【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★14 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/26(火) 15:20:47.77ID:30jwE8FM9
厚労省が10月15日、「新型コロナワクチンを接種した後、心筋炎・心膜炎の発症事例が報告されている」とHPで注意喚起を始めた。

接種後の死亡という事例で記憶に新しいのは、プロ野球の中日ドラゴンズ・木下雄介投手のケースだ。
6月28日にコロナワクチンの1回目の接種を受け、7月6日の練習中に息苦しさを訴えて緊急入院、8月3日に死去した(享年27)と報道されている。

詳細な病名や症状の経過は非公開だけに、多くの人が気になっているニュースではないだろうか。


mRNAワクチンは今回のコロナ禍で初めて実用化されたタイプのワクチンである。
コロナウイルス表面にあるトゲトゲ部分の設計図となるメッセンジャーリボ核酸(mesenger Ribo-Nucleic acid:mRNA)を脂質膜で包んだ製剤である。

このmRNAワクチンを接種すると、人体内ではmRNAを基にウイルス表面のトゲトゲが産生され、さらにトゲトゲに対する抗体も産生されるので、コロナウイルスへの免疫を獲得できる。
ウイルスそのものを注射しているわけではないので接種してもコロナ感染することはなく、接種後数日間で分解されるので人間のDNAに組み込まれることはない。

なお、開発者のカタリン・カリコ氏はハンガリーから米国へ移民した女性研究者であり、mRNAワクチンの実用化でノーベル医学生理学賞が確実視されているが、2021年の選考には間に合わなかったようだ。


心筋炎・心膜炎とは耳慣れない病気だが、心臓の筋肉の炎症を「心筋炎」、心臓を包む膜の炎症を「心膜炎」という。
心臓の血管が詰まって心筋が動かなくなる「心筋梗塞」、心臓の筋肉が徐々に衰えてゆく「心筋症」とは別の病気である。

ワクチン後心筋炎の大部分は軽症であり、自然に軽快する。またワクチンを打たずにコロナ感染した場合の心筋炎発生率よりも、ワクチン後の心筋炎のほうが頻度も低い。
よって、心筋炎のリスクを考えても、ワクチン接種そのものを回避する必要はない。


心筋炎の初期症状は、「発熱」「胸や背中の痛み」「全身の倦怠感」などであり、悩ましいことに「一般的なワクチン副反応」との区別が困難である。
しかしながら、コロナワクチン接種後に以下のような症状が見られた場合には、心筋炎・心膜炎を疑って専門機関に相談すべきだろう。

1:接種後2日目以降に体調が悪化
一般的なコロナワクチン副反応は接種当日夜から翌日をピークに軽快することが多い。
2日目以降に「だんだん体が重くなる」「胸が痛くなってきた」など体調が悪化していく場合は、副反応以外の病気を疑うサインのひとつである。

2:安静にしても心拍数が多い
心筋炎で心臓の拍出力が弱ってくると、生体バランスが働き、心拍数が上がることが多い。普段の心拍数を把握しておき、2割以上高い場合は要注意である。

3:むくみ、静脈がくっきり見える
心不全では心臓のポンプ機能が低下するので、静脈に血液がたまりやすくなり、顔や足がむくんだり、手足や頸くびの血管がくっきり見えたりすることが多い。履きなれた靴がスルッと入らないこともある。

4:階段を上れない、転倒、失禁
健康な成人なら発熱時でも「コンビニで買い物」くらいは可能である。しかし、心不全が絡むと「階段を上れない」「トイレに行くだけで倒れる」「尿失禁」のように活動レベルが著しく低下することが多い。

5:ピンク色の水っぽい痰たん
一般的な咳だと、痰は黄緑っぽいことが多い。だが、心不全の痰は「肺に水がたまる(肺水腫)」ことによる痰なので、ピンク色の水っぽい痰となる。病院受診すべきサインである。

6:脈がとぶ(不整脈)
心筋炎・心膜炎や心不全が進行すると、不整脈が出現することがある。1〜5に加えて不整脈が出現したら、救急車をコールしてでも病院受診すべき緊急事態である。

1〜3のうち複数、あるいは4〜6が単独でも症状が確認できたら、ワクチン副反応相談センターへの電話相談、もしくは病院受診が勧められる。

病院を受診する場合は、ワクチン接種を受けた施設には固執せず、循環器内科があり心臓超音波検査(心エコー図検査)の可能な施設がおすすめである。
胸にゼリーを塗って、超音波で心臓の動きを確認する検査であり、痛みや食事制限もない。受診前に電話などで確認しておきたい。


