X



【TBS】秋篠宮家眞子内親王殿下が仙洞仮御所をご訪問 結婚を前に、上皇上皇后両陛下にお別れのご挨拶 ★2 [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:30.44ID:tt1jeHXe9
 秋篠宮家の長女、眞子さまが、小室圭さんと結婚し皇室を離れるのを前に、上皇ご夫妻にお別れの挨拶をするためお住まいを訪問されました。

 眞子さまは午前10時ごろ、赤坂御用地を出て上皇ご夫妻のお住まいの仙洞仮御所を訪問されました。沿道には、子どもを含めたおよそ100人もの人が集まり、眞子さまは一人一人と目を合わせるように晴れやかな表情で手を振られていました。眞子さまがご夫妻と会われるのは、仮御所への転居の見送り以来、1年7か月ぶりです。

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f92c9a1f5ad5724748c962a29565800abb64e84
2021年10月25日 10時11分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635132699/
★1が立った日時:2021/10/25(月) 12:31:39.56
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:25.90ID:TYm3D1pf0
>>830
「子どもを含めた」って恣意的だよな
平日の午前中なんだから園児、小中高校生は学校だろ
いたのは親に連れられた赤ちゃんだろw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:38.94ID:iTS2wSXz0
皆なの祝意嬉しいンだわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:40.16ID:P6GCRL/10
>>840
今回ばかりはドタキャン上等だよね
どうせ全てが前代未聞だし、結婚回避がなるならそれくらい問題ない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:47.70ID:1m/g3VdA0
禍々しいカップルの物語はこれから始まる
金と欲にまみれたドロドロの結婚生活
誰が応援出来るか ドクズ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:58.42ID:NlNG8/oo0
>>787
その理屈なら犯罪者で無職の男を連れてきて「好きだから結婚します、今までの税金がたまってるから大丈夫」っていう方がやばいでしょ
それで日本を代表する姫?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:06.55ID:pfNYvrWn0
お幸せに
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:09.91ID:vsWhfvNA0
パコさまの歴史は明日から
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:29.99ID:fBK2XE4M0
>>842
そういう人が姑になることの厄介さがわからない30歳……
その挙句国民の批判のせいでPTSDとか言い出すんだからやんなっちゃうよなあ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:33.02ID:BXObq2jf0
全て上皇夫妻から始まっていたのさ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:42.60ID:yBKmQ62s0
>>821
それって秋篠宮家にも言えることだよね…
自分らの振る舞いのせいで悠仁親王イラネと思われ始めてきてるのにそっちはほっとらかしで眞子フォローのみ…
三十路になっても自分の立場も弁えられないような娘はさっさと勘当でもして悠仁くんの教育考えてやればいーのに。
彼まだ未成年もいいとこだというに親のせいでアレコレ言われて気の毒や
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:50.50ID:ZnxfVndh0
小室殿下、眞子ちゃん、ご結婚おめでとうございます
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:54.11ID:SwxABZK50
ならぬものはなりませぬ!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:20.63ID:xsT/lQdf0
何やってるのか知らんし存在給かもしれんが
婚後も日本人の税金で食えるってのはナマポのプロやん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:51.81ID:BXObq2jf0
>>863
何で小室に殿下なんて敬称付けるんだ?
嫌味の皮肉か?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:53.50ID:DBAmqaGw0
>>840
なんなら半年後でも、私の結婚は失敗でしたと帰国すれば皆応援すると思う
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:56.63ID:MWW8VOJa0
>>1
・親族が立て続けに何人も自殺
・母親は反社との付き合いやおぞましい犯罪の噂だらけ

この様な禍々しい一族が皇族の家系図に載っても平気なのか?

★もう役立たずの皇宮K察や口だけ肛安や腐った宮内庁やヘタレ街宣車右翼は全くアテに成らない!

●日本を守るのは軍隊が無ければ自衛隊に任す!! そして託す!!

☆自衛隊の中に和気清麻呂公や楠木正成公の様な国を憂う【国士】がいると信じたい!!

