X



【週刊文春】「『Dappi』の運営会社は『ワンズクエスト』」ついに社名が確定 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 08:29:45.25ID:AyoYakye9
 ツイッター投稿で名誉を傷つけられたとして、立憲民主党の参院議員2人が10月6日付で、都内のWEB会社を相手取り、損害賠償を求める訴訟を起こした。

「ツイッター上で野党議員やマスコミに対し、誹謗中傷めいた投稿を重ねていたのは、匿名アカウントの『Dappi』です。19年6月に開設されたアカウントで、フォロワーは約17万人。立憲議員の発信者情報開示訴訟で、Dappiを運営するのが、『ワンズクエスト』であることが明らかになりました」(政治部記者)

 同社の設立は01年。民間信用調査会社によれば、従業員15名、昨年の売上高は2億1000万円だ。主にWEBサイトの企画、制作などを手掛けてきたが、

「提訴を受け、ワンズクエストと自民党との関係に注目が集まっています。例えば、東京新聞(10月13日付朝刊)は自民党東京都連がサーバー代などとして数十万円を支出していることを報じました」(同前)

 加えて、週刊文春が改めて政治資金収支報告書を精査したところ、自民党からワンズクエストへの支出は数十万円単位に留まらなかった。

「自民党東京都連」の収支報告書を遡ると、14年に、資料作成代やWEBサイト制作代として計約120万円を同社に支出していた。

 19年には自民党政経塾という費目で、テープ起こし代と塾生証製作代として約42万円を支出。政経塾は都連が運営する政治塾だ。テープ起こし代や塾生証製作代名目の支出は、16年や17年の収支報告書にも登場する。

 こうした支出を累計すると、14年から19年までの6年間で約565万円に上るのだ。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca10cdc6cc28e7c7c58bbb7cb247aaa6ccb9f8c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634992574/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:30:53.73ID:q0EFFvgT0
アベのせいだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:31.61ID:M5kkY+NA0
 
「提訴を受け、ワンズクエストと自民党との関係に注目が集まっています。例えば、東京新聞(10月13日付朝刊)は自民党東京都連がサーバー代などとして数十万円を支出していることを報じました」(同前)

 加えて、週刊文春が改めて政治資金収支報告書を精査したところ、自民党からワンズクエストへの支出は数十万円単位に留まらなかった。

「自民党東京都連」の収支報告書を遡ると、14年に、資料作成代やWEBサイト制作代として計約120万円を同社に支出していた。
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:50.29ID:R3KLZiT/0
世界が終るまでは…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:32:49.91ID:ICupVfvg0
想像してたより、桁が一つ二つ違うんだがw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:32:58.34ID:nZ9tjSYU0
金額ショボいな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:33:48.09ID:AuKomstj0
TBSの報道特集でDappi問題にウイグルの火消しを混ぜたやがったから
ウヨ共にやっぱりとか笑われてんじゃん
余計な事をしやがって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:35:11.81ID:PKzUwyvk0
この金額で騒ぐのは無理だろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:35:34.93ID:NKK9nm/A0
>1
こんな金額じゃないだろ
もう期日前投票始まってるんだから急げ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:13.27ID:PKzUwyvk0
ところで
会社名って出しちゃっていいの?
開示請求ってそんなゆるゆるなのやばくない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:30.51ID:6bQ5drPJ0
本当に工作してたんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:37:24.45ID:OgXWj5tv0
年間100万弱って別に高くないよな
正直言って端金
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:37:29.65ID:w6RfCuxN0
>>2
なんでアンチって安倍さんのことを
わざわざカタカナで「アベ」って書くの?
普通に漢字で書けばいいのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:37:48.55ID:LnbPhyqs0
取引先で仕事くれる自民党を悪くいうなーっていう会社の一個人レベルの金の動き
組織でやるには桁が少なすぎるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:38:04.71ID:qV8vux1N0
官房機密費は「計上されない」んだから受領側も「計上しようがない」わなw
使途問わず計上公表も免除されるんだからそもそもが「どこに」「幾ら」も非計上非公開w
そこで受領側は計上も公表もどういう扱いになるか?
つまりそういう事なw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:01.94ID:uPZKI/gT0
>>15
なるほどお前みたいな低脳は騙されるんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:50.74ID:M5kkY+NA0
 
