X



【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★9 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:54.71ID:po3iD9a09
厚労省が10月15日、「新型コロナワクチンを接種した後、心筋炎・心膜炎の発症事例が報告されている」とHPで注意喚起を始めた。

接種後の死亡という事例で記憶に新しいのは、プロ野球の中日ドラゴンズ・木下雄介投手のケースだ。
6月28日にコロナワクチンの1回目の接種を受け、7月6日の練習中に息苦しさを訴えて緊急入院、8月3日に死去した(享年27)と報道されている。

詳細な病名や症状の経過は非公開だけに、多くの人が気になっているニュースではないだろうか。


mRNAワクチンは今回のコロナ禍で初めて実用化されたタイプのワクチンである。
コロナウイルス表面にあるトゲトゲ部分の設計図となるメッセンジャーリボ核酸(mesenger Ribo-Nucleic acid:mRNA)を脂質膜で包んだ製剤である。

このmRNAワクチンを接種すると、人体内ではmRNAを基にウイルス表面のトゲトゲが産生され、さらにトゲトゲに対する抗体も産生されるので、コロナウイルスへの免疫を獲得できる。
ウイルスそのものを注射しているわけではないので接種してもコロナ感染することはなく、接種後数日間で分解されるので人間のDNAに組み込まれることはない。

なお、開発者のカタリン・カリコ氏はハンガリーから米国へ移民した女性研究者であり、mRNAワクチンの実用化でノーベル医学生理学賞が確実視されているが、2021年の選考には間に合わなかったようだ。


心筋炎・心膜炎とは耳慣れない病気だが、心臓の筋肉の炎症を「心筋炎」、心臓を包む膜の炎症を「心膜炎」という。
心臓の血管が詰まって心筋が動かなくなる「心筋梗塞」、心臓の筋肉が徐々に衰えてゆく「心筋症」とは別の病気である。

ワクチン後心筋炎の大部分は軽症であり、自然に軽快する。またワクチンを打たずにコロナ感染した場合の心筋炎発生率よりも、ワクチン後の心筋炎のほうが頻度も低い。
よって、心筋炎のリスクを考えても、ワクチン接種そのものを回避する必要はない。


心筋炎の初期症状は、「発熱」「胸や背中の痛み」「全身の倦怠感」などであり、悩ましいことに「一般的なワクチン副反応」との区別が困難である。
しかしながら、コロナワクチン接種後に以下のような症状が見られた場合には、心筋炎・心膜炎を疑って専門機関に相談すべきだろう。

1:接種後2日目以降に体調が悪化
一般的なコロナワクチン副反応は接種当日夜から翌日をピークに軽快することが多い。
2日目以降に「だんだん体が重くなる」「胸が痛くなってきた」など体調が悪化していく場合は、副反応以外の病気を疑うサインのひとつである。

2:安静にしても心拍数が多い
心筋炎で心臓の拍出力が弱ってくると、生体バランスが働き、心拍数が上がることが多い。普段の心拍数を把握しておき、2割以上高い場合は要注意である。

3:むくみ、静脈がくっきり見える
心不全では心臓のポンプ機能が低下するので、静脈に血液がたまりやすくなり、顔や足がむくんだり、手足や頸くびの血管がくっきり見えたりすることが多い。履きなれた靴がスルッと入らないこともある。良くないサインのひとつである。

4:階段を上れない、転倒、失禁
健康な成人なら発熱時でも「コンビニで買い物」くらいは可能である。しかし、心不全が絡むと「階段を上れない」「トイレに行くだけで倒れる」「尿失禁」のように活動レベルが著しく低下することが多い。

5:ピンク色の水っぽい痰たん
一般的な咳だと、痰は黄緑っぽいことが多い。だが、心不全の痰は「肺に水がたまる(肺水腫)」ことによる痰なので、ピンク色の水っぽい痰となる。病院受診すべきサインである。

