kMK/KBr0
野外はノーマスクぐらいの
メリハリつけてるよね?そろそろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:20.42ID:MKEA9r3z0
>>15
維新が勝ったら日本終わるなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:26.03ID:7vAgOPDL0
>>756
群馬見ると外国人が多い伊勢崎が人口多い高崎
よりも陽性者が多いからな 多分ブラジルとか
多いんだろうな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:31.04ID:P5fon/AP0
>>858

打った直後に子供が痙攣おこして倒れて手当うけてる中
平然と並ぶ中国人の肝っ玉が凄い

ルーレット感覚の見慣れた光景ってだけだろうけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:26:25.18ID:Ry2oX7zp0
感染者が増え続けた時には野党やメディアは政府をボロクソに言ってたが、今の状況ではダンマリなのはカッコ悪いね。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:26:53.76ID:Rzng0tzC0
ワクチン未接種者も接種者も一緒に感染者減っていく。集団免疫という接種者のお陰で減ったんだぞ。未接種者はありがたく思え!と言ってみる。娘には接種させない。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:27:08.19ID:7vAgOPDL0
>>869
日本は4割ぐらいから減らなかったっけ?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:28:04.62ID:uW/lsUbF0
苦しいの国民全員で我慢して一丸となって達成したコロナ撲滅という大成果。
日本がほころしいですね。来週日曜は感謝の一票を投じにゆきます、
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:28:16.50ID:Rf7a5oJ20
五輪やるからワクチンよこせ
日本がワクチンを優先ゲット接種するメリット>> 五輪イベントリスク
菅さんはこれが2月か3月に見えていた

国難と言える時期に菅さんが首相でよかった

相模太郎(菅さん)は胆は甕(かめ)のごとし=菅さんのスケール器の大きさは図抜けてる

神奈川2区が菅さんを選んでくれた自分は感謝しています誇りにしてください
今度の選挙もぜひ菅さんにいれてください
口下手で見栄えも冴えないお爺ちゃんだけど(笑

日本を救ってくれた恩人に、神奈川の選挙人に、自分も家の老人も感謝してます
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:28:31.12ID:WGHOsCS+0
日本はマスク人が多いからね
2020年に地球に来たベジータにはマスク人だけでなんとか勝ててたが、今年フリーザーが現れてフルボッコにされた
だがマスク人がワクチン摂取して超マスク人になって勝てたってわけ
他の国にはマスク人が少ない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:29:14.61ID:0SMx+Cpk0
デルタ株より強い変異株が出てこない限り勝ち確だと思うよ
この夏爆発的に増えたのはウイルスにとって好条件が揃ったから
しかし、ワクチンや健康体の免疫当たって又は回避して弱毒化
人間に感染させるようになったウイルスは人体でしか生存できないから、感染者がここまで減ったとなるとウイルス自体の数も減っていると思われる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:29:41.98ID:7vAgOPDL0
ただインフルエンザと同じならこれから
絶対湿度が下がればコロナの第六波が来るんじゃないかな?
富嶽の計算でも飛沫が空気中に浮くようになるし
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:29:58.60ID:MRTlkCR00
月曜日は一桁かもね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:06.78ID:G88PDo8u0
>>840
コロナ芸人www
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:35.72ID:DxgsrK2A0
五輪フィルターの陰に隠れて感染者爆増させたフジロックはいい加減ごめんなさいしろよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:50.56ID:4AicgL1z0
>>883
クスィー型でも出てこなきゃ無理やな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:40.91ID:d0vlpOT70
中々、0にならないな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:59.95ID:gDN6siUL0
>>3
1400万人もいる中で32人なんてゼロと変わらんやろ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:17.98ID:pSAv9wvw0
>>891
どうせまた増えるときゃ増えるに決まってるだろ
今まで何を見てきたんだ?
油断しようがしまいが結果は変わらん
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:29.65ID:4B2T2qGq0
まだ感染してる奴おって草
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:38.59ID:J3F5aiHw0
>>886
集団免疫なんかどこも出来てないって
おめでたいな
上昇と同じ速度で下降するのがいつもの感染と同じなのに
今回はシューダン免疫のおかげなの?
病は気からやねw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:48.97ID:LYSoNIT80
急に寒くなったから風邪ひいてる人のほうが多い悪寒
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:33:35.74ID:24V+z4tq0
目指せ毎日感染者数10人以下!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:34:43.68ID:ONg3Cu5n0
バカ野郎 ! 今こそ ロッダウンだろう。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:34:44.21ID:2Go2b2kO0
東京にいるクソ地方人間全員ぶっ殺してやりたい。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:35:09.48ID:iw8pfCQz0
>>1
感染者激減は安倍と自民党の陰謀
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:35:14.97ID:7vAgOPDL0
>>903
ホンマやな 岩手県民見習わないとな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:35:20.77ID:0SMx+Cpk0
英国は志望者が減ったからと言って、感染者を減らす努力を放棄してしまったからな
何回でもぶり返すと思うよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:37:18.33ID:ptRS++Gs0
>>3
東京都の土曜日
10月23日 32人←イマココ
10月16日 66人
10月09日 82人
10月02日 196人
09月25日 382人
09月18日 862人

