X



妻「夕飯作れそうにない」、夫「わかりました。弁当買ってこようか?」→NG 妻は絶望、足りなかった一言とは [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:15.17ID:IrUobcia9
  バジル@自分を大切に自分らしく生きる

妻からいきなり「夕飯作れそうにない」と言われて「わかりました」と答える夫
えっ?と思いませんか?

そして弁当買ってこようか?という言葉で優しく見えるから
えっ?という思いがどこかへ紛れてしまいます。良くない傾向です


  バジル@自分を大切に自分らしく生きる

教育しても社会に出たら数日で戻ってしまう感じがします…
なんなんでしょうね、この絶望感。


  いおりcassandra

うちも同じです!
「夕飯が作れそうにない」の奥に何があるのか…
体調が良くないのか、気分的に落ち込んでいるのか、何か予定外のことがあって忙しくなったのか、
そういったことに思いを巡らせることはしないのでしょうか
「大丈夫?何かあった?」のひとことがあるだけでぜんぜん違うのに。


  バジル@自分を大切に自分らしく生きる

そうなんです、そこです…

http://store.19bestme.com/uploads/20210716/8C/8C905F2E9043w550h926.jpeg
http://store.19bestme.com/uploads/20210716/5A/5AF9147D9A01w550h940.jpeg
http://store.19bestme.com/uploads/20210716/4B/4BFED676E659w550h928.jpeg


2021/10/19
http://jp.19bestme.com/doc_QVF5N05PdmlhRmkzZmRWYjBmK2lYUT09
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:48.30ID:/OM3Pzys0
結婚しなきゃいい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:52.08ID:AK1vI5+q0
旦那が作れ


以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:52.64ID:AK1vI5+q0
旦那が作れ


以上
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:52.89ID:AK1vI5+q0
旦那が作れ


以上
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:26.33ID:IrUobcia0
>>3
はい不正解
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:44.43ID:JqjbodAg0
だから結婚がオワコンになったんだろ
どれだけクソつまらんストレス抱えてんのって感じ
昭和かよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:44.59ID:HX2s53L10
知らねぇよ
誰に愚痴ってんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:01.71ID:aNCYcwe+0
>>1
足りなかった一言とは


