X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★63 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:05.53ID:Kx8jfMlf9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635319091/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:03.10ID:6SZmVrYm0
前スレのこの話、好き

531 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/27(水) 16:41:44.94 ID:ELQ+D0PU0
>>278
佳子さんは高卒後ICUに入ろうとしたけど学力不足で落ちたのを
2年後に編入試験を浮けると公表して落とさせないように圧力かけた

眞子さんは高卒後無試験で東京芸大に入ろうとしたけど芸大は「実力で入れ」と断った
眞子さんが本当に入りたかったのは芸大・美大だったと思う
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:16.68ID:UwU26J/f0
おでんはまだか〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:20.63ID:U9pKayHI0
理解ある彼氏なンだわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:37.42ID:avxHr2bT0
皇族だけど自分で好きな人を見つけてきてご結婚
支度金もいらないという
眞子さまは新時代を作ったと思う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:39.67ID:1dqN4EI30
木枯らしさん乙です
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:40.47ID:GBQ5qkJ10
>>1
「私は、木枯しさんを愛しております!」
「心を大切にホニャララ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:40.74ID:6jO/PY5A0
小学生の卒業式レベルの朗読会見
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:49.16ID:m4wsznqH0
>>1
今スレもつややかにまいりましょう1/63
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:50.33ID:WGJTkeKB0
買い物にも出ないで2人で引きこもってるの?
アメリカ行く前に煮詰まるんじゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:52.59ID:G3Fz+6ab0
預言者モーゼとムハンマドがどうして偶像崇拝を禁じたのか、現代の日本人どもは身を持って理解しただろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:22.97ID:U8SjLy9a0
税金で支払われるのなら拒否る
って元婚約者が言ってたのは、眞子さんからの使者がその人のところにも来てたから出たセリフだよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:28.59ID:SC1Y1bmh0
>>1
税金泥棒「角田👹一家」
角田佳代
角田圭
角田魔子
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:29.54ID:Asiq0Z030
規制されちった・・・
おまいら圧力には屈するなよ…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:49.81ID:l3LTjgYs0
>>2
これ精神錯乱してたの?

現に、会見前の眞子さんは精神的に不安定で、

「宮邸では時折、パニック状態になり、ご両親に罵声を浴びせることもありました。心配された佳子さまが、付きっきりになることもあったのです」(秋篠宮家の事情を知る関係者)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:02.94ID:ek5ytmDg0
皇室があるのは戦争責任をABC戦犯に押し付けたからじゃないか
こんなことをするのなら靖国神社に参拝して戦犯たちに謝ってほしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:03.55ID:RvLwOiBt0
>>3
恨み辛みはいらなかったよな
結婚報告というよりそのための会見としか思えなかった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:04.86ID:Ki3ful+U0
>>23
書き込めてるけどなんの規制?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:13.04ID:kArLB6CBO
>>1
木枯らし★さん乙乙ありあり〜!
深夜に備えて愛の戦士さんにタッチして休むのも手だと思うが……とにかく感謝∞
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:37.84ID:RhcI1abF0
ほんま酷いわ
殴り返さない相手を一方的に殴り続けるなんて
正気じゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:46.14ID:1AMJ4rEQ0
>誤った情報が

火のない所に煙は立たぬww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:00.44ID:8IKQOx9Y0
>>17
都合が悪いから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:00.72ID:Asiq0Z030
>>28
gone.
いつもと違う形で見てはいるw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:11.55ID:8KRxhEKi0
中学生の ○○の主張
みたいな幼稚な原稿の読み方の旦那
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:12.69ID:s9MQNbcX0
kkは鼻になにか入ってるな。
胸糞悪かった。
秋篠宮一家なにかずれてるんだな。
だれも進言できないんだな。元婚約者さんが一方的に悪いみたいな。眞子ってほんとにわかってないのね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:19.12ID:1J/oiUGO0
誤解とか誤った情報て具体的に何を指してるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:22.17ID:DtJ+y8CQ0
教育がされてない畑荒らし創太が
また当時うちの畑荒らししたんで
私が注意したら裏社会の王がすり替えしたんだよね
私の家族とa家が巻き込まれた
そうたって言う化け物の好感度獲得係させられてるのが藤井だよ
まあ、名前重ねの妄想世界でしか正義になれないそうた君ち
なんだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:28.55ID:r2xSJfhd0
>>2
木枯らしさんと藝大は割とマジでステキ!抱いて!

ほんと、美人の妹に勝ちたいなら、何かひとつ輝けるものを身に付ければ良かったのになぁ…
本人の努力不足!
最後っ屁が鬼の形相の逆ギレ会見って笑かすな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:30.83ID:gG1lb6tp0
蘇我氏の陰謀をしりぞけ
平氏にも負けず
尊氏の野望をもくじき
徳川の圧制にも耐え
近代に入っては左翼からの挑戦もしりぞけたのに
結婚詐欺師(まがい)の母子にしてやられて天皇制もご臨終間近とは
歴史とは皮肉なものだね〜w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:38.59ID:GBQ5qkJ10
>>35
あるわけない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:43.50ID:RvLwOiBt0
>>25
散々我がままに育てられて、人生で初めて思い通りに事が運ばないかもしれない場面に直面して発狂したんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:53.70ID:WFb3HLIj0
昨日から偉い勢いで批判が巻きおこってるけど
昨日小室眞子が真摯に皇室のこと考えて心配して結婚を反対してた国民全てを誹謗中傷したのが原因だからな
そこ間違えると印象全く変わる
もういいだろとか言い出すやつはお門違い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:59.78ID:RhcI1abF0
戦争をすべて天皇陛下の名の下に
ってやって責任全部押し付けたの忘れたの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:59.92ID:fagqIb3q0
眞子さんさ
両親妹弟叩かれて祖母の悪行知らなかった層に知られて
他の皇族の方々にも迷惑かけても
なんとも思ってないのかな
面倒は押し付けて今後も支援よろしくって
それはひとりの人間としてどうかと思う
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:01.29ID:Iun7RKUw0
事実はなんなん?
詐欺師やんけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:01.81ID:KlIwrKuD0
PTSD患ってる割にえらい元気やね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:04.55ID:BiZcp1WW0
フランス革命時の民の気持ちが痛いほど分かる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:09.04ID:uABcZO/v0
>>1



