X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★76 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/28(木) 02:03:17.53ID:FlSYi+hR9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635350619/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:04:34.61ID:JcySusPR0
おまえら眞子のこと好き?愛せる?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:05:54.61ID:Uf4mgVWI0
PTSDって嘘をつきながらそんなこと言う?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:08.80ID:DkW/9yRd0
>>1
「私は、木枯しさんを愛しております!」
「木枯しに感謝します。お前らには感謝しない」
「心を大切にホニャララ」
「経理の智子さん」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:10.48ID:OgELyUbX0
いいえ、皇室ブランド・ジャパンエンペラーの効力をフル活用されてますよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:12.38ID:6O7oRGWg0
眞子って誰?秋篠宮家は確か2人姉弟。長女の佳子様はお元気かな?

ってことで皆さま、無かったことにしましょうww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:23.77ID:qAGnUzPR0
>>5 さんの生命保険の受取人も私にしてくださる事
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:28.53ID:NKxOpZur0
>>7
www
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:32.11ID:v121PZfx0
正直二度と皇室に関わらないならどうでもいい、好きに幸せに暮らせばいい
ただ皇室を出汁にするようなことがもしあれば

まあ、それは本人がよくわかってることだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:48.75ID:lrFHcxDD0
やっぱり顔がブサイクな女は性格もねじ曲がってるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:06:58.81ID:aH5GA4nr0
世田谷一家全員殺害事件

秋篠一家で起きたらよかった(v^-゚)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:07:08.76ID:qAGnUzPR0
この早さなら言える
経理の智子さんあなたのことが好きです
女同士でも言ってくれて嬉しかったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:07:24.07ID:Es127Fhi0
開口一番「私は眞子さんを愛しています」
これで全員が黙ると勘違いできるやつは1人しかいない

言ってる小室本人すら吹き出しかけてる顔だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:07:52.95ID:UAdq4Yd20
>>19
kkって本当に小室家と血が繋がってるんだろうか?
角田家とはバッチリだと思うが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:00.12ID:AJ8D1Nbs0
あーぁ、最初は世間も眞子さまその男だけはやめておけ不幸になるぞっていう思いだったのにどうしてこうなった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:11.34ID:/F92q8Yv0
2日でここまで伸びたスレっていつ以来だ?
結婚会見で大炎上ってw本当に愚かすぎて呆れちゃうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:18.90ID:Z7lwe6KP0
この夫婦は見てるとイライラしちゃうけど佳代さんはワクワクゾクゾクさせてくれる気がする
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:21.38ID:qAGnUzPR0
>>23
ハグとかラブユーとかアメリカンな薄っぺらさが逆にグッときてうけるw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:25.98ID:jhLBUo5j0
会見でニヤニヤ顔の小室見て思ったけど、みんなが思ってるほどあの男は強くない。
小悪党の操り人形ってだけで弱いから眞子に頭から食われる人生。
親父と同じ最後選ぶかもな。
個人的に小室は自分の親父と同じ末路に限りなく近づいて行くと思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:35.56ID:zzKd9Z7+0
会見見てどうでも良くなったけど
小室の稼ぎで暮らしていけんの?
皇室から金流れないよね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:42.27ID:qAGnUzPR0
>>28 さんの生命保険の受取人も私にしてくださる事
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:47.57ID:VRqAwhAl0
眞子氏の強気と、女の後ろに隠れて何もしようとしない将来の弁護士様の情けない姿だけが目立ったな。
特に眞子氏の言動は皇室そのものを崩壊させかねないぐらいの衝撃があった。本人のアンチがそのまま皇室のアンチに流れなきゃいいけど。このままだと日本の国体を潰したい反日連中の思う壺。本当にとんでもないじゃじゃ馬に育ったもんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:48.90ID:Vsf9cUgv0
10年後どうなってるかな
KKの浮気報道はありそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:50.27ID:OjLAkbtt0
眞子さまは年収1000万とか言われてるので
7-8千万円は溜め込んでるだろ
月80万円の家賃くらい平気だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:50.81ID:xtrTN0FZ0
いまだにKKとダムダム大学のことすら謎
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:57.54ID:yav5AxKP0
>>23
あの笑い堪えてるのは何だったんだろなw
会見してる本人が1番馬鹿馬鹿しいと思ってたのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:58.06ID:4sEJMcD+0
サイコパスと考えればつじつまが合う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:02.49ID:alqFTXxA0
そもそも宗教の教義をなにひとつ教えない宗教トップとか最初から存在してるといえないだろう
僕ローマ法王!なにも教えないよ!
↑これは絶対ローマ法王と認められない 日本人は「え、宗教から学ぶことなんてあるの?」ってレベルなのも天皇家のせいだろう
哲学で学ぶような時間や人称、存在って問題と宗教は完全にリンクしてる
花嫁が「叩け!そうすれば開かれる!」「汝自身を知れ!」って言って嫁いでいったら尊敬してたわ
そんな話なにもないんだもの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:03.56ID:osYtE/Uu0
佳子さまより眞子さんの方が上皇后に可愛がられてたし弟がいるからね
佳子さまが可愛いから眞子さまが僻んだとか庶民の誤解だよ
美智子さまに気に入られる方が大事
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:05.38ID:EG0m6DlT0
●【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、 全員自殺の闇
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552190894/


