X



【衆院選】山本太郎氏「奨学金はチャラ、消費税廃止。何があっても心配するな、生きているだけで価値がある、そういう国を作りたい」★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 17:52:58.99ID:FkQnr9aY9
 週末の選挙戦を迎える衆院選。
主要政党から代表者を招き、各党の政策やビジョンについて聞いてきた『ABEMA Prime』に20日、れいわ新選組の山本太郎代表が生出演。
若い世代に向けて「教育費無償、そして奨学金はチャラ」、そのための「徹底した財政出動」を訴えた。

■奨学金の債務を国が買い上げ、チャラにしたい
 れいわ新選組が強調するのは、コロナ禍での徹底した生活支援だ。
“徹底補償付きステイホーム”として、感染を抑え込む間は1人当たり20万円の現金給付などを打ち出している。

 「何があっても心配するな、そういう国づくりをあなたと一緒にやっていきたい。生きているだけで価値がある社会。そういう国を作っていきたいと。
生産性で物事が語られすぎる。全ての責任は自己責任だと押し付けられ、国が間違って作ってきた数々の政策によって構造が大きく変えられてしまった。
あなたの生活が苦しい、周りの人たちの生活が苦しいのを見て、世の中どうなっているんだ?と思う方がいるかもしれない。
それは政治に大きな責任がある。この25年、不況の中にあった日本、そこにコロナがやってきたということを見つめなければならない。
コロナだから苦しんでいるのではない。25年の不況の中でコロナが来たことが一番の問題だ。ここで国ができるのが、徹底した財政出動だ」。

 冒頭、そう話した山本代表。まず教育格差の是正のため、“大学院までの無償化”、そして“奨学金債務のチャラ”を実現したいと話す。

 「奨学金の債務を国が買い上げる、という形で可能になると思っている。そもそも奨学金というシステム自体、私は悪しきものだと思っている。
大学生の2人に1人に借金を背負わせ、そのうちの7割には利息を払わせるというシステムだ。
実はその利息は年間300億円くらいなのに、そのために払わせているのかという話だし、究極は返さなくていいはずだ。
そうしないから取り立てという仕事も生まれる。ある意味、小泉政権時代に若い人を金融商品化してしまったということだ。
9兆円のワンショットで、580万人の生活を変えられる。それぐらい大胆で、国の誤った政策で生まれた犠牲者をしっかり面倒見ていくべきだ」。

(中略)

■「国を立て直すため、消費税は廃止をしなければいけない」
 れいわ新選組が子育て・教育政策と並んで強く打ち出しているのが「消費税廃止」だ。

 「消費税をやめる?そんなの無理だよ、と思われる方が多いのは分かる。どうしてか。それは30年以上も払い続けているからだ。
でも、本当に社会保障のために必要なのか。それは真っ赤な大ウソだ。実は一部にしか使われていない。
1989年からの消費税収と法人税収の減少額を見てみれば、消費税は社会保障のために必要なのではなく、
お金持ちの減税、大企業を減税、その穴埋めのために必要だったんだ、というのが事実だ。
2016年までの間に、消費税収の73%がそこに使われていたという計算になる。こんなムチャクチャな税金の取り方があるのか。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f61904312d481cf0c681086f04f16358db036c

★1が立った時間:2021/10/23(土) 08:43:46.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634969871/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:06:57.02ID:A8cnvUE50
>>70
地上の楽園という場所があってな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:06.33ID:064Dm90H0
学生ローンはちゃら
サラリーマンローンもちゃら
あとはどうすんの

風俗店もちゃラ

当選せうるでええ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:07.30ID:J9Y+Fz3i0
>>79
ベーシックインカムは魅力的だが
維新は公約守るかっていうね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:09.70ID:zLCMMfEl0
奨学金全部チャラにしたって自民の景気対策30兆円にも及ばんわ
利権に吸い尽くされるよりよっぽどまし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:37.47ID:WE96mc//0
>>79
ベーシックインカム?

60歳以上のみ対象なら良いかもな

老後に向けて無駄に貯蓄する奴らが減って、経済が回るかもなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:39.62ID:fe6nu9vI0
>>97
北朝鮮ってパラダイスみたいな国あるぞ いってこいw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:40.73ID:RkZm8aM50
そんな事したら少子化が解決しちゃうじゃん
消費税は経団連が言ってる19パーセントに引き上げて法人税下げろって言われてるだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:43.77ID:FS+iiQjw0
自民は公約守るの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:08:06.64ID:WE96mc//0
>>97
だから、北朝鮮へ行ってやってくれよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:08:33.44ID:hcjiHTJt0
でもこいつ面白そうやん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:08:33.69ID:f9CpV73D0
太郎叩いてんのは自民信者なのか、立民信者なのかどっちなんだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:08:45.79ID:INc6aSwQ0
実現可能化は別にしてそういう国を目標にするのは当然だな
自民や維新の失敗した奴は死ねってスタンスは冷静に考えたら異常
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:13.17ID:rsH+YIqe0
自分で無人島でも買い取って建国しろよ
物々交換にすれば消費税もかからんぞw
山本太郎学校作れば授業費もタダだな(笑)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:16.22ID:hJHiX5+C0
>>100
え?
山本太郎は共産主義者とも友達だし
似たような思想ですよ

