X



【衆院選】辻元清美氏「後ろに安倍・麻生氏がいる岸田首相と後ろに私と蓮舫氏がいる枝野さん。どっちに未来があるかよく考えて!」★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:41.48ID:lhpOBmqm9
 衆院選(31日投開票)中盤戦の週末を迎えた23日、立憲民主党の蓮舫代表代行(53)が、大阪10区から立候補した盟友£メ元清美氏の応援に駆けつけた。

 自民党の大隈和英氏、日本維新の会の池下卓氏が立候補し、再選に危機感を強める辻元氏のため、
「土日に応援に行くから好きな時間選んで」と応援を買って出たという蓮舫氏。

 JR高槻駅前で行われた街頭演説で、辻元氏から「この選挙は本当に(当選が)危ないから来てくれた。親友の蓮舫議員です」と紹介されると、
「大阪10区から女性の代表として、辻元清美を国会に送り返していただきたい」と辻元氏への支援を訴えた。

 続けて、「所信表明演説で『改革』と一言も言わなかった岸田総理は論外。岸田さんには若干、期待したんです。
総裁選に出る時は『所得倍増計画』といいこと言っていたから。でも、所信表明演説でなくなった。
『金融所得課税』も私たちと同じことを言ってるから、やると決まったら与野党で協力できるのに、総理に就任したとたん『やりません』。
この総理はやらない時だけはハッキリしてる。何もやらない総理なら野党に力を」と岸田文雄首相を痛烈批判した。

 さらに、蓮舫氏の怒りの矛先はメディアにも向けられた。

「『辻元や蓮舫は反対ばかり言ってる』と言われるが冗談じゃない。辻元さんは国対委員長の時に、自民党や政府が出した法案を賛成で80%以上まとめた。
これ実績じゃないですか。こういうことは報道されない。予算委員会で『総理、総理』と言ってるシーンが使われる。
きつい口調が常に使われるのが野党。私たちはメディアの色メガネともずっと戦っている」と斬り捨てた。

 蓮舫氏の援護射撃≠受けた辻元氏は「岸田さんは総理大臣になったけど、後ろには安倍(晋三)さんや麻生(太郎)さんがいてるんちゃいますか。
何も変われへんやないですか。枝野(幸男)さんの後ろには蓮舫と辻元がいます。どっちに未来があるのか考えてほしい」と支持を訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3742672/

※前スレ
【衆院選】辻元清美氏「後ろに安倍・麻生氏がいる岸田首相と後ろに私と蓮舫氏がいる枝野さん。どっちに未来があるかよく考えて!」★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635053996/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:08.95ID:V7SdFMCF0
>>1
前科者は無い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:24.90ID:o1uVXRLk0
あと共産党な

 共産党は自衛隊解体、日米同盟破棄を党是として、中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲もどーかしてる
立憲党首は革マル派で共産系 共闘してる令和新撰組も中核派(共産系テロリスト)が支援表明してる
共産系VS自由民主系の戦い と言ってたが日本の共産勢力には中国が肩入れしてる
実質 中国VS日本だわ
>>1-3
>>1000

日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。
U
公安庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

警察庁
暴力革命を堅持する日本共産党
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:41.00ID:OqZ6uYKO0
>>1

……………………………………え???
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:48.42ID:WU75VgFU0
どっちも
絶望的w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:49:21.67ID:12YqLslk0
後ろにマジコンと生コン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:13.26ID:Uei0mqBh0
失敗を認めない人に進歩はない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:14.19ID:pgGZI3OA0
笑かしにきてんの?w
面白いこと言うね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:21.85ID:ShH+diWC0
>>1
立憲が口にしている
国民に極端な減税と金銭のバラマキを示す一方で、企業に負担させるという宣言は
企業の国際競争力と経営体力を破壊しながら、国民に甘い汁をちらつかせる行為
なぜ、この異常な近視眼性と短絡さがわからないのだろうか?
立憲には目の前しか見えていない、国民を騙しているの等しいのではないか??
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:02.40ID:+i6QEG5W0
人はマイクパフォーマンスするとアホになる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:24.14ID:zgrZ8+qd0
これでワーキャー言われるのが高槻なんだよなぁ…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:56.81ID:RGw6n4f60
蓮舫も辻元も、10年前に終わった人