6:脈がとぶ(不整脈)
心筋炎・心膜炎や心不全が進行すると、不整脈が出現することがある。1〜5に加えて不整脈が出現したら、救急車をコールしてでも病院受診すべき緊急事態である。

1〜3のうち複数、あるいは4〜6が単独でも症状が確認できたら、ワクチン副反応相談センターへの電話相談、もしくは病院受診が勧められる。

病院を受診する場合は、ワクチン接種を受けた施設には固執せず、循環器内科があり心臓超音波検査(心エコー図検査)の可能な施設がおすすめである。
胸にゼリーを塗って、超音波で心臓の動きを確認する検査であり、痛みや食事制限もない。受診前に電話などで確認しておきたい。


2021/10/20 11:00
https://president.jp/articles/-/51084

前スレ
【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★8 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635138007/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:34.23ID:/j2NZXa80
ワク信発狂w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:26.33ID:3Ci+OF4e0
ワク信の末路

ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs
真面目にワクチン打った人間がそのあと後遺症で1ヶ月も苦しんでるのに、そこにはうつ病呼ばわりで、
診てもらえる病院もないなんて、
それならコロナに感染した方が病院でみてもらえたり何かしら市や厚生労働省も動いてくれたはず!!こんなの絶対間違ってます!!!
午後8:51 · 2021年9月30日

ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs

3時間
反ワクチン派やワクチンを打たない卑怯者とは違い、
私達みたいに打ってから体の異変があり二回目が打てない人達へのワクチンパスポートも今厚生労働省は考えているそうです。そこのシステムも必ず作って下さいと伝えておきました。

ふくちゃん@mHq04UgeCUuIzhs
10月10日
これは本当に災難だ、
反ワクチン派の人間が引き起こした災難だ。
あいつらに逆襲をしてやらないと!
それは私が治ってあいつらに土下座させることだ!!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:01.05ID:wcDivVQf0
全然デマじゃなかったじゃないの
デマ言ってた奴取り敢えず土下座しとけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:13.91ID:3Ci+OF4e0
小川徹宗@audace606

9月7日
日曜日にワクチン1回目打って、夕方から肩がちょい痛えなくらいだったんだが、月曜日の夜に突然得体の知れん強烈な頭痛に襲われて気を失うように寝る。
今日火曜日は大丈夫。あんな急ごしらえのたんぱく質薬液を体に入れて良かったのかどうか分からんが、世の流れに逆らわんようにだけはしとこうと思う

9月17日
一昨日からなんだかメチャクチャにしんどくて、運転しながら気絶しそうやがね!とかなったので昨夜ユンケル、
今朝リポゴールドとリポD飲んで今日出勤したらなんとか夕方まで持ったんだけど、途中幾度となく心臓が「キュィ」って一瞬止まる感覚があって。
ちょっとやだなあと思ってるわけです。

9月27日
ワクチン2回目打って2日目、熱は37度代で大した事ないんだが、全身の関節痛がインフルエンザを思い出す。タイレノールあと一錠。#ワクチン2回目

9月27日
薬効いて今は楽になったが言わせていただきたい。
何打ちやがったんじゃえ!!
めちゃくちゃしんどかったやないけ!!!
#ワクチン2回目副反応

9月27日
また熱出てきた

9月28日
3日目朝比較的元気。接種後10時間後くらいに発熱、薬で熱下がって2日目の朝元気になった気がするが午後になって血管にめっちゃ小さい針を20本くらい混ぜられたようなチクゥ!チクゥ!という痛みが全身に走り、夜に再発熱。もう打たんぞ。 #ワクチン2回目副反応


