X



【社会】「飼い猫のアイス枕を交換するため」公用車で自宅へ計10回、勤務中にも。柏市職員を戒告処分 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/26(火) 16:32:28.99ID:egny9Jxx9
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/843487

飼い猫の面倒を見るため公用車を私的に利用したとして、柏市は26日、
水道部配水課主任の男性職員(57)を戒告の懲戒処分にした。

市によると、職員は6月中旬〜7月末、飼い猫の世話をするため、昼休みに公用車を使って計10回自宅に戻った。
このうち3回は昼の休憩時間よりも前に職場を離れた。自宅に戻った際は自宅前の民間駐車場に無断で駐車した。

公用車はワンボックス型の軽自動車。屋外の作業担当の職員が主に使用していた。
民間駐車場の利用者が「水道部の車が止まっている」と市に問い合わせ発覚。
職員は事実を認め「暑さ対策で猫用のアイス枕を交換するために戻った。徒歩では時間がかかり、暑さもある」
と説明しているという。

上司の配水課長(57)は管理監督責任で文書注意とした。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:16.84ID:VDGyo/0c0
ネコの看護休憩は法的に合法
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:21.49ID:qwoZTv1C0
公務員ってこういうとこむちゃくちゃセコイよなw
休憩時間外、公用車使用、民間駐車場無断駐車、クーラー不使用
税金泥棒という自覚があるからお金を大事にするんだなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:59.81ID:ys5/Kn350
公用車を私用で使って
しかも無断で他人の駐車場を使わないと
世話できない環境なら飼うな
無責任
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:51.11ID:693uCbDR0
>>172
それはおまえみたいな底辺は職場まで時間がかかるからそう思うんだろw
頭悪いバカだから底辺なのは仕方がないけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:17.46ID:RYjD5kL/0
猫と一緒に死刑で
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:03:10.13ID:zEF3VJDv0
>>15
死んだかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:03:13.27ID:HJGuK9m40
水風呂用意したれよ
暑ければ勝手に入るさ
知らんけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:03:55.27ID:zEF3VJDv0
>>27
休み時間も長めにとってるんだが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:03:59.35ID:JqXMcx9b0
我が家は一年中エアコンの効いている全館空調の家で居心地が良すぎるのか猫たちは玄関開けっ放しにしてても外に出る気配すら見せないな。空調が一日中聞いてない家にいる猫が可愛そう(´;ω;`)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:04:41.32ID:W28v0BmK0
ペット飼ってるならその部屋だけでも25度くらいで24時間つけっぱが常識と思ってた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:21.19ID:3Pnveej60
エアコンつけて、ひんやりシート敷いてペットカメラで様子見しておけば良いのでは
病気で生死の境だったのかね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:48.34ID:epH2/tx90
>>42
何言ってんだこいつwwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:22.61ID:p3E3hOMT0
8時間労働で休憩時間の合計はは1時間30分か
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:39.68ID:sFciXxKG0
ポメラニアンを飼ってた俺は気持ちが分かるけどなww
俺の場合は犬のために一年中エアコンを付けっぱなしにしてた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:48.53ID:+gXBhyoe0
柏市の建築建設土木系の職員は無能しかおらん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:07:17.00ID:3beXXKh70
【主任】
年齢、勤務年数によって昇進できるのが主任で、主に30代目前、30代前半で主任になる人が多い傾向にあります。 主任の仕事は、前の役職である主事のようにまだマニュアル的な仕事が多く、主事より若干難易度が上がる程度であり、仕事の内容が大きく変わることはありません。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:07:29.17ID:i5JC2t7O0
またケダモノ脳の犯行か
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:07:36.26ID:J1V8VtcB0
これは許してやれ。

うちはアイスクーラー(冷却材)にタオルを巻いて夏の定位置トイレの中に置いとく。
これで朝から夕方までもつ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:08:30.99ID:zL0yVzX90
猫を優先するにも限度があるだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:11.14ID:atxyrWWk0
ブリーダーさんも、「エアコンの電気代惜しまない方でお願いいたします。」って注意書きしてたわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:34.13ID:7p9drb920
猫のためなら仕方ない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:44.98ID:BoPjfw020
猫の為って言うなら、他に手はあったろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:04.34ID:66Nh+NOZ0
これは仕方ないわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:04.64ID:n07s0kgs0
エアコン無いのか
普通ペット飼ってたら留守でもつけっぱなしだろ

