X



【速報】自民党、「大敗ライン」の単独過半数(233議席)を割り込むか、なんとか維持できるかの瀬戸際 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/25(月) 10:58:52.05ID:IUoiA4Rq9
 超短期決戦を選んだ岸田文雄・首相だが、総選挙情勢は「大敗ライン」の自民党単独過半数(233議席)を割り込むか、なんとか単独過半数を維持できるかの瀬戸際に立たされている。選挙期間中に内閣支持率が急落しているからだ。

 NHK調査では岸田政権発足当初の支持率49.1%(10月8〜10日調査)から、わずか1週間後には46%(同15〜17日調査)と3ポイントダウン。逆に不支持率は4ポイント(24.3%→28%)増えた。

 支持率が高かった読売新聞の調査でも発足当初の56%(10月4〜5日調査)から52%(同14〜15日調査)へと10日間で4ポイントも下がっている(不支持率は3ポイント上昇)。総選挙の議席に直結する自民党の政党支持率はNHK、読売ともに約3ポイントダウンだ。

 最大の理由は岸田首相が総裁選で「富の再分配」を掲げて「金融所得課税の強化」や「令和版所得倍増」を公約しながら、総選挙の公約には盛り込まずにいつの間にか“撤回”した朝令暮改だろう。国民の期待がしぼむのは当然だった。

 選挙戦は野党が多くの選挙区で候補者1本化を進めたことから、自民党は“魔の3回生”などの若手ばかりか、閣僚経験者など大物議員も苦戦や接戦に追い込まれ、50前後の選挙区で当落線上にある。

(略)

https://www.news-postseven.com/archives/20211025_1701297.html?DETAIL
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:27.54ID:iBV5UAAE0
がんばれ自民党👍
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:57.55ID:j4tV2SyG0
歴代総理の中でも
安倍ちゃんは異様なまでに

ウソ800過ぎる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:03.16ID:g97ORHsf0
岸田が安倍ちゃん切らないから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:07.38ID:utjAr45i0
立憲になったら地球滅ぶぞ?
いいのかパヨク?
この人でなし!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:27.84ID:e22z52IA0
>>1
それはありえないっしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:53.78ID:nCjShmnJ0
衆院選情勢分析で「一歩リード」は5%程度の差
無党派層の1割程度が意見を変えただけでひっくり返る
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:12.13ID:7dl5cVhi0
>>9
自民党で日本滅んだから目くそ鼻くそだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:01.87ID:WxBinY480
岸田じゃ駄目だったな
総理になって3日くらいしか話題にならなかった
予想してたことだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:33.17ID:Pz3tkrVz0
そりゃ大変だ自民にいれよう
立憲共産党とか日本を北朝鮮にしたいキチガイどもは拒否で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:51.66ID:U1YVmnxb0
これもさ〜w 立憲共産党の政権交代の・・・的な?
 マスゴミ報道に乗せられて自民党が政権交代の潮目なんて呼応するから
   愚民が勘違いしたんだよなw もう愚衆政治はごめんだよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:52.18ID:0ihs5YXT0
自民は腐りすぎて支持しない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:08.16ID:Q0qpyGxx0
逆風時に岸田みたいな安全牌でお茶を濁そうとするからジリ貧になる
選挙さえ終わればどうにでもなるんだから河野で勝負かけるべきだったね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:09.17ID:3eHY7aqV0
>>9

ダッピ  工作は、ばればれ


自民・公明のままだったら、宇宙が滅ぶ
いいのかバカウヨ?
このミジンコ以下野郎!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:31.12ID:97c5luzo0
岸田は

人気がなさすぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:37.19ID:FhSdSwIw0
そんなことはあり得ないから
自民と公明はこのまま甘利を全面に押し出して喋らせる選挙活動を続けてくれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:45.53ID:KturNv7K0
人は記憶型と思考型に大別できる

