X



【ネット工作】「Dappi」発信元組織の取引先 システム収納センター 自民党本部から3年間で1億円以上余受け取っていた★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:36.21ID:/Qb5ukUt9
「Dappi」は10月1日以降、ツイッター投稿をパタリとやめています。

 留守番電話から流れる「本日の営業は終了させていただきました」の音声。平日の日中にもかかわらず、「Dappi」の発信元企業は全く電話に出ません。
東京都世田谷区内にあるオフィスを訪ねても反応がありません。

 立憲民主党の小西洋之、杉尾秀哉両参院議員が「Dappi」の投稿で名誉を傷つけられたとして10月に損害賠償訴訟を起こしました。
そのために発信者情報の開示を求めたところ、この企業だったことが判明しました。

 「Dappi」は10月1日以降、ツイッター投稿をパタリとやめています。

 以前から、「Dappi」の投稿が組織的なのではないか、という疑問があがっていました。

 東京大学大学院工学系研究科の鳥海不二夫教授は「@dappi2019」が2019年6月から投稿した5137件のうち5066件を収集し、分析しました。

 鳥海教授は「平日の午前9時から午後6時の時間帯に投稿が多い」と指摘します。その一方で、土日の投稿は少なく、投稿が「一般企業の就業時間に行われている」ことがわかりました。

 また「Dappi」は情報を拡散する上で、他のアカウントがそれを引用して再投稿するリツイートが多く行われていました。

 鳥海教授は、「Dappi」をリツイートしたアカウントの「プロフィール」欄に着目しました。

 「通常プロフィールが空白の人は12%程度だが、100回以上リツイートしたアカウントのプロフィールは25%が空白であり、空白率が2倍であった上に、
通常22・4%しかいない過去のツイート数1万回以上のアカウントがプロフィール空白アカウントの75%近くおり、通常とは異なる特徴を持っている」と指摘します。

 民間調査機関の企業情報によると、「Dappi」の発信元企業の販売先は、自民党とシステム収納センター(東京都)となっています。

 このシステム収納センターは自民党の関連企業で、自民党本部から「負担金」として17〜19年の3年間だけでも1億2200万円余を受け取っていました。

 同社の歴代の代表取締役は自民党国会議員が就いており、岸田文雄首相は03年から2年間、甘利明党幹事長は01年に代表取締役となっていました。

 「しんぶん赤旗」日曜版のスクープで、発信元企業の社長と自民党の元宿仁事務総長が親戚であることが発覚しました。
発信元企業は本紙の取材に一切、回答していません。企業を使って組織的に、民主主義を歪(ゆが)める野党攻撃に自民党は関与していないのか―。真相解明が求められます。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-24/2021102401_04_0.html
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:26:01.15ID:pcmDJ2p90
自民党はこのぐらい平気でやるしょ
安倍政権でも金でメディア誘導してたでしょ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:27:55.52ID:nDIVJjx90
>>565
普段から大統領選で陰謀論を語ってる人や常日頃安全保障関連のツイートしている人のくだりで笑ったよ
Qさんは教祖の言うこときいてやれ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:32:04.37ID:pcmDJ2p90
メディア、テレビは自民の犬だから選挙前は取り上げない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:34:48.56ID:KyMwOJB/0
自民党本部から3年で1億?
まさか機密費とかじゃないよね?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:34:48.58ID:vJPqloYD0
なんで日本人は自民に騙され続けるの?
バカすぎない?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:35:47.95ID:CFdMasX10
マジで自民党潰れてしまえ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:36:35.23ID:OijCHUtA0
>>564
愛知リコールから大統領選経て(一部はさらに都構想も経て)、反ワクに繋がってるからな
様子見派からすると過激な反ワクもメーワクなんだよなぁ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:36:46.50ID:t7nQ50Ig0
安倍政権になって、「一強独裁政治」が続いていた背景