2021年9月29日正午ごろ、兵庫県姫路市山田町南山田の芝生広場で首を吊った状態で亡くなっている小川が発見された。
47歳没 。近くに止められた車の中には家族に宛てた手紙があり、自殺とみられる[18]。
死体が発見される前日も町役場に出勤していたが[19]、自身のTwitterでは病気について悩んでいる様子も見られた[20]
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:56.68ID:3Ci+OF4e0
@madam1977
うちの息子がもうメンタル限界の様子。9月7日にモデルナ1回目接種した高2。38℃台がいよいよ丸3週間続いている。
「相談センターは医者行け→医者は解熱剤飲め」の繰り返し。30錠ぐらいあった解熱剤も今日なくなった。
これ以上どうしようもないの、もう治らないのではと息子が精神を病みそう…
午後10:11 ・ 2021年9月29日・Twitter for iPhone
今月オンライン授業でほぼ家から出てないからか、息子から笑顔が消えた。ほとんど送ってこないLINEで
今朝「もうメンタルがキツい」さっきも38.2℃で最後のカロナール500飲む。こんなに毎日解熱剤飲みつづけて本当に大丈夫なの。
ワクチン研究している方とかにこの声届いてほしい…
ワクチンにはもちろん賛成です。私も夫もモデルナ2回接種し、明日中1娘がファイザー2回目予定。
もちろん来週火曜のモデルナ2回目も息子に打たせてあげたい。そのためにはとにかく今の熱が下がらないと…
研究する方々にこの事例伝われ…というのは「詳しい方に調べて欲しい」という意味合いです。
一体どうしたら熱が収まるのか、どなたでもいいので調べて欲しいというのが親の本音… 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:15.45ID:fj5Bbve00
🤖……ピコーン!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:25.45ID:OFrnF8iA0
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 47(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1634883375/

【予防】イベルメクチン飲んでます【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630748040/

イベルメクチンってどうよ?Part. 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634525370/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619/

コロナワクチンってヤバくない?Part.95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635129497/

【悲報】ワクチン、やっぱヤバかった。ワクチンで癌の抑制作用が止まって癌の進行が早まると医師の間で話題に ★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635147944/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:35.86ID:reehljlt0
>>5
ダイプリの頃から海外のも含めてマスゴミは嘘ばっか報道してたな
某大学教授とか某医師会会長とかもw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:39.19ID:T89+VKVS0
小金井市のQ&Aがゴミだったな
あれ書いたやつ薬害被害者に恨まれてるだろうし
何かあってもおかしくない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:42.51ID:tHsPWRYY0
ブースターお前もか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:54.22ID:/bbFiiXR0
チンカスどうすんのこれw



日本心臓財団
心筋炎・心膜炎とは
https://www.jhf.or.jp/check/opinion/category/c15/
>心筋細胞は他の臓器と違って再生しない細胞です。炎症によって心筋細胞が壊される範囲が広がると心臓のダメージが急速に拡大されます。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:21.59ID:VEQ8pt5W0
マジで胸が苦しくなったら街なかでも気にせずに言えよ?
救急車とか呼ぶから!
これはマジレス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:43.07ID:MJXE4e8W0
>>17
どーすんだろな集団ストーカー達コレ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:22.02ID:JHVaP5T00
いよいよ、いろんな副反応副作用が分かり始めて来ましたな。
治験参加の方々、ご苦労さまです。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:42.86ID:HiCoMRnu0
4-6はともかく
1-3も1つでもあるとやべえだろ

数日たっても同じなら病院行だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:16.22ID:fj5Bbve00
🤖Bluetooth ON! Connected!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:36.28ID:xE06nc030
心筋炎も数多いリスクの一つに過ぎない

現実は厳しい…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:56.43ID:VEQ8pt5W0
生きるか死ぬかって時にワク信だの反ワクだの様子見だの関係ねーからな

本気で言えよ
救急車呼ぶとかは出来るから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:10.56ID:x+7iigna0
注意喚起って他人事だね。