散らしているだけ

小渕優子氏の資金管理団体も…自民党が「Dappi」運営会社に759万円支出していた
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:08.38ID:uPZKI/gT0
>>20
民主党政権でも開示してないよな
どこに行ったんだろうな35億円
0027ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:24.95ID:3SL3Mkyd0

0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:36.06ID:TmVK2UfV0
最終ボスはデジタル庁か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:49.96ID:zEupeebJ0
中国共産党父さんを見習って和製五毛を作ってみたよ!

ヽ( `ハ´)人(・∀・)ノ Dappiちゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:07.16ID:M5kkY+NA0
 
バレた途端にツイートしなくなったdappi
 
モロじゃん
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:42.36ID:3aGUS66l0
>>20
税務署に報告しなければ脱税に思えるが
0034ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:44.37ID:3SL3Mkyd0

0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:54.57ID:w6RfCuxN0
一企業が問題を起こしたからって
その責任を取引先に追及するのはどうかと思うよ

例えばお前らが最近行ったコンビニが問題を起こしたとしたら
客であるお前らはどう責任とるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:00.47ID:GdzaOQIg0
糖質ネトウヨが五毛連呼してて頭大丈夫かなと思ってたけど
自分らの事だったのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:44.14ID:JULnujK10
>>36
単にサーバ代とか制作物にお金払ってるようにしか見えないわ
この材料だけでツイッターとの関連性を言えるならエスパーだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:50.67ID:MUDPIeIt0
>>36
表に出ている金額だけでは赤の他人だったら動かないw



…と思ったけどタダ働きのタダッピさんみたいのも居るかw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:54.04ID:qV8vux1N0
>政治資金収支報告書を精査したところ
だーかーら、収支報告書に記載が免責される官房機密費ってなブラックボックスがあるんだから無駄でしょw

「金額的に整合性つかない、何か公表されてない金の流れがある筈」
「は?そりゃあるよ、堂々と官房機密費の存在は公言されてるでしょ?w」
「疑惑がある以上は官房機密費の使途も明かすべき」
「うん、だからそれは出来ませんwそういう扱いなんでしょうがないw容認黙認してたよね?」
「でも疑惑がある以上は・・」
「うんでも無理なものは無理w疑惑は疑惑止まりで終わりwハイ次の方どうぞーw」

毎回毎回このパターンwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:55.23ID:uVdLnwe90
立民共産党のWEBサイト制作費はいくらですか?
10万?20万?
自民よりもはるかに少ないんだよね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:45:20.62ID:7OqH2T660
1年で2億円の売上があって
6年で500万円自民党からって全然少ないじゃんw