この状況
 @実行力のある売国自民党
 A実行力のない売国野党

まずはAを選んで売国政策を止めねば
売国自民党は銀行にまで外資を入れやがる
自民党の日本売りが止まらないんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:05:37.37ID:obOtge7n0
自民が過半数割ったときは公明との連立は辞め価値観的に近い
維新と組むべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:05:43.49ID:P9KZE1Er0
前回が取りすぎてるだけで
自民党だけで過半数で異常だぞ本来
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:05:59.14ID:mpTRxzWk0
あれ、150議席を割り込むんじゃなかったの?
コロナ解除で復活したか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:01.09ID:4Rq7F/0+0
やはり自民と維新にはお灸が必要だよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:04.65ID:cXAAprTr0
総理大臣になっても好きなように出来ない自民党政治はもう終わり、トランプは賛否両論あるだろうがその辺うまくやってたのにな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:08.34ID:nokWL5kl0
中国共産党に甘い 非人権政党の公明には 絶対投票しません
自民が公明と組んでいる間は 自民にも投票しません
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:42.92ID:/libmgSE0
立憲てあきらかに政権取るきないよね
共産党とわざわざ手を組むとか明らかにおかしいもん
わざとだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:00.91ID:mqZ6uMNn0
というか岸田落選すんじゃね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:03.41ID:zboluIsI0
岸田ッピという通り名のセンスは秀逸
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:27.88ID:ecBN9qND0
お灸をすえられるんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:30.30ID:xvBgDsde0
233は大敗ラインじゃなくて普通に勝利ラインでは。
安倍以前の自民党は単独過半数なんてとったことなかったしな、郵政以外
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:37.86ID:vVcEpNpW0
もう今回は自民も維新も公明も負け確定だな
レスがショボイのしかないw
移民だーとか共産主義だーとか自民の変わりに維新が改革だーとか野党のほうが不正もないし給付金くれるから勝てんでしょ
ベーシックインカムはアメリカのフードスタンプで派遣維持する目的だしw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:40.11ID:k3t3sduo0
与党、過半数を視野→単独過半数をうかがう→単独過半数を割り込むか

防戦一方で維新にだいぶ食われてるもんな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:49.19ID:wBNTcrWP0
岸田の側近が安倍ちゃん外しをやったのが、岸田人事の本質だぞ。
だから選挙戦のエンジンがなくなっちゃったんだよw
選挙の顔=河野太郎を葬ったのに、新星の高市早苗を押さえ込んでおいて、
どうやって選挙勝つつもりなのか? という人事をやってしまったんだな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:30.13ID:3xz/smFN0
甘利がんばれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:30.30ID:Y7E4GdVf0
自民大敗で自公維国の連立なればよい。
いずれ公明を外して自維国の連立に。
カルト宗教いらない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:40.12ID:X92UV/+z0
>>1

>わずか1週間後には46%(同15〜17日調査)と3ポイントダウン
>発足当初の56%(10月4〜5日調査)から52%(同14〜15日調査)へと10日間で4ポイントも下がっている
>自民党の政党支持率はNHK、読売ともに約3ポイントダウンだ。

3ポイント4ポイントなんて普通に 誤差 だろwww

>国民の期待がしぼむのは当然だった。

まあ自公政治なんて普通に国民は支持しないけど
今の野党特に立憲が酷すぎるからな

>なんとか単独過半数を維持できるかの瀬戸際

まあ単独過半数を維持して何事もなかったように
今年も終わるんだよ
そして立憲も終わるんだよ今年でねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:07.78ID:AFTvlLiL0
コロナ明けて落ち着くまで
自民にお灸とか言ってる余裕ないと思うけど
それが総意なら仕方ないか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:27.34ID:4Rq7F/0+0
この国のマスコミは異常だよ
小室は気持ち悪いほど持ち上げるし、たいして結果を出していない吉村にまんせーするし
なんかもう末期
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:37.53ID:mpTRxzWk0
岸田「細田よりまし」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:06.49ID:4ib3wW2s0
仮に自民・公明が下野したとしても
官僚マスコミ総動員の与党ネガキャンで
またコロッと騙されんだろ
自民が復権するシステムができあがってんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:09.22ID:mqZ6uMNn0
甘利も落選すんだろ

