X



【新型コロナ】ファイザー、コロナワクチン販売で主権免除の放棄などの深刻な不公正契約 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/10/26(火) 21:52:51.59ID:MD7sOQeh9
米消費者団体、9カ国の秘密契約内容を公開 知的財産権侵害の負担は相手国に転嫁 許可なくワクチンの寄付も受けられないように 「選択肢のない側から特権を得ている」

 新型コロナウイルスのワクチンを製造する米国のファイザーが、寡占的地位と各国の差し迫った事情を利用して結んできた、相手にとって一方的に不利な契約の実態が公開された。これまで過度な秘密維持要求などが一部知られていたが、今回の資料はファイザーが一般的な契約慣行を超える強圧的な態度で利潤の最大化を追求していたことを改めて示している。

 米国の消費者団体「パブリック・シチズン」は、ファイザーがアルバニア、ブラジル、コロンビア、チリ、ドミニカ、欧州連合(EU)、ペルー、米国、英国と結んだ秘密契約の内容を入手し、多数の不公正な条項を確認したと19日に明らかにした。

 パブリック・シチズンが報告書で指摘した深刻な内容の代表的なものは、主権免除適用の排除だ。主権免除とは「一国の決定は外国裁判所の裁判の管轄対象から除外される」という国際慣習法上の原則だが、ファイザーはブラジル、チリ、コロンビア、ドミニカ、ペルーとの契約で、法的紛争時にこれを放棄するという約束を取り付けた。これらの政府との契約に、代金未払いに対する仲裁決定に関し、各国の資産に対する主権免除を「明確かつ変更不可能に」放棄するという内容が盛り込まれたのだ。これらの国々のうち、ペルーを除く国々との契約では、仮差し押さえも主権免除の放棄対象だと釘をさしている。正式な裁判所ではなく、ファイザー本社が所在する米ニューヨーク州の法律を適用し、国際商業会議所(ICC)の仲裁裁判所で紛争を扱うとする内容も、複数の契約に盛り込まれている。ジョージタウン大学のローレンス・ゴスティン教授はこれについて「企業が米国に対してグランドキャニオンを担保に入れろと要求しているのとほぼ同じだ」と「ワシントン・ポスト」に述べた。

 知的財産権侵害の可能性の負担を相手に転嫁したことも常識ではあり得ない。ファイザーはコロンビア政府との契約において、自社ワクチンの開発、製造、販売に関して第3者が知的財産権の侵害を主張すれば、コロンビア政府がそれに対応し、費用を負担しなければならないとしている。第3者の知的財産権を侵害していないということを自社は保障できないとする内容もある。これはワクチン技術を公開し、世界的なコロナへの対応に協力せよという要求に、知的財産権保護を理由として反対しているファイザーの態度とは矛盾する。

 供給に支障が出た場合も責任を問うことはできないとする内容も、一般的な契約慣行とは相反する。ブラジル、コロンビアなどとの契約には「いかなる供給契約の変更にも同意する」との内容が含まれている。これ以外にも複数の国との契約に、ファイザーの法的責任を免除したり、最小化したりする内容が盛り込まれている。

 ファイザーは世論の反発やライバル社を意識してか、このような内容を徹底的に秘密にするという約束も取り付けていた。ブラジル政府は、契約についていかなる内容も公表しないということに合意していた。ファイザーは米国やEUなどとも、価格や供給量などを公開しないようにする似たような合意を交わしていた。このためファイザーが交わした契約は、敏感な内容が除外されて部分的に公開されてきた。ブラジル政府などは「不公正で権力濫用的な」契約は不当だと抗議してもいるが、結局そうした内容を受け入れざるを得なかった。

 安全性が完全に立証されていない薬品を迅速に供給するためには、ある程度の法的責任の免除が必要だとし、製薬会社側を擁護する見方もある。ファイザーは今回の報告書について「我々はいかなる国においても外交、軍事、文化的に重要な資産に干渉しようという意図はない」と反論している。

