【ファイザーが政府と協議】5〜11歳のコロナワクチン接種、日本に申請へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 20:46:24.15ID:ZjMNxPmE9
新型コロナワクチンを5〜11歳の子どもにも接種できるよう、
米ファイザーが日本でも承認申請に向けて政府と協議を進めていることが27日、分かった。

申請があれば厚生労働省は迅速に承認の可否を審査する方針。
一足先に申請が提出された米国では、食品医薬品局の外部有識者委員会が26日、接種を支持する意見をまとめており、
日本の審査にも影響する可能性がある。

厚労省はファイザー製ワクチンについて現在、12歳以上を予防接種法上の「臨時接種」の対象とし、
妊婦以外に努力義務を課して無料で接種を進めている。だが11歳以下は有効性や安全性が十分に分かっておらず対象外となっている。
https://www.chunichi.co.jp/article/355202
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:47:08.26ID:O/q7WjPp0
いいです遠慮します
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:05.19ID:qiryt/p70
悪魔そのもの
まぁ、馬鹿ばっかだからこうなる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:37.50ID:eZ5W5tUz0
「毒チン打て打てキャンペーン」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:48.68ID:kpldGThE0
絶対にうたせない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:57.58ID:ncJ+rMsK0
もちろんギブミーワクチンだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:49:47.00ID:O8Bdptzz0
さすがに子供が死んだら責任取れよ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:51:28.41ID:hK/PTv650
これはモデルナ打った子供の例だがファイザーでも結果は同じだからな

@madam1977
うちの息子がもうメンタル限界の様子。9月7日にモデルナ1回目接種した高2。38℃台がいよいよ丸3週間続いている。
「相談センターは医者行け→医者は解熱剤飲め」の繰り返し。30錠ぐらいあった解熱剤も今日なくなった。
これ以上どうしようもないの、もう治らないのではと息子が精神を病みそう…
午後10:11 ・ 2021年9月29日・Twitter for iPhone
今月オンライン授業でほぼ家から出てないからか、息子から笑顔が消えた。ほとんど送ってこないLINEで
今朝「もうメンタルがキツい」さっきも38.2℃で最後のカロナール500飲む。こんなに毎日解熱剤飲みつづけて本当に大丈夫なの。
ワクチン研究している方とかにこの声届いてほしい…
ワクチンにはもちろん賛成です。私も夫もモデルナ2回接種し、明日中1娘がファイザー2回目予定。
もちろん来週火曜のモデルナ2回目も息子に打たせてあげたい。そのためにはとにかく今の熱が下がらないと…
研究する方々にこの事例伝われ…というのは「詳しい方に調べて欲しい」という意味合いです。
一体どうしたら熱が収まるのか、どなたでもいいので調べて欲しいというのが親の本音…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:54.35ID:54EFD4xq0
子育てしたら分かると思うが、もともと子供はワクチン漬けだ。
ポリオ、何種混合、Hibだのなんだのスケジュール組むのが大変だわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:53:15.54ID:xmDxSLjB0
ネット見ない老人ならともかく
普通の人はわかるでしょ
もはや子供にワクチン接種させないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:53:34.70ID:Z9rd/hY60
これはマジでふざけんなだな
国民もいい加減に目を醒ませよ
子供には絶対に打たせちゃ駄目
絶対にだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:53:41.88ID:SXekANoE0
>>1
子どもが重症化するケースはほとんどないから、子どもにワクチンは必要ない

しかし、子どもたちにワクチンを打っておかないと、無症状のまま感染源となってしまい、大人たちに感染させる恐れがある

だから子どもたちにワクチンを打つ

ところが、大人はすでにワクチンを打っているから、子どもたちが感染源になっても問題ない

では、なんのために子どもにワクチンを打つのか
ワクチンを打つことが本当に子どものためになるのだろうか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:00.97ID:A6+I7TVY0
>>22
ワクチン漬けとはいて高確率で高熱出るワクチンなんかないけどな
そもそも子供の死者は国内ではゼロだし打たせる必要性感じない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:03.78ID:eFHhYMEP0
赤ん坊の頃に予防接種で沢山射つからな

外国で治験しているし
容量を間違えるとかのミスしなければ平気とは思うんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:33.58ID:NnpbAC6K0
「うっせーわ」とかいう大人にたてつく曲をガキ共が歌い出してから、この国の大人たちは子供を守ろうと思う気持ちが一切無くなったからなぁ

ワクチンもガンガン打たせるだろうな

子供たちの自業自得だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:51.10ID:DWrmRwyG0
これワク信と反ワクが手を取り合うべき事案だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:56:11.45ID:vXcY4y6V0
アメリカでも5歳〜11歳への接種が始まるのだから
日本でも当然認可すべき
接種させてあげないと海外旅行にも行けなくなる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:56:50.06ID:54EFD4xq0
>>33
だったら殆ど死者がでないポリオや日本脳炎、破傷風なんかも反対してくれ
MR、ポリオあたりの生ワクは結構熱でるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:57:20.78ID:BAzyas510
>>37
いやだ
ワク信の子供が率先して打てよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:32.17ID:hf8Ts1lC0
安全性は成人並み

