X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★52 [木枯し★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/27(水) 10:56:38.61ID:8cV/xjLC9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f


眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635297826/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:40.29ID:W2ySKqlH0
>>499
誘拐ならありえるけど讃美歌13番はねーな
放置してれば勝手に国が割れていく良い装置やん
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:41.80ID:K9Mvd+jG0
>>613
天皇陛下の事下流ってい言ってんの?
天皇陛下が国民に受け入れられるようにと
意向を示して無視してるわけだけど

おまえは国賊か?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:42.78ID:pKCiY8iv0
秋篠宮も個人主義で眞子さんと同るい
血は争えない
自分が出来なかった事を娘は成し遂げた
困った娘だが内心誇らしいはず
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:43.10ID:EuJohqwc0
>>797
お前は自分の生活の心配したら?
それと、薄暗い気持ちって何?義務教育も受けてないの?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:46.50ID:VxieeJli0
小室でかちんかな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:48.66ID:wTssgOBr0
マコとKKは一般人だし不愉快なのでもうテレビに映さないでください
カコ可愛いのでカコだけ映してください
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:54.40ID:A32u3Ay10
>>828
お前の母親とお前がお前の嫁にどう接しているかよくわかるな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:55.08ID:fsev1eER0
>>758
NY留学も眞子さんの指示でやらせたようにすら思えてくるな
パパ、小室圭を留学させて箔をつけさせてあげて、金もうちから出させてあげてって
会見見たら明らかにそんな感じじゃん

宮内庁が小室圭に手切れ金渡して留学させたんと思ってたが違うんじゃないかこれ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:56.34ID:e9CZrqZJ0
愛してるという響きだけで強くなれる気がしたよ!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:59.88ID:WNF8AyCe0
>>741
首が落ちるパフォーマンス…
>>789
どのタイミングで祝っていいのか解らない会見だったね
小室圭さんへの嫌悪感が強まりました
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:03.59ID:SziRyCgA0
被害者ぶりだしたな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:07.40ID:cEejvCjd0
>>826
完全に「公」の立ち位置の認識を失っているね。
秋篠宮家は、おかしな取り巻きに洗脳させられていると思う。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:08.16ID:TwNvuVhF0
小室圭はよくこんだけ女盾にできるな
眞子がなんと言おうと意地でも金は返せよ
不倫会見で雲隠れした川谷やら自民党議員みたいなメンタル
好かんわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:09.50ID:cFCm1tN/0
>>733
見てみたいわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:10.42ID:IOPUVpGa0
まこさんは皇族の民事介入をお願いという形で認めていたけど、当時20代の彼女がすべてひとりでやったのかな
小室が日本で勤務していた法律事務所は秋篠宮さまと懇意だったとか、銀行の本店勤務の件や一橋の院の件も留学のこともあるよね
まこさんの収入だけじゃ限りがあるし、本人の伝手もそこまでないでしょう
秋篠宮家は民事介入に加担していないことを証明するためにも会計監査を受けられた方が宜しいのではないでしょうか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:11.67ID:sN28x2FS0
>>665
全ては美智子から狂ったな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:16.23ID:TilMXplK0
竹田恒泰がラーメン作りながら↓
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:18.00ID:5wzJIXg50
>>755
佳代メールとか証拠出してるじゃん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:25.44ID:o4l4sYwp0
元婚約者の話を100%信じたんだろ?w
問題ぐらいあるのが普通です
「ぶさいくな娘」の親が贅沢いってんじゃねーよ
「皇室が贅沢いってんじゃねーよ」ということですw
だめなら、政府で相手を探してきて強制結婚させなきゃw 
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:29.28ID:7p2bNqW80
>>565
元婚約者への対応も留学も自分がお願いした
彼が独断でやったことにされたのが誤った情報とのこと

