X



【衆院選】蓮舫氏「後ろに安倍・麻生氏がいる岸田首相と、後ろに私と辻元氏がいる枝野さん。どっちに未来があるか、よく考えて!」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 23:45:30.96ID:IuYWqFAH9
 衆院選(31日投開票)中盤戦の週末を迎えた23日、立憲民主党の蓮舫代表代行(53)が、大阪10区から立候補した盟友£メ元清美氏の応援に駆けつけた。

 自民党の大隈和英氏、日本維新の会の池下卓氏が立候補し、再選に危機感を強める辻元氏のため、
「土日に応援に行くから好きな時間選んで」と応援を買って出たという蓮舫氏。

 JR高槻駅前で行われた街頭演説で、辻元氏から「この選挙は本当に(当選が)危ないから来てくれた。親友の蓮舫議員です」と紹介されると、
「大阪10区から女性の代表として、辻元清美を国会に送り返していただきたい」と辻元氏への支援を訴えた。

 続けて、「所信表明演説で『改革』と一言も言わなかった岸田総理は論外。岸田さんには若干、期待したんです。
総裁選に出る時は『所得倍増計画』といいこと言っていたから。でも、所信表明演説でなくなった。
『金融所得課税』も私たちと同じことを言ってるから、やると決まったら与野党で協力できるのに、総理に就任したとたん『やりません』。
この総理はやらない時だけはハッキリしてる。何もやらない総理なら野党に力を」と岸田文雄首相を痛烈批判した。

 さらに、蓮舫氏の怒りの矛先はメディアにも向けられた。

「『辻元や蓮舫は反対ばかり言ってる』と言われるが冗談じゃない。辻元さんは国対委員長の時に、自民党や政府が出した法案を賛成で80%以上まとめた。
これ実績じゃないですか。こういうことは報道されない。予算委員会で『総理、総理』と言ってるシーンが使われる。
きつい口調が常に使われるのが野党。私たちはメディアの色メガネともずっと戦っている」と斬り捨てた。

 蓮舫氏の援護射撃≠受けた辻元氏は「岸田さんは総理大臣になったけど、後ろには安倍(晋三)さんや麻生(太郎)さんがいてるんちゃいますか。
何も変われへんやないですか。枝野(幸男)さんの後ろには蓮舫と辻元がいます。どっちに未来があるのか考えてほしい」と支持を訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3742672/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:46.46ID:3K2nvieK0
どっちにも未来はないが
絶望の自民党か地獄の民主党か
望みが無い分自民党の方が酷いってだけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:00.02ID:pySAhltO0
蓮舫はもうちょい自分を顧みることをしてみればいいんだけどな
地方に行けば地元民回って地域の要望を国政に届けようと奮闘してる立民の議員候補者は何人もいるんだろうけど
中央の連中があまりにもひどすぎるというか
枝野辻本蓮舫安住あたりはいい加減表から引っ込んでほかに任せてみればいいのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:20.89ID:ZhZoBwx50
二番じゃダメなんですか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:26.16ID:lfAsKyl00
いくら大阪だからって無理して笑いを取りに行かなくてもいいのに・・・
しかも「女性の代表」なんて冗談じゃないわ〜w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:10.10ID:mBetz92l0
>>1
> どっちに未来があるのか考えてほしい

圧倒的に岸田。

蓮舫だの辻元(逮捕歴あり)だのが幹部で、
枝野が代表の立憲民主党に期待するわけねえだろ。
 
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:22.70ID:r1GwRPMd0
枝野さんの後ろにいるのは共産党の志位委員長です
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:37.67ID:N4ev0wLn0
どっちもクソ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:47.47ID:givB6plp0
安倍、麻生のがずっとましだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:56.85ID:NgEfE2Lq0
日本人vs特定アジア人
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:59.57ID:7/DvG8eD0
これ自信もって言ってんのかw
でも面白い
立憲はお笑いやればいいよw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:02.71ID:y/T6DNvt0
若いころのおっぱいやおしりを見せびらかしたら得票数は伸びるんじゃないのか

ヒステリックには誰も応援しないぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:14.88ID:v5COErDi0
声出して笑ったwwセンスあるね蓮舫さんはww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:18.49ID:dHxbqU8G0
>>101
それは無いw
てか擁護にしても苦しすぎるぞアホパヨw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:32.28ID:I5U1xW9A0
どっちもどっちでワロタw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:43.31ID:sV4wmPOM0
どう考えても、岸田さんだろう?
枝野、辻本とかどう考えてもありえん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:43.85ID:NgEfE2Lq0
右翼vs革マル
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:44.15ID:DFBS/yt40
>>13
選挙権ない人は妄想激しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:51.09ID:46Tj406Q0
マジコンとバイブ女に支えられるアーマー枝豆
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:13.29ID:FVkQLXZe0
悪夢の様な民主党政権

やだわ〜(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:36.19ID:rVKUKNJi0
民進党議員に聞きました「蓮舫の二重国籍、どこが問題?」
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/f/b/fb04c1fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/c/4/c4e0cd04.jpg

読売テレビ「そこまで言って委員会NP 民進党SP」:平成28年(2016年)9月18日放送
ゲストパネリスト:菅直人、 古賀之士、 原口一博、 松野頼久、渡辺周、 福山哲郎、 北神圭朗、 泉健太
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:38.44ID:ri/qJtHn0
枝野氏、志位氏らとの撮影応じず
2021/10/23 22:00