2021/10/20 11:00
https://president.jp/articles/-/51084

2021/10/24(日) 21:23:23.96〜
前スレ
【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★13 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635209789/
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:34:12.71ID:GyMaGwzi0
他のスレも見てて思うが5チャンは未接種意外と多いのな
俺の周りは家族知り合い含めほぼ全員打ったわ
唯一打ってないのは独身の野郎1人
それと子供2人いる俺と嫁
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:38:08.65ID:1Oy2Ja910
>>132
あの連中は聖書の記述をなぞるからな
オウムが麻原の予言を実現しようとしたのと同じ発想
オウムは今回ワクチンをごり押ししたソウカが背後にいたらしいけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:43:42.29ID:nmkqmnOc0
おはようございます
眠いですが今日もよろしくお願いします

それではいつもの

「毒注射で心筋グタイム🤔」

よく考えてから打ちましょうね☺
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:50:32.66ID:bvH+cLy60
>123
収容して何すんねん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:52:50.38ID:Dm93fDVB0
NHKは奥にCIAがいるそうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:54:38.44ID:Dm93fDVB0
そういえば電車に海洋散骨の広告がデカデカと出てたわw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:57:05.91ID:pf6FoJRE0
>>123
こういうの見ると日本なんて全然ましだなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:59:56.19ID:piqlXzQn0
ついうっかり接種してしまった人は残り少ない人生を
悔いがないように楽しく生きてください
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:03:20.06ID:PYeoGii10
>>123
人権とは何だったのかw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:06:42.52ID:qJpG7oqY0
オーストラリア
ニューサウスウェールズ州の暴君からのメッセージ
「ワクチンを接種していない者どもに通告する
『ワクチンを接種しない限り、もはや自由は得られない』」
by NSW州副首相John Barilaro
7:45 PM Sep 27, 2021

現在オーストラリアで建設中のワクチン未接種強制隔離施設
https://www.youtube.com/watch?v=QPEnLwJez4g
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:07:23.08ID:GQLNuvbO0
>>143
抗体依存性感染増強(ADE)とは、ウイルスの感染やワクチンの接種によって体内にできた抗体が、ウイルスの感染や症状をむしろ促進してしまうという現象です。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:13:29.85ID:GQLNuvbO0
抗体依存性免疫増強の発生は、抗体に結合したウイルスが、抗体を利用してマクロファージなど食作用を持つ免疫細胞に感染するからだと考えられています。

食細胞がウイルスに感染すると、症状を悪化させる因子を大量に放出するため、病気を重症化させてしまうのです。

このような現象は、ワクチンの中途半端な働きによって、病原体への結合力が低い抗体が存在したり、抗体の量が十分に作られなかったりした場合に発生しやすいと考えられていますが、どういった条件で起きるのかは、はっきりとは明らかになっていません。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:15:36.70ID:AZE8Amf80
フリッツ・スプリングマイヤー氏インタビュー抜粋(´・ω・`)
※フリッツ氏はイルミナティ組織から脱出した人の支援を長年行っている人物


フリッツ:イルミナティは自分たちの仲間にも、他人にも、何世紀にも渡って、マインドコントロールを使ってきました。
すべては非常に頑丈に守られた秘密になっています。

世界規模の統一された陰謀なんてものの存在を一般人にまったく気づかせることなく、この「新世界秩序」実現のためにこれほど色々と実行できている理由の一つです。
彼らはいかにも自然であるかのように見せかけて物事を実行する方法に非常に長けています。(←例:ワクチン)


聞き手:自分たちの家族にまでマインドコントロールを使う目的は何でしょう?

フリッツ:それは本当に肝心要なのです。
イルミナティの秘密の人生にこれから参加するという人にとって、プログラムされた多重人格者であることは、基本中の基本です。

プログラムされた多重人格者ではないイルミナティもいることはいます。
しかし、これからやることを考えてみてください。数多くの儀式が関係しています。
St. Weinbald、St. Agnes、グランドクライマックス, Walpurgis, Beltane、夏至、冬至、春分、秋分、Lamas, All Hallow's Eve, ハイグランドクライマックス。

これらすべてが標準的な儀式です。非常に恐ろしいものです。人身御供があります。
ハイグランドクライマックスには赤ん坊を生贄にし、各種サバトでは、若い女性や男性が生贄にされます。これは普通の頭では処理できっこありません。

これを何世代も続けるにあたっては、マインドコントロールと多重人格の創出によるジキルとハイドの効果がなくてはならなかったのです。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:18:59.41ID:qJpG7oqY0
>>136
それにこれ
もうこりゃモロにあの症状で確定だな…
とても信じられねえがどこからどう見ても確定だ

