X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★44 [木枯し★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/27(水) 03:01:26.54ID:8cV/xjLC9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635268771/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:10:47.58ID:pt6PGS3W0
素敵やん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:10:48.79ID:Xg/aF5vW0
>>62
kkも真子もどっちもヤバいw

真子はヤバいって烙印押され皇室の結婚式を挙げさせて貰えなくなって真子は天皇家皇室から追放された
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:10:53.47ID:mMrYI8Dq0
お前らの怒りは
アイドルオタクがブチ切れてるのと同じ
応援してたのに拒絶されたから発狂
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:02.79ID:gdK0iYsE0
>>1
可哀想だよね、元婚約者が。
クソみたいな会見で都合良く利用されて。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:03.04ID:Mo9YI9u90
>>37
ICUでは当たり前
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:02.98ID:kArLB6CBO
>>177
あのハグパフォーマンスは明らかに「カメラ前用」だよな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:05.09ID:FtWyHW700
これで皇室ハードル下がった佳子ちゃんのケコーン式、
ライヴ中継で喜びのダンスとかしそうで怖いのですけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:07.38ID:VmuZV3Mh0
>>37
だよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:07.70ID:6/NLPILm0
>>158
アメリカに拠点置けと指示はしたが
大学入学にロイヤルパワーを使えとは言ってないとか
そんな話みたい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:07.73ID:gNirEuit0
>>136
眞子が国民に文句言いたかっただけだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:09.41ID:t7GUgb1W0
天皇と言う存在を戦後日本に入れたのはアメリカ
そもそも伝統云々のシステムを作ったのは明治政府
それをさらにアメリカが改良した

それをしてハグは伝統ではないとか皇室の在り方とか
植え付けられた伝統から疑わないお前らの浅はかさ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:12.59ID:wvta8H8t0
>>157
普通ああいう固い会見なら、「お慕い申し上げております」だよなぁ…
入籍したからもう化けの皮が剥がれてきたのかな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:18.41ID:ZsMvaivB0
精神的に追い詰められてると思うのに真子さん凄くしっかりして
静かに反論もされてたし小室さん前より大人になってたわ
ぶち壊したかったのにぐぬぬって感じの人が多そうな
何故人の結婚にそこまで批判や憎しみを向けられるのかな
もっと自分が幸せとか楽しくなれる方向に時間使った方が良いんじゃないの?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:23.90ID:9YSby/Ay0
>>184
だからそういう「大人」たちに秋篠宮一家が見捨てられているから、こういう悲惨な状況が生まれているのでしょうに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:27.25ID:9vOakZbp0
>>146
出家すべきだったよなあ…
そうすればまだ皇室はダメージ浅かった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:28.95ID:Zr/bqfmx0
>>142
劣等感強いと自分はちゃんと社会的な人間だと思われたくて背伸びしようとするからな
中身が幼い子が頑張った所で付いていけてないから余計ヤバさが浮き彫りになるんだが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:30.33ID:G2ID8VTA0
眞子は世間知らずで、気が強く、小室への愛が深い。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:30.46ID:DKBs+yQJ0
テコンダー朴の影響が皇室にもw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:33.12ID:ElBvN/tu0
なんか小室さんの将来の目標を前倒ししてもらってみたいなこと言ってたけどもう30でようやく海外大学卒業するってどんな風にどうなるつもりだったん?婚約した時に無職なんやろ?
どこぞのバンドマンの方がまだマシレベル
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:35.32ID:YUOcGEMD0
しかし、嫁に責任負わせてよく平気でいられるわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:38.79ID:lH37eF6j0
>>1-*-1

まこ様にタカルきたなき日本人をみる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:41.28ID:TXxKlvg80
あの記者会見は秋篠宮家全体のイメージダウンになるし
ひいてはのちの天皇の悠仁さまに迷惑をかけることになる