不正受給も否定してたけど、母親がパピーに役所に何か言われると困るから事実婚は伏せておいて欲しいと口止めしてるメール画像は出てるね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:36.01ID:/UT5knp50
>>797
批判をかわす理由や証拠は示せてなかったよね
かよやケーの話だけ聞いて判断してるのでは
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:36.55ID:stvAPOcK0
>>844
皇族の結婚に婚姻の自由を持ち出すバカだからしゃーないわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:38.38ID:UVC5SurW0
眞子の口何とかならねーのか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:43.12ID:YUGxtk5L0
眞子さんの「愛の力」がすごいわね
国民からは嫌われちゃったけど
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:46.37ID:ZMzPFFI50
羽賀研二だけでなく、押尾学も忘れるなよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:50.90ID:wTssgOBr0
顎突き出してんのは顔デカイからや
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:51.75ID:ufEYETNt0
皇族が持つべきものは博愛と慈愛で
性愛や一人の無職に固執する執着では無いはず。

キリスト教でも博愛精神は学ぶはずなんだけど
お家でもガッコでも学べなかったのね 涙
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:51.78ID:4Ezr2Nu50
>>849
ネトウヨって概念
単純に鬱憤抱えてて誹謗中傷に飛びついて同族でワーワーいう人ってとこまで定義広がってるから要するに根本的な思想とかないのよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:53.10ID:vT63TDsz0
よくもまあこれだけ人をムカつかせる事が出来るなー
もう人の助けを得られると思うなよ
堕ちるとこまで堕ちてしまえ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:53.44ID:FtSrOnib0
国民の方が恐怖心を抱いたよ

眞子ってあんなに怖いやつだったんだな
kkも不気味だし
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:58.32ID:exolCuHp0
負のオーラに満ちた会見だったな
祝福される2人なら、いろいろトントン拍子に運ぶのに。
絢子様と守谷さんみたいに。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:58.56ID:3+sMjfCZ0
>>686
黒田さんや守谷さんは別段人の恨みを買ってはいないだろうからね。
50人からのボディーガードを付けなければならないと言うのは、それだけ本人が身にやましい事や人に恨まれる覚えがあるんだよw
自分が日本全国民の敵だと言う事をよく理解しているwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:59.00ID:0ZxFDv7Q0
小室さんはTVカメラの前でポケットに手を突っ込んだり会見で「愛してます」と言ったりメンタルは完全にアメリカ人なんだな
そう考えると納得できることが多い
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:00.41ID:CIiXwx/e0
>>683
>愛子様と旧皇族が結ばれますように

愛子内親王が旧皇族男子と結婚されたら日本の保守層は安倍元総理を筆頭に全員
大歓迎。当然愛子内親王は宮家として皇族継続。

ほかの宮家の内親王もどんどん旧皇族男子と結婚すべき。
これで宮家継続なら日本中誰も反対しない。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:04.28ID:lcFL0hCY0
眞子さまこの一ヶ月でアンチ増やしちゃったね
今まで悪口言ったりディスったりしてた人もいたかもしれないけどほとんどの人が眞子さまのこと心配してただろうに
眞子さま的にはそれが余計なお世話だったんだろうけどネット見るの好きそうだから今どんな気持ちなんだろう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:10.24ID:X8yEinDa0
お辞儀の仕方って小学校で習わなかった?
来賓が来る前とかにみんなで集まって練習した記憶
小室はそういうのなかったんかな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:12.84ID:Zs1/Gk4G0
>>784
もしやるなら、人徳者で国民の人気も高かく宮家に嫁がれた成子さんの血筋。

戦後の皇室はご破算っていう活動になるとおもう。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:16.58ID:UuAEu0c10
>>8
>>15
糞チョンはだまっておれ。ととおっと地上の糞園朝鮮半島に帰り糞喰って寝るニダ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:16.58ID:5WTQsktd0
>>767
育ちが出るよね
親子で貰えるもんは貰っとけ根性
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:16.87ID:6v2RBZcN0
まあとりあえず