20 男性 無菌性髄膜炎 無菌性髄膜炎 評価不能
22 女性 無菌性髄膜炎 無菌性髄膜炎 評価不能
35 男性 無菌性髄膜炎  意識障害 無菌性髄膜炎 意識変容状態 評価不能
57 男性 無菌性髄膜炎 無菌性髄膜炎 評価不能
30 男性 脊髄炎  無菌性髄膜炎 脊髄炎無菌性髄膜炎
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:19:20.55ID:Y9A9dxcb0
ワクチンやめて治療薬開発にシフト
日々、報告に上がるワクチン有害事象。
ワクパスの頓挫
接種者のブースター拒否が続出

ワク信、敗走寸前😥
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:32:48.19ID:v1bcE0Q60
会社でワクチンの話題が全く出なくなりました。

口コミで毒だと知れ渡ったんですね。

「毒注射で心筋グタイム🤔」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:33:06.01ID:PNO9psca0
>>158
これネタじゃないの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:39:30.22ID:JXwkzGAU0
なんでワク信すぐ死んでしまうん?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:41:21.16ID:3iyo0yjN0
朝から救急車がうるさい😣
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:41:33.36ID:pf6FoJRE0
>>164
リアルではワクチンの話題なんて政治宗教以上に禁句だわ
楽しく雑談していたのに
接種か未接種か、そこが相手と違うだけで一気に険悪な雰囲気になりかねないからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:43:23.36ID:srubKjds0
Twitterの恐らくALS発症した人やばいな
進行が速いからいつでもおかしくない
心筋炎よりやばい気がする
多分、初期症状が気付きにくそう
社畜だと特に
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:44:22.63ID:n9l9kTZ00
救急車で起きてしまったが夜中も鳴ってた、何なんだろな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:50:37.91ID:cM3inOEZ0
自己免疫疾患と免疫不全を同時に引き起こす夢の薬の可能性がある
そこまで行ったら薬じゃなくて毒だが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:53:13.38ID:qJpG7oqY0
急性HIV感染症

「無菌性髄膜炎」
「発熱」、咽頭痛、「筋肉痛」、「皮疹」、「リンパ節腫脹」、「頭痛」、「帯状疱疹」
「顔面神経麻痺」

これって…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:00:26.66ID:AZE8Amf80
シェリー・テペニー博士
「ワクチン接種がALS(筋萎縮性側索硬化症)、またはガンにもつながる可能性」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39533400

TwitterでALS疑いを告白している30代の日本人男性
「とにかく力を込めないと手が開けません」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452922903540895750/pu/vid/320x568/tT3aa042KcH_LAdj.mp4
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:03:47.87ID:qJpG7oqY0
20 男性 無菌性髄膜炎 無菌性髄膜炎 評価不能
22 女性 無菌性髄膜炎 無菌性髄膜炎 評価不能
35 男性 無菌性髄膜炎  意識障害 無菌性髄膜炎 意識変容状態 評価不能
57 男性 無菌性髄膜炎 無菌性髄膜炎 評価不能
30 男性 脊髄炎  無菌性髄膜炎 脊髄炎無菌性髄膜炎

42 男性 帯状疱疹 帯状疱疹 関連あり
51 男性 帯状疱疹 帯状疱疹 関連あり
29 男性 帯状疱疹 帯状疱疹 関連あり 後遺症あり
35 女性 帯状疱疹 帯状疱疹
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:23:52.87ID:NekIAHKQ0
不活化ワクチン、組み換え蛋白ワクチン、経口薬がもうすぐ認可されるでしょ
mRNA打って死んだのなんだの騒ぐこともなくなるでしょう
治験モニターご苦労様でした
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:25:04.67ID:8BOdyhXn0
ワクチン接種してしまったかわいそうに。
ハンターハンターでいえばボマーに体内に爆弾をつけられてカウントダウンが始まってしまったようなもんだもんな。

爆発するのは明日かもしれないし2年後かもしれないけど、近いうちにワクチンが体を蝕んで爆発して死ぬ
恐怖に怯えながら生きていかないといけないと思うと切なくなるよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:26:38.19ID:/QxgH+3u0
運悪くワクチンガチャに当たってしかも政府も面倒見ないって悲惨だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:28:17.04ID:KEj5OEe20
まーた反ワクが些細な例持ち出して大騒ぎしてんのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:29:11.67ID:fVYUSUei0
>>180
そういう煽りもこれから接種する人間を足止めするために必要だったけど
もう8割が二度目の接種終えてしまった今となっては
この先どうやって救済するかにシフトした方がいいよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:35:27.38ID:PoL3xz1U0
山中伸弥による新型コロナウイルス情報発信
https://www.covid19-yamanaka.com/index.html

