X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★14 [木枯し★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:32.93ID:C7hTBx//9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん
 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★13 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635226571/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:48.27ID:6LJ8AxFJ0
>>682
コリアンブラッドの新聞記事も載せてね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:49.62ID:I9OSWnVw0
>>517
誹謗中傷を商売にしてるゴミ週刊誌に沽券なんか無いぞw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:53.38ID:LvhkOxjX0
>>10
決して整形などしていない!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:53.74ID:5BcXPNUU0
>>761
自分からだろうが相手からだろうが
結果的に留学してんじゃん

問題はそこじゃねえーーーーーーー
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:54.17ID:OTrsSibi0
秋篠宮さま佳子さまも糞なコメント出してたなあ
この家族駄目だわ
特に佳子さまは小室の家族にまで配慮求めてるし
刑事告発された疑惑あるのに配慮しろなんて疑惑は暴くなってことかよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:55.20ID:xRN+i6bv0
>>24
私もそう思った。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:55.95ID:vjxhT9un0
>>35
ランサーズの取引先一覧に宮内庁とかのってそう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:55.99ID:5EGFcSRX0
海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。

日本脱出は計画的なプランだったんだな
勝手にSPつけやがって余計な事すんなって思ってたのかな?
辛かったろうな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:58.23ID:etf2g6V80
>>705
自分たちの幸せを邪魔する国民が悪い
国民は敵
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:03.08ID:nTI3C5zT0
泣けるか?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:03.23ID:qNYVHGLw0
ワイドショーもどこもおめでとうを言わんのマジかw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:03.35ID:ikVbT47N0
>>723
ソースもなしにまだホラ吹いてる馬鹿いるんだな
人生終わってそうw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:04.30ID:8AgkIpqk0
どれがデマか証拠と一緒に提示しろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:05.35ID:hPX88fwV0
これだけ多くの国民の反感を買ってしまっては
可愛そうだがこの二人は、いい人生にはならないと思う。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:05.47ID:O9gPlgX00
#秋篠宮家廃止しろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:06.22ID:GpNW9d3u0
チンポ汁が溜まってどうにもオサマランデン
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:06.97ID:s2GQAYeW0
>>145
批判の矛先が間違っていただけで、黒幕馬子のどす黒さがハンパないやん
いやおおむね知ってたけど、それを世間にばらすほどのクソバカだったとは思わなんだわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:06.99ID:8p5mxFsB0
元婚約者さんのメンタルが心配
こんな悪者扱いされたらPTSDなっちゃうよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:07.86ID:X0sc4EKC0
こんなはずじゃなかったと思うのは
世間一般のこと、最初の関門はそこ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:10.23ID:cOD9wEhM0
>>16
少し見たけどそっと閉じたよ…
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:11.35ID:lfSN5r7+0
テレビで会見見た国民は祝うというより、口あんぐり、唖然としてると思う
秋篠宮家に皇統移るの反対!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:13.84ID:Hh2JTM3U0
氏より育ち
出自が窺えるよね
氏も育ちも、安物のヤンキー
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:14.37ID:4cfD1MCZ0
20代の一番大事な時期を無駄にされてお気の毒
アホどもの誹謗中傷など無視してとっとと結婚すればよかったのに
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:14.55ID:6moUl9ED0
ご都合主義の人生だったことが見てとれた
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:15.64ID:pxhhExbL0
結局、誤った報道ってなんの事だったの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:17.64ID:hrWB94/y0
>>820
そうだぞ
帝をお護り奉る俺ら武家の末裔を舐めんなよとw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:19.99ID:vm7aib/90
そもそも皇族自体がコネで大学入ったり就職したりするのが常態化してるのだから感覚が麻痺してるのだろう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:20.44ID:Nm5Det8p0
何がデマで何処が誹謗中傷なのか説明しろよだったら
全部応援しなかったやつらのせいっ!じゃダメよ・・・
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:20.58ID:KGapicOg0
>>257
権力は持たないのが大前提だろうに
カネと権力行使しまくってましたってこったな
自分の言ったことの意味わかってんのかねアレ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:20.55ID:8uPuu6jv0
俺ら(国民)が

