X



秋篠宮皇嗣同妃両殿下 コメント全文 [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:09.84ID:qJ0p8W9f9
※NHKニュース

【全文】秋篠宮ご夫妻 佳子さま 眞子さん結婚についてコメント
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013322241000.html

2021年10月26日 15時31分

長女の眞子さんの結婚について、秋篠宮ご夫妻がコメントを公表されました

その全文です。

「本日、私たちの長女眞子は結婚いたしました。最初に結婚をすることについて公表して以降、私たちにとって予期していなかった出来事が起こりました。このことについて、私たちの周りからも種々の示唆をいただくとともに、心配する声や反対する声が寄せられました。また、皇室への影響も少なからずありました。ご迷惑をおかけした方々に誠に申し訳ない気持ちでおります。本日、婚姻届を提出し受理されました。本人同士が結婚を考え始めたときから本日まで、さまざまな困難なことがあったにもかかわらず、二人の考えが揺らぐことは一度もありませんでした。昨年、私が二人の結婚を認めると会見でお話をしたことも、二人の考えが常に一貫していたことによります。これからも、今までの気持を大切にして、二人で自分たちなりの形で、幸せな家庭を築いていってくれることを願っております。今回、皇室としては類例を見ない結婚となりました。しかし、そのような中にあっても静かに見守って下さった方々、そして直接的・間接的に応援をして下さった方々に深く感謝申し上げます」とつづられています。


※関連スレ
佳子内親王殿下 コメント全文  [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635230969/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:49.06ID:ESZ165RW0
>>839
アホか
大いにあるわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:55.69ID:CAMc5Tj00
>>825
それ以前に戦前なら皇族を守る近衛がコムKを叩きだしてるだろし、特務機関が
背景を探って動く。あるいみそれが普通の国なのだろうけどねw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:04.91ID:KJsBB4dE0
>>811
出雲は悲惨だな飼い殺し
子供くらいなんとかしてやれよって思う
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:18.20ID:pa6qWLdg0
>>816
アメリカ人は日本の皇室なんて全くと言っていいほど興味ないってよw
よく知らないって人ばかりだというから特権の悪用はされそうかも
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:23.14ID:h2AO8D9N0
>>352
ほんとだw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:40.28ID:DgkXpzpv0
>>663
笑いが止まらないみたいだったな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:46.42ID:cSz4xw+c0
>>813
その年頃ならそんなもんだよw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:46.52ID:uKENCBNt0
>>685
昔(平成)、某有名人が
【「開かれた皇室」なんて言ってるけど、あまり開かないほうがいいんだ。
開いてしまったら、何もなかった、なんてことになるから…】

という意味のことを言ってた(テレビ番組で)

何かその言葉通りになってきた感
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:52.51ID:BpkZvWsz0
それでもこうなる前になんとかするのが父親だろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:00.31ID:Rcqy1LQC0
>>808
わかってないな
転々としたのは眞子さんの意向
銀行は駐在員狙いで入ったが配属された部署ではチャンスがなかった
海外で生活するのは大学時代から話し合って来たこと
小室の能力不足で時間がかかった
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:23.00ID:4J/9Zq8u0
なんだろ、俺なら親の権限をフル活用して絶対に止める、許さない
それくらいKK親子ヤバすぎ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:01.74ID:TmE+cBX50
>>863
日本から出たかったんやな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:26.70ID:0iMwvnWS0
やっぱり加茂さくらの孫だったんだな 
情に流れすぎなところがそうなのだろう
巨乳なのは加茂さくらゆずりだな 
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:29.30ID:FSou0OBG0
まあ、親がバカでも真っ当な家庭教師でもいればよかったんだろうが、居なかったか
居てもパワハラされたんだろうなww
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:32.63ID:jCGivxHi0
>>857
そう とうとうやってやったぜって顔に出ちゃってたわw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:59.88ID:cSz4xw+c0
>>855
向こうの人は日本にロイヤルあることすら知らない人が多い
欧州とか中東の王族のほうがパワーも金もあるだろうし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:47.98ID:ESZ165RW0
皇族には一般人のような自由は認められない
それが嫌なら幼児の時に養子にだせ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:57.98ID:lSKNQvA50
>>1

正→ 「皇室への壊滅的な影響」

結局KKに国民の納得する説明をさせずに結婚させたな。これから好きな様にKK親子に皇室の名前を娘を介して利用され続ける予感。対応を完全に誤ったな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:06.71ID:bhUeUqaa0
>>867
圭さんの海外留学もマコさまの意向みたいだしな
日本から出たいんやろ
皇族ってのは大変やね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:18.83ID:7fBCXrlO0
>>868
よくこんな無能親父を敬えるな
俺はもう無理だわ吐き気がする