科学情報の信頼度
私は、科学的な真実は、「神のみぞ知る」、と考えています。
新型コロナウイルスだけでなく、
科学一般について、真理(真実)に到達することはまずありません。


リュック・モンタニエ
「ワクチンを接種した人には希望も治療法もありません」
「我々は遺体を火葬する準備をしなければならない。」
「注射を受けた人は、いずれ抗体依存性増強(ADE)によって死亡する」

宮坂 昌之
「ADEに対しては、今後はもう少し警戒の念をもって見ていくべきかもしれません。」


真実は神のみぞ知る
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:38:25.27ID:AZE8Amf80
>>183
接種者たちが生きてるうちに「敵」をフルボッコしてもらわないと困るわ
このまま2000万人なったら大人しく従う以外ないんでな(´・ω・`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:43:40.12ID:FV1snRkU0
>>183
もうこれだけうったら救済できるわけ無いだろうにw
これからはワクチンの副作用はただのかぜと同じ扱いになるんじゃないのw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:46:00.78ID:wkNDdQ6e0
>>123
これはやべー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:48:04.84ID:wEBXBl7N0
まだ身近な人で亡くなったって話は聞かないけど比較的若い有名人のト報が相次いで報道されたらヤバイんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:48:57.81ID:8BOdyhXn0
オレンジとリンゴを混ぜてフルーツミックスジュースを作るのは誰でも簡単に作れるが、そのミックスされたフルーツジュースからオレンジと
リンゴに分けるのは神様でないと無理だろうしなあ。

ワクチン接種により日常から非日常の世界に足を踏み入れてしまった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:53:06.98ID:lSO4jfZD0
自分の身近なところで一番酷いのはは睾丸が5倍くらいに腫れ上がって白血球異常とリンパ節の腫れかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:12:23.98ID:33ce/TtQ0
>>194
水増しせずともほぼ100%なのが高齢者で氷河期は半数行ってなくて若い世代もせいぜい60%受験控えた学生層が70%ってところかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:15:27.26ID:kHqlE7Yn0
もうおしまいだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:45.56ID:kfyt6OHk0
>>155
オーストラリアには人権に関する憲法は無いらしい
GHQが日本に押し付けた平和憲法が役に立つ時が来るとはなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:25:13.64ID:lNxFi/Ky0
>>192
その例え分かりやすいね、使わせてもらうわ

体内からmRNAを除去することは不可能なんだよなぁ
mRNAは動き続け、免疫と血液を変質させ続けていく
進行スピードと症状は個体ごとで千差万別

接種者が少しでも長く健康な人生を送れるように祈るくらいか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:26:14.99ID:kHqlE7Yn0
>>197
クレイジー過ぎるだろ…😩
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:58.51ID:lNxFi/Ky0
>>198
まさに流人の扱いだよね
さすがオーストリア、歴史に忠実です
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:29:31.44ID:e5C/exTL0
厚生労働省は何で超過死亡の異常について何も言わないの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:30:55.35ID:fVYUSUei0
>>186
その通り
次へシフトするまで時間稼いで貰わないと社会的パニックは必須
緩やかに人口が減っている間に決着もライフラインも
ベーシックインカムも完了して貰わないといけない
バタバタ一気に逝かれたら困るし、早ければ早いだけ生き残る人が増える

ただ最近はあっち側の勢力も
ワクチン接種者を助ける気、もしかしてないんじゃない?って思いはじめてる…
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:58.07ID:vwTXcsW+0
まあ主にジジババと
未だにマスコミを信じる様なアホがジワジワ減ってくならこの国にとっていい事やん?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:32:05.16ID:szxVciJ20
ブラセボの存在に希望を託すしかあるまいw
これだけ従順に接種したからむしろ人体実験には好都合
なのでこれからは本当に辞めとけ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:32:25.06ID:srubKjds0
>>191
自分の住んでる地域の訃報に注視して
10代から40代が目立ってきたらいよいよだねとは思う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:33:39.75ID:nfrqISx30
食料の備蓄をしておけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:01.03ID:33ce/TtQ0
>>202
カンガルーいい迷惑だろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:21.17ID:iRA4NO+a0
そのうち救急車の発動情報も出さなくなりそうだなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:41:10.85ID:lNxFi/Ky0
>>203
厚労省は超過死亡について言わない、言わせない、報道させない