内閣情報調査室(内調)が公安をつかって、情報を収集して
政権に楯突く官僚、議員、ジャーナリストに対して
人格攻撃をかけていることが挙げられる。

官僚もマスゴミ関係者も多くの不審な死を遂げた人たちを
目の当たりにして恐怖心を植えつけられている。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:36:57.16ID:nDIVJjx90
>>569
所詮憶測でしかないが、企業も長年醸成された腐敗したつながりから
スポンサーからは広告出さないと圧力かかったり、電通関連の圧力だったり
あるいは高市がやってたような直接的な圧力があるのかもな
民主で決まりかけてた電波オークションやっぱりやるわなんてのもありうる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:40:32.41ID:G2T3Legs0
>>4
法律どころじゃないだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:40:56.39ID:nDIVJjx90
>>573
たまたま見聞きする情報が怖い情報だからとなんとなく様子見の人がいて
しばらくたったら考える余地があるというのは、これはもう仕方ないと思ってるけど
反ワクのエコーチェンバーから拾ってきたよくわからん情報を
やたら感情的に喚いて自説に都合の悪い話をシャットアウトする人はさすがに病気だと思う
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:41:24.29ID:BXIxnL5m0
>>1

こんな悪徳企業の同族システム収納センターの取締役だった岸田や甘利明が
二回も応援演説に来たら、そら落ちるわな。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:42:00.64ID:pcmDJ2p90
>>571
悪の自民党許せないだろ
でもアホの野党を選びたくないっていうやつが多すぎ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:48:35.79ID:Yn3e1k6k0
ドリル優子の出番だ!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:49:08.92ID:d2ZSVkBQ0
なぜ、これもっと問題にならないんだ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:50:41.46ID:nDIVJjx90
>>580
どんだけ未熟だろうが、何年かは任せないと二大政党を育てられないのに
永遠に自民のままでいいと選択を草々に拒否してる層が予想外に多いんだろうな
それに自民や追従するメディアのデマ工作デバフがやたら効いてる

野党のいうこと全てが良くて全てが正しいなんてのはさらさらないけど
逆に自民のやってることが良いか、正しいかというのに肯定できないのと一緒で
最低限まともな判断材料はよこせと、この事件は許すわけにはいかない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:54:26.11ID:Cs1bsvl80
>>1
これで自民党は公職選挙法違反の犯罪組織であるのが確定したよね
自民党は政治を任せるどころか党員を全員逮捕して実刑判決を下すべき事件だ
犯罪組織自民党に日本の政治を任せるなんて言語道断で絶対にあり得ない
もしも今回の衆院選で自民党という犯罪組織に政治を任せる結果になればその時日本は死ぬ
さすがに犯罪者に政治を任せたら国家が滅ぶに決まってるでしょ
日本国民に健常者の知能があれば犯罪者に政治をやらせちゃダメなことはわかるはずだが…
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:55:54.44ID:SG/jRxpl0
つまりあれか?
システム収納センターというのが裏工作事業の名義隠しを行うための自民党側法人で
Dappiへの依頼もそこ通してやってる可能性が高いってことか。

迂回すりゃ隠せるもんな。政党交付金の行方。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:56:54.01ID:GIVXFi/e0
>>1
うわ、また自民お得意の中抜きとネット工作ですか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:00:50.77ID:foF/A2kY0
赤旗なんで嘘か本当かはしらんが、パヨが金集めて、twitterとかで情報工作してるの
と同じで対抗しとるんやろ。
米中戦争の前段階の情報戦、諜報戦の時代だって事。
対共産テロリストの国家の諜報戦ために官房機密費とかあるんだから。
犯罪じゃないし正当な行為だと思うんだが、なんか問題なの??
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:08:14.41ID:21BmjfWx0
この問題のスレの伸び具合見るとやはり5chはネット右翼中心の掲示板だと分かるね
立民が同じ事すればスレが乱立して何十スレにも伸びる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:12:50.18ID:nDIVJjx90
>>587
何度となくされた問答の答え、いつでも証拠があるなら右左関係なく訴えていいぞ

