X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★70 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/27(水) 21:50:36.92ID:fn1lNqlw9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635336913/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:34.88ID:GXiAhm1y0
>>82
A家の価値観なんじゃない。普通に学習院じゃ嫌でICUとか、坊ちゃんも東大入れたいとか。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:35.15ID:N3uj7PIQ0
>>84
宮内庁もジャガイモと味噌だけ買っていけばいいのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:39.89ID:gKkxjfvr0
わがまま放題がこのまま増長しておかしな犯罪に加担するとかはやめてほしい
もうそれに近いことしちゃってるかもしれないけど
海外行っても日本の恥になるようなことは勘弁願う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:47.16ID:tDEATPt40
>>53
もう冷めたんじゃない?

圭がアメリカから性病輸入してきてたら面白い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:48.60ID:kArLB6CBO
>>50
行く頃には「ストレス消えて治ったからよし」と秋山が言うんやろな
しかしアメリカはどうとらえるかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:52.24ID:IX/32MHB0
糞チッソ雅子と糞しゃくれアゴ眞ん子の気が知れませんわ
https://i.imgur.com/AADHz48.jpg
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:55.65ID:/u6ZiOmG0
普通のイチャイチャ会見でよかったのに、MKコンビからぶっ込んできたからな、オッさんビックリや
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:58.24ID:Cx76LE+D0
>>1
有り難う!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:01.18ID:FpH3AxOd0
>>82
法学部でもねえのに何で弁護士?ニューヨーク?だよなw 普通にコネで都庁でも入ってくれよって
都内なら警備費が安く済む
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:03.33ID:2eG07FjL0
オオタニサーンに結婚してほしいと思ってしまってごめんよ 
0115朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:05.42ID:2flRrfbY0
>>87
営業の方がええやろ(^。^)y-.。o○

日本政府並びに忖度企業
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:05.78ID:E36CWusz0
>>53
もう、秋田ンだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:08.94ID:6o4Kyp/u0
>>88
会見やってよかったよね
映像は嘘つかないんだなーってみなさん感じたでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:11.85ID:pts6KH640
誤った事実かどうかは、旦那さんのみぞ知るのでは?カヨさんも。
裏切られていたのに国民をコケにして、後で後悔しないでね。真面目に。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:12.71ID:Cl+vWjfd0
>>20
なるほどwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:13.98ID:90ualx9q0
眞子さんよく言ったよ

こっちが反論デキナイ状況をいい事に好き勝手に愛するKくんの事を言いやがって百姓風情がっ

心の気持ちがビンビン伝わってとても良い会見
よく言った眞子さん!皇室ストーカー反省しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:14.31ID:xGXXLrIg0
複雑性PTSDなのに凄く堂々となされていた。
これは愚民には真似の出来ないこと。
さすが聖帝様です。
「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
お気持ち、いたみいりました。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:15.41ID:RAlX2/df0
金の無いkさんが法学部卒でも無いのにいきなり留学したりとか最近の論文で優勝?したりとか、日本の皇室の力ってスゲーなって感想しかない
いまだに留学先の関係者が暴露とかも無いし、本当すごい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:19.01ID:pUME+uIG0
本物神貴族。チャラいイケメン神なら日本を変えてくれ!小室!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:31.59ID:j+i5/ze/0
眞子サンは昨日自分が何を言ったか振り返っていますかね
何がまずかったか気づかないでしょうか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:35.34ID:6tGkj/3/0
国民の大半は会見で小室がケジメをつけることを期待してたのに、
実際出てきたのはドヤ顔眞子の「小室親子の言動は全て私の意向ですが何か?」だもんなあ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:35.55ID:kApM8A/t0
>>58
数年も経ってから私が対応するとK氏は言ったけど
すぐ動いて解決したらどうってことなかったのにな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:43.32ID:gws8d8in0
>>101
東大ってもともと官僚養成所だろう
下僕の行くとこであつて天皇が行くとこじゃないな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:43.69ID:PX/fICU20
自己弁護も出来なかったくせに人の弁護なんて出来るわけない

