X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★73 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:07.92ID:8cV/xjLC9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635343268/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:59.30ID:f54I8VWa0
お前ら毎日皇室叩きで本当に暇だな。
79スレも消費するとか正気でやってんのか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:01.20ID:V0h1Jflb0
>>693
お前まだ生きてたのかよ
早く死ねばいいのに
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:06.97ID:AO7nt+ti0
皇室を一切守らない宮内庁の立ち位置が笑えるわな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:09.92ID:mVoVMKX90
>>635
眞子「だからこそ、意味があるのです(微笑」

>>642
国民から誹謗中傷を受けてた眞子にとっては、慰謝料のようなものであるらしい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:21.05ID:qWWa4GzH0
結婚詐欺のテレビ番組を見たことあるが、まさにあれだよ。
警察が動いてくれないし、弁護士を雇うお金もないから、テレビ局に
頼むんだろ。それが今回は週刊誌なだけ。

あの番組はだいたい詐欺師が「騙してすみませんでした」と言い、
返済の念書を書いて、警察沙汰にしないで終わるけど、元婚約者も
まさにそれを望んでいる。
小室親子から謝罪の言葉と返済の念書が欲しかっただけ。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:21.57ID:Vj6LsPFe0
>>21
ナニ言ってんだこいつwww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:22.88ID:8EG9MINU0
重度の精神疾患を公言されてるのに
入院は通院はしなくていいの?

鬱病でさえ薬服用しながら週一回以上通院して必死で治療してる知り合いみてたら不思議だわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:24.46ID:OpW/1uMr0
>>630
学習院行って、公務若いときから参加して、大学生になったら留学して英語取得して、勉強よりいろんな経験した方が良さそう、運動や音楽に打ち込むもよし
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:27.51ID:3YbBgLho0
元婚約者の代理人が週刊誌記者だってのが世間に知れ渡って流れ変わってて草
取り残されたここのアホどもだけがウダウダ言ってて笑えるな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:36.43ID:yav5AxKP0
愛して〜る〜
愛してる!
ほんとに〜
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:38.86ID:aH5GA4nr0
税金で酒飲むな愛人つくるな秋篠死ね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:42.58ID:vaxbrmw40
ロイヤルチート
皇族の民事介入

ロイヤルハラスメント
国民は悪者
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:42.84ID:LJBvKsSE0
>>406
工事現場の…って言われてるみたいねw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:53.44ID:j0hpt8IP0
>>695
カタログは200人以上だとメールで伝えられた(Aさんが知ってますが)
伝説はもっと多いかと思います。。(;^ω^)
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:56.64ID:OobYPFMv0
>>710
二人は日本で実質的軟禁状態になるんじゃないか?

眞子が計画していたニューヨーク行きをすべて取り止めにさせる力が働くとか?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:58.02ID:52H/uTU30
プット! プット!(こうしてお尻に入れるんだ!)」。大阪帝国大学総合病院消化器病センター長、阪京が「セルフ内視鏡アヌス検査」を
演じると、会場は爆笑の渦に包まれた。左手に内視鏡、右手はお尻に入れる動作。
1分間のスピーチを用意していたが、会場に着くとほかの受賞者がしっかりと受けていて
「笑いを取らないといけないと思い、アドリブでやった」と振り返る
懐中電灯で講演するハゲキモを照らす。講演が1分間を超えると少女が現れ
「もうやめて! 私飽きちゃったの! 私のアヌすでやって」と大声で繰り返す。
このユーモアに負けないよう、アヌス受賞スピーチにも笑いが求められる 
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:58.25ID:Xy1DeKaE0
>>151
絢子さんの婚約の際はまず先にあった大阪の地震の被災者や亡くなった方にふれていらした
コロナ禍だけど、今回は何もなかったよね
守谷さんも絢子さんの為に新居を用意していたし、男子にも恵まれたんだよね。
会見でもしっかりとご発言されていたし、お幸せそうなご様子だった
お相手の守谷さんも日本郵船に勤めている素敵な方で、絢子さんのことをとても大切にしていらっしゃるのが伝わってきた
あの結婚の時は心から祝福できた
出会い方は母の紹介ということでお見合いだけど、絢子さんを見ている守谷さんがとても嬉しそうでこれから一般社会で生きていく支えになってくださるだろうと安心した
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:04.30ID:640RXthp0
>>685
国民が怒っているのは小室母子が借金を返済する気が更々なく、貸し主の元婚約者に仕立てあげ眞子に吹込み、眞子が「悪いのは元婚約者」と秋篠宮らに食って掛かり説明したことだろ。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:04.96ID:ntk/Jb7m0
国際免許が有効なのは旅行者だけで、在住者は日本の免許の法定翻訳つくってから
現地の警察で免許書き換えしないといけないのではないかな