安倍チルドレンなんか全滅だよ

自民党改革をやろうとした河野が総裁になってたら違ったろ

自民党が自ら選んだ自滅への道
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:09.80ID:ng327Mmk0
>>1
連立でも過半数割れじゃないなら余裕じゃねえか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:20.56ID:Nh2BwfT60
国民審査で裁判官をやるんだから
重要な政策も国民審査すべきだろう
政党交付金廃止とか、移民受け入れや、夫婦別性など
毎回いくつかを審査する、基本賛成なら無記名で良いし
反対なら×をつける、毎回重要な事を国民審査するのは必要
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:31.27ID:aRHE96RE0
自民党というより清和会ピンポイントで落とせよ
清和会と維新が日本の癌
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:46.70ID:06tmKndn0
>>22
景気条項外したの自民党だよ
民主党は景気が悪かったら消費税上げないとしていた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:12.14ID:nNRO3LdR0
5chはスゲーよ。民主党政権誕生の時も自民支持してたし狂牛病の時も吉野家を庇ってた。
時勢に流されない確かな目を持ってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:33.97ID:4Rq7F/0+0
だから小石河連合にして、安倍麻生甘利を処分した方がよかったのに
党員を無視して、小石河を干すから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:38.35ID:aRHE96RE0
>>69
ごちゃんの自民サポは確実に半減したね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:47.59ID:KJfzr0zN0
200議席わるよ
見てな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:48.72ID:TF/p94er0
いひひひwww
もう脳と目を持ってる奴には分かってるだろ?

ウネリが見えてるはずだwww

ゴキ壺ハクチは修行するぞー修行するぞーと呪文唱えてるようだがね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:59.05ID:7m5p/Glt0
悪魔に魂売ったNHKが、過半数割れまで追い込まれたらどんな反応するのか面白そうだから
立憲に入れるかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:03.23ID:Tvey3fGj0
無能揃いの岸田内閣の威力は凄いぞ
自民党政権を終わらせるくらいの実力
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:04.08ID:3ly9PH+b0
自民は国民を舐めすぎましたな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:11.37ID:L+4hlcaB0
自公に好き勝手やらせた結果 憲法改正はおざなりで外国人ウエルカムで
コロナもウエルカムして実質実効為替レートは大幅下落してコストプッシュインフレ
つまり景気低迷でインフレというヤバい状況になっているのに懲りないねw
自公維国で過半数ギリでいいと思うぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:22.36ID:NpAfNtae0
コネが横行するのを変えるには政権交代なんだが
もっとひどくなるんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:34.62ID:h0EdtfxQ0
マスコミがそう言ってるなら激戦区はほとんど野党が勝って、
自民党単独過半数割れ確定だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:41.93ID:cOLt27pe0
自民創価党は政権から降ろされるな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:55.11ID:n8tHP4yR0
単独過半数くらいの数字だと普通、野党大敗なんじゃないの?
感覚的におかしくないか?
立憲共産は政権奪取を目標としてるんだからさ、自民に半分近く取られたら立憲共産の大敗惨敗じゃん
マスゴミってやっぱバカなの?
野球の試合で考えろよ
前回は「自民10対1立憲共産」で自民が勝ちました
今回は「自民5対1立憲共産」で自民が大敗ですってアホなの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:05.10ID:ND1z+gHL0
これは大変だ。選挙行くつもりなかったけどやっぱ自民に入れてくるか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:20.78ID:AFTvlLiL0
>>57
野党みたいに風呂敷広げとけば良いって訳にもな・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:47.27ID:2/vUz0s40
>>1

ネトウヨ★と
日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 

ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:50.69ID:7fH8JGnh0
>>1
国民が苦しんでいるコロナ禍の未曾有の窮地に、
6月から国会も開かず苦しむ国民を見捨てたまま、消費税減税も言わない大悪非道の自民党だからな
こんな国賊政党を支持しているやつが、どうかしてるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:00.86ID:KJfzr0zN0
首相の首をすげ替えれば
クソアベとスダレハゲの悪行が
チャラになるとでも思ってんのかね?

国民を舐めきるのもいい加減にしろや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:17.05ID:S2e+wpXb0
小選挙区だから風次第でひっくり返るところ多いから本当にわからん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:36.51ID:s9E/WyQT0
今からでも遅くない
誰に、いつ、幾ら 給付するか、ハッキリ言え

具体策出さないと雪崩だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況