天皇制は廃止で。



本気でそう考えるようになったわ。



令和でラストエンペラーにしてくれ。



こんな連中を「〜さま」と敬うことは今後一切ない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:17.21ID:oZqu7as20
眞子内親王

>宮邸では時折、パニック状態になり、ご両親に罵声を浴びせることもありました。

佳子内親王 成年記者会見

「私の性格についてですが,長所は自分では余り思いつきません。短所は,父と同じように導火線が短いところがありまして,
 家の中ではささいなことで口論になってしまうこともございます」

悠仁親王

>母親の紀子さんに「お前」と口にしたり、職員と缶蹴りで遊んでいて負けると、普通ではないほどの大声を出したりしたことがあった


この一家の子供は両親と同じでみんなキレやすい
皇族のメンタリティーはない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:17.67ID:j9A3LEgJ0
三菱UFJの本店勤めならスーパーエリートなんでしょ?
何で辞めたんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:20.95ID:FE8K0KCo0
なんか理屈ではなく皇室って聖域で、日本人の理想を具現化した存在だと思ってたが違ったようだw
何なん昨日の宣戦布告 怖いわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:24.62ID:s9MQNbcX0
ふたり揃ってやばい人だとわかりました。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:25.01ID:kArLB6CBO
>>17
受け付けないなら記者集めて密になる必要ないよな
カメラマンに2ショ撮らせてYouTubeでダラダラ一方的に喋ればよかっただけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:27.31ID:tgTOoUtS0
更にドン引きした

成年になられたときに離脱して民間人になれば良かったのにね
自活して誠実な人を選べばよかった
コネで泊つけても中身は変わらんし
ため息しかでないわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:27.48ID:IXEjY1QW0
仁徳天皇の「民のかまど」を思い出せ
民に寄り添う天皇を
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:29.37ID:0xmePQ6C0
今後どれだけの費用がかかり続けるのか
その費用の出元はどこなのか
理解してんのこのふたりは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:30.23ID:iO6FdyHX0
コムケイもカヨも黒だと思うよ
でもさ一般人には犯罪者もいるからまぁそういう人も存在するだろう(肯定してるわけではないよ)
問題なのはそんなのと縁組してしまった皇族であった眞子
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:34.95ID:vbAyjwp70
小室圭よ魂のこもったお辞儀をニューヨーカーに見せてやれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:38.13ID:oN5OjzB40
>>47
こうして列べると小室親子は偉大に見えるなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:38.55ID:90A3W/iB0
佳子は黒人のダンサーをつれてくるかも。それでもKKより良いや。
悠仁が天皇に成りたくない!って言ったら、憲法上尊重されるべきだな。
もう皇室も終わりだ。眞子・佳子は内から皇室を崩すシロアリ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:41.99ID:GBQ5qkJ10
>>39
「スタップ細胞は、愛しておりまぁす!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:45.61ID:bXOYlfua0
>>38
プレジデントによると記者はだれも拍手しなかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:50.53ID:F5I/AaIs0
入籍当日にするような結婚宣言会見じゃなかったわ。
何アレ?幸せとはほど遠いギスギスした最後っ屁ね。
あんな雰囲気を全力で出す女なんて、小室圭も内心はウンザリしてそう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:53.22ID:v1B+Tnbo0
まさか!人間じゃないんじゃね?www
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:03.83ID:G3Fz+6ab0
マジでお前らこんなことやりながら万系一世の天皇がーなんて言うつもりなの?
皇室に対する敬意も信仰も完全に壊れちゃってるじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:04.01ID:el1dR4680
秋篠宮が何も出来なかったのも納得だわ
小室に洗脳されてるとか思ってる奴は皇室育ちのモンスターを甘く見過ぎ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:07.91ID:LRPCPJzz0
ん?独断の話以外はガチってこと?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:17.02ID:Wb2Ko8o70
もうまともな奴は残ってないからヤフコメのヤの字も出てこないのな
完全にあそこと同調したエセ国民の隔離病棟になっちまったw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:17.40ID:s9MQNbcX0
>>79
みんな白けてたよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:20.32ID:GBQ5qkJ10
>>42
デコにも入ってるし、目の下にも入っておる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:32.31ID:nazNaJ0r0
もう一般人なんだから、何を指してるのか説明する義務があるぞ。
忖度させてお付きが動いてくれる立場じゃない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:32.61ID:V8k5o5Fa0
>>2
関係者って誰だよwっていつも思うけど、もし本当なら援助は思ってるより少ないかもね
忖度はされるだろうが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:34.10ID:/A0EA3G70
>>51
高額手切れ金貰ってハイさいなら、ともいかずw
NYの弁護士事務所で賢い人達にバカにされる日々だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況