X



【静岡】大久保れもん容疑者を逮捕 オートバイ2台と衝突し男性2人を死傷させる ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 11:03:03.53ID:pEXrSYcI9
10月24日、静岡県伊豆市で乗用車がオートバイ2台と衝突し、オートバイの男性2人が死傷した事故で、警察は、乗用車を運転していた女を過失運転致死傷の疑いで逮捕した。

警察によると、24日午前9時半ごろ、伊豆市上船原の国道136号で、乗用車が何らかの理由でセンターラインをオーバーし、対向してきたオートバイ2台と相次いで衝突した。この事故で、オートバイを運転していた東京都練馬区の会社員 山口晴久さん(44)が死亡し、もう1台のオートバイを運転していた40代の男性が重傷を負った。

この事故で、警察は、乗用車を運転していた名古屋市名東区の大学生 大久保れもん容疑者(20)を過失運転致死傷の疑いで逮捕した。大久保容疑者は乗用車に友人3人と一緒に乗っていたという。

警察が、事故の詳しい原因を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43793c051d2354656aa95be43486e0f646e0643
http://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211025-00219629-sdt-000-1-view.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635144155/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:04.63ID:R3K5NLl50
高卒の親元に生まれてしまった事による悲劇
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:31.47ID:MAk1BLuD0
名前だけで ★5 www
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:40.43ID:40DpOrUw0
大久保コリアンだったら死んでるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:54.91ID:8CrsdjH60
夢ならば〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:05:13.19ID:F7mcftgW0
5スレ目ワロタ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:05:26.75ID:yayw3Mrp0
みんながレモネードと思って飲んでいるのはただのサイダー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:06:37.68ID:iTOiqPXH0
センターラインはみ出したっていうけど
バイクって基本は左と左でかちあわなさそうだけど
右側でセンターラインちょっと超えて、あっちの2台のバイクがたまたま同じく右にいたとかすげー運悪いな
相手が車だったらあっちにノーダメで、自分が死ぬかだけで済んで終わりだったろうに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:07:57.32ID:vUYbSloQ0
現場にいて証拠隠滅も逃走する恐れもないのに逮捕する意味
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:08:01.40ID:9uWk2ie00
これもんで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:08:04.97ID:fQ91KNhm0
下級国民は逮捕される
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:05.65ID:Strmig7P0
女と老人の運転は恐ろしい
最近増えたトロトロ運転の男の運転もヤバい
こいつらが事故起こす率が高いことはあまり知られてない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:48.27ID:Og4ij63L0
>>10
いやこれ真っ直ぐ行ってるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:54.72ID:DJ+kT72u0
>>1
渋谷ハロウィン軽トラ事件の真実■自称被害者の運転手おっさん■
「乗れ乗れ」 と叫ぶ■ テレビも報道できなかった衝撃映像を独占公開■
https://www.youtube.com/watch?v=IIIYiiOW6B8
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:10:26.73ID:/bOQMthi0
名前って大事だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:11:28.62ID:Ag2noBIn0
れもんの入れもん→檻
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:11:58.18ID:Ft2Ikv500
桂正和の黒歴史作品か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:12:04.27ID:HorLDgQE0
やっぱり名前は大事だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:12:42.87ID:urp0p05t0
どうせ執行猶予だろ、クルマに乗ってても殺人罪を適用しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:20.77ID:eDLpkapM0
NG騎士レモン20
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:52.09ID:2xEbYq000
ももがいたけどAV女優みたいって陰ではバカにされてたな
いちごなんていそうだったけど出会ったことないな
昭和ひとけたの女の人なら梅なんてごちゃまんといるだろね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:00.46ID:zB5rHRtR0
ウメさんがいるんだからレモンさんがいてもおかしくない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:03.97ID:Xts3LFgV0
>>10
画像見てみろ。
はみ出したってレベルじゃねーぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:20.50ID:/jnsldmi0
>>14
死亡事故だと運転手に明らかに過失なさそうでも
人を死なせたショックで錯乱して自殺するとか
そういうのを防ぐ意味でとりあえず逮捕拘留するとか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:32.18ID:SuIsiE8u0
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:39.47ID:l7BxY/RB0
女だと決めつけてる人がいるけどさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:58.99ID:Dieu/VlY0
れもん