 しかしパブリック・シチズンは、ファイザーが各国政府を「脅迫」したという。同団体のピーター・メイバーダク氏は「ファイザーは各国の切迫した状況を利用している」とし「ほとんどの人は家族や友人を守るために距離措置を取るなどして犠牲を受け入れているが、ファイザーは希少なワクチンを利用して他の選択肢がほぼない人たちから特権を得ている」と指摘した。パブリック・シチズンは「主権国に対するファイザーの優勢は、パンデミック対応にとって根本的な挑戦となっている」とし、米国政府に対してファイザーの過度な市場支配力の行使を制御するとともに、ワクチン技術の公開を誘導すべきだと主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd1a1eb04f9eaf6b958272f7d9850f8529476a8a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:54:49.71ID:IWbxo2rX0
これはひどいね
やりたい放題
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:03.32ID:01teQqYM0
やばいよやばいよ〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:41.78ID:O0FZlFaV0
こんなクソ企業の片棒を担ぎ続けるワクチンファシストども
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:51.11ID:OfKcScPF0
悪人だらけで覚えてられない
疲れたよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:07.20ID:BD+TZllg0
モデルナの場合は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:19.57ID:IzCKpKKj0
日本は奴隷契約のうえに供給後手に回されるという屈辱
靴の裏と肛門を舐めますからどうぞワクチンを恵んでください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:33.27ID:01teQqYM0
緊急なら安値で配給するはずだもんなぁ〜儲けすぎってやつか〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:58:12.15ID:cIrXI1MF0
>>3
俺は知らん
関係無い
そーゆー契約
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:58:49.11ID:9VIMhpnF0
「安全性が完全に立証されていない薬品を迅速に供給するためには、ある程度の法的責任の免除が必要だ」

は?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:06.81ID:01teQqYM0
人助け
と言う名目で
金儲け
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:23.30ID:xeVWw5gs0
>>1
脅迫的とかあまりに選択の余地のない状況において交わされた契約は
民法上の意志の表示とはみなされず、契約は無効
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:03.16ID:xeVWw5gs0
>>17
日本もだろ
こんな契約は無視しても違反にはならない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:10.54ID:xJA98DW30
そりゃそうだろ
ワクチン売る為のコロナ騒動なんだし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:14.96ID:xeVWw5gs0
>>16
だからって、発癌促進のワクチンの薬害まで免除しろというわけにはいかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:35.38ID:eptKjNEC0
悪魔に魂を売ったとしか思えないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:56.81ID:It7vz90Z0
ワクチンの懸念材料

治験が終わっていない。
動物実験はすべて失敗。
接種後1年経過した者はいない。
成分は肝臓、脾臓、卵巣、副腎などに多く集積する。
ゲノム編集により感染時より1000倍以上のスパイクタンパクを発現。
ウリジン修飾により長くて5カ月以上スパイクタンパクを発現。
スパイクタンパクが血栓を引き起こす。
ミスホールドされたスパイクタンパクが脳関門を突破しヤコブ病を発症。
スパイクタンパクは脳のMAO酵素に結合し精神疾患と神経疾患を引き起こす。
スパイクタンパクがテロメアを短縮化。
スパイクタンパクがヒトヘルペスウイルスを再活性化。
脂質ナノ粒子が卵巣、精巣を損傷。
中和抗体が減少した後も抗体依存性感染増強(ADE)が起こり得る。
ミュー株以降の変異株には効力ゼロ。
特定抗体への誘導が自然免疫を弱体化。
内在性レトロウィルスによりmRNAがDNAに逆転写される。
逆転写されたRNAをDNAから取り出す術はない。
転写エラーにより生じたmRNAにより不規則なタンパクを生成。
人工mRNAによる染色体破砕 (クロモスリプシス)により2年以内に癌発生。
副作用の発生率がインフルエンザワクチンの100倍以上。
日本では接種後に1000人以上が死亡。
副作用との因果関係の証明は不可能。
磁性を帯びた金属微粒子が入っている。
接種者のエクソソームが未接種者を損傷。
永遠のブースター→5回目から死亡者激増。
北欧でモデルナ接種中止。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:58.57ID:96+3h0lS0
>>16
デマ太郎「デマだ!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:37.57ID:xeVWw5gs0
>>2
薬害がひととおりで揃ったらハーグの国際裁判所で決着付けた方がいいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:44.99ID:pRX0FqqE0
マジで悪魔だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:46.72ID:/6EtqL6l0
結局、日本はワクチン輸入にいくら税金を使ったんだよ。マスコミは報道しろよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:43.64ID:pRX0FqqE0
日本は国産ワクチンを作ってはいけない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:15.58ID:xeVWw5gs0
>>39
なんか、治療薬/予防薬を承認してはならない、とかも条文に書いてありそうな
勢いだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:51.14ID:w8gFRMyw0
だからユダヤ人は大嫌いなんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:07:10.11ID:01teQqYM0
健康被害の責任はやっぱり元のところへ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:08:28.34ID:xeVWw5gs0
こういう傲慢な企業に賠償責任を負わせるには戦争しかないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:08:40.18ID:jZnKKVDc0
やっと出てきた
河野太郎は説明する義務がある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:00.71ID:O0eYNj/V0
ユダヤだからだよ