夫:「ワレ専業主婦やろ 家事くらいやらんかい何してたんだドアホ、遊ぶヒマがあるなら家事をやれ」



これだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:15.80ID:QHg0R0Af0
具合が悪けりゃ一言目に言えよ
まどろっこしい話だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:20.67ID:L+vsR6Po0
じゃ、食べて帰るわ
バイバイ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:43.37ID:vUY01/lV0
単に嫁がサボってるのわかってて白々しく言うのってすごい虚無感に襲われるんよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:46.77ID:Sp3b9ArQ0
女ってどうしてこうなるかね
口で言わなきゃわかんないでしょ><
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:56.01ID:9JzzmXaE0
俺は既婚だけど、言われたらそっか〜材料なんかある?チャチャっと作るでえって言う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:03.66ID:qLo2VmK00
これは俺でも流石に気に掛けるぞ理由を
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:03.90ID:L+wEvK2F0
やったー惣菜と酒かってくるよー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:09.84ID:P2cy0mqj0
面倒くさいから離婚w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:09.89ID:BVrfCBJD0
離婚すればいいだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:14.50ID:KitAf7ib0
どうしたの?とは聞くだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:44.77ID:CfHF4ppc0
心配してほしいならストレートに体調悪いと言え
その後夕飯作れそうにないからどうしようと聞けばいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:46.79ID:o2Nqq3IN0
男➡業務連絡
女➡共感して心配してほしいの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:55.64ID:qwoZTv1C0
え?なんで、とか言えばブチ切れるくせによー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:07.97ID:i5JC2t7O0
失敗しただけ
結婚が
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:13.93ID:zNexsUlg0
Lineならこうなるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:15.45ID:ZlylXTPu0
夫「会社いけそうにない」
妻「わかりました、私が養おうか?」
夫「気遣いがない!絶望した!」
入れ替えたらこういうことだけど…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:20.40ID:55BdQ3Gn0
やっぱ日本は女に甘いなぁ
大人になって構ってちゃんはキモすぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:21.78ID:LDRjl98E0
何何だから夕食作れないと言えば済むこと
甘えるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:30.29ID:MzRVbmfE0
>>19
腹痛いから作れそうにない→分かった
なら心配しろよと思うけど隠しといて気にされ待ちはクッソウザい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:31.79ID:06mtHdrL0
クソめんどくせー女だな。
まず〜で〜だからご飯作れないって先に原因とか理由を言え!!!!!!!!!!!
マジいらつく。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:34.38ID:9I/9OmAq0
元嫁が似たタイプだけど、具合が悪い時点で切れてる。
私が具合が悪いのに何でそばで看病してないって。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:36.38ID:4r3kSr730
>>28
通い婚ってのがいいな
女も旦那の面倒見るの辛いだろうし
旦那も家庭で居場所ないより自由がいいだろう
世の中は結婚という不自由な制度に振り回されすぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:46.48ID:n244bBhw0
おかえりお疲れ様って言った事無さそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:47.32ID:6agfmHwE0
>>1
相手に知ってほしいならそれを言うべきでは?
体調悪いなら体調悪いから夕飯作れない。って言うとか。
自分は言わないけど、察してくれないからNGってどうなのよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:47.42ID:v2HCajtTO
逆の立場でもきっちりやらかしてくれるのに何言ってんだ
結婚して分かった、女は別に繊細でもない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:48.10ID:IrUobcia0
理由聞いたら聞いたで「なんでもない(不機嫌)」とか言いそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:04.41ID:KitAf7ib0
夫「仕事行けそうにない」
妻「わかりました、じゃ、私、行ってくるね〜」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:06.46ID:uaZCZDNZ0
どうした? くらいは聞くだろうけど
その頻度にもよる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:11.01ID:JANPpilW0
>>3
夫が作ると食材割高 鍋や食器洗い炊飯器や排水口までは掃除せず
キッチンでガチャガチャするより子供に構っててくれる方がずっといい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:11.18ID:PpviVS2b0
これだから女は、と言わざるを得ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:15.73ID:ImDgXota0
まあ相手を思いやる気持ちがあるか無いかだけど
夫婦ならそれお互いに無いとキツイからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:22.07ID:BSEVINo30
オレ「夕飯作れそうにない」
ヨメ「わかった、じゃあデパ地下で弁当買ってきて」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:24.34ID:YxiHdWIA0
世間に向かって愚痴る意味が分からない。
普通なら「どうかした?」と夫が尋ねるんだろうが、お前んちが違うからどうだって言うんだ。
嫌ならさっさと離婚すればよろし。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:29.93ID:+Nm2bNEi0
先に体調悪いこと伝えろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:42.69ID:mnUDWQ1a0
めんどくせーな
体調悪いなら自分から悪いとこ言えよ
どうして家族なのに察してちゃん続けてんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:43.91ID:Il4XPKmP0
ひとしきり心配した後にぎゅっと抱きしめて出前を取って二人で食べる
風呂も二人で入ってそしてセックス
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:51.19ID:/STqGGmT0
21時前にして家にも帰れず、妻のLINEの返信にすら遅れる
今いったいどういう状況なのか想像する思いやりが欲しいね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:56.95ID:aaqEvEP00
>>1
妻からいきなり「夕飯作れそうにない」とだけ言われて
えっ?と思いませんか?
「体調悪いから」の6文字があるだけで全然違うのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:08.67ID:T1mQfiqC0
うちは聞かれるのが嫌だって言うから、弁当買ってくる?が正解。
こんな事をいちいち槍玉にあげるな。
どんだけ構ってちゃんなんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:12.49ID:0d70ZN5R0
旦那は一歩先手を見て、困らないよう配慮してるのに
ま〜んさんはとにかく「寄り添ってほしい」のか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:16.83ID:bLlkdCyk0
夫「俺も今日は帰れそうにない」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:17.14ID:gvZCNAd40
昭和の時代

商店街には、お惣菜屋さんがどこにでもあった

働いて忙しく、夕食が作れそうにないことがあたり前だった

弁当云々、そんなことで「ショック」とは、なんとも平和で貧相だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:19.01ID:EFuBOJUX0
きみたちは、本当の貧困なんて
経験していないんだよ

だから、偽装貧困スレとか、こういった
釣りスレに引っかかるんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:29.57ID:q3yMmFn90
コミュニケーション取る気がないのに結婚すんなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:29.91ID:11iWu7uS0
寿司取ろうかが正解
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:30.07ID:zosE/hK20
初手で理由も添えろよ。
面倒くさくて言いたくないのかな?って思うわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:32.58ID:VsKQ/5RH0
うわーめどくさ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:33.63ID:AKQzJvYt0
妻「夕飯作れそうにない」
夫「大丈夫?何かあった?」
妻「何かあったから作れないんだろ!」
夫「…」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:38.24ID:xXPKCAnm0
>>1
>教育しても社会に出たら数日で戻ってしまう感じがします…

上から目線と言うか
社会で学んだ物事の方が正しいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況