X



【衆院選】ニュース速報+板 世論調査 あなたは、どの政党に投票しますか?【比例代表】 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/10/25(月) 18:56:29.74ID:AeCopD0O9
https://go2senkyo.com/shugiin/19607
比例代表 全国

・自由民主党
・公明党
・立憲民主党
・日本共産党
・国民民主党
・日本維新の会
・社会民主党
・れいわ新選組
・NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で

比例代表 東京ブロックのみ
・日本第一党
・新党やまと
・政権交代によるコロナ対策強化新党
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:35.35ID:kyMzfC3C0
● 自民党です

家族も全員、自民党に投票すると言ってます。

\(^o^)/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:42.61ID:Q5n6hsov0
>>846
ほんこれ
普通に自由民主党だよな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:42.79ID:WEU9JtJA0
D a p p i ス レ で す

自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動。

棄権や白票で自民を利するような愚行はありえないし、

公明・維新・国民民主・N党wなどの自民コバンザメに入れたりするような愚行もありえない。

自民党が政権継続できると思ってる奴はいない。

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

森友加計桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:44.54ID:ww5ZDkSQ0
>>737
立憲も自民もダメだったから
共産党に走るしかない。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:46.51ID:Xpw5A5s+0
自公維新にお灸をすえることさえできればあとはもうどうなってもいい
まずはそこから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:48.13ID:pi3DMk890
羽田ルートに反対してる政党かな。
そのうち大事故がおきる。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:51.77ID:IcxZ7lVm0
日本維新の会
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:54.60ID:vc+OeiDQ0
立民が議席伸ばしたら
公明党と組むことは十分想定できてこわい

立民と公明党の悪魔合体・・・
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:54.80ID:5QpvLIEN0
>>801
あの人政党運営失敗して立憲とも組んだ事案があるから信用できない
前例を作った人物だよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:57.94ID:reJxoS5H0
野党で一番票取れそうなとこ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:03.53ID:smitBiwB0
違憲民共党! それしかない!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:07.16ID:Dp3JtZEB0
白紙だよ
小泉の使い捨て派遣法に安倍の格差ミクスで氷河期世代を完全に棄民化してこの国の成長は止まった
どいつもこいつも「もう立ち直すのはムリ」ってわかった顔して白けたプロレスするのほんと勘弁
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:13.75ID:ZaUp5SUB0
>>834
太郎に外交やらせてみよう‼︎
天皇に手紙出すくらいぶっ飛んだ奴や
キンペーに浣腸くらいするやろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:28.64ID:4saHsg7M0
普通の人は自由民主党
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:30.33ID:XGYhjWDq0
正当ではないけど
テレビの報道番組とかワイドショーみたいなものを見る時
どの放送局がまし?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:31.45ID:rFxxQy/t0
>>827
されるよ、選べないならとりあえずは両方白票でもいいよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:39.36ID:7oEyfClP0
>>846
レイシストネトウヨのほうが怖いよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:44.62ID:+g+9zw6y0
今回は国民民主党を評価したい
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:46.28ID:97c5luzo0
>>718
【こどもの自殺者数】
民主党政権(2011年)・・・353人
自民党政権(2020年)・・・479人

【外国人労働者の数】
民主党政権(2011年)・・・約68万人
自民党政権(2020年)・・・約172万人

まさに、悪夢の自民党
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:46.57ID:S459tb5M0
自民には入れたくないけど立民、共産とかも無理だから公明か維新かな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:48.30ID:1hKCO6YI0
さっさと立憲を引きずり下ろせ
いつまで茶番国会やるつもりだ
野党第一党がサヨクであるかぎり自民一強が続くんだよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:49.92ID:aNxWDaON0
>>842
カルトでもいいのか
変わってるな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:59.35ID:O8oeQP2y0
新自由主義推しは勘弁だな
維新は特にないわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:59.85ID:BNZYUwfP0
>>1
韓国一番党
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:00.00ID:WEU9JtJA0
Dappiはもうちょい甘利スレで甘利を支援したれよw 叩かれまくりだぞ?w
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:02.86ID:CmQ3UFiG0
民主主義ではない官僚主義自民だけは
絶対にない。
竹中べったり若者見殺し維新もない。
小選挙区 立憲
比例 れいわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:03.32ID:xRcL+vha0
自由民主党w

民主党には「自由」がないからw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:07.23ID:smitBiwB0
ここは民共ネトサポの主戦場ですかw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:09.90ID:QkZvtV+s0
>>829
ぽちが重要。
民主はアメリカ様のご機嫌をそこねて国民を不安にさせて一気に支持率が落ちた。
自主防衛とかいうならまだしも。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:11.74ID:MLN5CUkc0
さようならの時がきた
G7でジョンソンをシカト
国民までシカトして
安全安心だけで五輪強行で感染爆発
みんなを天国おくろ
ケケΦ抜きを儲けさせて
みんなを非正規雇用にした
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:20.27ID:5V6PKnOE0
>>1
立憲共産党
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:20.91ID:HoEyKLLm0
1番少なそうな政党、どこかに力持たせてはいけないからな。お互い拮抗させて何も強行できないくらいのバランスにするのが支持できる政党がない場合最適解
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:21.17ID:N5g//7J10
>>858
ありだね
精査する時間ない人はindex
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:23.30ID:ZaUp5SUB0
>>881
入信しなさい!

ひれいわれいわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:24.17ID:eh0gjs1A0
あの悪夢を繰り返したくない
普通に自由民主党
みんなも頼む!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:31.37ID:cv4Rw3NB0
れいわ新選組
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:31.37ID:cv4Rw3NB0
れいわ新選組
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:48.53ID:y1NHEmcb0
最高裁判所裁判官国民審査もよろしくお願いします
宇賀克也先生以外全て×で
それから立憲を支持しよう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:56.55ID:Sr/poUEN0
安倍党(´・ω・`)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:58.71ID:5QpvLIEN0
>>876
また選挙管理委員会で不正があるかも
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:07.69ID:cv4Rw3NB0
非礼、じゃなくて比例はれいわ新選組
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:08.37ID:e6XJjcjE0
自民党支持してるわけではないが
自民党が健全に戻ってこそ日本は安定する
そういう意味で自民党以外
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:11.05ID:EHWO857z0
枝野じゃなければ立憲でもいいんだがな
岡田でも海江田でも最悪蓮舫でも枝野よりは
マシなのにな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:15.62ID:WEU9JtJA0
>>901
ないしw

自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動。

棄権や白票で自民を利するような愚行はありえないし、

公明・維新・国民民主・N党wなどの自民コバンザメに入れたりするような愚行もありえない。

自民党が政権継続できると思ってる奴はいない。

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

森友加計桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:15.93ID:0FddjXL80
>>12
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:21.46ID:g4wjn3Qd0
安倍麻生が日本から手を引かない限り、自民だけは絶対にない
安倍麻生を降ろせるなら立民や共産に魂を売ってもいい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:23.32ID:dbHzsBcr0
あの悪夢を繰り返してたまるか!
自由民主党にいれてきたよ
日本人の絆を見せつけよう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:27.14ID:GbRDdzfo0
国民民主一択
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:35.33ID:CkchHZ5w0
お前らはなぜかお前らに冷たく厳しい党をわざわざ選んで与党にして、与党にしてやってるのはオレたち、とか空しい勝利感に酔って、その実ますます酷い目にあわされて喜んでるのは変態としか思えんわ
外交やら国防のどこがお前らの実生活に関係あるのよ
搾取されるのが好きなんだな全く
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:36.08ID:Sr/poUEN0
比例で「アベ自民」って書いたらどーなんの?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:36.11ID:0FddjXL80
>>13
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:37.60ID:Wn2SAl/j0
>>871
そうそう
国民民主の経済政策はもっと評価されるべきだけどな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:42.31ID:FQ6GZNeq0
やっぱなんだかんだで愛国心、日本を守れるのは自民党だよ、外国人参政権とか馬鹿じゃないのっておもう。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:43.52ID:QvFdchh50
集計結果

れいわ 40%
共産 20%
立憲 19%
自民 5%
わからない 15%
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:45.28ID:fr/jDGWc0
この御時世にま〜だ自民党とか抜かしてるのはdappiだけだからNGでいいよ笑
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:47.05ID:yXlPKBm30
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
自民はその売国奴行為を止める事ができなかった
自民はもう戦後初の売国奴党だから

マジで日本人を裏切って国土をロシアに売っているのな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三なんだがな
国会事故調査委員会も班目も混乱してただ気がつかなかっただけ
逆に菅直人のヘリ視察がなければ吉田は現地に残されて死んでいたんだが

叱られた東電幹部は電通と自民と組んで菅直人に復讐しただけなんだけどな
新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた
これで学術会議がぁー中国云々とか言うのが売国奴自民クオリティ

その後に布マスク

そして森友学園では近畿財務局の人間の自殺
河井夫妻の公職選挙法違反では担当検事の自殺
桜の会ジャパンライフ2000億詐欺事件

その他諸々の犯罪(Dappi含めて)を自民は犯しているんだけどな
もう軽く民主超えの犯罪件数なのな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:48.70ID:lYLH/IIs0
>>868
どこの政党も政権公約に氷河期世代のことを書いてない
麻薬で辛いことを忘れる政権しか誕生しない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:51.85ID:wuxXsbuq0
自民党
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:00.29ID:MLN5CUkc0
コロナの黒幕中国
純粋に親中二階がいるところは嫌だ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:01.78ID:cv4Rw3NB0
れいわ新選組一択だな!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:07.26ID:0FddjXL80
>>13
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:07.51ID:hMvokQUj0
国民民主党に投票します。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:19.44ID:R2poyj5l0
タダで情報もらおうとか甘いぜ?
うなぎ持ってこいうなぎ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:25.18ID:ie0MpUfP0
悪夢の民主党時代って言うけど、どこがどう悪夢なんだよ?
具体的に言ってみろよ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:31.48ID:KqJJYw4A0
mRNAワクチン買わされたので
一生懸命国民に打たせました
妊婦にも子どもにも打たせました
安全ですよ、死んだ人はいません
えっ?後遺症や死者?
因果関係は不明ですよ
接種は任意ですよ、色んな手で追いつめますけど
3回目は任意ですよ、沢山買っちゃってますけど

国民をモルモットにした売国党に皆入れるかな?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:33.02ID:Sr/poUEN0
タマキン民主はマトモだからふざけたマスコミは一切取り上げないよね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:33.57ID:GbRDdzfo0
>>825
タダッピ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:34.06ID:Qe0DCQRQ0
あの悪夢を繰り返して良いわけがない!
愛国者なら自由民主党
みんなも頼む
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:36.41ID:CKpnnEz70
日本第一党で。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:39.13ID:UynZX3Ld0
雑民党❗
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:40.06ID:2Zz+Q0TB0
こんな5chアンケートよりもtwitterの方がいいけどな
ニュー速とか立憲共産党のアカウントが大量の誘導スレッド乱立させて議論にならない
パヨ爺はtwitterを捨てて5chに溜まりだしてる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:41.16ID:aFQW8txk0
小選挙区 立民
比例 国民
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:42.46ID:O8oeQP2y0
共産党のチラシに維新は自民の補完勢力と書かれてて笑ったw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:44.81ID:cv4Rw3NB0
れいわ新選組です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況