X



23歳女性のマンションから1800万円入りの金庫を盗んだ3人逮捕・札幌 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 08:31:08.27ID:+4YKUuho9
23歳女性のマンションから1800万など盗んだ疑い3人逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20211024/7000039524.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし3月、札幌市中央区で23歳の女性のマンションの部屋に侵入し、
現金およそ1800万円などが入った金庫を盗んだとして、
札幌市の男3人が盗みと住居侵入の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、▼札幌市白石区の会社員、坂本拓海容疑者(34)と、
▼札幌市中央区の中古車販売業、渡辺昇悟容疑者(26)、それに
▼札幌市清田区の会社員、米倉尚容疑者(27)の3人です。

警察によりますと3人は友人どうしで、ことし3月6日の夜、札幌市中央区の
23歳の自営業の女性が住むマンションの部屋に侵入し、現金およそ1800万円や通帳などが入った
金庫を盗んだとして、盗みと住居侵入の疑いが持たれています。

この部屋には女性が家族といっしょに住んでいましたが、犯行時には全員外出していたということです。
女性は渡辺容疑者と面識があったということで、警察が詳しいいきさつを調べています。
警察は捜査に支障があるとして、逮捕された3人の認否を明らかにしていません。

10/24 18:02
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:31:52.56ID:eEUwxwif0
どうやって稼いだんですかねぇ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:33:38.95ID:cbeqxccs0
23歳で自営業と言うと酒を出す店かな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:33:45.99ID:XvUe+w1B0
何でそんなん持ってんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:01.84ID:1s/TTKwf0
現金およそ1800万円などが入った金庫

23歳の自営業の女性
  

   _ノ乙(、ン、)_羽振りが良いけど、何のお仕事?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:20.13ID:2wpYu5hN0
個人事業主
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:37.68ID:LfQyeW3V0
要するに風俗嬢か。よく貯め込んだな。何本のチンポをしゃぶればここまで貯まるんだ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:38.98ID:GZ0Tc0q70
逮捕されないとでも思ってるの?
馬鹿だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:57.95ID:nQCyCDgq0
ガールズバーとか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:04.38ID:XvUe+w1B0
知合いなのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:21.41ID:2GlkC/bZ0
坂本某はどっかで聞いたことあるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:24.95ID:NmQr0J760
ユーチューバーとか、投資とか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:37.13ID:nMk0kOen0
北海道にアイヌ関連で在日韓国人が移住したら
めちゃくちゃ犯罪増えたな
すげえなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:37.41ID:s+DZ1PWV0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/SupIBhj.jpg
https://i.imgur.com/p7ftCy2.png
https://i.imgur.com/hXRbA6K.jpg
https://i.imgur.com/jdnupRP.png
https://i.imgur.com/NrVbW4A.png
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:04.65ID:cof1tsjb0
わからん。ほとんど支払いで自分の分は30万とか普通。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:05.11ID:LIaV80tm0
札幌 高額窃盗…ポンポンポーン!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:09.43ID:0ZMkizvp0
現金入りの金庫があることを知ってるってことは知り合いかな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:39.45ID:eEUwxwif0
普通は銀行にいれるやろうなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:41.22ID:8IMfm/aX0
>>1
銀行に預けられず自宅の金庫に現ナマ隠してるって
相当ヤバい仕事なんだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:58.57ID:WbZYhUhv0
>当時は飲食店従業員で今はネイルサロンを経営する女性(23)の部屋に侵入して現金およそ1800万円と通帳やキャッシュカードが入っていた金庫を盗んだ疑いがもたれています。

前職はキャバクラのトップか泡関係かな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:37:24.11ID:f4QBomaE0
稼いでんなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:37:30.68ID:IffQJH+c0
家族って
親?ひも?
子供のマンションに親が居座ってるの?
ひもの稼ぎが少ないから女のマンションに入り浸ってるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:37:48.41ID:rj4h33dA0
風俗で税金払ってないからタンス預金、それを知り合いづてに知った知人の犯行だろ、よくある
20歳前後の人気の風俗嬢は月収100万余裕で超えるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:38:08.48ID:8IMfm/aX0
>>25
だよなぁ
日本の銀行が心配ならアメリカやスイスの銀行に預けるだろ
株式投資もできるし
なんで自宅の金庫に現ナマ隠してるのかね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:38:34.36ID:NJ4RLA7V0
1800万円くらいなら、むちゃ金に細かく性格がむちゃくちゃ悪い奴なら遠洋漁業とか行く中卒でも部屋にあったりする
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:38:49.63ID:PI/Mn+7x0
22歳が1800万円!!
YouTuberかブロガーかなにかか?
それなら銀行振込やし、やっぱ手取りのお水系かなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:04.22ID:1+K+ZitB0
>>2
逆にどうやって知り得たのかってとこも疑問だよね
いくら金持ちでも民家に現ナマおいとるなんてレアだからね
ましてや23の小娘か
保険金の出来レースかこの小娘がどっかのグループから金パクったとかなんかねいづれにせよどうでもいい案件ですな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:04.72ID:f4QBomaE0
タンス預金は税務署にバレるけどな〜
ちまちま摘発しないだけで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:05.77ID:1s/TTKwf0
知人の元飲食店従業員の20代女性宅から ... - Yahoo!ニュース