佳子さまは応援されていたんだろうけど
皇室に残る弟を思ってぐっと堪えてほしかった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:41.68ID:Mo9YI9u90
>>152
ハグが下品?
は?普通の親愛を示すマナーだが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:43.91ID:VusPfopL0
まるでオウムのような洗脳だわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:44.05ID:XpqZFyn60
竹田恆和なんて人轢き殺してるんだけど
よく息子さんは他人にあれこれ親のことで言えるよな
関心するわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:45.78ID:aXhLhNY40
>>92
天皇家はその時々の有力者の嫁さん貰ってるし色んな血が入ってるわな。武士の時代になってからも将軍の娘と結婚して子供が天皇とかあったし、一代限りで終わらさせられたりしたけど。逆
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:59.22ID:5wzJIXg50
炎上したら「事実と違う報道があった」と些細な違いを針小棒大に言い立て、全て冤罪と言わんばかりの勢いで被害者の立場を取るのって最近の流行ですかね
小山田圭吾もそうだった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:59.96ID:C0k9Mclr0
お前ら適当な事ばっかり書いてると訴えられるぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:04.28ID:tF/hTwqp0
小室も佳代も眞子を単なるATMとして利用しようとしてるんだろうけど
あの様子みてると一筋縄じゃいかなさそう
楽に生きようとしてるのが荷馬車のように見栄の為に働かされてたりして
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:14.55ID:rgqKX+OP0
KK母の遺族年金不正受給とKKのアメリカの大学入学と奨学金がらみで
「プリンセス眞子の婚約者」ってのを使っただろって質問の答えが一番酷かったな眞子
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:20.21ID:IDZmMaMp0
>>199
マジか…
醸し出す空気が違いすぎるわ
比べるのも失礼ですが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:22.04ID:Bv8aBjF30
眞子様はともかく小室はいくらでも釈明の機会あっただろうが
手をポケットに突っ込んで記者ガン無視しながら“誤った情報ガー”“恐怖感ジテー”なんていい大人がたいがいにしろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:26.54ID:f0vHOWty0
メーガンをみたらわかるけど
これは終わりじゃない
始まりだからな

イギリス国民の味わった怒りがこれからお前らの素性に降り注ぐわけだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:31.05ID:tCsUQ+Qb0
>>153
外野からの圧力には強いけど
皇族本人が暴走しちゃったら宮内庁なんて役立たずだろうに
隠蔽するかオブラートに包むぐらいしかできない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:32.24ID:U//+Efxf0
>>162
そうそう
会見の喋り方も新卒みたいだったよ…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:34.64ID:wvta8H8t0
>>170
眞子さまが凄いんだってw
こんな事なかなか出来ないよ
皇族の歴史に残る
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:35.96ID:O4QYVz7L0
眞子もコムケイも学すらないような底辺に粘着されてんの可哀想
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:37.69ID:Mo9YI9u90
>>173
高円宮典子さんも
大変祝福されて
結婚した政略結婚で速攻別居
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:38.57ID:UEVwXtsf0
小室さんってのは元々佳代さん主導で育てられてるようだから中身が女性的で一家の大黒柱になるタイプでも無いんだろう眞子さんに主導権を握られても言いなりになれるんだろうな
と分析されてるレスを見て何となく納得したわ
母親が強すぎるってのも考えものだね
松葉づえの事は忘れてない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:44.54ID:wPusM9jf0
>>157
わざわざ「愛しています」って開口一番に言うの、違和感しかないわ
小室はカネ目当てでデブスと結婚するんだよねっていう世間の風評に反論して勝利宣言したかったからわざわざ会見開いたんだなー
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:51.18ID:x3lEeHKG0
この結婚って、皇籍降下して一般人になってから小室と入籍したのではなくて
皇族として小室との結婚による降嫁だから皇統譜に小室の名が入っちゃうんだよな
日本史に小室の名が未来永劫刻まれてしまうんだよな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:52.90ID:PUocvIhZ0
誰が何をどう言ってももう婚姻届を出してしまったんだし
今さら覆ることはないんだよ
今後何かがひっくり返るとしてもせいぜい数年後の話だろう