だっけ

どうなん?wwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:24.99ID:65vgVGIi0
いいと思う
日本共産党は自衛隊解体と日米同盟破棄が党是
その上、中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲もどーかしてる
ちなみに立憲党首は革マル派(共産系テロリスト)
共闘してる令和新撰組も中核派(共産系テロリスト)が支援表明してる
共産系VS自由主義の戦い と言ってたが日本の共産勢力には中国が肩入れしてる
実質 中国VS日本だわ
>>1-3
>>1000
日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。

公安庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

警察庁
暴力革命を堅持する日本共産党

共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開

共産党系組織を支援している中国の対応
・コロナ安全デマ、ワクチン危険デマ拡散、五毛党(規模は1000万人)を用いたSNS、掲示板での世論操作を行っている。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動している。
・日本メディアへの献金
日本の報道機関が世界で一番中国から献金受けてるとイギリスのガーディアン紙が指摘
・デマを広げる人間への資金提供
コロナ発生当初 マスクは意味ない、コロナは大したことない、人人感染しない、このような様々なデマをメディアや知識人が広めていた。WHOはその最たる例で誰が見てもわかる嘘を世界中に発信、騙されたイタリアが感染者船を対策なしに受け入れパンデミックを引き起こし世界中に飛び火。全世界で感染者2億5000万人 死者500万人を記録する大災害に発展。現在も被害は拡大中

立憲および共産党の対応
自民を中心に、維新、公明、国民が世界最大規模のコロナ対策、経済対策を実施、世界最高レベルの結果を残す(経済による自殺者数、感染拡大によるコロナ死含むトータルの死者が世界で唯一1万人減。他国は数十万人規模で増)中、
コロナ対応も経済対応もろくにせず、ぶれずにつらぬいたのはもりかけさくら
日本人にはワクチンより検査をしろという一方で、北朝鮮には日本の持っている高性能ワクチンを提供しろと主張しています
いったいどこの国の政党なのかわかりません

共産系勢力の動向について
マスコミ同様近年ではインターネット状の掲示板やSNSも牛耳りつつあり、印象操作で票を稼ぐまた利益を上げる集団になっています。彼らは共産党員の命や暮らしにしか興味はありません。

選挙について
日本の一部の野党(立憲民主党、令和新撰組)が共産党と結託しました。今回の選挙は日本の未来が大きく変わる分岐点です。欧米と共に民主主義を維持し軍事力や経済を共有する現状維持の道か、自衛隊を解体、日米同盟を解消し中国に支配される未来になるかの瀬戸際です。
現在中国とロシアの艦隊が戦後初となる日本列島一周し、兵器を用いる演習を行いました。台湾と中国の戦争が現実味を帯び出している他、日本が共産主義勢力に堕ち、“武装解除する可能性”に期待しているからです。
共産主義勢力に一度政権が渡れば、経済対策もコロナ対策も行いません。(現にコロナ対策より経済対策よりもりかけさくらを優先しています)日本の混乱を望んでいるとしか思えません。その上欧米などの民主主義国は日本から資本を引き上げ、深刻な経済難になり働く場所を失います。
今回の選挙は軽い気持ちで投票せず、堅実な判断をお願いします。一度共産主義に政権が移れば日本に未来はありません。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:10.38ID:zNDKKmOi0
ちなみに俺は大賛成するよwwどんどんワク信の子供に打たせて上げて欲しいwwもちろんアイツら大喜びするだろww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:18.54ID:Bt6c1Gy/0
ファイザーが日本にワクチン供給する変わりに日本は被接種者の医療情報をファイザーに提供するんだろ
だからファイザーは政府と直接契約する
イスラエルもそれでワクチンゲットしてるし
こんな子供の情報まで根こそぎ持っていくのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:34.32ID:zNDKKmOi0
ワクチン接種した親の子供は接種義務付けた方がいいよ
ワクチンパスポート貰えなくなるからねww家族間で差別が生まれてはいけない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:58.68ID:y5Oy49Cw0
 結局本命は最初から子供なのワニよ
これから支配する世界は子供達縛る事でしか造れないワニよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:17.42ID:7APVU2CW0
ワク信渾身のガッツポーズww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:55.28ID:nim522oP0
俺は打ったが、10代の娘には打たせない。娘が感染しても良いように俺は接種した。 30年後に少し非を認めたりする癖に、どうして今推奨できるのか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:07.64ID:zNDKKmOi0
ワク信はまさか子供には打たないとか言わないよね??
子供だからコロナで死んでもいいとかそんな酷い事言わないよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:11.47ID:m6G8MjJ40
中学生高校生に打たせたあたりからこれは既定路線だったんだろう
もはやどうすればいいのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:17.02ID:ndxovdp70
>>42
mRNAワクチンの長期的な作用がわからないから
子供への接種を反対するのが普通の親だと思うけど
あなた子供いる?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:39.86ID:QzsmMknA0
簡単に決めるわな。厚労省ってやっぱりバカ集団なのか?
小児科も少なくなってるわ、子供の実質的な症例分析はこれからだろうし