枝野は閣僚名簿を公開しろよ
蓮舫辻元が入ってなきゃ、立憲民主を応援するぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:12.21ID:8pulHAIM0
辻元と蓮舫とかwww
お前らに未来なんてねーよ馬鹿か
安倍と麻生も大概ではあるけど辻元蓮舫が出てくるから立憲だけはないと断言できるレベルだと自覚しろよボンクラ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:24.50ID:uAACGmGO0
自民支持するわけじゃないが、
それいうと枝野の足を引っ張ってるって自覚がないのがひどいw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:56.94ID:VLZbn7KM0
未来は均等にあると思う
どっちも希望は無い
蓮舫と枝野サイドには絶望がある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:57.04ID:Uei0mqBh0
枝野は国内の購買力上げて経済回すって言ってぞ?
今の何倍買えば経済回せるんだ? 無理でしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:20.99ID:exqidHU70
5chの自民党支持者のみなさんに連絡


衆院選を前に今日10月24日、参院選補欠選挙(山口県)がありました
結果です
https://i.imgur.com/50pSvmP.jpg

まずは自民党が1勝です。おめでとうございます
なんか変なユーチューバーも参戦してましたが問題ありませんでした
とりあえず自民党が1勝です
衆院選も、この“勝”に乗ってみんなでがんばりましょう
野党をやっつけよう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:10.60ID:Mu4YFyip0
本気でこんなこと言ってるから、こいつらマジでやばい
そもそも政権取る気なんて最初からないんだから
ビジネス野党
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:50.48ID:QTP6uXFb0
枝野蓮舫辻元→立憲共産党の後ろには中国共産党北朝鮮ロシア韓国がいる。←あるのは暗い未来だけ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:56:52.36ID:6j3OBeR30
どっちも地獄で草生える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:56:56.70ID:5nFDvwlF0
未来があるのは枝野の方だな
岸田の背後には暗闇しか見えん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:01.71ID:f7Q+oaB50
どっちもヤダ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:17.06ID:71JG0U3x0
>>43
ない

政権交代で

モリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑しかない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:53.83ID:71JG0U3x0
>>60
いいえ

政権交代で

モリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑しかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:03.91ID:685Cs/gf0
さすが大阪
笑いを取りに来てんのか?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:15.83ID:gFkxWlbh0
>>10
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:15.88ID:71JG0U3x0
>>61
いいえ

政権交代で

モリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑しかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:16.26ID:A7DYMEj90
前科一犯
二重国籍
フルアーマー

君らがいなくなれば立憲は持ち直すと思うよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:17.16ID:Pkv8BVfg0
パヨチョンの未来は中国だろ
地獄だぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:57.91ID:71JG0U3x0
>>66
いいえ

政権交代で

モリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑しかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:01:27.11ID:GHQ7ocwe0
辻元さん、お笑いタレントのほうが向いてるわ。
活動家やめて、そっちの方へ行った方がいい。
左翼漫談、受けるでぇ、きっと。
憲法なんて、1条から8条までいらんわ、あの家族と同じ空気を吸いとうないとやると、会場が大爆笑。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:01:30.42ID:6MMbJNwL0
辻元蓮舫+共産党
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:01:44.21ID:9PR4RBUo0
マジで自覚ないんかコイツ
周りにイエスマンばっか置いてんのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:46.90ID:1imXtJoF0
自民党全滅 辻元なんかにも負けてる 現実を見ろ 強酸ガーじゃ勝てないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:05.26ID:x9d4jamR0
後ろに辻元と蓮舫が居る枝野って
俺は怖いよ未来なんて無いよ
後ろの百太郎よりホラーだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:20.29ID:PBO6Xa2h0
自虐ネタにしても出来が悪すぎだろ
今時こんなネタじゃ欠伸しか出んぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:21.37ID:BLwDOSoa0
>>1
岸田さんやな
考える時間必要なく
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:24.88ID:Kk6OaQ7j0
がいじばかりじゃねーか
どこの国の政府だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:49.62ID:W6ko4djq0
モリカケ桜とか言ってるが
普天間基地移設問題
福島第一原発問題
八ッ場、川辺川ダム建設中止問題
とかに比べるとどうでもいい話だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:02.97ID:80h8GNoy0
辻元蓮舫に菅直人だの福山だの山井だのもいて、
さらにCさんみずぽ山本太郎…
暗黒の未来しかないやんけ(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:13.19ID:qJDoa8rQ0
>>82
いいえ

政権交代で

モリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分しかない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:14.69ID:BimOU51l0
エダノに未来なんて( ´,_ゝ`)プッ
しかも後ろにレンポウとツジゲンついてたらますます最悪だろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:27.96ID:z2nGTpZd0
やっぱ国民民主党だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:47.98ID:rakOEbTK0
自民党や政府が出した法案を賛成で80%以上まとめた。という事は自民も仕事しているって事ね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:04.45ID:qJDoa8rQ0
>>88

いいえ

政権交代で

モリカケ桜の主犯安倍は

完全に逮捕死刑殺処分しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況