こんな無能な親に自由に育てられた悠仁がどれほどの自遊人かなんてもう
明白だろうに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:19.09ID:cSz4xw+c0
>>871
顔が整形したみたいに違くね?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:27.43ID:m1gtBhMR0
>>854
覚悟もなく行ったのかね。
向こうも跡継ぎ必要だろうに。
気の毒。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:34.81ID:83WAacBn0
若い人は祝福してるよ
未だに粘着して叩いてるのは嫉妬に狂った独身ジジババだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:46.03ID:rzSjxH0U0
いやぁマジでムカつくんすけどぉ
国民の税金で皇室というペットを養ってやってのになによこのザマ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:00.38ID:AsN7cTUT0
>>826
頭大丈夫?
事実誤認の妄想で中傷するからダメなんだよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:07.82ID:mfokhWno0
ぶっちゃけ親でもマコでも400万肩代わりしてさっさと返してしまえば
国民もこんなに嫌な思いしなくて済んだわ
金銭問題片付けないで突如留学なんて意味わからん
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:21.26ID:P6y5Q5S00
アホ娘のせいで災難だったね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:22.17ID:P4UTMwjw0
>>880
まあ向こうは婚外子作ればいいだけだし
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:34.41ID:wjh3XX8I0
とりあえずお疲れ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:48.92ID:CAMc5Tj00
>>835
ひとつの文化だからな。文化は継承される。ちょうど日本刀の造り方鍛え方が継承されるように。
形式論に陥ってロバストを失った文化は廃れる。要は適格か能力はあるかってことで
血筋だけに拘ると子孫が減っただけで滅びる。希少動物の運命みたいなものだな。
バージョンを上げようって段階でこの騒動だから、いろいろ混乱してるだろけど
日本を日本的にしてるのが天皇制ならば守らねばならないし、これを壊そうとする輩とは
戦ってゆくのでしょう。神道の元締めで祭事が仕事の天皇だし、新興宗教も排除されると思う。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:54.59ID:ESZ165RW0
>>878
ウヨサヨ関係ないわ
日本の汚点
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:15.54ID:FekP+vBj0
騙されるも何もあの秋篠宮家で育った子供が天皇とか悪夢としか思えん
それくらいなら今上天皇で終わりにしてくれ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:17.03ID:8aEq+5Za0
>>883
お前みたいな役立たずのネラーに税金かけられてる事の方がよっぽど無駄
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:24.59ID:P4UTMwjw0
>>885
会見見てたらそれは負になるから眞子が許さなかったんじゃね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:28.56ID:3jdLwxjM0
>>871
初っ端アップでニヤけまくってて笑ったわw
いい眺めだ〜みたいな感じで
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:34.60ID:l/FnwoEm0
>>881
若い人は皇室なんぞ興味ない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:42.50ID:RPIpmn/p0
>>179
まあもうすぐ…
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:54.71ID:jCGivxHi0
>>879
かなりいじってるよね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:16.42ID:vadBPTQu0
なんか前にこの方達は借金の意味をいくら周りが説明してもわからない理解出来ないっていう書き込みを見た気がするんだが
ひょっとしてこの一家全員おつむがちょっとあれなんか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:19.09ID:8aEq+5Za0
>>891
ウヨサヨ関係ないと言うやつは左翼。ウヨは言わない
つまり叩いてるのは左翼と似非ウヨ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:20.76ID:rzSjxH0U0
>>894
お前去年所得税なんぼ払った?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:25.43ID:UIeuS3bb0
皇室抜きにすると親の理解の無さで爆弾何個も爆発させてきた末のこれなんだろうなと
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:31.37ID:luK/ejQw0
>>881
若さ故の過ちということ
人生山あり谷ありなんだよ。
目下の人たちが敷いた舗装された道しか歩いてこなかった
眞子さまの真価が試されるなw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:39.06ID:Z+W61/QP0
結婚について話し合おうとすると馬子が荒れて部屋に閉じこもってしまうとどこかで読んだが
相手は恋愛の体を成してれば誰でもよかったのかもしれない
誰が竹馬乗らせてicuに入れたんだろ
おとなしく学習院いってればあんな事故物件にはあわんかったろうに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:46.10ID:uKENCBNt0
どさくさ紛れに、気にいらない方たちを貶めてるヤカラがいるな
事実を捻じ曲げるのは良くない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:14.01ID:KJsBB4dE0
>>880
出雲宮司に関しては跡継ぎは問題ないらしいよ
だけど覚悟キメた典子さんからしたらたまらんやろ
トロフィーワイフかい!って
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:17.52ID:pa6qWLdg0
>>834
>ほとんどの国民はご迷惑はかけられたとはもちろん思っていない 

