X



【国際】飢えるアフガニスタンの家族、赤ちゃんを約6万円で売る 食費のため [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:59.17ID:vvQWrEn99
2時間前
(この動画には見ていてつらい映像が多数含まれます)
今年8月に武装勢力タリバンが全土で復権して以来、アフガニスタンは市民生活が急激に悪化し、世界最大規模の人道危機に直面している。
前政権を倒したタリバン政権を承認するのか国際社会が議論する中、ただでさえ基盤の弱いアフガニスタン経済を支えていた諸外国や国際機関の資金援助は停止している。
国連世界食糧計画(WFP)は25日、アフガニスタンに緊急人道支援を直ちに届けなければ、この冬に数百万人が餓死すると警告した。
WFPは、アフガニスタンで人口の半数以上にあたる約2280万人が急性の食料不安に直面しており、5歳未満の子供320万人が急性の栄養不良に陥る恐れがあるとしている。
この動画では、BBCのヨギタ・リマエ記者が西部ヘラートにある「国境なき医師団」の病院や、農村部を訪れ、アフガニスタンの人たちが置かれている過酷な状況について報告する。

ソース https://www.bbc.com/japanese/video-59046422.amp
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:17:04.04ID:CR3xYay10
>>1
やっす
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:37.70ID:P2cy0mqj0
ちょっと、実用的な赤ちゃん置いときますね…。
ttps://i.pinimg.com/originals/ab/bf/aa/abbfaa1d83efa8feead83a07de9efd4f.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:38.97ID:gvZCNAd40
日本人が

特別養子縁組を申請できないのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:37.35ID:nogAaG9O0
昔の日本なんて女なら遊郭だし戦争に負けて自分が日本に帰る為に子供を奴隷として売る
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:53.64ID:eGvJJ0+60
6万じゃ全くペイしないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:12.23ID:GJfjQ1wU0
国連は何してるんだ?現地に行って食料の配給しろよ!ちゃんと仕事しろよ!
日本は現金での支援はするなよ!国連もアフガン政府もお金を盗むからな。
コメなどの現物にしろよ。
これから国際貢献は現金は禁止で現物しかもすべて日本企業から調達しろよ!
他国は信用できないからな!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:44.55ID:VyjyGKjz0
こんな環境でタリバンに対し「みんな母親から生まれてきたんだから女を大事にしろ」
とか言ってる奴らワロスwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:54.52ID:csSVebiJ0
抵抗しなかった結果だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:30.47ID:0zNQRoDB0
先進国が批判できるところじゃないしね
貧困国なら仕方がない事実
助けたいのであれば金をだすしかないがな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:34.80ID:oF81sc9F0
タリバンを選んだのは自分ではないの?

自民を選んだのは日本人のように
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:44.97ID:7pRg4TaS0
テロリストが買いそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:58.70ID:vUY01/lV0
買うのは業者だからね
それが野放しにされてるのが問題なわけで
表ばっか見てても解決しないよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:20.14ID:Ym93JmNM0
酷いとは思うけどアフガニスタンで6万円はかなりのぼったくり。
街の裏通りにいけば、多分赤ちゃんや幼児がただで手に入ると思う。将来の日本もこうなるかもしれない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:26:37.14ID:Bdq02WHf0
中国人が薬として買うんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:00.18ID:jkE5AGoI0
>>16
中国人に喰うなよと言っても効果ないしな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:01.59ID:2CZRgJwH0
日本は、こんな国に支援してもいいの?
日本へ連れてくるのは、やめていただきたい。
アフガンのことはアフガンで解決していただいて
外国のやり方に口と金子々孫々と1千年恨まれかねない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:05.58ID:SyCEG27q0
バイカスやらかしたな本当に
こいつ四年やるんだぜ
アメリカも世界もメチャクチャになるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:28.88ID:NW7AUYjq0
水路を作ってアフガンで農地復活させようとしてた爺殺したのアフガン人じゃん
自分らは畑作れないから食い物寄越せってか
人殺し得意なんだから餓死しそうな奴皆殺しにすれば餓死者はゼロだぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:01.07ID:0awFWlhA0
アメリカの支援で増えた人口なのだから、
アメリカが支援を打ち切れば減少するのは当然よな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:07.19ID:VHnIQ+wl0
今日も今日とて大食い系チューバーは食料をもりもりウンコかゲロに変えています
今日も今日とて外食産業やコンビニでは売れ残りをどっさり棄てています
いやぁ日本に生まれて良かった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:28.23ID:WhpqZ/NF0
西側に頼って、西側が離れて、西側の価値観で売る