一語で説明できる

天皇の朝鮮と同じ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:52.09ID:Q/RY4y8P0
これは酷いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:57.85ID:gJU2O82L0
>>49
この世に未練はないでしょ?早く成仏していいんだよ。
体がもうないんだから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:17.30ID:QgX6I1e80
踏み倒しそうな国だから契約を断れるのにわざわざ救済措置値を設ける温情を出したり
作業員のシフト組むのも大変な時期だからベストエフォートな供給にせざるを得ないのに
ソレを不公正とか言われて叩かれたら緊急事態に対処する企業が居なくなるでしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:01.27ID:3wfgGL/I0
だから秘密にするとダメなのよ・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:24.69ID:MG5Z1tgi0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:11.24ID:O0eYNj/V0
しかし日本の医者はだめだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:16.49ID:iJNJbsnL0
高額毒珍を独占的に販売して大儲け

効果期間詐欺でブースター販売し大儲け←今ここ

体を壊した被害者に高額治療薬を売りつけて大儲け

製薬マフィアは免責契約で売り逃げし、会社たたんでドロン

被害者多数による経済破綻と、被害者賠償のため毒珍接種国は自己破産

世界金融組織の管理下に共産主義による地球規模の統一政府が作られる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:15.18ID:KUf96ra40
まーた反ワクどもが幼稚なデマ垂れ流してんのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:06.07ID:+edd+1pW0
日本もそういう契約結んでいるからね?
10年間は一切P社への不利益になることは言わないと
もし損害があるなら日本国がP社の肩代わりをしてそれを支払うという
不平等契約を
だから認めないの
ワクチン死を一切認めていない
0ですワクチン死に限ってはいまだに0です
その賠償金は日本国政府が支払うことになるから
絶対に認めないんです
もちろん自己責任で接種しているので
これが違法ではないことを明確にするために
誓約書を書かせているんですよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:06.92ID:zQTdxUP30
>>16
通常の治験クリアしてないからな
それでも売れって言うんだからしょうがないよな
で、サインまでして打ってるんだから全ては自己責任になってしまう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:06.91ID:677zfEdm0
日本はスダレハゲがファイザーと交渉するためにわざわざ訪米したけど電話であしらわれていたなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:16:01.80ID:3wfgGL/I0
持続可能な商売してくださいよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:08.29ID:qXXb61FY0
アベは反日朝鮮人なのでクズ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:24.38ID:S5hcTP/V0
「ユダヤの陰謀」って都市伝説でもなんでもないんだよ。
イスラエルの産業って「ユダヤ国際金融資本」しかないわけでwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:28.99ID:MG5Z1tgi0
 