と言う意味は
果物ではなくポンコツと言う意味だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:28.54ID:MNrsMalx0
>>38
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:31.84ID:0oxbBgjl0
>>17
れもんちゃん「眠くなった」
って言ってるようだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:33.87ID:Oge20GV60
ホラれもん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:52.21ID:IFfIpUgH0
>>31
陰で人の名前馬鹿にするって陰湿な奴らだなー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:16:26.36ID:xognx3wZ0
サワーオレンジと、ユダヤ人たちが携えていたシトロン、この2つの柑橘が自然交雑し、

(正確な場所はわからないながら)この中東で重要な新品種が生まれた。

レモンの誕生である。3世紀後頃、ちょうどユダヤ人がバビロニアでタルムードの編纂に

邁進している頃のことだった。後に世界中で栽培されることになるこの柑橘は、

古代ペルシア文化とユダヤ人が交差したその時に生まれたものなのだ。

柑橘の世界史における、新しい時代の始まりだった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:17.17ID:/bOQMthi0
>>54
書いてあるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:22.34ID:4DUHmIoz0
マツダ車なんかに乗るからこうなる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:57.90ID:eYavKfP/0
母親がママレモンには笑った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:09.31ID:xognx3wZ0
ユダヤ収穫祭、仮庵の祭りには、ルラブ(

ギンバイカと柳の枝で束ねたシュロの枝)と

シトロンが必要で、どちらもこの祭りには

欠かせないシンボルとなっていた様です。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:38.37ID:MhpH86MX0
んで
ご尊顔は?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:21:03.04ID:fWb9kjO+0
2台と衝突ってセンターラインオーバーどころか逆走に近かったんじゃ…
名前のインパクトに全部持ってかれてるけどw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:21:10.18ID:xognx3wZ0
アフラ・マズダー車
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:22:35.78ID:Jqg6idOa0
かくまってやるから、言うことを聞け!
・・・と言ってみたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:23:09.08ID:BPbozXkb0
遺族になんて詫びるんだろ
運転中に
手マンでイキかけて前よく見てなかったとは
言えんわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:23:58.61ID:EXpD1iL10
もも、かりん、なつめ、くるみ・・・

この辺なら何事もなく過ぎ去ったはずの事故スレなのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:25:33.70ID:xognx3wZ0
トヨタハダド車
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:26:46.24ID:SfIh7H4e0
れもんちゃん
なまえはおやが
つけたのよ

れもんという名であるばかりに
大受けですわ

by 四つ尾
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:26:50.11ID:mVAJLQVM0
レモン汁出すぎ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:27:21.41ID:/F+wJf4C0
大久保れもんの画像はよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:17.39ID:Dieu/VlY0
>>44
なんせポンコツですから(^^;
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:35.58ID:8geoxRtf0
丸善に置いていきたくなる名前
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:57.37ID:rPsD0Vm40
>>31
もう亡くなったけどパヨク系評論家で
いいだもも(男・本名:飯田桃)がおったな
後からAV女優に「あいだもも」が出てきたときはわろうたけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:29:38.57ID:EM7Ox/+u0
まぁ、スマホとかじゃなくて、単に居眠りやろうな
前の日ほとんど寝てない感じだろ