両手に女、ウェーイな写真のイメージ
風俗女の運転手が似合ってるよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:46.15ID:JodVuTtJ0
>>47
物事を深く考えず、インスピレーションで
パーティー気分な奴だよ。
道頓堀に飛び込んだり、渋谷で暴れたり、
中洲でバーベキューで濁流に飲み込まれたり、
ウェーイの人たちだよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:46.58ID:VmuZV3Mh0
>>27
やり口が姑息
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:47.38ID:pvxkySQL0
大倉山のマンション前はまだ警備してんの?
都合の良いときだけ一般人扱いで、他は特権使いまくりか。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:48.86ID:2eG07FjL0
秋篠宮とK代がこれからずっと親戚付き合い
これだけが唯一溜飲が下がる点
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:49.98ID:UlnQrbw30
親の金銭トラブルより本人の特権利用が問題だと思ってたけど、テレビは全く取り上げなかった
会見で言及したから少しは触れるようになったんだろうか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:50.18ID:zfzgxyMK0
この件で怒ってる馬鹿どもは、眞子様に

「ご心配おかけして申し訳ありませんでした」

とでも言って欲しかったのか???


お前らなんかに言うわけねーだろwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:53.24ID:fb9cas9d0
>>101
東大入っても周りが優秀すぎて進振りでトンデモナイところに回されたらどうしようとか考えないのだろうか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:58.83ID:pUME+uIG0
本物神貴族。チャラいイケメン神なら日本を変えてくれ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:01.08ID:Mm6w+UEB0
>>96
雑誌はそうやって色んなテレビ番組まで脅してるのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:06.26ID:ujCyn2l40
相手が大谷翔平なら国民総出でお祝いモードなんやろけど
選りによって何で相手があんな珍竹林集り親子なんやと言うのが
正直な感想やろねw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:08.54ID:unzuzVVf0
ちな、ストーリー発言のときに

変わった修正は「Right」と「Did」いう単語(つまり、どうでもいい)

あとは、現在形 →過去形 になったことかな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:09.59ID:AKSaYEph0
そんなに良く事情は知らんけれど
小室圭本人じゃなくて、母親の過去の素行に問題があるだけなんだろ?
それで小室圭や眞子さままでバッシングするのは酷い話だと思うけれどな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:15.44ID:/1xk55m50
高齢者をだました金でのし上がった角田圭

元婚約者からの400万円
遺産強奪
自殺させられた小室家3人の死亡保険金

ヤクザ、半グレ、反社、角田圭ですウェーイ、ナイトクラブ
0159朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:16.85ID:2flRrfbY0
>>131
脱皮湧いて来たから気がついたんやろ
(^。^)y-.。o○
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:17.35ID:cOKX7gKD0
>>128
口止めにどんだけ税金貢いでるんですかねえ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:19.84ID:GdU2Lai30
今晩もガマガエルとwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:20.89ID:tgTOoUtS0
わがままし放題じゃん

うんざり

令和以降はサポート制にするとかねぇしてほしいよ

A様には代替わりしてほしくないわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:22.66ID:c52HODED0
むしろ言わなくていいような余計な事をぶちまけたお陰で
かえって大騒ぎになってしまったという事実に気付かないのは凄い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:22.83ID:y1mu5t2H0
整形する余裕はあるのにね
なんですぐに返さないのかな
2人とも問題解決能力とかコミュ力ないのかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:28.38ID:9aWGWlPb0
俺も難燃性ポリエステルになっちまいそうだぜ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:32.81ID:GqvcEoUX0
>>83
あんなんパフォーマンス以外の何物でもないな
その後、記者会見まで付いてきてるというし
あざとい姉妹だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:33.42ID:SBnGK1qx0
30歳なのにやってることが逆ギレ会見で言葉だけ美しい10代ヤンキー夫婦みたいだった
お似合いだよね
これ秋篠宮家の会計監査入れたらみんなスッキリ解決よ
そこまでやったらこの話は終わる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:39.61ID:ydK/F51R0
うっせぇわ / Maco

皇室とは 権力とは
それが何か見せつけてやる

ちっちゃな頃から皇族で
気付いたら内親王殿下
ナイトのような小室圭と
愛育み 夢抱く

でも家庭問題 金の問題
困っちまう 小室佳代さんに
あてにされては忖度するEveryday
それがなんだ

最大の難関は国民が悪
現在の情報は週刊誌チェック
通帳もメールもマスコミはマーク
元婚約者のリークです
はぁ?

うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより幸せです
誹謗中傷大好きな
愚民じゃわからないかもね
嗚呼国民のせいで私はPTSD
うっせぇうっせぇうっせぇわ
アメリカに移住するので問題はナシ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:39.96ID:zModpjEf0
眞子と圭もお似合いだし小室家と秋篠宮家もお似合いだよね。国民が勝手に眞子内親王殿下と秋篠宮家に幻想を抱いていただけの話。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:40.06ID:3ApMPbU60
昨日の会見見てて分かったけど、眞子も小室も精神に異常をきたしちゃってるよ。秋篠宮邸で叫んでたっていう話も漏れ伝わってくるし。あの表情、あの目、ふたりとも完全に逝っちゃってるよ。精神病院の閉鎖病棟に入院してた頃、良く見たから間違いない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:44.02ID:GXiAhm1y0
>>141
どーりでセンスない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:49.01ID:xa5Lc7060
>>84 そりゃ
うーババァイーツに決まってるだろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:51.68ID:Ad2oKA/H0
>>100
秋篠宮は何十億だかの御殿を新築中なんだから80万のマンションなんて犬小屋だよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:51.75ID:29V+WP860
説明はきちんとしたの?説明すべきを問われて答えず、その上でこれというのは噛み合ってない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:56.20ID:a3rsQ3Oi0
「私は眞子さんを愛しています」

あの場面でのこのセリフもとうぜん眞子の意向でしょ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:57.50ID:cDSJvgeX0
>>20
弟は将来有望
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:59.94ID:w6ciW6Ga0
税金がもったいねえな
皇室廃止してガソリン灯油下げろよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:01.25ID:5RgxsUBw0
もう結婚してニューヨークまで行っておしまいだから今さら騒いだってなんの意味もないだろう
何がしたいんだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:02.61ID:IOkR1u3E0
>>31
>国民は、小室圭の独断とかそんなこと気にしてなかったよね。

 眞子姫的には、小室が自分を捨てて日本を出て行った風に思われることが屈辱だったんでしょ。


>眞子さんがすべて私の意向みたいなこと言っても、余計に批判が来るだけで。問題解決してないし。

 だから小室の前倒し留学には眞子の意思が大いに関係していると、そう言いたかったわけだ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:06.95ID:JodVuTtJ0
>>140
都合のいいときだけ健常で
都合の悪い時は精神疾患もな。
使い分けがエグイな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:11.08ID:oUF60yhu0
眞子のコネで三菱UFJ丸の内支社に入ったはいいが上司や同僚など周囲は東大卒が基本
自分の無能さがいたたまれなくなって逃げ出した
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:16.87ID:rQJB6c0g0
てか、このスレどこまで続くんだwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:18.37ID:FCx57/rW0
>>96
インペリアルパワーで報道統制する気満々なんだよ
とにかく「複雑性PTSD」って印籠振りかざしてるし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:20.98ID:3ApMPbU60
くぱぁーイーツ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:22.07ID:qbU8jOHn0
>>6
正論だな、これ。たしかに「留学前倒し」って、言ってみりゃ
「入学前倒し」と一緒で、学問の進捗度は不問ってことだよな。

これロイヤルパワー以外の何なの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:25.62ID:kArLB6CBO
>>101
学習院時代に母親が何回も呼び出されたというのがあったそうだが
それが関係あるやなしや
妹も離脱で別編入やからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:26.63ID:/ugAo11m0
2人してhttps://i.imgur.com/TjmOg9J.jpg
コレ乗って早くアメリカ行けや。
KKに似てるし眞子も喜ぶだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況