X



産経新聞の名誉毀損認定  元オウム信者巡る記事 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 20:32:51.64ID:i1NB/tXc9
 1995年の地下鉄サリン事件を巡り、殺人容疑で不起訴処分となった元オウム真理教信者の菊地直子さん(49)が、自身に関する記事で名誉を傷つけられたとして、産経新聞に165万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は27日、名誉毀損と認めて約27万円の賠償を命じた。

 判決によると、産経新聞は菊地さんが殺人容疑などで逮捕された翌日の2012年6月4日付大阪夕刊で「サリンの製造に加わった。多くの信者の人生も狂わせた。罪深い」などとする記事を掲載した。

 判決で中吉徹郎裁判長は、菊地さんが当時サリン製造の認識を否認していたのに、記事で言及がないとした。

共同通信 2021/10/27 19:34 (JST)
10/27 19:52 (JST)updated
https://nordot.app/826041882068746240?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:33:46.93ID:WsSoSzz30
皇室関係もヤバいなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:59.30ID:sk3XR5mG0
菊池直子は手配写真が全く似てなかったな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:05.77ID:R/NjC86n0
 
平井卓也氏vs.小川淳也氏「香川1区」に激震 平井一族の四国新聞「小川先行」と報道、過去の身内贔屓が仇に
 
平井の保守票を奪ってるのは維新だぜ(笑)
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:44.04ID:g47CfFtf0
あとは、女性自身、女性セブン、新潮と三流雑誌が続くのかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:52.92ID:K6Zw129Q0
産経の社会面はパクリか
記者の脳内ソースなので
訴えられるとキツイ

産経新聞で(共同)ってクレジットの無い記事は、基本疑った方がよい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:56:30.70ID:TWa/ARKNO
要するにねぇ、オウム真理教はぁ、宗教であってはまずいわけだ、そうでしょ?え?オウム真理教はぁ、インチキ、金儲けの教団じゃなきゃまずいわけだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:09:10.24ID:qF+bzruT0
>>12
(願望)とか(妄想)とは書いていないもんね。
阿比留の署名記事なんか、その名前だけで願望妄想だとクレジットされているようなもんだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:16:14.19ID:wq71GNF40
>>15
都庁に小包爆弾送った関連でしょうが
逃げてた理由って何よw?出てくりゃいいじゃんw誰が匿ってたんだよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:15.35ID:aCNKve3U0
超えちゃいけないラインを意図も簡単に飛び越える産經
産経って自民よりの報道機関だよな?どうなってるんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:59:13.79ID:elqNIJ0R0
世論調査でも捏造だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況