X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★71 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:15.56ID:vF/gmcBO9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635339036/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:37.56ID:p5mwRj4d0
>>790
佳代乙
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:38.93ID:2eG07FjL0
>>855
GHQのWGIP洗脳工作による戦後自虐史観のさんぷる?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:39.02ID:l9nGJLFz0
民間人の金の問題に対してあの時点で皇族の眞子が指示したのが異常
 圭の野郎も弁護士なるかもの予定なのに終始ニタつきながら女々しい態度で失笑 顔デカいから目立つんだよ  
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:44.31ID:yMzCSSny0
>>863
こんな風に思ってくれる国民もいるのにな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:46.67ID:zG7Qk69o0
>>884
納得w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:47.81ID:RwszWYyQ0
皇族が特定人物をひいきにするってことは
それを喜ばない勢力もいるわけで、でも反対派は逆賊呼ばわり
それ見てる第三者はどう感じると思うか
気に入らなければ次の刃は自分らに向けられるかもしれないと
だからそんなことは断じてやってはいけないんだ
選挙で罷免もできないのだから
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:59.27ID:vQ0GA/uw0
たらればで批判してもしょうがねーだろw
とにかく国内にダラダラいるのはやめてくれ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:01.43ID:anbvlDNf0
>>583
なんだろう…納得してしまいそう
まぁ、真相は誰にも分からんわけだけど…
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:05.74ID:B5ofa5CL0
>>829
私が選んだ人見て下さい
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:06.02ID:5u15vXv30
眞子さんがこのスレ読んだら哀しむようなことはするなよ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:06.88ID:j+i5/ze/0
>>876
知らないなら黙ってな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:13.88ID:EvEVwgzc0
まぁかつてないくらいに
大衆に皇室不要論が蔓延したわけで
こいつらの招いた代償は大きいと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:15.51ID:gws8d8in0
>>892
借金だと認めたら私の名誉に関わるって声明文出してたぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:17.49ID:WzDJRMy80
>>857
誰も襲わないんだから警備いらないよね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:19.53ID:VxieeJli0
花が無かった結婚会見w
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:21.07ID:kArLB6CBO
>>824
とりまく世界の情勢の勉強から人と会うときのマナーや正しい所作やら
人の話はちゃんと聞いて労って不満は腹にしまっておけ的な人格形成から
山のようにやることある
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:22.25ID:U8x6bZCX0
皇室って不要じゃないかね。
今の天皇陛下はご立派だけど、秋篠宮の悠仁さまがいつか天皇になるのかと思うと難しい。
お姉様がこの言動だもの。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:22.56ID:c8npmioZ0
金銭問題を抱えているご家庭と婚姻関係を結ぶなんて
眞子さま本当に大丈夫ですか?と心配する声が大多数だったはず
それを一刀両断して誹謗中傷とはね

感謝と誹謗中傷 国民を二つに分け隔てるなんて
おかげで国民は言い争いが絶えません
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:27.24ID:GGY5uFt/0
>>915
んーと何をですか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:30.75ID:HThxAVlu0
真子様記者会見

真子「おまえら国民うぜえー、私と圭くんに反対する奴は誹謗中傷ロイヤルパワーで叩きのめすぞ平民!PTSDロイヤルバリアー張ってんだから、黙れよ庶民ー!おまえら平民は黙って私と圭くんのNY生活の金払ったとけばいいんだよー!平民の分際でグタグタ抜かしてロイヤルファミリーの私と圭くんに盾つく奴らはロイヤルパワーで言論封鎖すんぞこの野郎!」


悠くん「お姉ちゃん達どうしちゃたの?、僕、学校に行けなくなるから、もうやめてーよ!真子姉ちゃん!」

秋篠宮「マコー!もうやめてくれ!」

上皇様、天皇陛下、高松宮、常陸宮、三笠宮、黒田清子さん「真子ちゃん!⁉︎」

愛子様「真子お姉ちゃんー」

高松宮承子様、千家典子さん、守谷絢子さん「真子ちゃんどうしたの?真子ちゃん大丈夫?」

宮内庁長官、岸田総理「……」俺、関係ないー俺、関係ないー
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:34.49ID:lih4isNH0
>>755
皇統の継続については、何の影響もないよ

この件で粉砕されたのは、女性宮家論者と女系天皇容認派だけだからw
残りは、離脱者の皇籍復帰しかないわけで

いい仕事してくれたよwKとマコは
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:34.74ID:Z7uuyaLx0
>>792
女の子は母親べったりでも成長に悪影響は少ないんよ。良い母親ならば特に。だけど、男の子は独立しないと強くなれない。ケイがいい例。