◼青年日本の歌(昭和維新の歌)◼
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:58.75ID:Zwn9exKy0
>>826
しかも相手が皇室なのにね
焦って必死に何とかしようと動きそうなもんなのに
すごい神経だなぁと
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:00.52ID:cWz1hK4D0
美智子も秋篠宮も女性宮家諦めてなさそう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:02.44ID:3WO9gQgT0
>>833
海外で日本人批判のネタにされてる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:08.93ID:fBK2XE4M0
>>821
ただそれで思ったのは、あの母親は別に働くのは嫌いじゃないんだねと思ったw
息子は働くのあまり好きそうじゃなさそうだけど今のところ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:21.25ID:AUWWrYEX0
>>799
あの母親は息子の婚約内定後にトラブル起こしてるから普通じゃないどころか相当ヤバいと思う
息子もサイコパスって言われてるけど、遥か上をいく気質
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:28.65ID:dezNSg6p0
>>772
皇族なんだから200万のスーツでも良いけど
そのスーツがくっそダサいのはなんとかならないのか
英王室とかはかっこいいのに
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:29.03ID:HNH1O0aq0
眞子さまが結婚しても秋篠宮家が抱える前途多難と危機 …佳子さまの“お相手”と悠仁さまの“進学先”
https://news.goo.ne.jp/article/dot/nation/dot-2021100700020.html

 9月に15歳になられた悠仁さまは現在、お茶の水女子大学附属中学校の3年生。以前から進学先に注目が集まっていた。

「筑波大学附属高校や東京農業大学第一高校などが候補にあがっていると報じられています。紀子さまは悠仁さまが小さい頃から、“帝王教育”の一つとして東大に進学させたいというお考えのようでしたから、学習院以外の進学先も検討されておられるようです。
ただ、眞子さまのご結婚で『学習院へ進まれていたなら、このようなことは起こらなかったのに』という声も聞こえてくるのも事実です。悠仁さまの進学先によっては、再び紀子さまへの向かい風が強くなるのではと……」(皇室記者)

 また、眞子さまの結婚が佳子さまのご結婚にも影響を及ぼすことも十分考えられる。

「姉思いの佳子さまは、眞子さまのご結婚についても『姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています』(2019年3月、国際基督教大学を卒業された際の会見)と結婚を後押しされていましたから、ご自身が将来、結婚される際に眞子さまと同じような選択をされる可能性もあり得るかもしれません。
眞子さまの悩まれる姿を間近で見て『皇室から出るためには、結婚しかない。自分がいいと思える相手なら、(細かいことは)構わない』と周囲に語っておられたそうです」(同前)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:46.46ID:rMSqrhgn0
>>733
男性はkkひとり、他は皆女性
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:59:42.07ID:OZLUb1bP0
結納金払ったの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:59:42.84ID:Pm4TL+Gr0
>>799
河本一家みたいにたかることに罪悪感ないんだろ
日本人の美意識とは相反するメンタルの人間は一定数いる
もらえるもんならもろときゃいいやん
口約束だから返済義務がないと
平然とできるずぶといメンタルの持ち主
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:59:55.21ID:S79YHw7y0
>>795
絢子さまの結婚式はみんな笑顔で爽やかだよね
まさにみんなに祝福されてる!って感じで見てて気持ちいい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:05.04ID:1m/g3VdA0
圭本人も、付き合ってた令嬢のクレカを強奪しようとして反社使って脅しかけてるからな
ただのチンピラだよ
学歴で高下駄履かそうとしたが、品性は下劣なまま
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:10.00ID:crVqEZEI0
それって、家系図に竹田氏を入れよう運動か?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:32.66ID:7lSDYlqY0
あんまり皇室に興味ない自分でもこのご結婚はなんかイヤな感じだなーと思ってしまう
秋篠宮家のお子様が学習院に行かないのは一般人には分からない事情があるのかなと思ってたけど、次女が大学を途中でやめて他の大学に入り直したりした辺りでいくら何でも自由にさせすぎでは?と感じた
それでも長女は真面目に堅実な道を歩んでくれる方だと思いたかったのに…
せめて長男は賢くしっかり育ってほしいけど、愛子さまがすごく思慮深く利発な印象だから、比べるとちょっと心配になる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:32.86ID:Qo8pDq4w0
>>696
今この御時世だからこそ言うが陛下というか皇室男性の種がアレなのかと思わざるを得ないわ。
故に別の男系の種を入れた方が良いような気がする…
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:05.91ID:3M9CN06j0
>>886
小室が貰うほうじゃね?w