アメリカでの制度がどうなってるのかはよくわからんが
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:05.21ID:8gU5woIb0
>>739
ことあるごとにメキシコマフィアがでてくるのも、逓信省の榎本武揚の
メキシコ移民のせいだろ

なんでも絵か、エマ・ワトソンとか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:09.06ID:WlzoQnNJ0
>>3
東大博物館は紀子さんが、
そこで東大博士のお相手をと考えられたと
言われていた。

美智子も学者研究者が皇室には善きと
清子様と東大建築からフランス留学のB氏に
白羽の矢を立てたように。
B氏は歌会始に呼ばれる家、お断り。

まこは、昨日の会見で露呈した我儘性格悪い
頭悪い顔悪いだからな。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:09.18ID:BM6b6QRG0
>>47
才能の無駄遣いありがとう存じますと言いたいw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:10.71ID:xOq+1xmp0
>>733
一番下のセンテンスに草
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:12.49ID:8EG9MINU0
そもそも治療されてるの?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:12.87ID:j0hpt8IP0
執拗に僻みすぎ

バカだし鬱陶しい
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:19.82ID:+VGtTpZD0
>>659
おう低脂肪乳とフリーピザな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:33.64ID:UDNIKn3K0
宮内庁の職員が小室夫妻のために買い出しとかをいまだに担当してるって書かれてたけど本当なんかな
誰の判断と責任で許容してるのか明らかにして欲しい
内庁判断なら内閣にまで責任及ぶし、秋篠宮家の指示ならそれこそ越権になる可能性ある
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:36.00ID:tYA3bKKH0
この結婚に賛成してる人ってただの情弱だろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:42.59ID:4JXS5n1U0
父親の焼身自殺と母親の第一発見者
保険金がなかなか支払われなかったって話は嘘なんですか?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:53.86ID:C8hbcJrP0
なのにアイゴーの自閉症は海外メディアが報じただけで

日本のメディアは逆さバイバイしても、親と目を合わせず、目がうつろでも

お辞儀ができなくても、玉串奉奠ができなくても絶対報じないのが不思議。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:57.48ID:X8KXlt6s0
>>791
慣習だって
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:57.78ID:zY7IK3Sc0
>>638
>元婚約者も週刊誌記者を代理人にしてるって。一番胡散臭いよなw

そう思わせるように仕向けた質疑の回答にまんまと引っ掛かるなよ
元婚約者は金がないのに弁護士なんて雇えるかよ
逆に小室母の弁護士費用の出所の方が怪しいだろ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:01.86ID:g69R15JO0
皇室不安を煽りたかったのであれば成功ですよお二人
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:10.63ID:QwEgyzoR0
>>64
デイリー新潮の記事だとパニクって親に罵声を浴びせたから妹が付き添いしたように書いてある
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:11.48ID:XrXR9VSD0
>>559
実はワシもヤフコメで色々試してんだけど
あくまで個人的な見解でいいなら、削除の基準は
「いわゆるヤフコメ民と呼ばれる人達が作った基準に合ってるか」だと思う。
ヤフコメ民に否定的な感じが多い場合、それを否定すると消されるし
ヤフコメ民が肯定的な場合は否定的に書くと消される事が多い
あと、ヤフコメ民そのものを否定するのもダメっぽい