なにこの必死に騙そうとする記事
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:46:18.06ID:5HMC/eoO0
自民党からこの会社に金が流れてる!ってだけ聞けば、むむっ?!ってなるけど、内訳見たらこんなんで騒いでる奴がアホなだけじゃん
売り上げのうち億の金が謎の団体から毎年流れてるとかならともかく
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:46:32.11ID:7OqH2T660
赤旗のほうが売上もでかいし、自民党の批判ばっかりしてるじゃん
SNSはだめで、紙はいいの?
やってることは同じで規模は共産党のほうが100倍以上でしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:08.82ID:xhXJ2O5M0
そりゃ煽られて膨大な時間を消費して無償で書き込みしてる野党の急進的支持者は悔しいよね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:19.74ID:qV8vux1N0
>>33
税務署www
その税務署ってどこの国の税務署の話?
税務署を統括してる国税庁を更に統括してる組織構造上のトップは何だと思ってんの?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:20.47ID:Q/R2IcEe0
選挙前に自民を叩き潰せるネタなんだからさっさと報道しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:56.90ID:s5c91nna0
ご覧あれがDappi岬北のはーずれと。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:45.80ID:7OqH2T660
テレビ朝日が自民党からもらってる金のほうが遥かにでかいのに
なんでTVが報道するんだよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:27.79ID:7OqH2T660
誹謗中傷軍団立憲民主・共産・テレビ朝日・TBS・朝日新聞・東京新聞・赤旗
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:50:47.79ID:oylg1msq0
岸田っぴ部隊出動!!反日コメントを駆逐せよ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:13.84ID:2ClSmh520
会社名が分かっても意味ない。資金の出所を見ないと。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:12.06ID:41ivUdq60
昔でいうピックルと同じか?
0061ノンジャンル
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:20.98ID:EoXrENi/0
俺、芸能人数人にDM送ったけど全く返って来ない ファンだったって送ったの 腹立つ 死にたい マジその歌手全く既読もつけないから殺したい 人間不信になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:34.35ID:Rwu9OQ9z0
>>35
問題が起きてないというオチ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:58:25.92ID:eFdi+TRG0
タダッピ必死の自民党擁護www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:59:39.93ID:YWSCQpdv0
>>69
もう逃げられないよ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:00:26.86ID:1hOdMFrn0
>>1
VANK五毛パヨちん「せやろ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:29.41ID:e503lO2E0
どういう意味?
それを倒す?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:04:50.05ID:qV8vux1N0
「厳然たる事実」として「何故夜逃げ同然に事務所空にして雲隠れ」したんだろうなwww」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:04:54.72ID:e7dDYixV0
>>31
身の危険感じるからじゃね?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:27.91ID:XjMWSJyd0
「誹謗中傷めいた投稿」だからな
なんでここだけ特別視されてるのか分からないね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:06:26.65ID:e7dDYixV0
>>76
あんな反社と基地外の集団に粘着されたらそら怖くて逃げるわwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:06:53.92ID:FyTYBtqC0
 
てめーがネット工作員だからって

「相手も同じに違いないニダ!」と決めつけて自爆する、

文字通りのバカ丸出しサヨチョンサポwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

狂惨党カクサン部公式HP
www.jcp.or.jp/kakusan/s/
西日本新聞「狂惨党がネット工作本腰!」
i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
日本狂惨党カクサン部の歌
youtu.be/rUQSZG2BboI
狂惨党、SNS強化へ「サポーター」
www.asahi.com/articles/ASKD3630XKD3UTFK006.htm
みんす党ネットサポーターズクラブ
tkdragon.net/m-nsc/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:31.68ID:ImlBJ1PK0
これ立民の土下座謝罪あるなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:08:03.01ID:qV8vux1N0
Dappi
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ナビゲーションに移動
検索に移動

申し訳ありません。このページは最近(24時間以内)に削除されました。参考のため、このページの削除、保護、移動の記録を以下に表示します。

2021年10月23日 (土) 15:34 おはぐろ蜻蛉 会話 投稿記録 がページ「Dappi」を削除しました (百科事典に記載するほどの著名性・特筆性がない記事: Wikipedia:削除依頼/Dappi)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:27.67ID:oylg1msq0
金をもらって活動するプロを岸田っぴ、タダで自発的に活動するネトウヨをタダっぴと言うらしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:30.71ID:mc8xNOsX0
くだらねーなあ
しかもスケール小さ過ぎ
だいたい自民が裏工作でそんな分かりやすいへまするわけねーだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:05.15ID:mpWQhpjB0
夜逃げはまずいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:57.39ID:gJSDwykf0
安っぽいゲームみたいなネーミングだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:14.24ID:xITvri3E0
AVメーカーみたいな名前しやがって
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:48.23ID:H5jahMxu0
ちゃんとバレても問題ない範囲で抑えてる感じだな
普通に考えてやり慣れてる自公はデジタルな証拠なんて残さないだろう
最終的にグレーで終われるアナログで処理してるだろうからこれは金でどうとでもなるとこ
つまりこれからも金持ってる自公一強ってこと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:06.07ID:LjHh5H3X0
 