自分も昔、友人とスキー行った帰り、運転役が居眠りぶっこきやがったことあるし
自分も後席で寝てたからえらそうなことは言えんが、助手席もうとうとしてたら、今頃あの世やわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:31:34.16ID:f1VPXE/d0
妹はりんごだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:32:01.48ID:HAKfgy5m0
BMG JAPAN所属のBUCK-TICKメンバーの今井寿がLSD使用による麻薬取締法違反で逮捕。
BMG JAPAN所属の男闘呼組メンバーの成田昭次が大麻取締法違反で逮捕。
アリオラジャパン所属の橋口一八が大麻リキッドを所持し逮捕。
アーティマージュ所属のAStaxx T(北橋拓真)が乾燥大麻を所持し逮捕。
エピックレコードジャパン所属のダウン・タウン・ブギウギ・バンドの蜂谷吉泰が乾燥大麻を所持し逮捕。
エピックレコードジャパン所属のCURIOメンバーNOBが覚醒剤所持で逮捕。
エピックレコードジャパン所属の西川隆宏が覚せい剤取締法違反で逮捕。
エピックレコードジャパン所属のライズ金子賢輔が大麻取締法違反容疑で逮捕。
エピックレコードジャパン所属のライズJESSEが大麻取締法違反容疑で逮捕。
エピックレコードジャパン所属の田代まさしが覚せい剤取締法違反で3回逮捕。
エピックレコードジャパン所属の岡村靖幸が覚せい剤で3回逮捕。
キューンミュージック所属のラルクメンバーのSakuraが覚醒剤所持で逮捕。
キューンミュージック所属のYOU THE ROCK★が大麻取締法違反で逮捕。
キューンミュージック所属のCHARAの義父の佐藤幸久が覚せい剤取締法違反で逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の尾崎豊が覚醒剤取締法違反で逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の槇原敬之が覚せい剤で2回逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の麻波25の佐藤明が中島らもに大麻を譲渡し逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の沢尻エリカが合成麻薬MDMA所持で逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の米津玄師のスタイリスト島田辰哉の大麻所持で逮捕。
ソニー・ミュージックマーケティングユナイテッド販売委託しているKAT-TUNの田中聖が大麻取締法違反容疑で逮捕。
ソニー・ミュージックマーケティングユナイテッド販売委託しているKAT-TUNの田口淳之介と小嶺麗奈が大麻取締法違反容疑で逮捕。
ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ所属する藤井フミヤのバンドメンバーの武内享の長男と次男が大麻取締法違反で逮捕。
ソニー・ミュージックアーティスツ所属の東京スカパラダイスオーケストラメンバーの柴田吾朗が大麻所持で逮捕。
ソニー・ミュージックアーティスツ所属のピエール瀧が麻薬取締法違反容疑で逮捕。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:32:51.94ID:n6d26ZrA0
>>1
実は「これもん」なんです
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:33:33.89ID:ykrKA8NB0
岡れもんが頭から離れない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:34:06.44ID:BPbozXkb0
事故って眠かったからとか
言ってる奴って
たいていお馬鹿
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:34:20.37ID:dmIziVo20
オモシロイ名前
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:36:01.84ID:l7aOYnKM0
同級生にみかんちゃんおったわ
お兄ちゃんはりんご君
他にもめろんちゃんとかいちご君とかおるんかな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:37:19.38ID:XxP6P7Cs0
まりあ、イエスはよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:03.34ID:PVQUz0cG0
大久保かぼす
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:42.24ID:DQDWIVqr0
↓ホラレモンが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:52.74ID:R6wQOIXl0
みかん←可愛い名前
れもん←れもんwww

なぜなのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:39:41.53ID:HxvaY7dv0
昨日、青信号の見通しの良い横断歩道を渡る俺の実家の家族や嫁さん、そして大事な幼い娘が危うく物凄い勢いで曲がってきた女の運転する車に轢かれる所だったらしい。
凄い勢いで交差点を曲がってきた車が横断歩道渡る家族のギリギリで急ブレーキで停止して、運転してる女がびっくりした表情してたらしいが、普通その目ま歩行者渡り追えるまで車も停止しなきゃならんはずなのに驚いて渡るの途中で立ち止まってた家族の前を横切って凄い勢いでまた走り去ったそうだ。
本当に全ての交差点にも監視カメラ設置して欲しいわ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:40:18.78ID:eSknZhdi0
子供に常軌を逸した珍名、DQNネームをつける親の血液型は間違いなくA型
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:41:11.41ID:XxP6P7Cs0
>>108
漫才師かな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:41:50.02ID:dC2OOcpR0
大学名やツイッターアカウントまで晒されてるのな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:42:49.29ID:H5+cCPtR0
>>14
コレってひき逃げとかじゃないよね?
ニュース読むとひき逃げとかじゃないから、そりゃ理不尽だよねぇ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:50.33ID:DQDWIVqr0
真面目な話この時代、子供が一発特定されない名前を付けるのが親の責任な気がするw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:45:28.19ID:IVIR3mCv0
れもんさんもまたキラキラネームの被害者である
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:45:48.86ID:rDS0z2HJ0
もうれもんちゃん許してやれよwww
ただの死亡事故なのになんでこんなに伸びてるんだよwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:48.34ID:nzJzLvxe0
これこの女の車か俺の家族の車じゃなかったら任意保険下りないだろ
大久保れもんは名字変えて賠償金踏み倒しコースだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:57:02.15ID:DQDWIVqr0
一発特定される姓名とそうでないのじゃ人生の安心感が天と地の差だよなあ。