>>588
政府の金=自民が使っていい金と本気で思い込んでそう
たとえ話するとたいてい下らん突込みがくるが、会社でたとえると
社長が株主にだまって金を勝手に使い込んでるようなもんで、横領や背任の類だぞこれ
その使い込む先が特定の株主をデマで攻撃する材料に使われてる可能性があるから
それが現実なら二重の意味でおかしいといわれてるんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:15:02.32ID:0JvYOj9v0
>>581
岸田がなんで優子を優遇したのか理解した
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:16:50.85ID:0JvYOj9v0
脱皮岸田
ダッピ岸田
タダッピ岸田

どれがいい?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:17:12.13ID:jsFw2k7Z0
しかしショボい金額だな
民主党のエンジニアピットを使った
ピットクルーの300の1かよ>>1
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:21:52.99ID:goyCfGIc0
>>545
何故か選挙前に合わせる様に感染者数が激減...((+_+))
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:22:08.20ID:pkpG3HtY0
自民党関係者がTwitterやったら逮捕ニダ

赤旗

こうなんですかね?(´・ω・`)
俺はタコ殴りするけど少しでも睨み返そうもんなら違反だ!チョッパリ!
こうなんですかね?(´・ω・`)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:26:16.48ID:2Eu+kDJw0
Dappiネタを地上波で扱わない理由
 ↓

在日コリアン勢力による組織的ネット工作・マスコミ世論工作・偏向報道に行き着いてしまうから。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:27:37.64ID:1BU4n1kR0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」「白票で抗議!」というキャンペーンをしてる
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:29:19.54ID:0K5L7qyj0
Dappi引っ越しセンター
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:29:36.23ID:KyMwOJB/0
Dappiネタになるとなんか頭おかしい人が沸くけど
そもそもこいつ開示請求通ったのは犯罪者濃厚だからだぞw
問題ない人は開示請求なんかされても通らん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:30:46.71ID:CA0SRw6m0
>>597
それな

マスメディアに侵入している在日バカチョンどもは
藪蛇になるから扱わないww
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:32:05.79ID:GoFXKdoV0
税金でネット工作する自民党
民主主義に対する冒涜だろ
絶対に許してはいけない
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:37:05.00ID:XN4cuUAH0
タダッピちゃんたちファビョンチョwwwww
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:37:14.82ID:2Eu+kDJw0
>>601
その通りw
マスゴミがこんなに美味しいネタを選挙前に取り上げないのは、とんでもないブーメランが来るって理解してるから。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:39:43.02ID:CA0SRw6m0
>>602
税金から給料貰って国会妨害工作してる立憲共産党と目糞鼻糞だろw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:40:03.32ID:9s0z0dC60
俺たちにもカネ寄越すッピ!
って断末魔が聞こえるwwwww
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:53:18.50ID:CLomW5B30
>>600
開示請求に問題あるって言ってるヤツいないし、名誉毀損なら金払えって思うけど

問題なのは開示情報がどっから漏れたのか、と
自民が工作目的で金払ってたかどうか

この辺を決めつけてカキコミしてるヤツはヤバいよね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:57:28.64ID:evNXbquD0
>>1


竹中平蔵主催

維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成機関
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:04:03.28ID:yUoaPcC10
これ、書き込み部隊が、国家公務員の可能性もあるわけかw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:13:04.39ID:2Eu+kDJw0
>>611
その通り

開示された情報を選挙前にネットに流す行為こそが、工作なんだよね。
それに、ネット接続の開示内容と "金の流れ" は別物。

下手したら、公職選挙法の選挙妨害に問われる。
開示請求した小西ですら静かなもんだからねw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:15:41.83ID:693uCbDR0
何の問題もないよな
法律違反でもないし
日本は法治国家だからね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:17:48.08ID:G2T3Legs0
とにかく、安倍菅時代の闇を解明してほしい
特捜部に期待
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:18:08.25ID:0K5L7qyj0
>>615
小西氏が沈黙しているのは本裁判を控えているからだよ。
裁判対策の基本です。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:18:55.39ID:qGHLJeg/0
>>567
君は打ったのかお大事に
医者や取引先や同僚の色々と実例聞いた判断だ
大統領、陰謀、Q信者って何を言ってるんだ?日本の話だよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:22:08.28ID:GOURVyj10
>>616
じゃあ五毛党もカクサン部もホロン部も全て問題無いなw
実在するか知らんけどw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:24:32.05ID:2Eu+kDJw0
>>615の続き