772 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:12:27.99 ID:/jX/wpr80.net [1/9回]
保険会社に勤めてるやつも半分ぐらい層化と在日だろ
思ってる以上に、保険金殺人って多いのよ


795 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:14:07.91 ID:/jX/wpr80.net [2/9回]
>>787
女は家柄
身元さえしっかりしてればよい


832 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:16:00.66 ID:/jX/wpr80.net [3/9回]
>>801
マスコミの自由恋愛洗脳って、全部、893や在日に有利になってるからな
家と家との結婚っていう昔の常識のほうが正しい
シンママとかにも気をつけろ


864 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:17:30.35 ID:/jX/wpr80.net [4/9回]
水商売関係だろう
で、旦那も水商売で捕まえたのかねぇ


891 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:18:42.06 ID:/jX/wpr80.net [5/9回]
在日と層化と893と水商売はセットみたいなもんだからな
保険会社もからんでくる
最近は、介護とかもやばい


904 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:19:10.78 ID:/jX/wpr80.net  [6/9回]
神奈川県警ですから・・・


921 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:20:11.04 ID:/jX/wpr80.net [7/9回]
東が神奈川、西が兵庫が、おしゃれな雰囲気してるようにマスゴミに上げられるのは、
東は稲川会、西は山口組、が仕切ってるからだからな


948 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:21:44.79 ID:/jX/wpr80.net [8/9回]
893といえば、保険金殺人
なぜか、層化がいっぱいいる保険会社


923 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:20:13.96 ID:TgdLAU4x0.net [4/4回]
一般人は、暴力団員と関わり脅されただけで首吊る人多いからね
おそろしいやっちゃ