そもそも、相続による富くらい悪はない
本人何もしてないのに、親が金持ちだったから子も金持ちって
悪そのもの

まずは相続税100%

過去に相続した、金も遡って全部没収!!

そして、弱者に分け与える

これこそ真の平等!!!!!

山本太郎にやってもらおう!!!!

みんな期待しようぜ!!!!!!

相続税100%!!!!!!!!!

消費税ゼロ!!!!!!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:28.88ID:A8cnvUE50
>>84
相続税100%にしたら、みんな死ぬ前に現金は使い切るよ。
そして、政府自治体が徴収するのは、現物や使い物にならない土地ばかりになる。
田舎の山をもらっても、政府自治体は困るだけだぞ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:49.23ID:dnVJobNW0
選挙なんか無意味だし、投票しても無意味な連中は
比例は、れいわに投票すればいい。
お笑い、選挙になる。
クソ自民党なんか無意味にしてやれ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:27.42ID:fe6nu9vI0
仮に日本で共産主義政権が誕生するしてそこから資本主義に移行する際には
欧州みたいに赤狩り行われるんかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:58.61ID:fjS5VrDp0
期日前投票で、比例はれいわに入れてきた。
自民と公明には下野してもらうの前提で、立憲だけだと庶民の
感覚とズレた事しか言わない気がしたので。
0126years old
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:07.01ID:8XIGLCrl0
その財源は日銀が金を刷ればいいってか?笑。
それが本当に機能するなら後進国は全部やってるわ。w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:18.83ID:hJHiX5+C0
>>119
それってかなり景気良くなるよね!

やはり相続税100%は絶対やるべき

そして、相続した富を過去に遡って全部没収するってのも絶対必要だよ!!!

鳩山由紀夫とかが相続した富は全部没収!!!!!!!

そして弱者に平等に分け与える!!!!!

消費税ゼロ!!!!

山本太郎を応援しよう!!!!!

相続税100%で、平等な社会に!!!!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:24.30ID:zI9Isrkz0
>>1
こういう話しがあると素人が国の政策をしようと暴走すると危険だという事がよくわかるよね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:32.54ID:suS0MEfZ0
自民 消費税20% 移民を大量導入、日本文化の破壊、貧乏人、障がい者、カネにならない生産性の低い人間はガス室送り。

どっちが売国なのかすぐわかる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:33.40ID:do2feW6u0
風俗で奨学金払ったり、風俗バイトで学費賄った女性もいるのにチャラはないだろさすがに
不公平過ぎるだろ

財政出動が必要なのはわかるがあまりに不公平過ぎる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:49.17ID:lAyM159x0
消費税は海外と比べても別に高くないからなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:33.15ID:uSe30jW30
>>94
これ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:33.99ID:3R+IksXb0
バカみたいにMMT,MMTって騒いでたけど
結局大企業と資本家を許すなになったの?
共産党とどう違うの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:42.07ID:iHG7wA+N0
ハッキリ言うけど
日本共産党、立憲民主党、その他の日本の社会主義国家化やろwww
経済は、国債発行だけで海外(特に中国)の買い占めで
日本を国家資本主義の社会主義国家にして、国民を奴隷化する計画にしか思えないなwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:54.66ID:Cp4xI2QZ0
生きてるだけで丸儲け!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:09.02ID:hJHiX5+C0
>>130
自民とかも
山本太郎の富裕層から全部奪え!って政策でやってけられるよ

まず相続税100%!!!!

過去に相続した富は遡って全部没収!!!!!!

二世議員の財産は殆どが相続だから全部没収!!!!!!!

格差是正!!!!!

