X



【防衛】中露の艦艇10隻、大隅海峡を初めて同時に通過…中国駆逐艦がヘリ発着で空自が緊急発 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 22:50:27.24ID:a4YO9qxu9
10/23(土) 21:39

 防衛省は23日、津軽海峡の通過が初めて確認された中国とロシアの駆逐艦など計10隻が、鹿児島県・佐多岬と種子島間の大隅海峡を通り、東シナ海に向かったと発表した。中露の艦艇が同時に大隅海峡を航行するのが確認されたのは初めて。

 同省統合幕僚監部によると、中国艦5隻とロシア艦5隻は、18日に津軽海峡を通って日本海から太平洋に出た後、太平洋を南下し、伊豆諸島の須美寿島と鳥島の間を通過。22日に大隅海峡を抜けた。領海には侵入しなかった。
 23日午前には、長崎県・男女群島の南南東約130キロの海域で、中国海軍の駆逐艦がヘリコプターの発着艦を実施したため、航空自衛隊の戦闘機が緊急発進して対応した。防衛省は両国の意図などを分析している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c95dcc4011d628cf43b98e1bdb145b548c1fa1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:29:05.82ID:mDr313xL0
ほれ。中国とロシアを過去に外交でコテンパンにのした岸田への虚しい挑発だ。
「岸田には何の実績もない」
とかほざいてた奴の何も知らんこと

485ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 22:38:05.13ID:mDr313xL0
>>479
中国共産党も成り立ちは中道左派(ただしどうしようもない政体は革命で打破)
だったのにな。だからこそ資本主義とのハイブリッドによりここまで発展できた。
最近はエリート主義と結びついてどこか迷走してるな中共は
だから覇権主義も巧くいかないし、岸田に思い切り2016年に叩き潰されてる。
2015年にわざわざ日本を名指しして「反ファシズム抗日70周年勝利式典」だか?
日本を武力侵攻してやるぞといわんばかりの軍事パレードをロシアとやらかして、
翌年に岸田が地元のヒロシマに平和式典とかこつけて核保有国の外相や米国大統領を
一同に集めて中国が日本を孤立させるどころか、中国とロシアが外交イデオロギー的に
孤立して今に至る契機となってしまった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:29:59.97ID:TP69pJId0
ネトウヨは
国際海峡だから〜連呼して
中露を擁護することしかできないwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:30:13.50ID:ts0eXJBN0
海自もそろそろ台湾海峡を通過だな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:26.36ID:Zqe5Fk+l0
>>9
ビザンチン帝国は、オスマン帝国艦隊が攻めてきた事にそれやって、どうなったか知ってるか?
奇想天外な方法とったオスマン帝国。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:33:05.94ID:alv/6YIi0
>>、中国海軍の駆逐艦がヘリコプターの発着艦を実施したため、航空自衛隊の戦闘機が緊急発進して対応した。

駆逐艦でウロウロしてる内は海自が対応するのに、艦載ヘリがちょっと浮いたらスクランブルするのかよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:33:26.23ID:HjA6JuI10
日本の艦艇が他国のEEZに侵入した回数と比較して安保理で晒せよ
常任理事には意味ないけど、メンツは潰せるだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:33:45.92ID:JUj6bv5/0
ロシア
燃料代はキッチリもらうからな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:34:12.83ID:mDr313xL0
>>109
そりゃ、王毅さんは岸田にコテンパンにやられた当事者だものw
大声でも出さないと自分の立場がヤバイ
岸田は笑顔でへりくだってれば良いだけのお仕事。
だって、腕は刃物以って王毅をメッタ刺しにしてたのだからw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:24.65ID:rLfdvTin0
なんで安倍や高市ら自民議員は無言なんだ

これめちゃめちゃ屈辱だぞ
公海だから何も問題ないとか言ってる奴バカか

これめちゃめちゃ日本がバカにされてるぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:37:10.67ID:mDr313xL0
>>116
安倍さんなら兎も角、高市さんのこれまでの経歴のどこに中ロの外交に対抗できる
人とのつながりがある?
岸田なら実際に>>101
でやってきた事だが。
ただし、表向きは俯いて策謀を巡らして・・だけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:37:11.06ID:givB6plp0
中国人、ロシア人、
全部お国に返したらよろし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:38:10.62ID:rLfdvTin0
だから俺の言った通りだ
アメリカは中国に勝てないと

なぜならアメリカが中国と戦争すれば当然ロシアも参戦するからだ
いくらアメリカでも中国ロシアの2大軍事大国相手じゃ勝ち目がない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:38:52.38ID:uh3gOkmJ0
>>80
支那人欲しがりすぎ笑
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:17.56ID:TP69pJId0
>>119
速すぎて追尾できてないだろ

500トンの掃海艇がでただけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:41:31.15ID:rLfdvTin0
>>117
コネクションは関係なくあれだけ国防をえらそうに語ってた責任は高市にあるよ
ネトウヨは高市が総理になれば日本は強くなるって言ってたしなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:41:36.66ID:JUj6bv5/0
トランプ
プーチンにチンクのおもりしてもらってるんだよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:41:39.78ID:9Z4nbBsv0
国際金融資本勢力と完全に決別したからね。

