X



【衆院選】麻生太郎氏「アベノミクスで株価が上がり、年金が80兆円増えた。一部の人だけが儲かったといういい加減な記事は読むな」★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/24(日) 01:44:34.44ID:7hH9UwQt9
自民党・麻生太郎副総裁(発言録)
 自民党は間違いなく、公明党と一緒になってこの日本という国をかじとりしてきた。

 思いだしてください。10年前、多くの心配は、デフレであり、年金がもらえなくなること。
働く人の数が減る傍ら、年金で暮らしている高齢者はどんどん増える。
今までの制度で持つわけないのが、なんでこれだけ持つか。それは間違いなく経済、例えば株。

 2012年、野田政権が「解散する」と言った時から日本の株価は2万円あがった。年金は80兆円増えているんですよ。
年金の運用、株でやったおかげでしょうが。従って(株価があがり)一部の人だけがもうかったとかいうような、
いい加減な記事なんかお金払って読まないの。こういったような基本的なことがわかっていないと経済は運用できない。(横浜市の街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASPBR7FLXPBRUTFK00X.html?iref=sptop_7_02

※前スレ
【衆院選】麻生太郎氏「アベノミクスで株価が上がり、年金が80兆円増えた。一部の人だけが儲かったといういい加減な記事は読むな」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634999568/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:45:49.58ID:YgXnIAWX0
株価が上がるということは一部の人が儲かってるという話
分配されてたら株価自体が上がらん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:12.05ID:gZVyd1jY0
安楽死で解決

ほんとうにどうしようもない奴ばかり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:24.20ID:Ksk2vnML0
80兆増えたのに年金の条件が全く改善されないどころか受給年齢が上がる一方なんだけどどういうことなの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:48:33.61ID:RamSnGBt0
年金は役人が美味しく頂いてます。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:48:52.71ID:PtHrRIJ00
こいつらが何もしないから若い女の子が優先席に陣取って老人を座らせずに早死にさせて年金支給額減らそうと頑張ってる。若者に嫌なことを押し付けるな老害!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:49:07.36ID:gZVyd1jY0
政治家から相続税とって財源にしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:49:46.29ID:KBWtor7N0
日銀にetf買い支えてもらってるだけじゃん
何言ってるんだ コイツ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:39.18ID:PtHrRIJ00
30年間成長せずに万年Bクラスなんだから上層部は全員退陣しろよ!ソフトバンクの工藤でも辞めてるぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:39.76ID:8bgrc0Ky0
いや、一部の人だけやろ…
ホンマ世間知らずは…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:08.08ID:Z/n9E62i0
>>8
年金に足りない額が850兆円だから
こんな口曲がりは何の責任もとらず
好き勝手やって寿命で亡くなるだけ
信じる奴がバカ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:11.63ID:SZ/wKoRJ0
トリクルダウン目指して財界に賃上げ要求したのも最初の数年だったよね

喉元過ぎれば熱さを忘れる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:15.82ID:RamSnGBt0
>>012
電車は座らずに立ってたほうが足腰が鍛えられて長生きする。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:25.54ID:5miXv88d0
社会の現実が見えないなら政治家なんかになるなよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:32.33ID:gZVyd1jY0
会社員の嫁にも払わせてね
なんで一円も払わないのに年金もらうのでしょうか??
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:53.04ID:9SMV0dsV0
こいつは都内の葬儀屋買収したからな
本音はお前らが死ねば自分が儲かるとほくそ笑んでるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:52:07.45ID:Mh9XbWO30
落選確定w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:52:09.44ID:/eifTrE20
データーより実感なんでな。下野して世間見てこい!わかったなジミン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:52:43.97ID:YgXnIAWX0
>>8
1000円程度の価値しか無い株を2000円で年金機構が買い漁ると
その株価は2000円になるわけで年金機構の資産としても2000円の価値になる
でも一応株価としては上がってる状態で2000円の価値として見られる
でも実際は1000円程度の価値しか無いから年金機構が売って現金化しようとすると1000円でしか売れないから現金化できない
でも、この高値で買い漁るのを続けると株価は上がってるように見える
でも売ろうとするとその値段で買う奴いないって話
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:53:39.44ID:RamSnGBt0
>>25
癌で口がひん曲がってるのか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:54:11.38ID:X1bifa9i0
詐欺師麻生が
下がり続けてるじゃねぇかよ
年金が上がったた?株は将来に渡って上がり続ける保証はないだろうが
なんで増えたのに年金下がってんだよ年々よぉ