1)小室圭が宮家になる可能性はゼロになった
2)眞子さんは念願の海外暮らしができそうだ

それだけではないか。小室家の内情は完全に調べつくされているだろうし
なけなしのお金でも与えて飼い殺しってことか。ちょっとでも変なことしたらポイとw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:18.60ID:VxieeJli0
スーツ姿が七五三w
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:28.92ID:74RmJzDE0
秋篠宮家の教育はどうなってるんだろうな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:34.18ID:Fo1D5fsV0
>>705
ひょっとして独身?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:38.01ID:aPteDnJP0
257 可愛い奥様[] 2021/10/19(火) 09:30:38.53 ID:
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:39.05ID:NPC9wqks0
>>179
元婚約者の高齢の母親にまでお金の無心してたのに驚愕したので
この告発の行方を見守りたい
今後の為にも誤った情報が間違いのない事実なのか解明すべきですね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:40.75ID:XUNis7Ij0
結婚にバカみたいに精神的付加価値を加えて愛だの恋だの謳う時点で欧米に毒されたんや
異性関係が人生の最優先のようになる

よく考えたら結婚なんか就職と変わらんのに
好きな企業じゃなきゃ嫌、好きな職種じゃなきゃ嫌ってのと同じ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:41.30ID:nDMcyeSz0
眞子さんは元々ああいう性格
洗脳のせいじゃないよ
幼児期から大人にウエメセ口調で喋っていたし
少女時代から表情にケンがあったし
自分自分していたし
イギリス留学に出かける時もろこつにブイブイ言わせていて感じ悪く
帰国時は人を見下すようなきつい目線で
自分がちやほやされている時はものすごく高揚してたり鼻の孔を膨らまさんばかり

小室とお似合いってこと
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:43.50ID:RXa16Lie0
当人のおぞましさは言うまでもないが周りの血税寄生虫共の無能無責任さに吐き気するわ
何で何のチェック機関も無い血税寄生虫共を半永久的に飼い続けなきゃならんのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:46.11ID:UAEv8SfT0
ほんと「批判は間違いです。傷つきました。自分達は被害者」一辺倒な会見だったんだねー。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:48.25ID:6ZqLXQWS0
母親の連続保険金殺人疑惑を会見で説明してほしかった
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:48.58ID:TilMXplK0
>>875
美智子→失声症
雅子→適応障害
眞子→複雑性PTSD
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:49.21ID:JZ6K2IN80
>>893
元々そんな感じのスタンスやん
今更それ以外の態度とったらビビるわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:03.69ID:i7m3dCYa0
>>859
実際Kが海外のロースクールとかまあ個人じゃ無理よな
宮内庁が手を回してたんやろね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:05.17ID:cFCm1tN/0
>>863
これから彼らのBGMはスピッツだね。
次は宇宙の風に乗ってください。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:05.63ID:6y9kuIJu0
>>849
ほらふきなんだよ
明治にわいてきた背乗りだよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:09.23ID:fttTbBxf0
お前らそもそも眞子さまを誹謗中傷する権利もないくせに、民間人になってもまだ文句つけるのか?

お前らの見窄らしい人生晒してみろや
人の結婚に文句言えるような立場かコラ
身の程をわきまえろ愚民ども
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:12.72ID:PUv5uGOU0
>>909
女性宮家が出来たら2人で子供を連れて戻ってくる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:16.09ID:pY/hJm+Z0
>>245
案の定、ツイッターでは元婚約者を叩いてる
小室母子の恩人であろう一般人を皇族主導で叩き潰そうとしてるとは
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:17.73ID:ZsycfSaB0
>>878
みんな誤った情報!
謂れのない物語なの!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:19.65ID:K9Mvd+jG0
>>818
本当にこの一派が
転覆狙ってるのも不快だわ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:20.45ID:xi4cvmas0
眞子さんの皇族パワー使ってもまだ金銭問題解決出来ないのか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:23.96ID:lo3/PSt90
誤った情報だと言うなら直ぐ訂正の反論を発表すべきだった
今さら何を言っても遅い
宮内庁や親に甘えていつでも助けてくれると思って強気の眞子
会見も宮内庁がお金を出している、高額な高級マンションに住むお金も国民の税金だろ
払えるだけ働いていない
早く二人は消えろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:28.07ID:gjo28ee90
ロイヤルパワーは憲法違反
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:32.06ID:5BGKIFnW0
>>1
X JAPANトシ(アゴ)「洗脳サレテマセン」

貴乃花「洗脳サレテマセン」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況