労働もしない、小麦だけでは足りない金の亡者はお手上げ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:31:04.29ID:WhpqZ/NF0
>>26
イスラム全体は増えてるけどアフガンは増えてないぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:31:12.74ID:Or+QUSBl0
穀物で子供を売る
風の谷のナウシカみたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:09.94ID:b86YmedE0
>>4
アフガニスタン、可愛い方だと思うよ。
もし自分が子供が欲しくても授からなかったら、買ってたと思う。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:18.19ID:0zNQRoDB0
経済がある以上貧富が必ずあり
貧困がある以上必ずある事実
悲観すらなら金をだす
実際 ワールド何たらで20年支援したけど庶民のレベルじゃ何も解決しないのよ だけど国家や富裕層が本気をだせばこの手は簡単に解決するんだな
でも何故か解決はしない
アホらしくなって今は猫の支援に金をだしているもの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:34.02ID:jA7JsmCC0
>>4
ブッサイクじゃないだろ
アーリア人だぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:01.34ID:+VyDTpWN0
日本円で六万でしょ
つまり産めばいい金になる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:02.11ID:VxnAEHTZ0
親ガチャEなんだから、さっさと引き直せよ

地球人口考えたら1000万回も引けば、王族とか富豪とかSSR引けるから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:26.31ID:FE5ozWDZ0
>WFPは、アフガニスタンで人口の半数以上にあたる約2280万人が急性の食料不安に直面しており、

アメリカ20年の統治の結果がコレ
食料生産を伸ばさないまま、人口だけを2倍にしたのだ
外国が大規模支援をし続けないとアフガン人2人に1人が飢え死ぬという構造
しかも最悪な事に武器弾薬だけは巷に腐るほどあるときている
何が起きるか火を見るよりも明らかだろう
宗教や民族主義の皮をかぶった暴力による食料の奪い合い、純粋なる生存闘争だ
誰も止める事はできない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:44.85ID:WhpqZ/NF0
>>30
悪い増えてたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:55.68ID:jA7JsmCC0
今まで食べれてたのに
アメリカ撤退で飢えるってどういうこと??

アメリカが2280万人分の食糧送ってたわけないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:36:55.47ID:WhpqZ/NF0
>>40
金融的なシステムが破綻してそれに頼ってたから混乱してるんでしょ

物はあっても運んだり売ったり買ったりする人がいなくなった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:40:01.05ID:nW4t+//Y0
>>4

アフガン人の顔が綺麗汚いおいといて
人身売買は奴隷にしたり臓器売ったり
いろいろ用途あるから闇が深い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:11.44ID:WhpqZ/NF0
あとは農家や漁師はよいけど西側の文化や娯楽産業やイスラム法に反する業はできなくなったからそれに属していた人はまあキツいだろうな

非生産なのと不労所得の末路
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:45.74ID:IzCKpKKj0
6万で赤ん坊売るくらいなら自分達で食べたら良いのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:50.10ID:aNCYcwe+0
>>1
赤ちゃんが6万円とか高すぎやろw
.
赤ちゃん=0円
可愛い3歳〜5歳 5万円 ←お人形を買うようなもん
6歳〜10歳 7万円 ←家事をやらせて少しは役にたつ
11歳〜15歳 50万円 ←エサ代など必要だが家政婦として使えるので50万円、しかも♀ならセフレにも出来るので付加価値も含めて50万円