超過死亡は、史上最大の薬害の動かぬ実態データですよ
いくら「因果関係不明」で医療村が口裏を合わせても、死亡者数だけは数字に出てしまう

だからとことん封殺する、だって政府と厚労省の大責任問題でしょ?
週末の急なスレストを見て、封殺の本気度を感じたよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:41:49.11ID:x3l4F1Eb0
>>1
心筋炎とか見分ける前に重症やろ
障害持ちみたいなもんだぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:59.03ID:AgAJLpOd0
>>200
ごく一部の人間が人類超えてく

幸運にも遺伝子のいい場所がいい感じに書き変わった人たち
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:09.00ID:/fHZyEal0
>>57
綺麗に平行してるな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:55:40.97ID:d/a+OR4g0
ガンダムのオープニング。宇宙から落ちてきたのはスペースコロニーでは無く注射器だったんだな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:34.84ID:Zo3P5WD70
>>211
どこの国も言論封殺が
ヒドくなってきたな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:02.43ID:duHRr7hD0
>>176
ファーw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:05:38.95ID:lNxFi/Ky0
>>216
言論封殺の酷さを感じられるのは、やっぱりある程度の情報リテラシーがある人でしょうね
無い人は何も感じないでしょう、半径数百メートル内の日常でしか考えられない国民が多いです

デジタルネイティブの世代には期待してたんだけどなぁ
結局、情報を受け取るだけの若者が多数、自分の頭で考えて判断する人は少数でしたわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:40.03ID:Ab7hiLmp0
mRNAは研究者の間では遅効性の毒と言われてるんだが
ワクチン接種開始から一年足らずでこの被害状況は早すぎではなかろうか
それとも中長期の副作用は物凄い爆弾級のとんでもヤバいことが待ち構えているのだろうか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:11:55.99ID:A9iVOcoW0
>>219
最初から自分の好きなものしか見ないからな
不快なもの、理解出来ないものはシャットアウトしちゃう
能力的には刺激がない分だけ快楽志向で退化してるよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:28.48ID:QXYdGXxB0
>>221
何故遅効性なのかの理由に拠ると思うけど何でなん?
すぐに悪い影響が出てるのはスパイクタンパク自体が毒だからでしょう。その論文が出たのが春先だったからもう手遅れだよね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:49.86ID:B7ckvptH0
>>221
遅効性?そんなん初めて聞いたわ
どんな理由で?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:20.42ID:ACORec//0
ワクチンでかたわになってもグレートリセットでベーシックインカム&借金帳消しで生きていけるから安心安心♪
こうですか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:52.89ID:LAIZCotK0
>>123
まるで流刑地じゃねぇか
ああオーストラリア
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:41.46ID:663AnltY0
>>222
副作用でた人って何か気軽なんだよな
そこが凄いと思う
俺なら耐えられない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:38:12.33ID:IjoRjfVI0
>>225
遅延性の自己免疫疾患の事を言ってるのかも
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:41.49ID:IjoRjfVI0
少しの運動なのにいつも以上に心拍数が上がる場合は気を付けた方がいいよ
メンタルの異常にも
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:44.56ID:bvH+cLy60
>213
きっと肌の色が紫になって目が白目みたいな感じだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:55.55ID:4+duNqZO0
>>228
5年前くらいに不整脈出てるし、ワクチンのせいとも限らんしな
2回目の1週間前が健康診断で早めに(結果郵送される前に!)病院行け言われて病院で見てもらってるのも大きいし

まぁ結果出てからだわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:41:28.57ID:7RXMsX7D0
この冬接種者のインフルエンザ感染がどの程度の症状なのかが見ものやね。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:41:32.04ID:QXYdGXxB0
>>228
「基本高熱でます」ってのに何の疑問もないんかね?
これ他のワクチンを基準とすると結構重い副反応でしょ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:43:15.90ID:+PG/Yvsg0
米、5〜11歳の接種許可へ
https://nordot.app/825834015826821120

【ワシントン共同】米食品医薬品局(FDA)の外部有識者委員会は26日、ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンについて、5〜11歳の子どもに対する緊急使用を支持するとの意見をまとめた。FDAが正式決定し、米疾病対策センター(CDC)が推奨すれば接種が始まる。米メディアは11月開始との見通しを伝えている。

あたまおかしい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:44:28.42ID:DK0CuBUV0
>>221
後者だろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:13.02ID:diJkzX8B0
>>236
さすがにイスラエル人達もドン引きしてるらしいな
イスラエルの小児から打たれるというのは理解しているらしいし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:05.67ID:Z3rAz3N20
>>234
免疫下がった状態だと思うからかなりやばそう

日本版スーパーコールドか…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:45.36ID:bvH+cLy60
ワク信の超人化説よく見るけど、そっちの方がとんでもだわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況