X



【時事】眞子内親王殿下と小室圭氏の結婚記者会見 殿下の体調を理由に、二人は冒頭発言の後で退席 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:24.99ID:VZate8L49
 宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(30)が小室圭さん(30)と26日午後に臨まれる予定の結婚記者会見について、眞子さまの体調を理由に、二人が冒頭でそれぞれ発言した後、退席すると発表した。宮内記者会などが事前に提出した質問には、その場で文書回答を配布するという。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102501029
2021年10月25日 19時33分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:59.34ID:drJAxHzd0
小室圭だけ残って、質問に答えればいいのでは?

退室は眞子さまの体調が原因なんでしょ?
小室圭は、なぜ質問に答えずに退席するの?
逃げるって思われても仕方ないよね? 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:22:20.75ID:M4vyhSQb0
最後まで国民を愚弄する皇室
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:23:39.35ID:LxBuEoaH0
明らかに雅子と同じ仮病じゃねえか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:29.31ID:V3eyl7/A0
まあいずれ破局するだろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:19.20ID:TO7z88gp0
どうでもいいわ…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:32.19ID:hl2VZDJx0
説明しないで逃げ回るって、危機管理としては最悪だが…
そこは皇室パワーで逃げ切れるんだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:36.35ID:iYaVSpuA0
天皇制に反対する人達だからね嫌だわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:41.44ID:skW5H01s0
税金つぎ込むな!!
へらへら手振ってるだけで数億稼げるとか
あり得ないとこの穀潰し共に教え込んでやれ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:47.94ID:UFCJ1KV90
最後まで無責任だな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:14.55ID:Rlxmc0ws0
早くアメリカへお行きなさいな
そして2度と帰ってくるな
秋篠宮の会計検査は義務化してもらわないと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:20.27ID:xfop/AGR0
KK「おまえらゴミ屑どもにかまってる隙ねんだわ、ロイヤルパワーなめんなだわ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:32.69ID:C3FPiYCL0
明治神宮? 天理教の関係じゃなくて?
結婚会見? 国際勝共連合の定例会見?
おめでたいんだから、事実を世界中に知って頂こう←言論による国民の声

俺は保守派じゃない。社会の底辺だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:54.41ID:8UTsDxtn0
無責任すぎるよね

質問なくなるまで答えるんじゃなかった?
K親子のせいだろうに。
忖度嫌い
わがまま婚うんざりだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:57.51ID:CduDJTsv0
百歩譲って、小室は残れや
弁護士だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:58.24ID:1m/g3VdA0
最後くらい、圭クン一人で会見に応じてバシッとキメて欲しかったね
今まで出来たことは、整形くらいか  ハハッ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:04.29ID:OCniDXdy0
結婚報告して退席するンだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:48.64ID:1wzUEx3B0
いよいよ!圭殿下爆誕!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:54.51ID:sbwJm3Xo0
記事全員ボイコットすればいい
会場にだーれも行かなければいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:00.56ID:PyBRFt1A0
こんな祝福されない結婚も珍しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:21.05ID:Lr8/0PTe0
小室のせいでこんなことにもなってしまったんか…

小室は内親王をここまで追い込んだこと、そのことで臣民を著しく傷つけたことに対して何を思っているのか

マスゴミはせめて小室だけでも吊し上げて説明させろ
小室が逃げるのは道理が通らん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:41.21ID:HeXyEigz0
来た事前質問全部根拠付きで明確な回答してくれるなら許す
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:55.38ID:8UTsDxtn0
言いたいことだけ言って退席?

うんざり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:56.04ID:LCJjeb+p0
は?

税金泥棒
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:14.76ID:sbwJm3Xo0
>>24
これやっぱ司法試験受けてない可能性あるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:30.67ID:W3K38kKu0
>>1
眞子の体調不良が本当だとしても、
小室が一人でやりゃあいいじゃねえか。
 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:31.33ID:8UTsDxtn0
コネで箔つけてもらって中身は変わらんし
不誠実だね

ため息しかでないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:37.66ID:3M9CN06j0
逃げたな、税金泥棒。もう、結婚辞めたら?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:41.54ID:vNCZ+C/z0
>>31
そう。二人そろった写真なんて残す必要ない。
どうせ圭が米国で利用するだろうから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:45.95ID:4+R5z71J0
眞子は具合悪いなら休んでていいから、小室が説明すればいいやん
そもそも小室側の疑わしき事柄なんだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:51.65ID:5ZZgSwbC0
あららー、結局疑惑には答えないで濁したまま飛び立つのね
きちんと説明したら汚名返上できる最後のチャンスだったのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:58.86ID:Ya96/7wG0
黒田さんの時とえらい違いだな
本当にどクズだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:14.27ID:KhsskCrz0
>>18
殿下は眞子内親王殿下のことでしょ