※これが適正価格
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:52.42ID:TXW/2s+l0
まぁまた作ればいいしね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:44:08.63ID:B7pWuO2p0
今の為替での計算で520米ドルぐらいか。
こんな金額で子どもを売買するなんてひどいな。
できるなら俺が引き取って日本で暮らせさせたいが、
手段も方法もないのが悔しい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:45:18.48ID:J+n5LqwL0
>>45
人を食っても宗教的な禁忌には触れなさそうだもんな。ブタはダメでも人なら平気だ。ムスリムらしいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:45:47.84ID:U05EE3py0
インディアンはマンハッタン島を1ドルで売ったんじゃなかったっけ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:46:35.54ID:W2SbnrA40
「二・二六事件」とか起きる前触れ・・・・・・・ってか
イスラム主義組織「タリバーン(طالبان)」が軍事で政権を奪取しとるわな。。。。。
戦国乱世で「天下統一」した。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:33.74ID:FE5ozWDZ0
>>40
前政権時の国家予算の約7割が外国から注入された資金だった
その金で外国から食い物を輸入できたし、都市部を中心に多数の外国人が往来してたおかげで
サービス産業で飯を食う人間が爆増した

そして現在
人道支援を除いて援助は無く、国外にあった預金は凍結、国営銀行の金庫にあった外貨は
大統領以下、汚職政治家や官僚たちが摑み取りして逃げ散ってカラッポ
外国人も逃げて近寄らなくなったのでサービス産業も壊滅して大量の失業者が発生
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:21.10ID:WhpqZ/NF0
>>50
禁忌だよ。昔イスラエルが異教のモレク崇拝を真似て子供を生贄に捧げて神が大激怒して捕囚になってるから
それを悪魔崇拝としてバカにしてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:54:58.78ID:I/pLmhcY0
>>14
後者に異論がある。
プロパガンダ、洗脳技法たっぷり、サンバンが結果を決める現行選挙方法で、
国民が選択しているってことはない。
詐欺に気づいていない人の方が圧倒的だけど。
上手いよね。自民党というか政治家たちの詐欺は。
詐欺師の被害者にまぬけのそしりはあっても、責任はないんだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:59.95ID:HTZhl7vy0
>>25
イスラム教徒にとって異教徒や無信仰の人間は全員滅ぼすべき敵でジハードの対象だから問答無用だよ
イスラムが寛容とか言ってるのはあいつらが勝手に自分たちでそう言ってるだけであって教義は“イスラムに改宗すれば命まではとらない”というもの
イスラム教徒=正義
異教徒=悪
こういう善悪の価値観だから改宗か死か、この2択しかないわけ
テロでターゲット以外の人間まで平気でまきこんだりするのもこれ
長期拘束されて人質にされてた例の日本人がいきなり「ウマルです」とか名乗ったのも入信するか死ぬかを強要されたんだろう

あっちに行く前にもっとイスラムを理解すべきだった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:43.12ID:WhpqZ/NF0
>>57
その前にイスラムとISISを理解しないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:59:43.42ID:orUcHKcG0
売られた子供ってどうなるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:01:42.36ID:TCzEhFYQ0
>>1
摂理に従ったまで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:10.00ID:6E4f/vj80
パキスタンはパキスタン人のものだ。
パキスタン人の好きにすればよい。
放っておけ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:18:00.09ID:/1Y16G1J0
>>7
あっらーあくばるは血族婚奨励で結婚強制だから血が濃かったり人格障害だったり日本でいう池沼レベルだったりと
絶対結婚してはいけないオスと番わされてる。
見てくれが多少いいだけが取り柄の出来損ない。見捨てるが吉。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:19:12.98ID:tc6IBJEU0
そして赤ちゃんは食材か?
色々無残な
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:19:53.47ID:FE5ozWDZ0
>>64
世界を見てみろ
貧乏な国ほど人口爆発してるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:22:48.74ID:sLbbjcQA0
未熟練労働で生産できるからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:23:04.61ID:alYDCd1f0
売られた子供はDSNYの地下工場で白ウサギを抜かれているよ
残り粕は解体され彼らのランチになるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:54.45ID:kt2s0F8m0
>>1
自分は食わなくても子供に食わせるのが普通だろ。
所詮はその程度の民族かよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:29.92ID:UIHvub5h0
>>2
北朝鮮の女の子達と同じ状況だね
8〜12歳の女の子が中国に売られてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:31:39.52ID:aNCYcwe+0
>>72
お母ちゃんは俺が小さい時に病気で・・・・
そして俺は施設に預けられそのあと叔父叔母の家に預けられ