 
戦争とは金儲けであり、人口削減であり、サタンに生贄を捧げる儀式でもある


残念ながら、悪魔を崇拝するサタニストが世界を支配している
 

地球環境を破壊せずに、人口を減らすには、ワクチンで殺す以外にない
 
 
銃弾と認識させずに、自ら屠殺場に並びに行かせるには、ワクチンで殺す以外にない
  

銃弾が注射針に変わっただけの人口削減でしかない、騙されて打った馬鹿のせいで奴等がほくそ笑む 


https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:42.45ID:eWqm0VRl0
もしこれが日本だったら基本どの国に対しても定価で、アメリカなんかの強国には言い値で買い叩かれて、途上国には寄付にして、コロナ落ち着いた頃ワクチンに関する健康被害もワクチン関係なさそうな健康被害も集団訴訟起こされて見舞金渡しそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:48.87ID:MG5Z1tgi0
 
 
     朝 鮮 人 安 倍 死 ね !
 
 
滅べ朝鮮カルト統一教会 滅べ朝鮮人自民党 安倍チョン死ね!


中国とグルなのは、てめえら自民公明だろが、シナチョン工作員地獄に堕ちろ死ね!


共産主義思想 = ナチス思想 = 朝鮮貴族安倍自民党 = 朝鮮カルト統一教会
 

https://i.momicha.net/politics/1635070649822.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635070711517.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:59.57ID:IJOQhhKM0
中共とグローバル企業は同じ体質だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:42.96ID:MG5Z1tgi0
502 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:46:40.22 ID:ZEHBGu+10 [8/10]
ビルゲイツがーロックフェラー一族がーってあるけれども全て嘘っぽいのよな
ロックフェラーはアメリカの医療に携わっているらしいからワクチンで儲かるかもだけど



 
 
 ワク信 = 工作員


捏造記事でプロパガンダ


医産複合体はロックフェラー利権


毒チンで大量殺戮の実行部隊が創価学会(ファイザー)


統一教会信者も一緒になって工作している
 
 
https://i.momicha.net/politics/1635000276418.png
https://i.momicha.net/politics/1635000309856.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:57.76ID:mlbjzLaD0
やっぱり利益第一主義だな♂
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:19:16.09ID:9XKKe5ZW0
これは悪意に満ちた記事
政府と一般的な売買をするときは主権免除の放棄を求める、てか確認をするのは当然だぞ

主権免除ってのは、「俺政府だから裁判所の言うこと聞かへんで」という抗弁であって
これを放棄しないような政府と取引する馬鹿おらんで笑笑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:19:33.37ID:kd30nTa90
これ既出のことじゃないん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:19:43.39ID:wYA/3cOt0
だろうねwwコロナ関係なく打つことが目的になってたし
てかこんなあほみたいな契約日本は飲んでたのかよ。そりゃ煽りまくって打たせるわな

ワク信わかるかい?君らほんと利権に利用されただけなんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:02.21ID:w3ulI6W40
我先にとファイザー打って喜んでた間抜けの皆さん、感想どぞーwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:04.76ID:MyjD5b040
先住民はこうやって追い出されたんだろうな。
0095ブサヨ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:40.77ID:OKMlnE580
安心汁
日本は人治国家だからどんな密約も守られるねw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:16.60ID:SoL4cHjG0
>>1
ワクチンの
人体実験で当然、心筋炎からの心不全で死ぬのはありな訳だし
ワクチン屋には裁判、訴訟なんかやられたらたまったかもんじゃあない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:29.72ID:ZOfxWorF0
658 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/26(火) 02:22:47.65 ID:8DgxjenL0
>>648
15年前には人口削減すると聞いたが増え続けた
コロナを利用して経済崩壊で大衆をボコると聞いたが未実現
ディープステートさん無能杉では?




ディープステート日本支部人殺し自民党

https://i.momicha.net/politics/1635182918156.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635182956571.png
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:40.26ID:qzcaSy690
ワクチンが毒薬だって判明したら大変だな
殺されるかどうかの瀬戸際で契約内容がどうたらとかそんなの関係ない
ファイザーは軍隊でビルを守るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況