とりあえず今はもう
はいはいどうぞお幸せにーさよならーで終わっとけよお前ら
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:12:54.92ID:AI2PMUE50
>>110
信じてる人なんていないだろw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:00.80ID:VD/mEb1y0
>>194
ただの他人じゃなくて2600年以上続く世界最古の皇族なんだわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:01.72ID:IOm2f4Lj0
福島で震度3の地震だって
小室家のしわざかw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:10.35ID:gNirEuit0
>>168
眞子が可愛いのは自分だよ
皇室出たくて日本も脱出したくて
小室に箔をつけるためにコネと金使いまくり
たぶんついでに整形もさせた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:15.48ID:MDkkjIkB0
>>6
実際はお母さんと叫んだ者が多い。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:21.45ID:WdTm17Yv0
眞子さま、始めからニューヨークで生活したくて小室に行かせたん?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:25.83ID:3yO6KWAG0
海外のメディアがcommonerって言ってるのがひっかかるわ。
戦後日本には平民も華族もないんだが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:27.95ID:lYnClTyU0
>>236
安倍仕草を皆マネしてるのよね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:30.77ID:pKCiY8iv0
小室文書を出した時も内容は眞子さんの意向と宮内庁が発表していた
発表した理由は自分の名前を出せば批判が和らぐからと本人談を週刊誌が報じていた
しかし批判は和らぐどころか猛バッシングだった
眞子さんの名前の効果はなかった
それなのに何で今日また同じこと言うわけ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:35.95ID:8Fp1bgNw0
k君のおちんぽが欲しかったのよ〜ん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:38.92ID:7t/4hvyp0
ここまで祝福されない結婚会見て
とっとと目の前から消えてもらった方がよほど良かった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:40.05ID:J9xcwuvy0
>>230
税金で飯食ってる人なんて何千万人もいるけど
公務員、医療関係、介護、保育、研究者なんかの結婚にもいちいちいちゃもん付けるの?
それは病気だわ。
全体主義すぎる。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:40.10ID:Mo9YI9u90
>>177
そりゃギコさんというメギツネがいる家だからだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:45.32ID:RozNO2az0
地震多いね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:46.79ID:f0vHOWty0
マスコミは忖度しまくって疑惑を1つも報道しなかったからな
報道してなかったことを今回最大限に使ってきた
おそろしいものを見たわ
バイデンの就任式並のトラウマ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:48.15ID:Zr/bqfmx0
>>199
雅子様と言うか兄達の株爆上がりしたよな
下がヤバ過ぎただけだが真っ当に国民の事を思って下さり本当にありがとうとそのレベルの感謝が溢れる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:51.10ID:U//+Efxf0
>>199
このビジュアルでエリートとか
本当すごいわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:53.01ID:Ps1U8cVr0
顔が変わった感じがするのだが
眉毛の位置が明らかに変わってるのだが
顔の印象が変わったのは眉毛の位置だよな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:53.49ID:XpqZFyn60
>>250
いっそのこと自分で選んで失敗する方がマシだわな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:56.46ID:stvAPOcK0
>>141
我が道で自由にすくすく育った結果だわ
秋篠宮家の子育て方針まんまに育ったなw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:57.77ID:u0L0Word0
>>241
そりゃこっちはバリバリのキャリアだからな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:00.46ID:I5ocNwdr0
>>235
そうそう、日米どちらの組織にも入り込みまくってた
ただ全てロスチャイルドが絡んでるかどうかは知らない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:01.45ID:eSEk9o9m0
誹謗中傷するクズどもは深夜ぐらい寝ろよ
他人の人生より、おまえら人生がクソなんだろw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:07.57ID:3bpT+fE60
朱に交われば赤くなる


悪に染まればどす黒くなる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:13.50ID:LqlhZSVz0
病気で言えないならKKが代わりに釈明するべきじゃないのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:13.68ID:xR7+HvCv0
>>215
文章を宮内庁はチェックはしたけど手直しはしてないんでない?じゃないとドクターストップなんていう面白ワードでてこないでしょ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:24.13ID:jiPRi5pF0
オリンピックの電通は失敗だったけど、
政府自民党は卒なく五輪をやり終えた。海外から称賛の嵐を受ける。
シナは日本に負けじと冬の準備をしているが武漢コロナが勢いを増している。
失敗しそう、
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:25.40ID:1c2/IqB90
>>203
拝んでいた神様におめーら要らんいわれた信者の悲しみ怒りはいかばかりか
天皇制は単なる王権ではない政教一致の聖俗権力
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:26.34ID:D7lZc+Z00
僕は自衛隊や警察が国民の味方をしても、天皇陛下の為に務めを果たす覚悟であります(´・ω・`)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:26.84ID:YUOcGEMD0
元婚約者はお金はいらないと言っている。小室は絶対に金を返すと言うが、無職で400万円どっから入手したんだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:36.23ID:7DGQgtMZ0
毎回、女の陰に隠れてズルい男って事よ
未成年のときは母に借りさせていたし
マコが権威として使えると思ったらマコに、私がこうしたいんだからいいでしょ!と言わせる。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:42.66ID:rgqKX+OP0
>>265
かなり痛いタイプの女と見た
ニューヨークとか渋谷の神宮前のマンションとか
かなりの俗物ミーハーな感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況