行き場のない娘を貰ってくれてありがとう
by秋篠宮
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:10.51ID:YzZi/H6t0
眞子様はいくら夫婦になっても絶対皇室の内事情は話さないように。小室がスパイの可能性も含めて。小室が外部の人間に利用される可能性も含めて。
眞子様が男に盲目なのはわかったから、結婚すればいいさ。。小室親子が眞子様から得たメリットがある内はいいけど、メリットが無くなったら眞子様から嫌われるように自分から仕掛けると思うよ。
初めからうわべの愛情だろうね。これ上手く行かないから。この親子なら暴露本書く。だからせめて離婚するまで内部事情は話さないように。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:10.73ID:TpQOx3DV0
>>149
横から
あの発言のせいで本当に苦しんでる
人達が詐病扱いされる事態になった
責任は重大だよ、ましてあの医師は
発言の報酬で大出世したし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:16.53ID:gyk0RI+l0
皇族なんて真っ平、自由に何でもやりたい
でも国民の税金による贅沢な暮らしは、裏で親や宮内庁から送金してもらって続けるし
皇族としての特権も裏で行使します、ってことだろ
要するにおいしいとこ取りじゃねーか ふざけんなや
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:18.02ID:xsT/lQdf0
上皇が絶対にあかんと言ったら済んだ話
リベラル教育受けてきたとはいえ判断誤ったな
いや誤ってないか計画どおりか
ご自分の胸に聞いてみなさい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:33.06ID:LhHzHDpu0
そもそも眞子さんも佳子さんもキリスト教も入ってるんでしょ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:03.14ID:UycYKy1j0
太上天皇・皇太后でえーやろ。
歴史に無い呼称をワザワザ用いるのは意味不明。
現行政府は奸臣佞臣の類い。維新の再来が必要だわ。
 
政治政党のイシンは維新の大業を穢す国賊集団。
あいつらも同罪。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:07.91ID:UmYhKWtm0
>>876
日本人の皇室に対する思いは海外の人にはわからないだろうね。皇室ブランド
も失墜したがね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:27.65ID:g8qIntG90
>>849
明日は伊藤博文が朝鮮人に暗殺された日
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:33.58ID:/lCKOrYd0
とりあえず明日の記者会見ではなぁなぁの皇室担当記者なんかよりも
国民目線でズバリ眞子とKKに直球で問いただせる東スポ・文春あたりの
記者さん達に頑張ってもらいたいと心から願ってます。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:05.80ID:mOcnqwaa0
>>772
税金だからって、金銭感覚おかしい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:08.56ID:2f+AIEk70
「天照大神 げきおこですよ」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:08.92ID:1m/g3VdA0
>>892
美智子とキコが、懐妊の邪魔したりしてたよ
ゆったりさせてあげてたら、今頃違ったかもしれない
適応障害も、美智子とキコのせいだから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:34.46ID:yBKmQ62s0
>>872
どうだろ
国民に砂かけて出てった内親王なんて受け容れる?
自分ならやだな
間違いに気付いて戻ってきたとしても民間人としてひもじく暮らすくらいがいーところ
こんな女二度と敬えん
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:53.60ID:mVs8ZeVi0
>>772
愛子さまは成人のティアラすら費用出ずにお下がりなのに
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:54.75ID:bNefbRPd0
>>788
最初の時点で400万を返済して「このお金のお陰で学業を修めることができました、ありがとうございました」とやっていれば
その後に宮家の手配でアメリカ留学したとしても内親王の嫁ぎ先だから仕方ないか…という雰囲気になった可能性もあったよね
でもそれは小室圭のプライドが許さなかったと