正直、これなんて責任は確かに重いし尊い人命が失われたってのは有るけど悪意の有る犯罪とは違うからねえ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:16.74ID:fWb9kjO+0
こういう時にキラキラネームは悪目立ちするな
両親はどういう経緯でこの名前にしたんだろうか…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:59:52.08ID:CnLKVeZo0
警告
誹謗中傷の書き込みは全てスクショ済み
今後も誹謗中傷を繰り返す場合は本人が釈放後に精神科を受診し、診断書を取る
刑事告発並びに開示請求により民事でも訴訟します
和解は弁護士に一任し50万円以上請求します
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:59:55.42ID:0oxbBgjl0
就職する時、もうこの名前で
「おおくぼれもん・・・はっ!あのれもんか!」
ってまるわかりで大変だよコレ・・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:59.62ID:BPbozXkb0
大久保れもん容疑者がセンターラインを
オーバーし2台のバイクと衝突したが
命に別状はなかった。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:09.79ID:yx9ZKcoi0
>>140
前科あれば履歴書に書くから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:55.62ID:sSxI1BAe0
朝鮮人は日本だけでなく海外でも名門の苗字を遠慮なく名乗って
ヒンシュクを買う

挙句は鳥越みたいに名門の子孫を偽る始末
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:02:55.14ID:Gd+f6vBe0
>>137
地味な名前だったらスレが立たないレベルだよね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:02:57.81ID:knia13yz0
レモン、酸っぱ過ぎる人生になるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:03:20.65ID:0oxbBgjl0
>>143
ネットで買い物した時、配達員が
「おおくぼれもん・・・はっ!あのれもんか!」

スマホの機種交換でお店に行って契約書を書くと
「おおくぼれもん・・・はっ!あのれもんか!」

この先大変そう・・・
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:36.43ID:9uktVQD70
車が大久保れもんの物かそうでないかで遺族は天国と地獄
同乗者の車や同乗者家族名義なら任意保険使えない
大久保れもんは逃走するだろうから一銭も取れず
自賠責からだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:30.94ID:o8YpDEfc0
両さんの親戚にレモンが居たな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:18.62ID:K3sKpf4N0
>>1 こういうのは犬猫につける名前やろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:07.53ID:yx9ZKcoi0
>>155
初登場が2000年
レモンちゃん20歳
もうわかるな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:51.06ID:xg9Lte1C0
大久保れもんちゃんも好きで殺人犯になったわけではない
一番悪いのは彼氏だろ
女2と男2の温泉旅行ダブルデート
男2人いるのに女に運転させた彼氏連中が悪い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:04.73ID:W0uY0ZN30
名前で分かる、出自の悪さ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:13:23.04ID:o8YpDEfc0
>>154
保険内容が運転者限定なし及び年齢制限なしならそうとは限らない。
そもそも保険は車に掛かっているので車の名義人は保険には関係しない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:13:30.32ID:BPbozXkb0
>>157
そうだよな
コテハンかキャラネームだよ
両親はどんな意味で
名付けたのか問いたい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:10.06ID:4FyL/VrI0
れもんちゃんとか昔のホステスや風俗嬢の源氏名みたいなんだが
誰か止める身内いなかったんだろうか…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:15:12.87ID:Gd+f6vBe0
>>166
AVとかでも有りがち
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:08.71ID:6ddAfdr+0
任意保険って普通家族限定特約だからな
愛知は一家に車3台は当たり前だから最悪本人限定すらもありえる
自賠責から死亡者に3000万、負傷者に120万
これで被害者側は我慢するしかない
民事起こしても毎月1万とかしか取れないし、それすら普通踏み倒されるから諦めるしかない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:58.39ID:Gd+f6vBe0
>>171
そっかスマソw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:22:59.92ID:hB8ujYpz0
大久保ならレモンよりキムチのほうが合うと思う

大久保キムチ
または新大久保キムチ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:58.61ID:H9FYssOE0
一般家庭で任意保険を運転者も年齢も限定なしはまずないよな
まあ、れもん一家の車であることを願う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:20.88ID:mzemsxn80
小3まで自分のフルネームの漢字書けなかった人おる?