977 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/10(日) 09:23:19.50 ID:/jX/wpr80.net [9/9回]
そうだよ
893の女に手を出して、後で脅されて・・・、っていう黄金パターンね
マスゴミ(バックは在日・層化・893)の不倫ステマにひっかからないように
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:05.53ID:2MlB2n+b0
>>23
普通の社会人ならまず出てこないよな
その台詞言うことが、マコが盾になる条件だったんだろうけど
まさにお遊戯会なンだわw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:06.69ID:rVPX8q4S0
>>5
本性はグレタみたいだから嫌だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:12.61ID:eoRPQFtK0
前のスレ終わっちゃったけど、買い出しは宮内庁とかなんでよ?
ただの私人でしょ。なんでこれまで通り税金で雇ってる宮内庁を使用人みたいに使ってるの?
自分で買い物いけないなら家政婦なり買い出しヘルパーなりを自分で私費で雇うか
ネットショッピングだけで生活してください!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:19.76ID:qAGnUzPR0
>>37
〜するち、ってどこの方言なのかしら?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:23.64ID:CH04fYA20
>>19
もうしゃぶり尽くして用済み。
もう完全に新しい寄生先に取り憑いている。
稀代の蟯虫。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:29.47ID:DkW/9yRd0
>>24
それそれw
このガキンチョども取っ捕まえて説教してやる!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:31.07ID:cr0dN1ug0
警備費用はちゃんと明確にして欲しいな
一般人は守られず殺される人もいるのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:38.10ID:/0QevYHR0
>>23
デスノートの夜神月みたいな「まだだ、まだ笑うな、堪えるんだ……w」みたいな
笑いの堪え方をしているようなニヤつき方をしていたな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:44.99ID:XzNzP3nF0
会見、めちゃくちゃリハーサルしたんだろうね
KKは何回「私は眞子さんを愛してます」って言ったんだろ
多分眞子が何度も「だからそうじゃないってば!もっと心を込めて!」って言い直させてそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:47.30ID:sdgGnrHg0
もういいから一日も早く出て行ってくれ
アクセサリーとか金目のものは一切合切置いてけよ
税金で買われた皇室のもので一般人のものじゃないからな
落ち着くと欲だし始める、はよ追い出せ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:49.44ID:PrLLOtDV0
>>19
KK(K)は超賤家系ってのが判明している以上小室本家を調べた所でなんか意味あるんかい
圭与が不貞してる可能性とかか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:50.62ID:JcySusPR0
あの会見で眞子ファンになった奴けっこう多いねw 俺もその1人
これからも圭と2人で日本国民(おまえら)をもっと煽りまくってほしい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:52.67ID:Z57ktCpa0
経理のともこにジェラシーだわ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:06.02ID:tltu5Qrj0
まさか生きている内に朝敵宣言をみるとは
あのマスコミと多くの馬鹿アカウントかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:06.74ID:Z7lwe6KP0
>>32
全く同じこと思ってる
他のスレでもKK心配され始めてるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:08.76ID:EG0m6DlT0
ヤバイ。金吉ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 小和田雅子の曽祖父金吉ヤバイ。
まず父母不明。もうどこの馬の骨かわからないなんてもんじゃない。
超父母不明。 わからないとかっても「中居くんのドラマ、砂の器みたいな感じ?」
とか、もうそういうレベルじゃない。 何しろ雅子の3代前以前が真っ白 。
スゲェ!なんか家系図の曽祖父の上が誰もいないの。