【平均年金月額(老齢基礎年金分を含む)の推移】
2000年:175,865円
2005年:165,083円
2010年:150,406円
2011年:149,687円
2012年:148,422円
2013年:145,596円
2014年:144,886円
2015年:145,305円
2016年:145,638円
2017年:144,903円
2018年:143,761円
2019年:144,268円
出所:厚生労働省『公的年金財政状況報告 令和元(2019)年度』
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f542334928a0321f522ad72cd6063d99c7117d9?page=2
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:54:13.82ID:dq09zU0f0
株が維持するために従業員給料カットしてるんだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:54:57.76ID:rIZBjB0x0
こいつが財務大臣をやってる間、日本経済は成長したのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:07.78ID:gZVyd1jY0
消費増税の前に政治家から相続税とれっていう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:42.22ID:rMjduyoD0
麻生はまず福島原発の水でも飲んでこいや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:52.78ID:5miXv88d0
日本の政治家って世襲とかばっかりでもう全然だめだな。
これが国民の選択なわけだけど。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:56:04.69ID:3IIkem5y0
額面だけ上がっても給付される年金が実質的に目減りしたら意味がないでしょうに。
株価の上昇は世界中の通貨が切り下げ合戦やってきた成果だから
それに伴って賃金が上昇しないと意味がない。
アメリカはそれができているけど日本はできていないんだから、はっきりと失敗したということ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:56:14.62ID:J/ueAE/30
安倍さん、麻生さん、黒田さん

ありがとう ❤


\(^o^)/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:56:34.49ID:Z/n9E62i0
こいつらにだけは年金言われたくない
年金は5年に1度財政検証をやるんだが
あまりにも酷い内容だったので2019年の財政検証は参議院選挙の後に公表された
口だけは一人前なんだよ このチビは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:15.90ID:vAFhL2Vw0
>>26
上がっては売って債券買って増やしていく仕組みなんだけど理解できてますかね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:21.13ID:IbtSBC310
年金いっかい手仕舞いさせて暴落させろよ
短期で売り買いしてる投資家一回飛ばそうぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:28.56ID:OQNgRlrb0
その80億って利確した分?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:44.25ID:OQNgRlrb0
あ、80兆か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:58.23ID:YgXnIAWX0
>>30
日本の景気が良く見えるように年金機構の金使って株価釣り上げてるんだよ
で、売ると安値にしかならんから握ったままにしてる
配当金入るから良いだろ?理論で売買益では無いし
株を現金化すると目減りするから握り締めてるってだけの話
だから実体経済と株価が乖離してるようにしか感じない
こんな景気でバブル期より株価だけ高いって意味不明だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:58:09.01ID:NJEXwwD90
> 今までの制度で持つわけない

自分で言っちゃってるじゃん?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:58:15.68ID:RamSnGBt0
選挙が圧倒的に二世三世に有利になってるから議員になれたのに偉そうだな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:58:25.65ID:Ul8yTN+K0
>>1
国債という名のカードローンで借金まみれの奴が、たまたま株という名のパチンコで勝ったとほざいている愚かさよね … 草
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:58:57.77ID:Yv+NO9q10
もしかして、日銀が株買いまくれば国富やらGDPは無限に上がるのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:59:13.88ID:xw3hlThJ0
>>1
まぁ、80兆ごときじゃ焼け石に水でしかないがな
借金まみれの貧困層が目先の小銭を稼いでいるのと何ら変わらん