質疑応答なしってことは二人で自分たちの言いたいことだけ言って終わりにするってことよね?
捨て台詞で皇室を後にする、とは情けない

マスコミはこんななら行く必要ある?
これなら2人でただ文書を寄せればいいのに、なんで会見開こうと思ったの?
秋篠宮がけじめとしたら開きなさい、と2人を説得という話があったけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:17.17ID:/q6IxLYT0
明日は半旗を掲げよう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:22.47ID:HeXyEigz0
自分の弁護もできないくせに弁護士とはこれいかに
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:23.02ID:3G1Ua/mj0
>>1
乙(^。^)y-.。o○
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:29.28ID:0F7TWTor0
これはひどい
会見しない方がマシだった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:36.01ID:zIxSOF4U0
嫌ならやるなよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:39.47ID:8UTsDxtn0
7時間も打ち合わせの意味は?

庶民感情を逆撫ですることばかりやるよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:47.48ID:10DKGYu40
日本国民を愚弄した暴挙。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:56.76ID:h0asljkL0
渋谷の億ションはどこ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:10.13ID:V3eyl7/A0
小室もホント才能ないね。ここで俺一人でも記者会見やって見返してやれば世論も変わるだろうに。それができないということはそういうこと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:21.94ID:pTZeveJ90
詐欺の幇助で捕まれデブス
佳代の傷病手当て詐取を把握していたのバレてんぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:44.45ID:yzZzSoFD0
>>41
立場というものがあるわけで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:46.92ID:KhsskCrz0
>>50
高円宮の典子さんの時も絢子さんの時も和やかな祝福ムードでほんわかしたわよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:01.01ID:Ucd1Ht/w0
>>1
どこまで勝手なの
大嫌い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:15.36ID:eG2Jb8/I0
小室は就職したばっかで1ヶ月以上休んでんの?
就職してないのかもしれないのかも知れないけど。
こんな会見ならZoomで良かったんじゃね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:25.63ID:KhsskCrz0
>>64
仕事できない男だなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:56.67ID:q00axHOn0
小室k「みんなバイバーーイ また会おうなー! それー!」
平成天皇「最終回じゃないぞよ もうちっとだけ続くんじゃ」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:08.60ID:vzghAg2X0
ヤル気満々でダイエットしたそうなのに
病気の所為にしててワロタ

ディレイ配信すら出来ずに逃亡とかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:10.48ID:RvctDaAB0
>>2
本当だよね
イメージ回復の最後のチャンスなのに
論文優勝なんかではイメージ回復しないのをわかってない
きちっと説明して誠実さを見せないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:17.31ID:bNefbRPd0
いやいや、それならもっと早くに断れたでしょうにw
これじゃ記者団の方が強いショックを受けてるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:17.71ID:Lr8/0PTe0
日本が死ぬ日
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:18.96ID:8UTsDxtn0
連日私的なスケジュール詰め込みすぎたろうに
 
会見の意味ないやん

庶民を馬鹿にしすぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:52.06ID:u4clcJfr0
内容については承知していない
仮定の質問にはお答えできない
全く問題ない
批判には当たらない

これで、乗りきれるだろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:56.63ID:YoZWaf5n0
>>6
雅子は仮病じゃねえし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:04.23ID:k3qSN6V+0
メディアに散々忖度させといてこれだよ。
ゴゴスマとかコメンテーターの反応楽しみ〜
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:12.02ID:daoiuU8d0
マジでタヒねwwリアルにタヒねwwwバカップルwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:14.07ID:XDH4XfWa0
開かれた皇室はお題目で、開いたのは以下略
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:23.92ID:Xv/fdRsh0
ふざけんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:38.46ID:F8Vf1Mny0
眞子内親王はもちろんだが、宮内庁も眞子内親王に忖度をするような発言するや行動を取るのは、もうやめろよ!見え見えなんだよ!(怒)大体がだな、後ろめたい事をしていないのであれば、どうして結婚式をあげないのですか?小室圭の母親に問題があるから、式を挙げられないんだろ?もう素直に認めろよ!みっともないぞ!こんな事では!二人の結婚は、まるで呪われた結婚だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況