その証拠に「ここ(ヤフコメ民)には高卒のアホばっか」って書くと消されるが
「YOUTUBERは中卒だろうが高卒だろうが出来るから」だと消されない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:11.48ID:4N7ZB/zc0
>>787
ホンマにこの意見が多いやろ
ここまでスレが伸びてんのが不思議やね
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:15.46ID:BenWze8E0
>>747
そもそも200万自分で工面できるんなら
振り込んでって頼まんでしょw
正当化することに必死て自己矛盾してることに気づいてないんかな?w
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:17.26ID:rg+20ZK20
>>650
小山田だって25年の時を経て裁かれたんだから
そんなの学生時代のことだからなんて言い逃れできないと思うんだけどね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:19.95ID:j4bm4Oro0
これはマンコ様の望みどおりですよ
ゴムクズ女の証明
犯罪者一家に嫁ぐこと
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:23.10ID:8uDmEJ/n0
税金食い物にしてのうのうと暮らしてんだから、子育てくらいしっかりやれよ秋篠宮
眞子でこの有り様だけど、佳子はもっと凄いらしいじゃん
皇族の尊厳を無くして
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:27.68ID:cmxWbBc70
事情は知らんけど元婚約者のおっさんの勝ちだな
粘着の恨みパワーで一人でリークから始めてここまで荒らしたんだからその立ち回りは解明した方がいい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:30.31ID:fZU3afpb0
>>795
車か?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:30.55ID:8gU5woIb0
コムロのなんか親父も爺さんも死んでたとか

大島栄城だが、俺と大塩佳織のことでつくった大嘘だろ

でてこい、逓信省の榎本武揚関連の大馬鹿ども、香川県西部の大馬鹿もそれだろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:34.28ID:WVzClq580
>>705
まあ小室圭は、黒である事は間違いないよ。
正確には小室家プラス天皇制度の破壊を企てている黒幕も
いるから、内部から腐り始めてる証拠
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:35.66ID:gXLQ3jsR0
>>774
眞子にとってはコロナに苦しむ愚民なんぞかえって迷惑な存在だし
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:43.52ID:3YbBgLho0
>>796
Twitter見てごらんよ、知らない人多数だったみたいだから
いやむしろ知ってて叩いてるアホ共はさらに笑うんだけどな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:50.04ID:9zfUMlo/0
>>795
さすがに原付は持っているだろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:51.00ID:j0hpt8IP0
勝負になるわけないのに まだ頑張っている
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:59.14ID:kbWEr1W30
>>718
山下は上皇后の子飼いだからな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:59.23ID:WgH3I9Ec0
>>752
流行語信じられねーよ。
大流行しても、反社はノミネートされない。
 ポアする
 ミイラが生きているのは定説です
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:03.80ID:ZDyU4Tc90
この「物語」ってどういう意味なのか?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:08.14ID:zCkZpwcq0
もう今の天皇制は終わりでいいよ。
天皇は5年に1度、ノーベル賞取った人とか国民栄誉賞取った人とか候補者だして国民投票で決めればいい。
天皇は名誉職として日本国民の代表って事にすればいい。今の天皇の家系だって別に1から延々続いてきた訳じゃないでしょ。途中で途切れてるでしょう。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:08.30ID:yav5AxKP0
>>756
両親の力添えないと留学サポートは無理やろ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:09.54ID:tYA3bKKH0
>>762
今知ったの?
0835朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:10.77ID:amhOQoWM0
>>633
デートで使えるお金(^。^)y-.。o○

車のローンいくらとか
家賃いくらとか

大体の月収がわかるわね

お水が何回呼べるか計算する時に使う
1人当たりの売り上げ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:12.08ID:H0bn116R0
>>809
あの如何にも頼りなさそうな顔に何期待してんだよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:19.27ID:WkYiVWaZ0
>>749
kkマンションの最上階に住んでジャガーに乗ってたから目をつけられたらしい。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:19.66ID:2jwHpUdo0
>>787
バカで鬱陶しいスレなんざ見なきゃいいんだよ おやすみ〜♪
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:19.76ID:mK2MEVR+0
>>49
普通に考えたら超法規で留学したとしか思えんよや
実際留学した人間ならわかる
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:21.77ID:AvvC4dad0
散って行った英霊達も命と引き換えに守った家が自分達の子供や孫を迫害するようになるとは思わなかっただろうな…
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:29.54ID:Jzd4sOD60
>>702
タイトルというか1つのニュースソースにつきって感じか
4日が期限でその後は基本的に新しい参照元がないとスレは建てられない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:32.20ID:urDKwlW+0
>>679
だったんじゃないの?
マスコミ向けで
だって記者会見場にいたんでしょ?佳子さま
あの場でお別れってシーンじゃなかったんだし
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:34.63ID:4N7ZB/zc0
叩いてんのはこんなんばかりよw
ID:j4bm4Oro0くっさ〜
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:38.29ID:G0qkwyEC0
>>792
皇室の権威失墜を願う人は喜んでるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況