今後は徴収する税金の内訳に「皇族費として〇〇円」って明記すべきかもなw
養ってやってる意義をお互い考えないといかんw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:38.91ID:CVFgaVYr0
お前ら眞子さん叩きまくりだけど、眞子さんだって親ガチャでたまたま皇室に生まれてきただけで、好き好んで皇族やってたわけじゃないんだからな。
30年間も籠の鳥で自由もなく人権もなくずっと我慢してきたんだから。お前らに眞子さんの気持ちわかるんか。
民間人の秋篠眞子だったらこんな叩かれてないだろ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:44.78ID:ESZ165RW0
>>808
アメリカ行ったら問題のオカンはどうするんや
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:58.09ID:l/FnwoEm0
>>914
何言ってんの
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:04.89ID:7p9drb920
あの男は愛子を天皇にして日本潰したい勢力が差し向けたんだろうな
秋篠宮家の評判が落ちるほどチャンスだから雅子以上にスキャンダラスな人間じゃないといけなかった
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:07.46ID:8aEq+5Za0
>>904
お前誰に向かってそんな事言ってるの?(笑)
自分から実名入り源泉徴収票うpしろよカス(笑)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:26.66ID:La/Vv5FE0
>>852
宮内庁もすっかり役人仕事しかしなくなったからねぇ。
皇室への忠誠や愛着あるいは使命感と無関係な輩が飯の種のためだけに渋々働いていると言う感じ。
この辺周囲にロクな人材がいないから皇室がおかしくなったのか、
それとも美智子以降皇室がどんどんおかしくなって行ったから周囲も諫言を諦めたのか、
あるいは雅子と大鳳会のように意図的に周囲に佞臣ばかりを集めるようになったのかは
解釈の分かれるところだがね。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:33.43ID:jXTH56el0
>>563
本物の姫と同一視されたら喜ぶぞ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:07.30ID:6tbf2nS+0
まあ今上陛下が「愛子はどのような立場になっても大丈夫なように教育しています」とおっしゃってるから
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:00.26ID:rzSjxH0U0
>>918
俺はお前より払ってるぜw
自信があるw
だから文句を言うんだよ
洗脳された哀れな奴だから可哀想だと思うけどな。
まじで
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:07.72ID:NLibjQwn0
アメリカに美容整形しに行ったんだわ。税金で。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:14.82ID:CAMc5Tj00
>>915
眞子さんが主導権をにぎってるなら、コムKを捨てるときに使うカードになるでそ。
人質みたいなもんじゃないかなw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:17.19ID:m1gtBhMR0
>>908
そんな話どっから漏れてくるんだよw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:18.81ID:Bfy+pwQQ0
悠仁さんの裏口先はまだ決まらんのか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:23.17ID:ESZ165RW0
>>834
皇族=神道だからな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:30.86ID:luK/ejQw0
>>922
女系天皇への布石として眞子さま利用したのか?
怖いな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:42.25ID:La/Vv5FE0
>>352
むしろ共産党は皇室と反社勢力のつながりを批判して名を上げる絶好のチャンスなのにね。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:44.83ID:zSkeoXWr0
厳しい内容があるコメント、しかし育てたのはあなた達
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:48.82ID:cSz4xw+c0
出雲に関しては誰も悪くないと思う
まあ家と家の政略結婚だよな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:12.85ID:DgkXpzpv0
>>756
ほんとそれ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:27.78ID:Bfy+pwQQ0
>>908
秋篠宮家に近づいてくるのなんてどこの学校に行ってようが事故物件しかないよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:31.28ID:8aEq+5Za0
>>926
ならうpしろよカス(笑)叩くしかできない能無しが自分は稼いでますとか腹筋運動させるなよ

はい涙拭いてスレ閉じな(笑)
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:42.52ID:iDOdDFJL0
内心、秋篠宮も娘は被害者と思ってんだろうな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:45.42ID:qV5PR8sA0
>>926
能書きはいいから早く源泉徴収あげろよ
口だけの非正規貧困層がイキってんじゃねぇぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:03.50ID:DgkXpzpv0
>>759
皇族の首をさしだせば済むなら、そうしよう!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:37.75ID:fNNBEc3P0
静かに見守ってくれた国民や応援してくれた国民はありがとやで!
やがモノ申した5ちゃんねらには感謝なしやで!ほな!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:41.36ID:La/Vv5FE0
>>931
その外務省出身者の古巣こそが大鳳会と言う外務省草加閥だ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:42.65ID:FEKnHmDVO
眞子が「圭さんを支援できなかった」とポロリ漏らした一言で、何をするでも眞子が支払いしてたとハッキリした。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:45.82ID:6oD2sr9g0
>>113
上皇両殿下、天皇陛下、秋篠宮両殿下は関係あると思う。
そもそも、みんな何かしら問題のある結婚したよね。
美智子さまは平民だったから当時はかなりの反対意見があったらしいし、天皇陛下の時も、秋篠宮の時も問題あった。
みんな問題だらけで我を通した結婚やったから、今回の件何も言えなかったんやろ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:52.39ID:CAMc5Tj00
>>924
まあ武家の習いはそれ系だね。ボンクラ息子に家督を譲ってダメになると困るので
すぐ養子をとった。まあそういう習いは戦前まであった。親戚同士で優秀な息子を
あっちこっちと。戦後はなにか血統主義にこだわって2世3世の政治家も増えてダメになったねw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:58.03ID:mMVPCbdE0
今年の春、マコがなるちゃん睨み付けてる映像有名になったけど、あれちょっとの一瞬切り取りって言うかガチ睨みだな
この会見での攻撃性といい、自分にくちごたえした対象を強く憎むタイプなんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況