スウェーデンのヴィクトリア王太子がそんな感じのソフトランディングをしている
お相手はジム経営者めメンタルやった王太子の心の支えになりつつ国民が納得するまで配偶者教育を受けた
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:05.84ID:mOcnqwaa0
>>899
みちこ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:15.47ID:xsT/lQdf0
>>906
明日は韓国大統領の高木正雄も暗殺されたよ
あっ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:28.13ID:DBAmqaGw0
>>897
複雑性PTSDを支援する協会も正式に反論というか批評を出してた
同じような意見だったよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:43.94ID:58+S7FtK0
今日は給料日
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:59.30ID:NRIl/ezp0
>>898
ほんとふざけてるよね。それも、コムロケイなんてどうみても超絶事故物件な奴をもってきちまうからだよ。コムロケイが普通の一般的日本人なら別に税金つかってもかまわなかったし、祝福もした。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:29.94ID:g2sDA5EY0
スキー合宿で一度失敗したから
これは逃せないと必死なのかもしれないが
こんな大失敗するとは思わなかった
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:34.14ID:rMSqrhgn0
>>844
元婚約者のバックのはんしゃって誰のこと?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:38.55ID:UmYhKWtm0
>>919
キャリア思考や複線思考ができない人だな。思考力がなさすぎる。
1年NYで持てばいいな。外国人に利用される一生だね。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:42.46ID:fL6s5/qB0
>>784
だめー
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:57.94ID:DBAmqaGw0
>>905
日本人は狭量で人権無視、プリンセスは追放されてお可哀想、
これが海外マスコミの主流の論調だよね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:59.91ID:gyk0RI+l0
>>906
なんで26日火曜日なのかな? と思ったら案外それだったりして?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:17.60ID:MWW8VOJa0
>>1
この板に様々な国民の声が
https://egg.5ch.net/emperor/subback.html

もう秋家は皇族から除名しろ等の意見も多数!!
会計監査を
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:23.30ID:I9z7vMgS0
とっととNYに行って欲しい
目障りw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:23.37ID:mOcnqwaa0
>>910
結局、まさか様をいびってたのか

まあじゃないと病気にならないよね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:34.09ID:9EV2wUN50
己の豪奢な暮らし、虚栄心を満たすために
夫を手にかけることは鬼畜の所業、まさに正真正銘の穢れ

その穢れの血が象徴の一部を貫通

これはお別れではなく、この国の忌まわしくも
おぞましい、終わりという悲劇のはじまりなのです
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:38.57ID:cDJ6p+sC0
>>892
つかどっちにしろ普通に旧宮家男子入れた方がいいでしょう。未来の男系男子継承が悠仁様のみってリスキー過ぎるよ。
血統の国家元首なのにシステムが脆弱過ぎるw 安全保障並に手当しないとダメでしょう。
継承候補者は最低もう1人、出来れば2人くらいは欲しい。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:58.79ID:FIKxe4ht0
傷病手当の仕組みなんか理解してるわけねーだろこんなのがw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:11.13ID:8Yi8tlEz0
小室佳代との同居が始まってからが本当の結婚生活
今後を想像するとニヤニヤしてくるわ
生まれて初めての苦労の連続にな〜れwww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:12.82ID:mOcnqwaa0
>>935
会計監査、公表
いいね
税金なんだから、当然だと思う
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:22.96ID:UmYhKWtm0
>>932
まあ日本人の今の感情はフランス革命前のフランス庶民だな。これ以上
生活が貧しくなり格差が拡大すると分からないね。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:40.19ID:7D+VU8KZ0
>>60
月一か
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:46.83ID:yBKmQ62s0
>>902
香淳皇后好きだからあんま悪く言いたくないけど今の皇族の顔みてると遺伝子強そうだし
昭和天皇も「良宮でよい」はマズったかもしれんなあ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:47.32ID:g/uXq0sy0
>>882
麻生太郎の実妹・寛仁親王妃信子さまは夫と不仲のため宮邸出てるよ
娘の女王2人は父親に引き取られて母親と疎遠
寛仁親王が亡くなった後公務に出てきたら
娘2人にフルボッコされて宮邸に今でも戻れない状態
皇室に対して大きな顔できる立場にない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:59.31ID:CZqrFG6E0
>>1
お別れ言うな
0950朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:08.25ID:3G1Ua/mj0
>>932
脱皮の中ではな(^。^)y-.。o○
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:25.05ID:I9z7vMgS0
秋家は皇室から離脱したらいいよ
自由になれるしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況