小西議員は、dappiが自分への誹謗中傷や名誉毀損のツイートを問題だと "提訴を前提" に開示請求してる。

提訴を理由に個人情報を開示請求したのに、提訴する前に開示内容をネットに晒すのは個人情報保護法違反。
開示内容を提訴前に選挙活動で使ったら、公職選挙法の選挙妨害行為。

これ、自民党議員から告発されたら逮捕もあり得る案件。

開示請求した小西議員は、バカなネット民が騒ぎ過ぎてるから怖気付いてるw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:26:04.31ID:CA0SRw6m0
>>618
裁判前に開示内容をネットにばら撒いちゃってるねぇ
コニタン、大丈夫?(笑)
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:42:34.83ID:28EHGE1/0
テレビやばい
与野党が給付金の公約を言ってるだろ
とりわけ野党が高額広範な給付金公約を掲げているが
そこにきてテレビが街頭インタビューで給付金反対を言う市民の意見を多く取り上げていた
これは野党に対するステルスネガティブキャンペーンではなかろうか
テレビの影響力はダッピどころではないぞ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:46:57.76ID:Z8sMDeT3O
>>503
公金で、デマを、ってのがポイントかな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:48:33.89ID:CA0SRw6m0
なんでも噛み付く蓮舫やクルクルパーの安住でさえ
dappiネタには黙って触らないというのにw
バカな立憲共産党工作員は、この有り様www
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:51:00.37ID:GOURVyj10
>>626
安住はDappi訴えてるんだがw

息をするように嘘をつくネトウヨw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:55:06.28ID:CA0SRw6m0
>>627
>安住はDappi訴えてるんだがw

いつ提訴したの?
そーゆー嘘ばかり吐くから、立憲共産党工作員はバカにされるんだぞw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:55:19.29ID:2xEbYq000
きっしょ。
無理な自民援護とか全部こいつらなんだよね?
ダッピの件だけで自民はない。
気持ち悪すぎる。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:01:05.31ID:ByjIUhs90
自民党が1番悪い政党でした
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:03:56.77ID:2Eu+kDJw0
>>629
偽装帰化した在日コリアンだらけの立憲民主党。
在日工作員を使ってTwitterで世論工作しまくってきた立憲民主党。

悪魔と取引して立憲共産党になったw
まともな日本人には、立憲共産党という選択肢はあり得ないw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:05:52.35ID:wSMTV/PN0
自公政権のケツ舐めしていれば、こういう汚い仕事であろうが儲かる仕事を発注してもらえるということだなww

クズは簡単にホイホイと従うわ、そりゃ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:06:03.24ID:yiCorepdO
500万じゃなかったのかwwwwwwwwww

億越えるとなるとこりゃ無視も出来ない歴史的大問題だな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:06:30.28ID:OFnuNMYu0
日本人の半分が50歳以上だと判明したけどこの年代は子に嘘吹き込むからね
自民に入れろと嫁いできて直ぐに今はなき夫の祖母に言われたわ
漁協の組合員の祖父
入れてないけどw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:06:52.97ID:nHy4DDn80
自民党は邪悪すぎる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:07:34.66ID:pD4W5E1d0
公職選挙法違反じゃないの?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:08:14.43ID:wSMTV/PN0
>>633
統一チョンは、テメー自身の正体を隠すために必死に野党をチョン扱いってか?wwww
あれ?ではこれは、なーんだ?