 先に演説した志位氏は約30分間、待機していた。
https://nordot.app/824627441916280832
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:39.99ID:NCu7FIzP0
口に何も含んでなくてよかったw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:43.35ID:0cyaOm8M0
>>1
自虐かよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:59:02.75ID:oah34hvy0
辻本や蓮舫が集めた利権が解消されれば、野党も多少マシになるんだろうが、まだまだ先だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:59:40.81ID:FVkQLXZe0
中国共産党の関係者かしら?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:59:52.28ID:xwz7ltOq0
自民党の法案に8割賛成した!
自民党も応援してんの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:07.70ID:SDzPylkj0
>>1
またブーメランが帰ってくるぞ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:26.13ID:Tec89oTJ0
なぜこの十年負け続けてきたのか、まったく判ってないみたいだなー

民主党政権で大失敗したメンツが、いまだにデカい面してるほうが異常だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:26.83ID:BvbT2das0
まぁ、どちらにも未来はなさそうっつーかアベノミクスで異次元の緩和やらかしたから、あれで詰んでる

それ考えると安倍のいる岸田は生まれたときに死んでるな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:33.44ID:iJyoE8z40
【ケント・ギルバート】辻元氏は“国壊”議員か 辻元清美「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」[6/17] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497663018/

>(天皇家について)「生理的にいやだと思わない? ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」

>民進党の辻元清美衆院議員が、民間国際交流団体「ピースボート」を設立して政界進出する前、1987年3月に出版した
『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)の中で、皇室についてこう記していた。皇室制度を「悪の根源」とまで断じていたという。
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:42.59ID:tYJRkJsO0
今年初めて笑った切れ味凄すぎ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:46.40ID:NQcAUlVI0
反射よりも速く即断できるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:46.98ID:ADDONbXN0
子供の頃からテレビ好きでお笑い好きだった
しかしあの悪夢の民主党政権になって毎日国会動画を観るようになり
奴らのブーメラン芸のキレの鋭さを覚えてからTV芸人のお笑いなど幼稚で無意味となった
政権を降りてからも毎日想像の遥か向こうからの笑いを提供してくれているなと
つか、 日本から出ていけ!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:55.87ID:QoNvPbIj0
前科者と二重国籍がお供????????
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:05.14ID:hC7fIlgy0
>>101
子供たちの未来を食いつぶし企業を潤わせる自民党ですから。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:13.09ID:lrhMRbCG0
犯罪者と過激派
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:14.31ID:iHgN1RcD0
>>1
     , -― ー 、
  / ヽ     ヾヽ
  /    人( ヽ\、ヽゝ    なるほどぉ〜w
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
 |   /  (\)  (/)|
  /ヽ |   ー   ー .!      ウェー、ハッハッハ!!!
  | 6`l `   ,   、 !   >>121
  ヽ_ヽ  、_(、 _,).__/    (⌒)
   \  ヽJJJJJJ     ノ ~.レ-r┐
     \_  `―'/     ノ__ ! | .| ト、
      /  ⌒ ヽ 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
    /    , へ ヽ.  ̄` ー‐--‐ '
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:22.66ID:iJyoE8z40
>>168の続き

>また、週刊新潮(2005年10月13日号)によると、辻元氏は東京・渋谷で開かれた女性限定のアダルトイベント「女祭」にゲスト参加した際、
「国会議員っていうのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」と発言したという。
私はこの記事を読んで、「国壊議員」という言葉が頭に浮かんだ。ピースボートは、中華人民共和国や北朝鮮なども訪問したため、ネットを検索すると辻元氏との関係を指摘する記述もある。

>辻元氏は03年7月、秘書給与詐取事件で警視庁捜査2課に逮捕され、懲役2年執行猶予5年の有罪判決を受けた。すでに罪は償っているが、
国民の疑念に対する説明責任は、誰より重くとも仕方ないのではないか。
http://lifep01.com/wp-content/uploads/2017/03/tsujimoto2-480x558.jpg
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:24.58ID:wB8iodu10
めっちゃ面白い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:29.41ID:IGGP++4j0
>>113
辻元の地元生コン選挙区やぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:30.61ID:H0U18V5f0
>>10
福山哲郎と白真勲も入れてやれよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:34.07ID:BvbT2das0
>>166
なぜこの十年勝たせちゃったか考えたほうが国民はいいと思うよ
十年でボロボロの国にあと十年でとどめ刺されるから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:35.79ID:BZ6ge8JO0
ええっと… 笑うところ?(困惑
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:40.78ID:Wx6MGJaa0
表紙どころか中身も変わってない野党

「今の立憲執行部は、菅内閣そのもの」 意気軒昂な菅直人元首相 枝野代表は震災時の官房長官 福山幹事長は副長官
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513518417/


中野正志「立憲民主党への一票は菅直人内閣を信任するようなもの」 枝野は「(立民が)菅内閣そのもの」の指摘には反応せず
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507466232/

公明党「立憲民主党には、民主党政権で日本をダメにした張本人たち(菅直人、枝野幸男)が結集」「政権を任せられるか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507551582/
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:07.16ID:oQ9rOl7s0
冗談顔だけにしろよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:10.26ID:TXefomQZ0
共産党と連携してない方だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:18.17ID:CtzpbIkI0
選挙演説もネタになるようになったんだなあ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:28.71ID:vZElKPY/0
これマジで言ったんじゃなくて大阪だから笑いとるために言ったんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況