猛暑の停電で心配で見に行ったとかならまだ分かるけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:15.84ID:lgghAKh10
>>13
無断駐車は泥棒だわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:12.44ID:eBcGFbtk0
公僕猫キチ無断で駐車w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:37.66ID:F7Xs4DS90
・クーラーつけとけば済むだろ
・公用車で行くな、自家用車使え
・車ないなら自転車買え
・民間駐車場に無断駐車は大迷惑
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:09.87ID:atxyrWWk0
>>220
つまり、貧乏人やケチな奴は猫飼わないでねって言ってるんですよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:20.61ID:wueQIkjW0
猫が寝込んだのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:32.45ID:1DN0np0Z0
みんな書いてるように犬猫完全室内飼いなら夏場はエアコンつけっぱなしで家あけるわな。でもこれって田舎の奴に言うと驚かれる。夏の新潟なんて東京と大差ないクソ暑さなのに。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:03.61ID:Qcatt6tJ0
例えばこれが市役所への派遣社員なら許されたのか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:07.24ID:/Txsy8WP0
猫の毛を全て刈ったらいいんじゃね?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:12.72ID:PhOrRjny0
嘘くさい言い訳だなあ
6月はまだそんなに暑くなかったし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:20.54ID:6JjrAGIu0
暇な仕事なんだろうな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:25.32ID:0kTSWpQM0
>>8
感動したわ
ぬこの命救うイイ奴やん
愛猫家無罪!!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:31.16ID:RtNc/bOF0
クーラーは?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:31.64ID:9zVtR7kM0
公務員が猫のアイス枕を交換するため抜け出したり
ユーチューバーが新幹線の多目的室で猫を遊ばせたり
猫飼ってる奴にろくなのおらんな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:36.71ID:7gTWdpbU0
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員に監視を厳しくしたり罰則を設けたら士気が下がって結局それ以上の損失が出て困るのは民間サン」www

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
18年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。

同一人物がまたコレ↓www
「再発防止に努める」とか「綱紀粛正を徹底する」とか何なの寄生虫ゴキブリ公務員www

福島県は30日、勤務中に職場の公用パソコンを使い、業務に関係のないインターネットサイトの閲覧を繰り返したなどとして、県職員2人を同日、停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。
県北地域にある出先機関の60歳代男性職員は、2018年2月〜20年9月、税理士の資格関係のサイトなどを閲覧。
職場のプリンターで印刷もしていた。
この職員は★18年にも公用パソコンで900回以上懸賞に応募した★として懲戒処分を受けていた。
県庁勤務の50歳代の男性職員は17年6月〜20年7月、オークションサイトなどの閲覧を繰り返し、サイト経由で私物を売買。残業中にも行い、超過勤務手当約119万円を不正受給した。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:37.02ID:iE7JHCIt0
>>16
公用車で午前に家庭訪問に出て行って、夕方までいつもは戻らない人が
夏休みや春休みになるとなぜか昼めし食いに事務所に戻るという人いたわ
多分昼休み以上に長く家に寄ってたんだろうな
その人最後は所長だったがな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:50.16ID:vsFJWjEb0
>>1
それでなんで公用車を使う?
理由になってねーぞ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:50.18ID:zL0yVzX90
>>219
公用車私用で使い駐車違反する事が
限度を超えてると言いたかった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:07.54ID:CzHLUT4u0
公務員ってなにも仕事してないんだよ
それで仕事は全部非正規がやってる
こいつも非正規にしろよアホか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:51.82ID:Hhu3ItsP0
ネコ無罪のネタを書いて越に行ってる高齢独身男がキモイわ笑;
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:59.46ID:7gTWdpbU0
犬猫の殺処分がゼロになるようにと、和歌山市立藤戸台小学校に通う3人が12月24日、JR和歌山駅前でチャリティーミニコンサートを開いた。
駅前に立ったのは四反田(したんだ)莉子さん(3年)と弟の遼成君(1年)、上出(うえで)真子さん(3年)の3人。
遼成君が指揮やタンバリン、莉子さんがキーボード、真子さんがバイオリンを担当。午後5時過ぎから約1時間、ジングルベルや第九などを演奏しては「殺処分をなくすために募金活動をしています」とチラシを配った。
莉子さんは「殺処分はかわいそうなので、たくさんの人に協力してほしい」と話し、真子さんも「いろいろな人にかわいそうな犬や猫がいることを知ってほしい」と話していた。
3人は同月8日にも駅前でコンサートを実施。この日と合わせた2日間で集めた募金を市に寄付する予定。
2019年秋に建設予定の「(仮称)和歌山市動物愛護センター」で、保健所に保護された犬猫の不妊・去勢手術をするために必要な設備や薬品の購入費に充ててもらいたいという。