安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電
news.yahoo.co.jp/articles/612d6dabf062f1975f45ea37a926655c6d8e9298
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:08:30.11ID:pD4W5E1d0
世論操作しつつ中抜きも忘れない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:08:48.73ID:pZ66O6LL0
パヨクの汚い工作に対して自民は正攻法で戦い過ぎている
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:10:06.16ID:4xs00GWG0
この前、700万とか言ってたのが急にジャンプアップしたな
文春の会社はトンネル会社か?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:10:21.35ID:OijCHUtA0
>>633
日本をサタン呼ばわりの統一教会と反共名目でずっと組んでる自由民主党w
「韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:11:08.11ID:2Eu+kDJw0
>>638
公職選挙法違反の選挙妨害になりそうなのは小西議員。
開示された情報を提訴前にネットに流出させたからなw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:12:07.59ID:wSMTV/PN0
Dappiのネット工作がこうやって世間におもいっきりバラされちまったんだから、
いくらタダッピの野良ネトウヨが野党ガーとか書いても、もはや虚しいだけだろwww
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:15:00.58ID:fqMqAwwR0
>>632
虐め嫌がらせ隠蔽体質陰湿村社会日本人はこういう悪い政党が大好きだからな
リアル地域社会では恥ずかしげもなく我も我もと虐め体質のボスや
ボスママの虐めに加担しこういう極悪党に何の躊躇もなく投票する
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:19.01ID:2Eu+kDJw0
>>645
君みたいな下品な立憲共産党在日工作員がネットを荒らすから、支持率5%なんだよw
そろそろ理解しようねw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:17:30.48ID:IMEiBiO30
>>618
ダッピ側も同じじゃね
説明しろとか言ってる無能もいるけどw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:21:27.29ID:wSMTV/PN0
>>647
よう、タダッピ。立憲共産とかバカの一つ覚えで麻生の猿真似か?ww

で、>>639の安倍とチョン統一との関係について尋ねたんだが、ひたすらガン無視か?
やっぱテメー自身が統一教会チョンかwww
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:22:04.22ID:BZ5kFZmK0
こんなくだらないことに一億も使うくせに、
非正規低所得労働層へのコロナ給付金はもったいないとか思うなんて最低だね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:25:11.42ID:Gt8hoKfI0
ええ 断定した記事でいいのか??
公職選挙法は既出だろうけどやばくね????
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:26:53.90ID:P40nn3dB0
東日本大震災の時に自民党じゃなくて良かったわ
屁理屈つけまくった声を拡散して世間の常識としてロクな救済しなかっただろうし
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:26:55.45ID:CA0SRw6m0
>>649
やはり在日バカチョン工作員には、品性や知性のかけらも無いんだな…
悍ましいわ…
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:29:15.87ID:wSMTV/PN0
>>654
ほーら、こうやって安倍とチョン統一との関係をまたガン無視

これが統一教会朝鮮人の毎度のパターン。話を必死に逸らしてやがる
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:04.50ID:Z8sMDeT3O
>>654
「バカチョン」「クルクルパー」って言ってる人の台詞には見えないなw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:35.84ID:wOBQzbry0
>>654
ウヨサヨプロレスで保守の汚染を隠すパターン
サヨク側ももちろんグルのやつがいる
保守に浸透してる連中が中韓の本丸だからね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:38.77ID:LSLpnI030
岸田は社長やってたなら中で何が行われていたかちゃんと答えられる訳だよね?
国会で野党はきちんと質問して欲しい
どの様な書き込みを行ったかも残っているはずなのでそれらも開示要求して欲しい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:32:22.98ID:wSMTV/PN0
>>654
ついでだから、安倍とチョンとの関係の記事をもう一つ紹介してやるよww

安倍晋三一族が下関で築きあげた日韓地下水脈、そのルーツとは
://gendai.ismedia.jp/articles/-/84920
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:33:40.45ID:YjmBg0wV0
>>659
国会が待ち遠しいな
でも自民党のことだからまたモリカケのように
知らぬ存ぜぬ存在せぬで押し通しそう
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:35:11.46ID:Q14/bQZR0
おっとぉ?
自民さん今の時期にコレはまずいにでわぁ?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:36:08.27ID:2Eu+kDJw0
>>655
安倍と統一協会の関係とdappiの話って、何か関係あるの?
提訴前に開示請求した内容をネットにばら撒いた問題から、話を逸らそうとしたのは君でしょ?

君、反論の仕方が浅いよね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況