5歳は自己分析して伝えられないから親や医者が汲み取らなきゃならんから判断の難易度高いぞ
親がよく分らず放置で重症化のパターンか親が泡喰って病院救急車のパターンで現場が混乱だろ

せめて9歳ぐらいだろな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:05:30.52ID:Yt2Z3dsW0
>>30
厚労省「因果関係を証明してくれたら払いますよ?証明してくれたら、ね」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:22.65ID:Yt2Z3dsW0
>>22
そんなことみんな知ってると思うけど何が言いたいんだ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:22.87ID:bY57d48m0
ワク信さあ、何で子供に打たせるのはためらうの?
本当はやばいものだって分かってるんでしょう?素直になりなよ
まあ素直になってもお前らはもうすでにモルモットだけどな(笑)
子供にも打たせろよ、じゃないと子供も反ワクだぞ(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:23.73ID:wPjRpq4r0
>>39
ワクチンがコロナ目的じゃないのは明らかだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:30.19ID:zNDKKmOi0
>>61
12歳以上ならいいの?大人ならいいの?
分からないのに自分は打ったの?あなたが死んだら子供どうなるの??

思考停止馬鹿なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:33.66ID:nKalUYzQ0
>>42
生や不活化で治験も終わってるなら打ってもいいんじゃないの
これmRNAワクチンだし治験も2023年にしか終わらないし
最近の、心筋炎の件は治験中だから説明の中身変えられるんだよ
たまに死にますってのも後なら足しても問題ないんだけどいいの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:59.10ID:JVblP0LP0
反ワクそっ閉じ😌
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:40.79ID:PQ0CrD0Y0
今回のワクチンのヤバさを分かってないのかそれとも分かっててやってるのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:51.62ID:wPjRpq4r0
次の選挙で政権交代するからDSワクチンとはおさらばだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:56.81ID:y5Oy49Cw0
 打たない子供は学校に来れないようにして
テレワ〜クにしたらいいワニよ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:57.27ID:bY57d48m0
>>61
長期的な作用が分からないなら子供大人関係なく打たないだろw
だから様子見してる人たちがいるんだろ
それをひとくくりにして反ワクとかレッテル貼りするだけ
馬鹿じゃねえの(嘲笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:00.65ID:BIJ4tZNa0
>>53
子どもだけ残されるのが可哀想だ

…親だけ打って、先に死んでしまって…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:53.52ID:zNDKKmOi0
>>1
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

サリドマイド(1961)
MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

新型コロナ(2021)
厚労省「異物?入ってねーよアホwww」→「すまねぇwwwやっぱ異物入ってるし心筋炎なるわwww当選者3000万人ww」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:53.86ID:eFHhYMEP0
子供も重症化して死ぬようになって認可するよりかはいいだろ

野党もそうだけど反対している人は手のひら返すだけなんでいいよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:55.76ID:qHgrnw3w0
>>1
アホか。五歳で重症化した奴がどんだけおるねん⁉
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:56.54ID:hrtuAExX0
リスクとベネフィット言うけど主語は接種者じゃなくて利権側やで
てかこのワクチン出始めてからベネフィットってよく言う様になったよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:06.10ID:7e5NMbLD0
早く打たんか!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:16.81ID:nKalUYzQ0
国民全員に打たないと後でやばい薬害が起きたときに打ってる人ばかりに薬害が起きてたら困るだろ
だから出来るだけ全員に打ってもらう必要がある
年齢なんか関係ない
同調圧力使って全員打たせる
そうしないとワクチンのせいにされるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:30.66ID:7e5NMbLD0
俺は今の世の中信用できないからお上主導の施しなど一切受けん
結果非国民扱いされて大変な思いをしているぞ!こんな思いを子供にさせてええんか!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:55.93ID:9XyiAIlu0
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:11:00.13ID:Yt2Z3dsW0
10代の接種率は1回が66%2回が47%
承認されれば小学生も半数くらいは打つんじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:11:00.38ID:eUj/jesA0
ワクチンの接種率はある程度高いほうがいいかもね…
接種率の低い国は致死率の高いウィルス撒かれて反ワクのせいにして接種義務化にする計画があるっていう噂もあるし
こんな情報普通だったら信じないけど今ってなんでもありな状況だからさ、一応警戒しといたほうがいいんだよね
もう打ちたい人にはバンバン打ってもらったほうがいいんじゃないかな…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:02.31ID:780GadAa0
うわあああああ

どんだけの巨額利権なんだこりゃ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:02.49ID:hf8Ts1lC0
パンデミックしてるイギリスアメリカはわかるが日本じゃ意味ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況