税金で推進してるんだから、公務員の接種率はもちろん持病あり以外100%だよな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:24.20ID:9X+0aa0+0
坐骨神経痛になってしまって痛い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:42.65ID:YOU1aqxv0
🔶Nタンパク質用抗体レベルが接種者では低くなることが判明(英国保健安全保障庁 10月21日)
「Nタンパク質:ヌクレオカプシドタンパク質」・・・ウイルスの周りを包む殻の部分で、Sタンパク質とは異なり突然変異が起こってもアミノ酸配列の変化が起こりにくく、Nたんぱく質に対する抗体は変異株に強いとされる、既存mRNAワクチンでは産生されない

assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1027511/Vaccine-surveillance-report-week-42.pdf
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:18.01ID:3Ci+OF4e0
救急車を呼ぶと救急隊員から最初に聞かれるのが「ワクチン打ちました?」だからな
それだけワクチン被害は多いという事だよ。自公政権が隠蔽していて報道はされないけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:30.53ID:DWq3Y2Je0
>>28
ファイザーでしょ? 俺の親父もファイザー二回打って急に座骨神経症
なって苦しんでる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:36.70ID:i8pw5k/L0
しかしここまでリスクを犯してまで打たなきゃいけないくらいに危ない病気なのかコロナは。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:41.83ID:wcDivVQf0
>>21
待ちくたびれたよなぁ
今情報解禁て流れなのはよくわからんけどね
冬の波に3回目が間に合わないからなのかな?
ワクチン打つのもやばいって情報流して「3回目は早くしろよ!」的な批判は軽減されそうだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:44.14ID:YOU1aqxv0
>>28
座骨神経痛はヘルペスと同じようなところにでるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:56.04ID:ib1zEiPE0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月24日時点)
→9691万4751人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→8816万4264人

☆未接種 (^o^)
→2939万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.122
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12705395805.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:58.43ID:GogMub5N0
来年の今頃は大災害だな!生き倒れなどなど突然死のオンパレード!試作品だって言ってんのに!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:37.43ID:f/Tz4mHx0
もう一億人ちかい日本人が打ったみたいだけど、免疫機能が春までに減少してゼロになるという

来年からマジでやばい事になるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:41.85ID:qCbp+wzr0
副作用の種類が多彩すぎる
しまいには免疫低下からの二次的に引き起こされるというわけで万病が対象だし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:43.15ID:fj5Bbve00
🤖シンキンエン! シンキンエン! クールービョー!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:58.02ID:/t1LbHAy0
日本でも、海外でも推奨派だった医師が後悔をつづるツイートって流行っているの?
今さらなんだけど。
散々ワクチン打ってしまったんだから、医師を辞めて欲しいわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:58.39ID:VEQ8pt5W0
>>31
取り敢えずそんなの見かけたら救急車呼ぶけどな…
胸痛くてうずくまって話せるなら救急車呼んで来るまで励ますくらいは出来るし
いざとなりゃバチーンと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:12.24ID:9X+0aa0+0
>>32
ごめん未接種だけど痛かったから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:20.20ID:WGbZhJOj0
次は癌絡みの話だろうな
ワクチン接種後の異常な癌進行例が色々出てきているようですし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:13.98ID:6axTJq7j0
またゴールポスト移動したのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:41.74ID:/X2M8DlW0
不整脈が連続して起き出すと目眩がして立ってられなくなるから気をつけなよ
もしそれが期外収縮じゃなくて心房細動だったら、即、不整脈科が心臓血管外科
を受診しなさいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:45.10ID:GwKCUN/y0
2021年10月14日木曜日
再生しない細胞たる心筋細胞に大なり小なり何らかのダメージを確実に与える新型コロナウイルスワクチン
https://tokumei10.blogspot.com/2021/10/blog-post_14.html
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:41:11.58ID:GogMub5N0
打った奴らから吹き出してるスパイクタンパクは、良くないから気をつけろよ。
具合悪くなるからな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:41:25.43ID:rMEG+s2R0
ワイは流されなかったから様子見できてたわ
日本人って馬鹿だよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:16.54ID:l7kZ2/wR0
ワクチン接種しろ