アリババなどの新興企業とビジネスしていた
ロスチャイルドを排除したし
90年代から不動産ビジネスで関係築いていた
ニコラスロックフェラーなどの一派も追い出した。

ユダヤ勢力の脚本には乗らずに
独自に覇権を狙いますよという事。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:01.80ID:JSNYi1zI0
日本のど真ん中を中露艦隊が通過したようなものだろ
それを許してる弱腰の日本
これでも防衛費政界1位なんだぜ
戦争大国のアメリカより金かけてんだぜ
なんだこの無意味な防衛費は
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:45:07.02ID:JSNYi1zI0
> 。防衛省は両国の意図などを分析している。
バカかよ
日本がどう出るか挑発されただけだろ
何もしない、できないって確認されちゃったね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:45:31.44ID:9u/xB3QN0
ここを通過した時点から、海自の追尾を受けるんだから良いんじゃいの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:45:44.88ID:BmLtXo3Q0
>>29
同じことを日本がやったら大騒ぎするくせにね
ほんとお前みたいな中国人はクソだよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:46:46.47ID:MUkG3CoS0
ちょうど選挙中だし、野党の安保案を聞いとかないとね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:47:22.78ID:Fo7hASYr0
謝謝!
謝謝!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:47:36.19ID:1+E3aCuo0
こんな状況で政府は中国から賄賂貰う自民党というやばさ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:48:35.53ID:JSNYi1zI0
アメリカ艦隊が台湾海峡を通過したことに対する牽制というのが答え
でもロシアが加わってきたのは予想外だし倍返しにあたる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:48:40.39ID:sRNm8zFM0
ようは台湾取るにも日本をけん制してるだろうし、中国がやらかしたらロシアからすれば北海道とれるかもしれんしな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:48:44.65ID:9Z4nbBsv0
ざっくり言うと、台湾を発火点にして
米中軍事衝突を画策しているのは
中国ではなくてシティオブロンドンや
チューリヒに巣食う国際金融資本勢力。

10年ちょっと前までは日本が当て馬だった。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:26.04ID:9u/xB3QN0
まあ、日本も日米で発着訓練して連携を見せつけてるからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:26.00ID:2lTdMa9q0
極超音速対艦ミサイルが飛び交う世界で
艦艇は何かの役に立つのか?
敵国に戦果献上するだけだろ
何千億もかけた空母が、せいぜい数億円のミサイル数発でオシャカ。訓練された乗員と共に。

未来の戦争は、お互い兵の上陸が果たせずに睨み合うしかなくないか?互いにミサイル(非核)撃ち合って港湾、空港、工場を潰し合う戦いか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:06.06ID:QSgrTXfC0
特定非営利活動法人 きょうせい
東口さつき

事業報告書未提出
有印私文書偽造
業務上横領
経費私的流用
給与支払い報告書未提出
賞与支払届未提出
源泉徴収票不交付
給与明細書不交付
出勤簿改ざん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:12.22ID:7v/whmgN0
潜水艦で撃沈したれや
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:16.26ID:zQZ6PgmP0
055型もいるんだな。排水量13,000とミサイル駆逐艦としては大型で
アメリカのアーレイバーグ級イージス艦のフライトVや
最新の海自のイージス艦より優秀なレーダー(日米イージス艦のパッシブ式最新型SPY-6を凌ぎ
対ステルス探知能力も持つ、アクティブ式AESA)とハイステージな電子戦能力
最新ブロックのHQ-9長距離対空SAM、最大射程600Kmの対艦ミサイルに
射程1500kmのCJ-10対地巡航ミサイル、誘導砲弾も撃てる130mm速射砲、
中型無人機も運用できるという世界最強システム艦(米海軍公式認定)だね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:51:07.08ID:8qz8uqAj0
>>136
そろそろ軽いどんぱちぐらいほしいよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:51:38.79ID:9u/xB3QN0
>>145
ヘリと飛行機の離発着ができると、対潜能力が格段と上がる。
なお潜水艦はヘリや飛行機を攻撃できないのに対し、ヘリも飛行機も
潜水艦を見つけるには最適のツールとなる。
つまり、海戦能力を確保するには艦艇が必要ということ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:51:49.21ID:JSNYi1zI0
せめて三沢基地からスクランブル出して艦隊を追跡くらいしろよ
本当に頼りにならんな空自つーか防衛省つーか防衛大臣
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:52:47.18ID:rWCXmay40
韓国兄さん助けてくれ!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:14.18ID:Sw8kzFJN0
<ヽ`∀´>ウリも続け!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:26.32ID:tlx1NvnA0
>>145
米軍みたいに空母中心に艦隊組めればまだマシだが
ジャップの空母は裸単騎で運用するのがやっとみたいだし
どうなんでしょうねえ
(´・ω・`)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:41.08ID:1qiYpVHb0
>>154