あれ?まーた半減しちゃいましたか?
0910辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/10/23(土) 18:38:02.91ID:KO33WinL0
>>1

わけがわかりませんなあ

32人とか
どこか一つの施設でクラスターが発生するよりも
少ないんじゃ?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:38:28.16ID:J3F5aiHw0
英国はわざとやってるからだよ
インフルと同じように扱ってる
感染するままにしている
まあインフルワクチンも感染抑止は無いと言われてたんだけど
全く同じだな
あえて放置してるのが英国
それにしてもよく感染するな
根比べやね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:38:42.11ID:miL1QRQ40
しかしまだ感染する奴いるんだな
コロナ風呂とかコロナ部屋とかあんのかよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:38:54.66ID:gDN6siUL0
>>866
お前だけ一生マスクしてろや。
俺はコロナ騒動始まるまでマスクなんかしたことなかったけど人生で1度もインフルエンザに罹ったことないぞ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:39:04.29ID:Rf7a5oJ20
菅さんコロナを収束させ自慢ドヤもせず去っていった静かな英雄のおかげで
11月からホムワも終わりダラダラくだらないゴミレスもできなくなる笑

でも菅さんが「国民のために働く内閣」鬼神のように尽くしてくれた
コロナ対策の結果が顕れて超有能だった認められてきた良かった

正しいことが顕れる 

菅さんありがとう日本はあなたに救われた
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:06.33ID:/8LHX2VF0
>>1
sunny!!
二桁も続き、やっぱワクチン接種いらなかったんじゃあの副反応って確実な負荷やろって思わなくもないけど、やっぱり押し込まれる感じのみちびきからので接種して良かった。でも毎年2〜3度ずっとは…😨
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:19.66ID:7vAgOPDL0
>>912
日本にもゴミ屋敷とかあるだろ?ああいうところから
感染しているんだよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:31.06ID:gDN6siUL0
>>840
岡田晴恵さんのことも忘れないでやってください。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:41.72ID:ptRS++Gs0
>>911
英国の場合はワクチン接種後にマスクも手洗いも等基本的な予防すらやめたから
しかもワクチンうってないのまで一緒に
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:57.33ID:JOK3ZnzC0
反ワクすっかり姿を消したなwwww
ずっと論破されて殆どの国民がワクチン接種して集団免疫獲得しちゃったから涙目で逃亡してしまったなwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:41:08.78ID:P5fon/AP0
>>915

なんか職場でも40度熱でちゃって〜って気楽にいってた人いたけど
あれ普通に細胞も精子も超負荷だからね・・
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:42:50.43ID:haYqy9lH0
>>924
12月はまたヤバくなるのかなぁ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:43:39.81ID:P5fon/AP0
ちなみに2回接種じゃフルワクチンの定義更新次第で