接種後の心筋炎に注意して

※ 何をしたかったのですか、全く判りません ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:18.09ID:klM44oRQ0
てかこの発表でワク信が反ワクを攻撃する意味がわからん
むしろ初期から心筋炎のリスクを伝えていた側だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:29.36ID:3Ci+OF4e0
感染しないよ
→メンゴメンゴ感染するわ

長く効果が続くよ
→メンゴメンゴ半年もたんかったわ

集団免疫できるよ
→メンゴメンゴ余計感染爆発したわ

変異しても効くよ
→メンゴメンゴ効かんかったわ

重症化しないよ
→メンゴメンゴ普通に重症化するわ

死なないよ
→メンゴメンゴ普通に死ぬわ

ADEは起きないよ
→メンゴメンゴ起きるわ

2回打てばいいよ
→メンゴメンゴサブスクで頼むわ

心筋炎はデマだよ
→メンゴメンゴ添付文書変えとくわ ←今ココ

不妊はデマだよ

自己免疫疾患はデマだよ

癌はデマだよ

酸化グラフェン寄生虫はデマだよ

5Gマイクロチップはデマだよ

人口削減計画はデマだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:39.08ID:OP+V/U8g0
>>4
何で憎しみの矛先が未接種に向かうのかさっぱり分からん
全人類に同じ苦しみを味わわせないと気が済まんのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:43.68ID:VEQ8pt5W0
>>53
あったよな…
でも本気で見かけたら救急車とか呼ぶわ
遠巻きから話しかけるけど
違う病気ならたまらんしw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:54.96ID:VGq9nO/+0
金属片の異物を隠蔽、薬害ワクチン副作用・死亡者を隠蔽
国民を「ワクチン・ゾンビ」化した厚労省

ゾンビ襲来に備える厚労省

厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000188336.html
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:58.89ID:KAYKWQK40
>>55
シェディングで是非探索を!そして対策もね!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:43:26.30ID:zRwB3A5b0
>>53
もろにコロナっぽいアメリカ映画あったじゃん、
最後ワクチン打って終結するやつ
あれも道でぶっ倒れてたなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:43:33.12ID:HiCoMRnu0
>>46
コロナだとワクチン接種者の治療は後回しにできるけど
コロナ以外でも呼ばれるからな
何に使うんだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:43:35.88ID:fj5Bbve00
🤖ワクワクチンチン! ワクワクチンチン! ウッチャッタ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:43:36.65ID:kV4zWSAU0
何か東京の感染数スレで未だにワクチン打つか悩んでるヤツがいてそれに打つべきとかレスしいてるヤツが複数いて
訳がわからないんだが…ネタなのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:44:01.93ID:DWq3Y2Je0
>>59
我先に打って自分だけが生き残ろうとしていたわけだが、急に梯子外されて
気が狂っているのさw あとは色々理由つけて打たせて地獄へ道づれという
戦略に切り替えてきた。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:44:08.04ID:Z0brEZ7j0
モルモットになったワク信はワクチンを否定することは
自分を否定するのと同じなのでを肯定するしかない
そうするしか精神の安定を保てない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:44:24.97ID:eET0Wo4u0
しっれっと開発者がノーベル賞取れそうとか書いて権威づけしてるけど
ノーベル賞=安全安心ではないからな。ロボトミー手術の事例もあるし、だからマスゴミなんだよね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:44:36.39ID:7tedxUG80
>>1
真偽不明だが…

次の予定は、ワク打った人たちが血栓やら変な出血やらでバタバタいく
で、テレビが騒ぐ「致死率88%のマールブルグ熱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
で、「安心して下さい! マールブルグ熱のワクチンあります! 完全義務化するので、警察官と軍隊動員して打ちまくります」