異論は認める。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:35.50ID:69AZj9un0
こんなに嫌われてる皇族初めて見たかも
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:47.30ID:5cyqDvrG0
惨めな結婚。惨めな女。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:50.31ID:5u15vXv30
人を傷付けることだけが生きがいになったら、人間として終わりだぞ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:53.82ID:oeCNssST0
なぜテレビで小室母のメールを公開しないのか
自分は最初は借金が発覚しても結婚賛成派だったけどあのメール見て目が覚めたんだけど
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:55.94ID:mHzbYUPc0
結婚儀式やらせなかったのは国民じゃないからね。皇族皇室宮内庁の意思決定に過ぎないのに国民のせい?週刊誌のせい?現実見てみろよと。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:57.53ID:Dx7mxS3h0
>>799
明治天皇自体、新政府が連れてきた山口県の乞食一家って話じゃなかったっけ?
この血筋の成れの果ての一件なんで、さもありなんといったところだな。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:02.59ID:gws8d8in0
>>899
NHKだかの中継に下着姿で出てきたよね?マッサージ屋の祖父
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:02.95ID:Cx76LE+D0
>>520
逃げようと思えばいくらでも逃げる機会あったろ?でも逃げずに受け入れた
自身が選んだ道だよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:06.70ID:/soIEFpA0
俺は一周回って小室が好きになってきたよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:08.78ID:EG7agmOu0
>>923
天皇は今の代で終わりでいいよな。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:08.88ID:n+uqCp2A0
>>928
このバカやべー
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:09.47ID:j+i5/ze/0
>>925
民事と刑事の違いとか手続き
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:11.06ID:tu3Cyxr40
陽キャだったらあの会見で二ヤけたりしない
あれは陰キャキョロ充の緊張のニヤけなンだワ
とりあえずjaguar問題解決しろって思うンだワ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:13.28ID:+dY/UVqY0
>>856
詐称は続くよどこまでも
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:16.91ID:jYp+kGvc0
まこさんの圭ではない。俺が首謀者だという言動見る限り
ロイヤルパワーの存在はあったと思っていいんだよな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:20.59ID:4CLEnaL40
>>695
良家出なのにヤクザになって塀の中に長期滞在した安部譲二を思い出した
面白い男ではあった なくなったね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:20.77ID:AI80mSuD0
>>735
人それぞれだよ
金銭トラブルか昨日の会見までの経緯はおもしろい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:21.23ID:GHUlPMqz0
週刊誌と国民こそが正当なレジスタンス。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:22.39ID:T6tGWr9z0
大学在学中に母の婚約者(当時)から200万円を受け取り
貸した貰った交渉の会話を録音

他人様のお金を扱う銀行に就職
他人様のゴタゴタを扱い守秘義務を求められる弁護士事務所に就職

信用第一の職種ですよね・・
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:26.42ID:JodVuTtJ0
>>758
お前は日本でニダニダやってるじゃん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:32.57ID:anbvlDNf0
>>889
生命保険のこと細かに聞かれてないか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:33.85ID:JcvRIzTO0
>>583
境界線うんたらの方かと
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:33.84ID:n+uqCp2A0
>>947
自演まで始めたバカw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:35.58ID:GGY5uFt/0
ID:5cyqDvrG0
↑コイツは何を言いたいのか惨めなのは誰か
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:39.09ID:OQK6KQEK0
報道の自由が日本以上に保証されているアメリカで、日本のメディアが追っかけまくるんだろうね…
頑張れよお二方!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:39.18ID:PZJP7QLV0
>>899
キョウジュじゃねーの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:40.05ID:VnLNr/6k0
小室眞子のせいで複雑性PTSDにかかった国民も多いんじゃないかな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:42.69ID:m8wjTpvk0
こいつらの新生活の始まりが
皇室終焉の始まりとはなあ…
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:43.31ID:jrdyPjq+0
>>712
国民に対して一方的に喧嘩売れば当然こうなる
本人たちも二度と戻ってくる気ないからあそこまで言えたんだろう
もし戻ってきたら……さてどうなることやら
0968朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:44.47ID:2flRrfbY0
>>876
参考人でお前呼んでやるよ法廷にな
(^。^)y-.。o○
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:44.55ID:InrY5OjO0
言論統制もなくなったようだしどこも一斉にボロクソでワロタ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:44.93ID:lgdOJaWK0
上から読んだらこむろまこ
下から読んだらくろまんこ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:45.65ID:tOxZleXb0
>927
K「ちっ、愛してま〜す」
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:52.19ID:kyRTJqNx0
>>792
学校に行くのが怖くなってしまった時に付き添った話だよね
それをべったりって
子供に寄り添って支えて立ち直らせるのを悪くいうのはおかしい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:56.81ID:R7C9CUb80
動画みたらKKの口歪んでないか?というかしゃべりにくそう。
あからさまに顔が変わっているしおでこに傷がある?
何があったんだ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:57.54ID:2eG07FjL0
>>936
反日マスゴミは常に日本人の益にならないことだけをするよ!w
特定国籍の犯罪の場合、日本人の犯罪として報道したりするしね!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:00.71ID:PZJP7QLV0
>>963
祖父か、失礼
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:04.16ID:TPeQpZ5J0
>>889
うん
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:05.03ID:KEx9OaWK0
真子さんは角田家に相応しいんだわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:06.66ID:rY3qQMiU0
馬鹿で昭和世代からはこいつが天皇になったらおわりだとみんな同窓生からいわれた男
上皇明仁