未接種扱いと同等になっちゃうから

嫌な人はブースターショットを打ち続けるしかないという…

アメリカじゃフルワクチン以外お断りで
職を追われる状況になってるんで不可避ですね
州によっては知事の署名も起きてますが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:44:12.37ID:Rzng0tzC0
減ったらワクチンのお陰。増えたらワクチン未接種者のせいとブレークスルー、または三回目打ってないから効果が無くなった。 どうなってもワクチン安泰。詐欺師みたいなワクチンやな。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:44:15.70ID:R58QWqOi0
大阪だけ現在感染者数が飛び抜けて多いんだよな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:44:15.82ID:/kMK/KBr0
しかし誰だよ
デルタ株にはワクチンは
効かないとか嘘ついてたの
しっかり効いてるじゃん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:44:56.23ID:NzLzYAdT0
>>863
そこそこ死んだぞ?
mRNAワクチンは、ワクチン打った人自身の細胞にウイルス抗原
を作らせるので、それを作った細胞が免疫系から攻撃を受ける。
それが血管内皮細胞だと、そこが痛んで血栓が出来る。これで
そこそこ死んたぞ。まあ、数万人に1人ぐらいの頻度らしいがね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:25.70ID:7XxYqcC60
>>933
そんなもんわかるかよ
32人しかいないならワクチン未接種者もほとんど感染してないから
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:29.35ID:W54xguje0
>>932
大阪は民度が駄目
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:46.74ID:Rh9oeyfN0
いつまで感染してんだよダッサ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:48.58ID:wDknKlfi0
>>213
今の状況も選挙で隠ぺいしてるかもよw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:55.00ID:1pH9IRmp0
誰も反ワクチンの言ってることに耳を貸さなかった日本国民の知性と民度の勝利だな
反ワクチンざまぁ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:46:07.02ID:zht+I/v/0
だいたいが感染するヤツは
マスクしない、トイレ行ってウンコしても手を洗わない
うがいなんて年に1回するかしないか

おまけにあちこちベタベタ触りまくるし、やたら大声出すし
そのくせ馬鹿の一つ覚えのようにワクチン信仰者
もうね、アホかと。

そこへいくと賢者な俺なんて、しつこく3回も接種券来てるけど華麗にスルー
それより普段の習慣が功を成すんだよ、徹底したマスクに小まめな手洗い、消毒等
「あれ?何だか熱っぽいし味覚が…」と思ったら即ストックしてある葛根湯、それより重ければ麻黄湯
これで何度救われた事か…  ホント、いい飲み薬です、コロナにもちゃんと実証されてるしな

まあ何より極力、三密を避ける、居酒屋?キャバクラ?ソープ? とんでもねえよ
ワク信に限って自らそういう場所へ特攻し、後の祭りになるんだ、自業自得ザマミロ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:46:18.47ID:NzLzYAdT0
>>913
お前もマスクしとけ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:46:21.57ID:Iv+IHcfM0
>>913
完全同意
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:47:08.83ID:Ajey1umB0
>>913
鼻毛が凄そう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:47:12.10ID:7vAgOPDL0
>>926
今の絶対湿度が4g/㎥未満になるとコロナが
拡大するよ 夏に増えたのエアコンで乾燥した
せい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:47:33.33ID:wDknKlfi0
しかしながらインフルと比較する馬鹿が多くて参ったわ
コロナの場合は宣言も出てマスク消毒で基本的に自粛傾向だったからら
ほぼノーガードだったインフル時と比較しても全く意味がない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:49:55.56ID:R58QWqOi0
新規感染者数に比べて現在感染者数の減少が鈍い気はする
東京で900人代、大阪ではまだ2000人超え。

現在感染者数すらゼロにし続けているのは岩手。秋田が1。
まだまだ気は抜けないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況