苗字が全国で20世帯(てか親戚)余りしかなく画数が程々多いから
高学年になるまで平仮名で書いてた…
佐藤さんや鈴木さんや山本さんが今でも色んな意味で羨ましい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:45.86ID:Gd+f6vBe0
>>173
下手すると後はバイク側の被害者自身の保険に無保険車傷害特約が付いてるか否かって世界かもね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:51.30ID:YxNDmSOh0
まだ顔出てないのかよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:23.44ID:8YcISE250
こういう親はペットに名前付けるような感覚で自分の子供に名前付けてやがるんだろうか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:28.81ID:rX+TmAU+0
れもんだもん!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:04.85ID:BPbozXkb0
国立大生だからバイク海苔なんて
馬鹿にしてたんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:06.05ID:6P69Tezp0
>>83
すだち
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:11.20ID:Gd+f6vBe0
>>182
20世帯だったら何か有ったら簡単に特定されちゃうね。
凄い古い話だけど俺の姓名の組み合わせ電話帳で80人位居ったわ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:59.78ID:kD0m0VOZ0
レモンすりおろし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:26.44ID:/lQsJa310
子供の名前を漢字書けないような馬鹿から生まれた女はこんなもん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:23.55ID:gPwWmTqd0
>>154
相手が保険入ってなくて
自分が任意保険に入っていたら
そこから保険がある程度は出る。

自分の任意保険からうけとった保険金は
後日、れもん相手に債権として保険屋が回収しに行くんだけど。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:33.94ID:yx9ZKcoi0
>>182
よう臥龍岡
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:14.69ID:oNTVbp8g0
Lemonはアメリカのスラングで
見かけ倒しのポンコツの事
レモンは見かけ良くても中身が腐ってる場合あるから
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:04:25.85ID:gPwWmTqd0
れもんちゃんは勾留解かれたの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:05:27.90ID:DvlyIpBS0
水玉れもんってエロいAV女優がいたな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:21.10ID:qYL+BkNT0
水玉れもんが机に座ってマンコくぱあしてる無修正動画探してるけど見つからん
教室みたいな場所だったと思うが
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:11:32.26ID:m+7PODpE0
免許取り立て若葉マークなし
DQN希望ナンバー
人生舐め腐った女だ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:17:18.49ID:69XFCiAE0
超ボインの大久保あおい を思い出した
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:18:41.25ID:gPwWmTqd0
>>212
事故は運転してたら誰でも当事者になる可能性はあるが
お金で解決できる事なら、そこまで大ごとにはならん。

人を死なせるのは最悪。
1億円払っても失われた命は元に戻らないでしょ?
そこを分からない運転手が多い。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:35:08.27ID:V68MzMa50
名前が AV女優みたい w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:40:49.90ID:Lb8a11ea0
レモンって英語で出来損ないって意味もあるんだよなあ
0226e
垢版 |
2021/10/26(火) 13:42:19.83ID:2xUEvVEu0
これ届け出すときに役所で本当にこれでいいんですか?と
念押しされるレベル?
私はTVで「流星」を見て驚く世代なのだが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:01:02.14ID:V68MzMa50
妹は
大久保ぱいなっぷる ではないだろうか
胸でかそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:03:00.32ID:G0/o6jbE0
親のバカさが安易に想像できる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:11:40.32ID:WjVwWe900
山へ行くとセンター割ってくるガイジ多いは
せめて見通せる所でやってね、知ってか知らずか知らんけど
口半開きのブサイクが多そう
目が小さく鼻が低くメガネかけた口半開きのブスw
こういう奴に限って、ブツブツ文句ばかり言うのだよ
そのくせ何をやるにもトロくさい
いっぺん死んでこ〜い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:11:57.53ID:5OEqhSi40
名前と事故の因果関係を調べないといけない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:12:09.83ID:jWDDRtNd0
オートバイってさ最高速度もそうだけど、急加速とかも抑制する装置とか義務付けたらいいのに
一瞬で加速出来たりできるのに制動かけたって走り出しと同じ位のスピードで止まらないし
要は人体が壊れないで走れる乗り物じゃないんだよね
剥き出しで走るんだから高速で専用レーン50キロとか一般道では2〜30キロまでに下げればいいのに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:22:59.26ID:kSaGM0cK0
バイクなら良いだろ。邪魔だし五月蝿いから駆逐協力金でもあげなよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:24:26.77ID:cg2/h9VB0
れもんでぇす♪
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:29:10.82ID:twlyqffC0
アホは交通事故で死ね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:17.65ID:t0V64HwO0
🍋
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:04.11ID:yx9ZKcoi0
>>244
石川五礼衛門
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:35.63ID:QAC1I9vo0
椎名林檎
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:01:59.10ID:RbVlQBLR0
🍎🍊🍈🍉🍇