消費税ゼロへ!!!!!!!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:37.10ID:htlGGYfk0
いや、じゃあ過去のさかのぼって私の返納分も返してもらおうか?
不公平でしかない。借りたものは返す。契約は守る、当たり前のことを出来ない程度の政党には資格なし。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:20.32ID:++V/cNTE0
こんな不公平な社会を作ろうとする奴はしんようできない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:25.46ID:+ugOOXSI0
生きてるだけで丸儲けなんだけど、そこから姑息にチューチュー吸い取る奴が多いんだよな、この国は

そういうの一掃できるならどこの党でもいいんだが、少なくとも今の自民は吸い取る側でしかない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:36.16ID:c00D0nt30
令和と共産党が過半数を取る国なんて 誰が安心して暮らせるんだw
めちゃくちゃな増税も通貨安もやってくるんだろ
(そうしないと財源がない)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:41.69ID:fe6nu9vI0
>>134
MMTは全ての財産を国の物にしないとってことだから
共産主義であってるぞw インフレコントロールできないだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:51.85ID:Sg7ynBnU0
奨学金チャラはダメでしょ
お金は借りたらちゃんと返す
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:13.93ID:fX4nwxWS0
>>10
西成は維新がクソ業者を徹底的に締め出してむしろ楽天だぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:36.48ID:hJHiX5+C0
>>140
山本太郎の言うように
富裕層から奪うべきなんだよ

例えばサントリーの御曹司とか
何もしてないのに親の金で富裕層

政治家も富を相続して金持ち

卑劣な汚い富!!!!



相続税100%に!!!!

相続した富は過去に遡って全部没収!!!!!


そして弱者に平等に分け与えよう!!!!

消費税はゼロに!!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:39.32ID:hvC2F2xg0
奨学金やっと返済したのに
ちゃんと借りたものは払えよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:46.76ID:tc2/ItL/0
日本にはいらないんだよ世間で言う富裕老害
今日もこいつらが食う輸入の食品で日本の価値は下がってんだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:51.95ID:HZrg2TrO0
>>124
どの道カルト創価学会公明党は
下野させないと、宗教団体に税金掛けられないからな。
宗教団体に税金掛ければ、その税金を教育費に回せるからな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:27.12ID:htlGGYfk0
それにしても、なんで育英会・学生支援機構がこんなに目の敵にされるか理解できない。
99%の人は理解して役立てているのに、阿保で恥知らずで声でかい馬鹿のせいでその低利子の融資さえ潰されたらどうするの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:00.72ID:fX4nwxWS0
>>143
この国の上級は世界でも屈指のゴキブリ。庶民が優秀かつ土地が少ないからやりたい放題
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:03.48ID:suS0MEfZ0
自民信者 竹中みたいに税金から横取り(オリンピック)。搾取 ピンハネ。みずからは何も生み出さないインチキ経済。

領土問題は棚上げ、アメリカ軍が引き上げればアフガン大統領のように、いの一番に日本から脱出
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:21.44ID:fe6nu9vI0
>>155
すごくやさしい制度なのにな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:29.30ID:J9Y+Fz3i0
相続税100%いうてるやつは
何の相続ももらえないようなやつ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:18:29.33ID:j4QAVs0B0
奨学金って、若い世代が豊かになるのを物凄く邪魔してるんだよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:18:41.70ID:hJHiX5+C0
この世で最も汚い富は
相続した富だろう

だって本人は何もしてないのに、親の金で富裕層になっている

こういう富裕層から奪え!!!!

こんな汚い富はない!!!!!!!!!

山本太郎は富裕層から奪え!!という

みんなも、同意見だろう?

まず相続税100%!!!!!

贈与税も100%!!!!!

過去に相続した富は全部没収!!!!!!

その金を弱者に平等に分け与える!!!!

消費税はゼロに!!!!!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:19:15.10ID:fX4nwxWS0
>>150
んなことした奴は上級に消されるわw飯塚みたいな奴がウヨウヨいるんだぞw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:19:35.58ID:MdqH+cqP0
こんなのにコロッと騙される奴が結構いるのが恐ろしい
そりゃあ世の中から詐欺が無くならないわけだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:19:54.76ID:0pQFjLit0
大学って、4年間のうちすでに2年間はオンラインだからなあ。
人脈作ることすらできない状態。

バイトも、需要が無いだろし、
コロナ禍の中でも、腐らずにちゃんと単位取ってる学生の
奨学金の返済の補助金くらいは
政府が出しても大した総額じゃないわけだし、
若年層の救済には必要な、生きたカネの使い方だわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:07.59ID:uTAh/fqt0
自分が当選したいから耳障りの良いことを次から次へとw
ウソ出鱈目並べ建てるw
ほんと太郎アタマ良いなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:34.48ID:RkZm8aM50
>>122
それと解雇規制の撤廃だな
解雇規制は自民党が取れば4年で確実にやるだろうね
最低賃金は無理だろう 反発が大きすぎる
ベーシックインカム導入してるならゴリ押しでいける可能性はあるけど 財政のプライマリーバランス黒字化させようとしてるから無理だわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:47.45ID:suS0MEfZ0
自民に散々30年騙されてるヤツがいて笑う。

いい加減気づけよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:58.12ID:LzU+7oUC0
財源も実現性も考えず耳障りがいいだけの無責任なこと言ってればいいんだから 野党ってのは本当お気楽な商売だなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:08.71ID:rsH+YIqe0
>>159
やれるなら自民だろうとやってるわ
それとも意地悪でやらないとでも思ってんのかって話
山本太郎なら実現出来ると思ってるアホはどうしようもない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:10.15ID:LROZsOZa0
>>146
毎月20万給付ならそれを返済にあてるべきだな
住宅ローンとか他の名目で借金あるヤツ放置で
奨学金だけチャラとか意味分からん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:16.29ID:hJHiX5+C0
>>164
飯塚の富があの薄汚い息子達に渡るとかあり得ない!!!