ネイルサロン開業資金1800万円を20代女性から盗み逮捕
  

   _ノ乙(、ン、)ノ だそうです。 でも、ネイルサロン開業資金なら現金で手元に置くのも不自然よね…w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:07.03ID:4mN3Ddpz0
風俗じゃあここまで貯まらん。
キャバだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:53.05ID:ZawFtd980
23歳の女が1800万円持ってんのかよ。
まともな仕事じゃねえな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:40:19.90ID:16CGpuNv0
>>29
だろうな。
水商売系の店のオーナーとかだろ。
1800万なら運営資金だろうからな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:40:41.45ID:TibDTm7H0
ススキノ物語
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:41:15.50ID:fvg1/vbF0
>>11
立派なもんだろ。お前もしゃぶってみたら?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:41:20.43ID:8IMfm/aX0
>>25
だよなぁ
日本の銀行が心配ならアメリカやスイスの銀行に預けるだろ
株式投資もできるし
なんで自宅の金庫に現ナマ隠してるのかね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:00.39ID:NJ4RLA7V0
薬物の売人に女性が増えてるらしいし、盗んだ奴らも悪いことして稼いだ金やから警察に言えんやろと睨んで入った可能性もあるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:00.50ID:MjDU3c6d0
風俗か給付金詐欺しかありえん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:31.11ID:16CGpuNv0
>>44
まぁこのご時世、
マトモじゃない中にはチューバーとかいう一発屋が
稼ぐことだってありますからねwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:40.45ID:eEUwxwif0
>>53
女なら捕まっても罪かるそうやな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:44.09ID:ea0iJRT40
税金払ってねーからタンス預金か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:58.89ID:vCMyh4EL0
絶対に現金商売だね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:04.67ID:Nh2BwfT60
家族と一緒なら、家族の金がほとんどだろう
1800万程度は普通の家はある
普通は銀行に入れるが、現金が珍しいだけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:11.53ID:AZZdMnIw0
わしなんて集団ストーカーに1800兆円盗まれてるのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:42.70ID:MVk0fF1m0
>この部屋には女性が家族といっしょに住んでいましたが、犯行時には全員外出していたということです。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:53.35ID:pPsS8kIx0
>>25
現金が必要な仕事もあるだろう、人に言えない金なら警察に届けることもできないだろうし
少なくとも1800万円については
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:44:04.32ID:lgPuaaWO0
俺も24歳で自営で1400万持ってるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:44:06.06ID:8IMfm/aX0
>>57
チューバーは普通に世間に顔も割れてるし
アクセス数もバレてるし隠しようがないから
銀行に堂々と預けるし税務署とも仲良いだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:54.18ID:Jnv4bV480
ホストに金あるってふれまわってたかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:10.95ID:eEUwxwif0
>>66
言うほどないやろ?
しかも1,800万やで せいぜいお釣の小銭が必要なだけで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:15.17ID:F8uXSjsF0
23歳で1800万は草
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:43.26ID:NJ4RLA7V0
>>58
営利目的所持では昨年に懲役8年の判決を受けた女売人いたけど、量が少なくて知人にだけ売ってる場合は、営利じゃなくて有償譲渡と見なされて刑が軽くなるらしいよ
100gとか持ってて新品の注射器いっぱい出てきたら完全に営利らしいけど
しかし怖い世の中になりましたよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:21.11ID:hl2VZDJx0
>女性は渡辺容疑者と面識があった

被害者女性の自慢話が発端だろうな
ベタな展開だと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:37.54ID:7LPtxsKV0
自営業と書いてるからきちんと納税してるんだろ
しらんけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:40.63ID:QwxWaKmW0
札幌市の男3人が盗みと住居侵入の疑いで逮捕
札幌市白石区の会社員、坂本拓海 容疑者(34)
札幌市中央区の中古車販売業、渡辺昇悟 容疑者(26)
札幌市清田区の会社員、米倉尚 容疑者(27)

タクミ ショウゴ ヒサシ 本業あるようだけど、実は盗みが本業かも?

>女性(23)は渡辺容疑者と面識があった

女性「うち金持ちやねんで、金庫に1800万円や、ええやろ?」
ショウゴ「ふーん」
女性「ほんまやって」
ショウゴ「23歳でなんで1800万もってんねん」
女性「うちが稼いだんや」
道民「なんで二人とも関西なまりなん?」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:48:05.92ID:nM1ZYysQ0
狙われる時点で何か後ろめたい稼ぎ方してたに決まってる
警察はまずその女を調べた方がいいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:48:38.10ID:vHkygz7v0
北海道って金庫に大金入れてる奴多いのかな
兼近も現金一千万くらい入った個人宅の金庫から窃盗って北海道じゃなかったっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:48:57.94ID:vpD4otU60
>>28
だろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:49:15.97ID:16CGpuNv0
>>68
仲がいいってのは都市伝説だろ。
チューバーの脱税疑惑はいつも事欠かないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:50:44.18ID:NJ4RLA7V0
金庫を開けて本当に1800万円が入ってたのわかった瞬間は嬉しかったやろな
600万円づつGET!って感じで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:50:58.98ID:h5u4FeEM0
普通21歳の家族ったら両親かと思うが、まあ4歳2歳0歳とかの子供なんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:09.86ID:8JRnpEqm0
ついでに納税しとけや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:17.06ID:V8bdo3oQ0
家族名義の金だろう、だったらわかる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:31.84ID:Hvwic1610
銀行に預けない時点でソープ業&脱税確定じゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:33.00ID:WCZvOGC30
かねちか案件
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:36.12ID:zHhG5Vod0
家族と住んでるんだろ?
23歳女性が所有してるマンションなのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:52:04.95ID:1ERry6CP0
23歳で貯金1800万円

売春婦やろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況