悪いんだとよwwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:20.80ID:FyeoPtWm0
逆ギレ会見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:21.61ID:VyrcnqJr0
アメリカでアジア人差別の犠牲者になりそう。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:21.91ID:jg1717Ak0
眞子さんは厳しく躾けした母親を憎んでいるようだけど
眞子さんにオタができたのって母親の教育の賜物だよね
中等科進学時の眞子さんが素敵に見えたのは
母親の躾のお蔭できちんとしたお嬢様に見えたのと、制服効果
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:22.89ID:CfXOb+5d0
小室の地筋が日本の支配層に組み込まれるほうが
日本国民は言い知れぬ恐怖感に包まれると思うのだが
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:23.20ID:NuDPTtEB0
>>615
YouTubeにリプレイ配信して上がってるから見てみなよ
印象変わるよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:23.55ID:d+jQYemi0
>>698
ソースは?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:23.96ID:f7U8ZuZv0
マスコミは基本朝鮮人だからなあ
朝貢国である中国に有利なことをする

中華思想ってのは、
天使は宇宙において中国の国家主席だけっていう考え方だから
日本ごときが天使を擁立するなというわけよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:24.32ID:yM7LzWJS0
>>691
アメリカのSDGsとか推進してる団体とかで仕事するようになりそう
ロイヤルブランドとか欲しそうだし
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:25.45ID:7n0ERaI80
>>373
絢子様の時みたいに祝福したかったわ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:25.84ID:FmGMJ5hP0
>>781
ひでぇよな眞子はアンタの苦しみ何て一ミリも味わって無いだろうに
同じだと権力使って医者に言わせたんだぜ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:27.95ID:iMiiytOu0
>>861
天皇も今の代で廃止でいいよな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:28.99ID:l2rVcaUE0
眞子「お前らに祝福なんかされたくねーよ」
0924パパラス♂
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:30.93ID:yqKJ/ct70
そりゃ学者も金持ちも日本から出ていきたくなるわな。
こんな一方通行の叩きが横行してる日本では生きづらくて出ていきたくなるわ。
国内では無理だったけど、アメリカでどうか幸せで楽しい生活を送って欲しい(*^ー^)ノ~~☆
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:33.89ID:8GRHZSzf0
ニコリともしなければ、涙ひとつ浮かべない可愛げの無さ

人を疑うことを知らん心の美しい眞子さまがKKに洗脳されてるのかと心配したが、洗脳されてたのではなく眞子さまが教祖だったんか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:34.11ID:H5+cCPtR0
>>769
だから、そういう苦情は本人より宮内庁じゃ無いの?
そういう間違いやってるから、アンタダメなんだよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:34.90ID:vFekyrE70
小室が終始、挑戦的な物言いだったな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:35.49ID:SWdIogUA0
チョン小室の完全勝利か?🤔
0931朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:35.63ID:w1i9w09P0
お前にも

皇室などいらんと

ようわかったやろ(^。^)y-.。o○
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:35.79ID:dFPmAEqC0
>>544
それを堂々と主張したのに皇族の権威を利用した留学には激怒して否定してんだよな
そもそも留学資金無償で出すとかありえないだろ
常識が無さ過ぎて理解できないのか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:37.11ID:x74ZFu+70
ちょいと前までなら、こういうモノ申すお偉いさんはどっかに幽閉されてたんだろうな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:40.17ID:4HulhIsk0
育てて見守ってきた国民には
どんな思いなんだろう?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:40.32ID:7p/YDYFa0
フェイクニュースを広げた非国民を逮捕すべき
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:40.68ID:HnNVCg0F0
まともな男は皇族の女なんかと結婚しないよ。

(よほどのブスの行き遅れであれば、まあ別の話なのかもしれないが。)
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:41.49ID:gOsGb9Qw0
>>411
法律事務所勤務がそもそも忖度です。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:41.92ID:FVWiLjuQ0
皇族が一般人の金銭問題に積極関与してたって自白してるけどいいのコレ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:42.08ID:aln+4GVf0
詐欺商材の広告塔に最適やな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:42.44ID:Q58a3wpA0
テレビ見るなよ見るなよ!
洗脳されるぞw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:42.83ID:5l2iTyym0
公の場で元皇族が違法告白会見www

真子、お前が黒幕だったんかーーーいwwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:43.04ID:Jqg6idOa0
ネトウヨがブチギレ過ぎて過呼吸起こしてる

ウケる🤣
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:43.15ID:68atHsJ80
>>283
えっ
マジでこれ眞子さんが言ったの?
ドン引きなんだけど・・・・・・
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:44.65ID:qbAW748L0
>>865

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況