全部没収せよ!!!!!

相続による富こそこの世で最も汚い富!!!!!!

薄汚い富裕層から全部奪え!!!!

相続税100%!!!!

過去に相続した富も過去に遡って全部没収!!!!!!

山本太郎を応援しろ!!!!!!!!!!

山本太郎ならやるぞ!!!!

相続税100%だ!!!!!!!!!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:38.80ID:i9pENZ7S0
まあ、これだけスレ伸びるってことはみんな山本太郎の言うことに関心はある表れではあるんだよな
「政権取れないから好き勝手言いやがって」
「財源の裏付けあるんか、フカシこいてんじゃねえよ」という意見も多いけど
逆に、彼の方向性自体は多くの支持は集められるので
今回は山本1議席さえ確保すれば次の衆院選で5議席はありそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:50.26ID:tdL+WRXt0
トリクルダウンも言うだけタダだったな…
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:52.51ID:g7S4UgI/0
メロリンに会計を任せたら大変な事になるというのは分かるけど
政治家としての本質は間違っていない気がする
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:06.10ID:suS0MEfZ0
オリンピックみたいな運動会に3兆円の血税は使っていいとのたまうアホ自民信者
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:16.57ID:x15Cd0or0
さすがにここまで言ってしまうと 虚言に聞こえる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:16.65ID:TKN6XaNc0
宣伝カーの音楽か煩い
音量下げろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:23.83ID:VhWYD80i0
言ってることは間違ってないな

ちょっと遅い気がするけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:25.31ID:fjS5VrDp0
山本太郎が当選する事によって、その後の選挙で自民党も立憲も
同様の政策を公約しないと当選しにくくなる。

よって、こういう庶民の味方を当選させる意義は十分にあるのだよ。

自民や維新みたいな、既に楽して金を稼げる階層だけを優遇する
連中だらけだと、庶民を殺しにかかる政治しかしなくなるからね。

特に、維新はヤバい。 
あいつらは、時代遅れの新自由主義で庶民を殺そうとする政治を、
いまだに続けようとしている。
大阪でコロナが酷かったのは、庶民を見殺しにする府政のせい。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:39.27ID:hvC2F2xg0
奨学金がチャラになるんなら大学行かなきゃ損
大卒で高卒より給料もらえるし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:22.65ID:A+hYmeYk0
>>181
政治家じゃなく扇動する活動家
しかも詐欺師
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:46.92ID:2y4MWADt0
まぁアメリカもそのうちデフォルトしそうだし大量に米国債抱えてる日本も行くとこまで行くしかねーかもな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:49.59ID:T4uN+/Mu0
消費税廃止するということは
今まで消費税でやっていた施策も無くなるんですか?
どこからお金が生まれてくるのか知りませんが
とても困るんですけど

高等教育の無償化 政府広報
https://www.gov-online.go.jp/cam/shouhizei/koutoukyouikumushouka/
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:02.22ID:i9pENZ7S0
>>177
「国の借金など、通貨発行権あるんだからいくらでも刷って返せばないも同然
もちろんある程度インフレが進んだらそんなことはできないが、今のデフレならどんどん通貨を発行すれば無問題」いうことのよう

すごく幼稚な考えなようにも見えるが、経済界でも一定の支持はある理論らしい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:06.73ID:FS+iiQjw0
>>183
生産性ない人が足引っ張るより生産性のある人が頑張ってくれたほうが、みんなハッピーで良くない?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:13.79ID:dEaC9Wqg0
いまどきこんな嘘に騙されるやついんの?
消費税廃止になるわけないだろw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:25.64ID:hJHiX5+C0
>>179
だよね
山本太郎は富裕層から奪えって言ってる

まず相続税100%は当然として

過去に相続した富も遡って、全部没収だよな

例えばサントリーの御曹司の金も全て没収

鳩山由紀夫の財産も全て没収

そして、弱者に平等に分け与える!!!

消費税ゼロにできるよ

日本から出ようとしたら、その時点で全部没収!!!!!

富裕層から全部奪え!!!!!!

こいつらのカネは全部没収して、みんなで平等に分け与える!!!!!

格差是正!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況