宮中の女に手を出さないものはいなかったのは周知の話
美智子の妹、正田恵美子に手を出して(当時でもう今はやりのネトラレ)、安西に脅されて血もつながっていない文仁を
皇室にいれるはめになった。

すべての根源はここから、あのバカからはじまってる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:09.72ID:9bLmU75/0
憲法の解釈論?
皇室が黒幕告白?
ありえない
陛下に火の粉が飛ばないうちに
説明すること
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:09.78ID:LSllmquo0
>>864
本当だよ。でもそれに騙される方もちょっと知能低いのも事実なんだよね。
とはいえ知能低い人は必ず一定数生まれてくるから決して罪ではないんだが…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:13.28ID:tk+YUpsi0
こんな結果になるならなんで最初から結婚を強行しなかったんだろ?
いろんな茶番劇を繰り広げた挙句、小学生の卒業式みたいな会見をしただけでどんどん印象悪くしてただけにしか見えんかった
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:19.90ID:ENjT6Vf00
ヤフコメ気持ち悪い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:22.86ID:SiX3VtYY0
マジで自分のことしか考えてないよな。あそこまで被害者面するとは恐れ入ったよ。
庶民には分からない苦しみもあるだろうが、多くの庶民が直面す金銭面の苦しみとか知らないだろうに。就職活動で何社も落ちたり、職場で嫌な思いしたり、低賃金で頭抱えたり。
仕事や経済的な苦を理由に自殺する人だって大勢いるんだぞ。自分の恵まれた部分に目を向けな過ぎ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:27.71ID:dtEsWGOq0
1000なら離婚
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:30.14ID:6j4p3Clq0
明日食べるものもなくて街角に立つ女子もいるのに
皇室いらない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:33.98ID:9AdMPIEO0
>>174
眞子さまは学生時代にどうしても結婚相手を見つけたかった。片親で貧乏で何でも言う事を聞くKKが気に入ったんだと思ってる。自分の思い通りにできるからね。
山盛氏みたいに医師になるなどの未来図のある人間は思い通りに動かせないからね。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:34.19ID:Y9KpcfqV0
次期天皇は愛子様しか考えられない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:34.98ID:JcvRIzTO0
>>889
お子さんの年齢によるんじゃ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:39.33ID:mHzbYUPc0
>>954
この当時から馬が糸引いて金返すなとアドバイスしてたなら鬼畜すぎるから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:40.56ID:wK3Oyi2u0
まだグダグダやってんのか、素直におめでとう❗お幸せに❗って終われないのかよ。会見で本人が話したことが全て、それ以上でもそれ以下でもない。納得行かない言いたいことがあるなら直接言えばいい。済んだことをいつまでもダラダラ・・・
イジメやハラスメントがなくならないのはこういう事なんだよな。
もう終わりにしようぜ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:41.56ID:X6ySfGAx0
血税で飯喰ってる事を忘れてんだろうな
佳子もだけど自分たちがタレントだと勘違いしてるのだろう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:45.73ID:CUTnurbq0
>>793
そうであって欲しかった
当人が嬉しそうではなく
祝い事には、ほど遠い
怒りの会見を見たら
祝う気にならない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:48.47ID:tOxZleXb0
マンピーやっほー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況