🍋 ←!!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:02:59.87ID:gPwWmTqd0
>>233
四輪の方が二輪相手に過失割合が高い事故の関係者になったら
即座に違反点数を6点加算して
免停に出来るんならいいよ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:07:24.86ID:y3w/b3dA0
フルーツの中で人の名前として許容できるのは
もも、ウメ、あんず、ゆず、なつめくらいだろ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:08:54.75ID:V68MzMa50
>>248
対抗姉妹
こだま
ひかり
のぞみ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:11:51.47ID:RGZ07PvM0
何とも酸っぱい事件で…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:15:36.98ID:QOqdO/TF0
人身事故(タヒ亡)だから、免許取消と欠格2年かな?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:18:31.63ID:NitqddLo0
交通刑務所行くの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:23:07.96ID:cQxI8UwP0
バイクに事故回避機能を追加すべき。
やべっ、ぶつかるっって時に、50メートルくらい上にジャンプする機能があれば
衝突を避けられて助かるんやないかー
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:53.95ID:y00ENJMt0
梅沢富美男みたいな顔してるんだろどうせ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:36:40.01ID:gPwWmTqd0
大学はクビでしょ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:38:24.94ID:gj4WNaEE0
>>230
愛知教育大
国立大学だ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:34:05.05ID:BPbozXkb0
大久保レ門とか
どう?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:52:28.93ID:1U6qLgd70
>>31
いちごちゃん、子供の同級生にいるわ。
一見、古風な名前でもつけそうな親御さんだから色んな意味でビックリする。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:49.29ID:7hUIMvbo0
>>274
この間のネポリンパホリンで女子刑務所やっていたが、確実にイジメの対象だよな。
便器を洗った歯ブラシで歯を磨かされるのか。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:38:36.21ID:wOLTiIbb0
ペット感覚で名前つけられてるのは可哀相
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:07:13.67ID:AoRGhztk0
ジャック・レモンっていたろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:21:39.43ID:exQO3ZMe0
>>268
ツイとインスタ特定されてる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:54:53.27ID:5WMAb+oz0
わざとだろ 死刑にしろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:12:56.29ID:YTSC1IhX0
れもん   すっぱいしちゃった…
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:19:01.62ID:2ZFa+FcT0
名前だけで察するわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:22:46.77ID:YTSC1IhX0
オートバイって二台ともスクーターだね
都内在住で伊豆までツーリングってスクーターだと辛そうだけど
今の原二だとそうでもないのか?
高速や自動車専用道路に入れないのはきつくない?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:26:59.76ID:65wrku300
変な名前。スイカとかキュウリと同じ。