.
嘘やけどなwww
少しはえっ!とか思った? 苦労したんだなとか可哀相とか思った?
俺の親は小さい会社の社長をやってたから何不自由ない生活をしてたわww
過去、パソコンは40万円とかしてたやろ? 俺が中学生の時にパソコンが欲しいと言ったら買ってもらってんw40万円やでw
俺が小学生の時はそろばんと暗算をやらされてた影響で中学になれば自分から塾と公文式の両方に行くわと言ったらすぐ行かせてくれたw

いま思えば塾や公文式じゃなく女子大生の家庭教師を雇ってと言えばよかったと後悔してるww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:45.56ID:FLo1cHMh0
可愛い無垢な赤ちゃんも、15才くらいで戦闘員の心身になってしまうんだろうな。
赤ちゃんのときから、わりと平和な国で育てたら違うのかな。
でもやはり、祖国の血が騒ぐのかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:52.58ID:V9RNY9zA0
>>47
買取価格より処分費用のが高くなる人がなんか言ってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:34:45.42ID:/1Y16G1J0
>>70
バカでも珍歩ぶらさげて生まれたというだけで努力もせず弱者を虐げて俺様無敵という万能感に
浸ってでかい面で世渡りできるから。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:40:12.05ID:dgMi4Wzt0
キロ当たり2万円
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:41:03.70ID:bxD3iAT10
6万かぁ。
日本で不妊治療で心も体もボロボロになっている家庭に日本政府が
斡旋してあげればいいのに。不妊治療を公費負担にするより安上がりだろ。
今は明らかに日本人顔じゃない子供が学校のクラスにも数人は混じっているから
赤ん坊の時から日本で暮らせば日本人になるだろうしな。
変な移民を入れるより100倍マシな政策だと思うがどうだろうか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:44:05.06ID:bxD3iAT10
>>64
貧乏だから子供が増える。
娯楽も無い、夜は早々と寝るしかない、子供がいれば労働力になる
そんなこんなで、やることは一つ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:52.85ID:UIHvub5h0
アムネスティ行ってらっしゃい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:10.00ID:CeUM3v8Y0
>>83
養子なら昔は親類縁者のつてを頼って調達した
家督相続の意味合いが強かったからね
いまだと子供がいない!赤ちゃん欲しい!とわめきつつも
じゃあ施設の子供いかがですか?と言われてもそんなのいらん欲しいのは理想の赤ちゃんだ!て
わめきだす夫婦ばかりだよ
まして外人の子供じゃよけいいらないと言い出すだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:22.75ID:gg8RKRWn0
>>42
寧ろそれ以外に何があるんだ
子供のいない裕福な家庭に貰われるとか思ってるわけ??
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:35.53ID:JqZOXUcV0
バカじゃねぇの
手遅れになってから泣き言抜かしてんじゃねぇよ
おまえらが真剣にしっかりと国づくりをしなかった報いだろうが
甘えてヌルイ事やってそれでどうにかなると勘違いしてたのはお前自身だろ
自業自得だマヌケ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:07.38ID:gg8RKRWn0
>>93
な訳ねーだろ
そんなこと言うなら俺だってもの凄い運が舞い込んで
宇宙を征服出来るかもしれないとかと同じだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:15.22ID:CeUM3v8Y0
土人は土人としてしか生きられないんだな
10年以上もたって全然進歩しないで
モヒカン軍団に怯えるだけの連中だもんよ
今後何やっても無駄だろう放っておけ
日本も海外から援助受けたのは明治開国の外人顧問団と敗戦後のユニセフ位だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:36.21ID:8h1UITom0
>>94
他国の民族、文化、政治状況を何も知らない、知ろうともしないくせに、現地人を闇雲に見下すような思い上がったマヌケにはなりたくないものだなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:31:31.60ID:cVVhlONg0
一瞬赤ん坊を食用として6万円で売るのかと思ってしまった。きっとメイドインアビスの読みすぎだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況