↓ハイ、呼ばれて飛び出てお馴染み寄生虫ゴキブリ公務員www

和歌山市、野良猫保護のためのクラファン寄付金2400万円を流用か。呆れた弁解に非難殺到
和歌山県和歌山市にある市営の動物愛護センターの設備充実を図るために、ガバメントクラウドファンディングによって募られた寄付金が、当初提示されていた用途とは異なるものに使われていたことが判明し、多くの非難の声があがっている。
取沙汰されているクラファンは2018年に実施されたもの。殺処分される犬や猫の頭数を減らすために和歌山市が2019年に建設した動物愛護センターに設置される手術台や診察台、麻酔装置など様々な設備や薬品などの購入に必要な資金をお願いするという趣旨で始められ、
結果的に目標金額の1800万円を大きく上回る24,579,745円もの寄付を集めていた。
ところが、今週9月24日に行われた和歌山市議会厚生委員会でのやりとり(23分〜53分あたり)によると、上記の寄付金はすでに2年に分ける形で使い切られており、
その内訳を精査したところ、施設費や広報費、なかには自動車保険料といった、クラファンで提示された用途とは遠いものに使われていたことが判明。
本来なら、これらは通常の予算で賄われるべきものなのだが、今回はその費用に寄付金を充てたということで、予算自体を削減していたという。

更新がされないプロジェクトの進捗情報
2018年に行われたクラファンは、当時在阪のテレビ局などでも大きく取り上げられていた模様で、前述の通り目標額を大きく上回る金額の寄付金を集める結果に。
当時のクラファンの募集ページを見てみると、和歌山市内には野良猫が多いという現状や、このクラファンを活用して不幸な犬や猫を少しでも減らしたいという、熱いメッセージが掲載されている。
ところがプロジェクトの進捗情報を報告するページを見てみると、クラファンの最終盤である2018年12月に投稿された「温かいご支援本当にありがとうございます!」というメッセージが最後で、その後寄付金がどのように活用されたのかは一切書かれていない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:15:00.97ID:PcFXHNt80
擁護含めいかに猫キチが異常か分かる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:15:35.93ID:CzHLUT4u0
>>244
絶対に許されないだろうな
ゴキブリ正規公務員は害虫寄生虫だから絶対にやめさせないといけない
辞職に追い込んで非正規にさせようこのクズ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:02.87ID:iE7JHCIt0
国会議員が通勤に公用車使うよりまし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:10.55ID:7gTWdpbU0
寄生虫ゴキブリ公務員「すべきことはやった。頼まれなかったからしなかったけどちゃんと向こうが頼めば
アルファ米に使う水も提供したし対応する気はあった。死亡したのは衰弱して瀕死だからって何も言わなかった老婆の責任」

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:20.27ID:CzHLUT4u0
名前出せよこのゴキブリ公務員
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:49.69ID:gxs265tT0
お猫さまなら仕方ない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:00.24ID:7gTWdpbU0
非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するなら断然信頼と安心の寄生虫ゴキブリ公務員だね!!
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事見越した先見の明!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

 人事院は28日、国家公務員が不妊治療を受ける際、最大10日取得できる休暇を新設する方向で検討に入った。
 治療に専念できるよう、年次休暇や病気休暇とは別の休暇制度を整える。
8月にも行われる2021年の国家公務員給与改定勧告に併せて打ち出す。
新設を検討している休暇は、不妊治療の際に5日、体外受精など、頻繁な通院が必要な場合はさらに5日を付与する仕組み。
有休扱いとする。柔軟な働き方を可能とするため、1日または1時間単位でも取得できる制度とする考え。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:04.77ID:iE7JHCIt0
>>261
非正規公務員なんだな気の毒に
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:21.66ID:7gTWdpbU0
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ありませんが何か?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:32.37ID:jnORrj0E0
猫好きは猫を理由に仕事をサボったりしない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:49.17ID:Hv+u39CU0
自分の車で昼休みの時間内に往復してりゃ済む話なのにな
だらしないことするから当然の処分だわ
つかエアコンつけときゃいいのに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:06.57ID:7gTWdpbU0
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
「寄生虫の利権の為だけの限定楽園共産社会」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、美しい国日本w

日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?
現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の
「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。流石にもう誰もが気付いてるだろうけどw
マジで終わってる構図だよな?
でも信じられない事にコレが「現実の日本社会」なんだよなwwwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:26.81ID:CzHLUT4u0
>>265
本当に許せないわゴキブリ公務員
こいつら金儲けしか考えてない寄生虫だよ
殺してやりたいマジで
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:32.95ID:qNhf1BDL0
>>1
なんて甲斐甲斐しい!
全日本が泣いた!(´;ω;`)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:33.60ID:dnsm4KBw0
公用車を民間駐車場に無断駐車はやばいだろ
モラルがなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況