スクランブルは航空機に対して行うもんだよ、キチガイ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:25.80ID:OS1K68Zr0
>>154
伊豆諸島と小笠原の海峡を通峡する前後は百里のF-2がずーっと空から警戒監視していたよ
ちなみに日本海に居た時には海自のP-1が張り付いていたのよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:56.67ID:sRNm8zFM0
>>151
始まったら軽くは済まないだろ、スピードが命だろうし
ネットへのアタックも始まるだろうから通信網が機能停止したら呑気にネット見れるとか無いだろな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:20.21ID:zQZ6PgmP0
10年前までは、海自が独力中国海軍を有事で勝つのはかなり無理になったって
言われてたけど、今や米海軍のシュミレーションで、
米軍のインド洋~太平洋戦力では中国海軍に勝てない(負けなくても
っていう結果が出る時代になっちゃたからなあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:11.34ID:1N2AJaQD0
>>101
何頓珍漢な事言ってんだ?全然違うよ、長生も知らんのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:41.62ID:1qiYpVHb0
>>157

何のために、イージス艦8隻とあきづき型4隻を建造したか、バカには分からんだろうなwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:37.29ID:KuYx145X0
なんで核武装しないの?(´・ω・`)

みんな殺されちゃうよ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:42.12ID:XjqqCR0a0
日本も核武装したほうがいいわ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:12.15ID:1qiYpVHb0
>>162

ヘリも航空機だろよ、低脳w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:43.95ID:sRNm8zFM0
>>154
F35からヘリからPなんとかとか色々飛んでたぞ(ここ半年は夜から昼からすごく五月蝿い状態
見たことないなあと思うもんも飛んでたけど多分ドローンかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:07.83ID:KUA+Lbsv0
ジャップがビビりまくりで草
もっとやれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:34.50ID:A9tRp81E0
良い訓練になる
どんどんやれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:40.81ID:xlNmDgSe0
(-_-;)y-~
玉壁やろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:34.99ID:xlNmDgSe0
(-_-;)y-~
玉璧。字面はこっちや。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:55.10ID:/DS1+8E30
ロスケが無駄に日本一周して行くなんていつものこと
シナがくっついてたところで意味がないことには変わりがない
シナの自慰・・もとい示威行動は見飽きたわね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:41.74ID:SdxIjlk/0
世界軍事ランキング 2021年最新
グローバルファイヤーパワーより
一位 アメリカ 青チーム
二位 ロシア 赤チーム
三位 中国 赤チーム
四位 インド 未定
五位 日本 青チーム
六位 韓国 赤チーム
七位 フランス 青チーム
八位 イギリス 青チーム
九位 ブラジル 未定
十位 パキスタン 赤チーム
これ、赤チーム負けるんじゃね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:52.99ID:e5ynePoN0
>>1
離島含め鹿児島県民は安眠できないな気の毒に…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:20.23ID:Gn/ejqwX0
>>181
思うんだけど、どう誘導するかの点が問題で
補足してくる航空機を野放しにするイージス 艦なら、まーそもそも意味ないので沈んどけって話だな。

誘導の話になるとまともな返答する奴が居なくなる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:41.98ID:CNitO/oU0
>>188
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:59.88ID:d3nXJFdL0
保守派の応援かよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:35.72ID:/DS1+8E30
五毛()のバカレスも見飽きたわ・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:37.36ID:3vDJy35n0
>>1
なんだ、アメリカの領海に艦隊を派遣するぞ
とか言っておきながらこの程度か
随分とトーンダウンしたものだな

航行の自由がまだまだ足りないらしいw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:01.95ID:roTX+9O70
>>187
アメリカは日本を占領する気持ちはないと思う
それなら必然的にロシアに全土を占領されたほうがいい
アメリカに領土を守る意志がなければ早めにロシア領土になるのが最適解
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:02.11ID:ROK55But0
>>29
80年代の三海峡封鎖って知ってるかい?
国際海洋条約には海峡名は明記されていない。
領海なら日本が国際海峡ではないと宣言すればいいだけだよ。
商船、自衛艦、同盟国軍だけ通せばいい。
民間がこれまで通り通れるなら国際的な非難は無いよ。
宮古海峡だけは公海なので、無理だけどね。
ただそれだけでも中国海軍は宮古海峡を通らないと太平洋には出られなくなり、そこに日米海軍が待ち構えているとなると、戦略は根底から考え直さなくてはならなくなる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:46.63ID:GhGhUOTY0
東京湾、横須賀の上陸点の視察でも来たのか。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:54.72ID:JqLocNmo0
>>196
じゃあ早くやれよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:16.18ID:94WNAdd30
中ロが手を組んで日米と戦う?
ありえんよw
そんな命令を出したら習近平もプーチンも後ろから撃たれるだけw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:49.70ID:j+2qb9Ff0
>>52
自衛隊がってより、憲法がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況