でもね、こっちの毒チンには、酸化グラフェン、寄生虫、カドミウム、ステンレス、塩化カリウム、ホルムアルデヒドに加えてその他毒劇物モリモリセットを超えるトラップが仕込まれてる
リシンっていう、サリンよりも強い神経毒が入ってて、バタバタいく

日本の場合、現時点では義務化はできないはずだし、このシナリオは嫌いだけど、事前に察知して騒げば回避できる場合もあるらしいので、一応
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:03.49ID:VEQ8pt5W0
>>59
>>71
八つ当たり
でも死にかけてる状態ならそんな事言ってられないからできる事する
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:15.33ID:KJkWcHmv0
ワク信 心筋グタイム

1 国を信じて3回目ブースター接種
2 反ワクの仲間入り
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:57.13ID:xjgjWYhI0
今後想定出来る事態としては日本国内では
この冬お風呂で急死がとんでもなく増えるよ
もちろんたんなる風呂場での死で処理だが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:16.18ID:Z0brEZ7j0
ワク信「心臓を捧げる!」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:24.56ID:MvMXgaq/0
こんな状況でも殆どの人は何も考えずに3回目の接種するだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:49.76ID:XqtPWmIl0
>>70
セッターとアタッカーだと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:52.07ID:56/sPL4CO
>>4
冗談にしてもキツくなってきた…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:00.95ID:DWq3Y2Je0
>>79
冬場の風呂は心臓への負担がな。結構これで死ぬの増えるわ。心筋心膜炎なんて
患っているならばそのリスクは本当にヤバい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:13.32ID:tYqxDfxu0
ワイの県では接種後に医療従事者が亡くなってたわ
医療従事者とかほぼ強制やろ?かわいそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:34.95ID:juZj/t7T0
旧コロナしかなかったはずの2年半前に症状の経過が新型コロナウイルスに似た風邪をひいた(味覚嗅覚障害、一旦収まってから何日か後に酷く高熱がぶり返すというかそれが本隊、横になって眠れない、2ヶ月くらい息苦しさと心拍数増加が続く)
身内が新型コロナで入院するまで食卓囲んでいたけど自分はPCR検査陰性だったんだよね
何らか抵抗できる体質になってるんじゃないかと思ってる
ちなみに身内はCTで肺炎像あったけどカロナール投与だけで退院してきたよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:44.94ID:RpCiqiUR0
海外第2/3相試験はまだ実施中
悪い情報はボロボロ出てくる
我々の子孫の為にもこんなのを推奨した奴らに団結して歯向かうべきだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:57.17ID:/X2M8DlW0
>>67
アウトブレイクか?
それともラストシップか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:04.12ID:gUH3Ku/q0
>>70
仮にどれだけワクチンを信用したとしても6カ月しか効果ないなら
次流行った時に打つって話に普通なるだろうになw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:17.30ID:fj5Bbve00
🤖インボーロン! インボーロン! センソーチュー!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:24.75ID:/7LOI4dg0
国は保証はするけど補償はしない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:33.07ID:Rgl4cc/M0
接種者はシェディングで未接種者に迷惑をかけてるんだから迷惑料払うべき!国からでもいいけど!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:47.70ID:9Rohc0hg0
>>76
総括というリンチはやめて・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:55.23ID:KWdeJVDa0
チクチクするケツ毛剃ったらチクチクする
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:58.90ID:VEQ8pt5W0
本当に言えよ
呼ぶから、呼んだら助かるのかどうかも知らないけど何もせずスルー出来る程俺は冷められない…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:49:08.28ID:DWq3Y2Je0
打つくらいなら会社を辞めたほうがいい。あと学校も打たなければ退学とか
言い出すならいかなくていい。今から2〜3年は国家&DSとの戦争と思っていい。
奴等は殺しにきてる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:49:10.87ID:cNKUXksO0
>>59
政府みたいに巨大な組織には逆らえない声をあげられないチキンだからだよ
とりあえず目の前にいる反ワクにしか八つ当たり出来ない弱者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況