運転の出来ない子供が免許を所得できるのは納得できない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:31:59.24ID:jvB8xySp0
車のナンバーにKの法則
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:35:17.32ID:+c99z8L40
>>3
名前で目立つってやっぱ損だなw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:48:03.56ID:OV31nn1T0
ちょっとした有名人になってて草
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:51:02.15ID:7t/4hvyp0
れもんちゃんwwwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:25:06.63ID:oQzDJxss0
れもんちゃん絶対かわいいやろこんなん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:50:48.18ID:YOWoDW7K0
テレビのニュースで流れたのを画面見ずに聞いてたけど平仮名だったのか
レノンなら最近結構見かけるからそっちかと思ってた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:54.69ID:qJ/tVABF0
lemonの意味
2C((特に米略式))役に立たないもの,不良品,欠陥商品;(特に)欠陥車
3C((英略式))ばかな[つまらない]人,まぬけ
4C((略式))酷評
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:56.53ID:EaQKdeFE0
>>335
亡くなった方は気の毒だけど、事件としてはありふれた交通事故だからね
名前のインパクトがセンセーショナル過ぎた、これはもう親の手柄というかなんというか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:26:40.19ID:VI4ZJZpX0
>>336
普通なら30レスでdat落ち
ここまで伸びたのはまさに名前のせい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:24.49ID:hkk9n2cE0
レモンを使った食品は下記の通り

レモンスカッシュ
レモネード
ハチミツレモン

意外にもたった3つしか無いのである
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:44:27.59ID:SP4O3WKa0
邪魔なバイカスのせいで可哀想に
出所したら嫁に貰ってやりたいもんだ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:05:56.53ID:t+lqJ2r30
いまだにあなたのことを夢に見る
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:49:17.91ID:/1U5NrmC0
で、結局れもんちゃんって可愛いの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:16:06.28ID:RQm8psBM0
おれの勤務先は岡山の「トマト銀行」っていうんだけど、
県外者がこの名称聞くと、たいてい「ふざけてるの?」みたいな表情を浮かべる・・・
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:15.14ID:ntnXEV3n0
自分もウトウトして高速道路数百メートルくらい居眠り運転したことあるかは
こういうの聞くと震えるわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:33.97ID:dCGryEtz0
れもんちゃん逝ったん?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:52.84ID:xixKNRei0
名付け親がこち亀の擬宝珠檸檬ちゃんのファンなのよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:34.15ID:KnrluK2W0
今少年院入ってるガキ共の名前がほとんどキラキラネームなんだよ
見てると目眩がするわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:55:50.89ID:I9ygAf5V0
大久保れもん

DQNネームの範疇?
こんな名前で一生過ごすなんてヤダ!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:01:48.72ID:1MYwlo4c0
大久保利通の家系の人で親は梶井基次郎の研究者かもしれないぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:21:12.48ID:irBU0mvi0
>>364
たとえばどんな名前?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:32:53.35ID:hVwbvP1O0
免許取りたての女子大学生が無理して遠出するからこんな事故が起きる。
少なくとも愛知県内だけの運転にすれば良かったのにな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:11:53.80ID:v10XT23a0
>>369
外見からは(酸っぱいのが)わからない、ってのが由来らしい
綺麗な外見なのに食べてみたらきっつい味で食べられない!
→綺麗な外見の車なのに実は使い物にならない欠陥車をつかまされた

検索したら結構でて来たから有名なんだろうな
しかしアメリカ人、レモネードとか好きなのにね
外国語由来の名前を付けるときは気を付けんとな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:34.94ID:yVVzoi4W0
>>259
じゃあ俺は
のぞみ
かなえ
たまえ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:11.44ID:TZ7y09zH0
この場合、改名できんのかな。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:40.95ID:QOs25w6S0
プレゼント・フロムLEMON
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:32:01.31ID:3W0XND6J0
やっぱ変な名前はダメだな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:00.67ID:6l29sVPu0
れーもん小暮
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:08:42.76ID:h5ojfLeu0
>>386
貴様を蜂蜜漬けにしてやろう!
デュハハハハハ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:18:33.60ID:m0HLy2T40
>>388
20才、女子大生、大久保れもん、マツダcx3ガンメタ
ここまで材料あればSNSのどっかで見つかりそうな気がするんだけどなぁ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:57:22.78ID:79/0djMr0
糖質Off過失100%れもん
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:02:40.69ID:gHuHUfM80
『れもん』だけで5スレ目ワロタ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:29:44.76ID:NEXvCR2I0
>>123
こんな事故起こした奴はまた起こす。
さっさと豚箱に行きが妥当だよ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:35:46.22ID:Z4s6dSc20
知り合いにいちごって名前の女の人いるよ。
その人もう30過ぎだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況