人口は増え経済も上昇していることの大前提が衆愚政治で根底から崩壊してるのにバカかよ、お前
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:59:22.07ID:DXZYX5d40
80兆円
4000万人で割ったらすぐ無くなる程度の金
足りなすぎる
年金制度はつくった時点で破綻している単なる金集めだった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:04.41ID:sG3CBTKB0
アベノミクスで株価が上がったのは日銀がETFを買い企業が正社員を減らしたから
その結果出生率は減り東京一極集中が加速
日本の解体が止まらない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:11.61ID:YgXnIAWX0
>>42
理解できてねーのはおまえだろ?
株価ってのは買い注文が増えたら上がって
売り注文が増えたら下がるの
経営の良さとか関係なしに買い注文増やせば無理やり上げられるの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:19.29ID:hWKt2zJf0
日銀が刷ったカネをそっちに回したでけやでwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:19.90ID:5miXv88d0
日本の年金ってそもそもまともに機能してるのかな。
これから貧困老人増えてくみたいだけど。
富裕層の国会議員にはどうでもいい話しか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:21.28ID:nZ9tjSYU0
少なくとも上場企業勤務で株価が上がってたら大なり小なり恩恵は受けてるよ
もし受けてないといったらそれは国ではなくその企業の経営者が悪い
株価が上がった分を従業員に還元してないってことだからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:27.90ID:Z/n9E62i0
2019年の財政検証を見ると男性の半分が70歳まで働けば今言ってる支給額がもらえます
そんな前提はありえないからまだまだ年金支給は減る
要は先送りですね
次の世代の事なんて知らねーよって事です
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:27.95ID:rxBVpUBL0
>>44
そもそもの仕組み理解してないとこういう質問になることもやむなし
大事なのはまず馬鹿にもわかる様にやってる事を周知させる事だね
小学生でもわかるくらいのレベルに下げて
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:44.48ID:RamSnGBt0
年金の制度を作った奴は小学校の算数もできないと思う。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:55.45ID:YnhlqF1Q0
利いてるじゃねえかw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:02:42.99ID:YnhlqF1Q0
年金なんか辞めちまえよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:03:33.00ID:B+LZXvl60
その割に年金貰える年齢が上がったままやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:18.44ID:5gw3TcXE0
いやいやそれって一部じゃん
何言ってんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:24.24ID:rIZBjB0x0
>>64
結構長持ちした方だよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:35.32ID:S/qMJ+ne0
ばかだね〜
ちゃんと現金として記載されない、ただの含み益だしてどや顔w
まるで、ニコ生のFX配信者レベルw
投資の世界は将来、逆もまた現実となりうる。
>こういったような基本的なことがわかっていないと経済は運用できない
これあなたの事でしょうにw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:49.88ID:YgXnIAWX0
>>61
そりゃプラ転してたら利確はするでしょ
マイナスのままでも圧倒的な資産力に任せてプラ転するまで持ってりゃ良い
むしろナンピン買い増しって繰り返すパワーゲーを一人でやってるせいで
経済実態と合わない株価になってるって話だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:51.29ID:IirXed2F0
>>1
じゃあ、何でお前の一応の子分である河野とかいうのは、
「年金制度はもうダメですから税金でやりましょう」的な主張してたんだ?
河野に「80兆儲かっちゃったから年金は大丈夫だね」と言わせれば良かったろ?

てか、日銀の非伝統的市場介入を認めるんなら、お前の大っ嫌いなMMTを認めたのとほぼ同じなんだよ。

何で、こいつらってこんなにバカなわけ?
麻生とか財務省の作った原稿読んでるだけだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:54.84ID:2ca0eunU0
いつまでも戯れ言ってないでとっとと引退しろよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:05:17.14ID:Uyq+KEFj0
>>1
岸田がいうトリクルダウンは起きなかった説を真っ向から否定してるのか
安倍麻生には岸田は不要なんじゃね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:05:22.49ID:mMOTVMX10
>>1
こいつを選挙で落とす方法ないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:05:46.94ID:5gw3TcXE0
金持ちしか儲かってねえじゃんwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:06:20.08ID:w2/f1DZJ0
>>17
焼け石に水www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:06:44.52ID:Jj2dk/yL0
で麻生よ
今まで何してたんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:06:44.64ID:rxBVpUBL0
>>75
ニコ生のFX配信者レベル以下で草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:07:01.78ID:w2/f1DZJ0
>>81
長生きするつもりかあ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:07:09.14ID:cfd17zOP0
>>1
年金が80兆円増えても国民に還元されてないぞwww
というか安倍元首相は年金を下げないと言いながら下げたし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:07:31.38ID:VtwTavwa0
>>8
年金の永続性が改善されるという事だな。
だから年寄りの支給額が増えたり現在の年金掛け金が安くなるという訳ではない
今の若い世代の老後年金制度が破綻せず制度を維持するためになるということ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:08:24.93ID:600aX1yr0
信託投資してないサラリーマンっているのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:08:33.16ID:Ul8yTN+K0
>>66
確かにな w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:09:02.50ID:PMOaM0XNO
現金化できるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:09:11.02ID:5gw3TcXE0
>>73
老人という一部じゃねえか
年寄り優遇した結果が今の後進国日本だろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:09:43.62ID:k5Axgi/Q0
なのに定年年齢実質的な引き上げ
はい論破
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:10:12.90ID:IirXed2F0
>>88
年金の永続性?
日銀の非伝統的手段による市場介入で、株価が上昇した事をもって年金の永続性が確保された?

冗談も休み休み言ってくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:10:23.80ID:ANowwHPa0
>>1
儲かってるはずがこの9年間金がねえねえ言って大増税と年金保険料値上げ繰り返されてんだが説明してみろヒョットコw
給付水準も給付開始年齢も改悪の連続やろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:10:35.57ID:Xt+1f2qK0
暗黙の債務が1100兆円。80兆増えた?ふーん、ご立派ですねぇ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:11:05.03ID:RamSnGBt0
年金以外の保険は入った時の契約額はきっちり貰える。
年金だけグダグダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況