日本共産党2021年政策(外交部門)
『65、歴史認識・「徴用工」・「慰安婦」・「靖国」』と題した章として公開されている
問題だらけの政策だが、以下、特に酷い箇所を抜粋


>第一は、「村山談話」「河野談話」の核心的内容を継承し、談話の精神にふさわしい行動をとり、談話を否定する動きに対してきっぱりと反論することです。
>第二は、日本軍「慰安婦」問題について、被害者への 謝 罪 と 賠 償 など、人間としての尊厳が回復される解決に踏み出すことです。
>第四は、民族差別をあおるヘイトスピーチを根絶するために、 立 法 措 置 も含めて、政治が断固たる立場に立つことです。

>韓国の「徴用工」訴訟に、日本政府・企業は誠実に向きあうべき
>植民地支配の不法性を認めず、謝罪も反省もなく
>永住外国人に地方参政権の付与を


もちろん不平等となるので、韓国と同様の権利を中国にも与える
それは中国も韓国も、日本共産党と、協力関係にある立憲を全力で支援するわけだよ
他の章で日米同盟弱体化につながる政策も掲げているので、ウイグルやチベットも中国のより好き放題にできるようになる


中韓にこれだけの賠償と譲歩をしたら、日本の生活は今より確実に厳しくなる
企業も賠償がらみでさらにボロボロだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:38.07ID:OmcuF+9/0
>>87
なら、河井前法相が懲役食らうこともなかったはずだしな。
議員レベルで主導していたのならバレる可能性も微レ存。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:20.33ID:OK2CSttE0
>あんな反社と基地外の集団に粘着されたらそら怖くて逃げるわwww

自民公明維新N国?w

>赤木の自殺も野党の恫喝が原因と暴露されてるしね。
>追求すればするほど野党がする不利になるだけ。

安倍が佐川にこう言ったんだよね「もっと強気で行け!」
国会答弁中の佐川に回されたメモ
「もっと強気で行け PM(primeminister=首相=安倍)より」
安倍が本当に関与していないなら焦ってこんなメモ出させる必要も、佐川から赤木氏にに犯罪の有印公文書改竄させる必要も無かった筈!
「私や妻が関与してたら総理も辞める議員辞職する」この安倍のカッコつけマヌケハッタリ発言のせいで、安倍と昭恵がガッツリ関与してた事実を改竄しなければならなくなり、改竄を抵抗していた赤木氏が実質殺された!
https://imgur.com/VocvnHe.jpg
>悪の枢軸 李晋三
https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg
>ところで工事現場で亡くなった人はマスコミにいろいろ話してたんだよねなんか急に自殺しちゃったみたいだけど
籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」
「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流したクズ橋下敗訴!w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
▼叔父:橋下博S 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書に
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、反社で追放島田紳助も仲間 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子!
橋下「PCR検査数は絞るべき」→「僕は去年から一斉検査して陽性者を隔離しろと言い続けてきた」
>良心が異常に欠如している>他者に冷淡で共感しない>慢性的に平然と嘘をつく>行動に対する責任が全く取れない>罪悪感が皆無>自尊心が過大で自己中心的>口が達者で表面は魅力的>さすが吉村の師匠だけある そっくりwww
▼橋下徹(大阪民國総統)『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:37.00ID:j9PsMYIl0
やはり官房機密費から金が出ていたのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:20:45.65ID:XHZ+Q7EL0
開示情報の流布って罰則はないけど禁止事項。
こんなことやったら罰則付きに改正されちゃうぞ。

民事だと現行法でどうなのか気になる。
損害賠償請求したいから開示させたのに、逆に開示情報の漏洩に対する損害賠償請求起こせるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況