●小和田家の家系図
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420100835.jpg
過去帳や本籍とか超越してる。 しかも人生ロンダしているらしい。ヤバイよ、人生ロンダだよ。
だって普通は他人の戸籍とか無断で乗っ取らないじゃん。
だって自分の親戚が勝手に増えていったら困るじゃん。
見るからにやばい人がいきなり変な家系図持って「初めまして親戚です」って家にきたら困るっしょ。
「あなたなんか知りません」って言っちゃったら次の日、同和の怖い人が何人も尋ねてきたら泣くっしょ。
だから普通の人は戸籍乗っ取りとかしない。話のわかるヤツだ。
けど小和田偽家はヤバイ。そんなの気にしない。
小和田本家に強引に金吉を入れて士族の子孫のふりしまくり。ヤバイ
士族の小和田本家とは関係無いっていたけど、もしかしたらあるかもしんない。
でもあるって事にすると
「金吉が小和田本家の三男だとすると、父が十三歳で三男の金吉が生まれたことになるってどうよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとマスコミの前で雅子が拝んでいた墓は小和田匡利の墓。ヤバイ。
無関係な人の墓拝んでいる。超怖い。
それに墓が超三色。超墓石欠けてる。それに超つぎはぎ。墓なんてつぎはがねぇよ、普通
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071226130438.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071228094025.jpg
なんつっても金吉の墓がどこにも無いって凄い。何年没と戒名とか何もわからなくても平気だし。
小和田偽家は全然平気。金吉を小和田本家のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、小和田金吉のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ金吉のひ孫を2600年の皇室に押し込んだ小和田とか超怖い。
早く追い出せ。 超追い出せ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:13.74ID:NKxOpZur0
>>35
ドイツの新聞によれば、日本政府がKK雇ってる事務所に年にいくつか依頼するからKKヨロ、という契約になってるようで…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:39.73ID:8uDmEJ/n0
皇室を影から守ってるヤタガラスって組織があるそうだが
このオカルトは消えたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:42.36ID:qAGnUzPR0
>>60 さんの生命保険の受取人を私にしてくださる事
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:47.68ID:Xauyj7rz0
上皇陛下が古いホンダインテグラに乗り続けていたのに
平気でベンツ乗り回す秋篠宮の家で育ったら、まぁそうなるわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:52.26ID:yav5AxKP0
>>37
篠原常一郎に教えれば確認とると思うわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:10:54.23ID:5J+/v+Ww0
>>1乙です
今スレもつややかにまいりましょう1/76
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:01.44ID:EG0m6DlT0
女系天皇にすると、すべてリセット!!
レベル100のゲームキャラがリセットになるどころの話ではない
2600年続いたのがリセット!
一からやり直し!
第一代女系天皇が女子を産めなければそこで断絶
女子を産めても、外からきた別の一般人男と結婚すると、そこでまた王朝交代


●第一代女系天皇を男系(父系)  女系(母系)でそれぞれさかのぼった場合


これに何の価値がwww  ↓



   男系(父系)                    女系(母系)

果てしなき朝鮮の混沌の彼方へ。。           不明
       |                        |
朴さんの父の父の父の父             米子(寿々子の母)
       |                        |
朴さんの父の父の父             江頭寿々子(優美子の母)
       |                        |
   朴さんの父の父              小和田優美子(雅子の母)
       |                        |
    朴さんの父                   雅子皇后
        \                      /
        朴さん = ( 結 婚  ) = 愛子天皇               

                   |
                   |
              第一代女系天皇


●小和田家の家系図
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420100835.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:02.40ID:jhLBUo5j0
アヒル口で媚びた顔取っ払うとあんなに陰欝なブスだったことに驚いた。
家ではあれが素の眞子だぞ?
小室なんぞ頭からバリバリと食われる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:16.95ID:5+rEpSlv0
皇室から出ていく女性に対して、ここまで集団でバッシングして脅しをかけるってのは、きちんと分析しないとずっと続くのでは。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:18.49ID:/F92q8Yv0
>>32
精神科医の記事見たか?
眞子のほうが緊張してるんだってさ
それとは反対にKKは勝ち誇った意識が行動に出てるみたいだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:18.93ID:aH5GA4nr0
世田谷一家全員殺害事件

秋篠一家で発生したらよかったのに(v^-゚)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:27.23ID:xtrTN0FZ0
>>68
ついに本格的に案じられ始めたKKwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:33.46ID:EG0m6DlT0
●皇室があることのメリット

●国家をまとめやすい  ●独裁者が生まれにくい
●軍事的抑止力      ●権力のバックアップ機能
●政策や政権の違いで国家が分裂する恐れが減る。
(中国の文化大革命のように、改革の名のもとに、以前の文化の破壊、粛清(みな殺し)が起こらない)
(権力争いで弱体化したところを侵略されるなどして滅びる→建国を繰り返すのが普通)

●国の元首(天皇陛下)が126代前までさかのぼる、正真正銘の愛国、純潔日本人である安心感
●日本国民を大御宝(オオミタカラ)と呼んで大事に愛してくれる
(被災地、障害者施設、各都道府県への訪問)
(国産品、伝統技能品をお求めになり国産技術の発展・維持)
●天皇陛下は神道、神社のトップで126代目の祭祀王
126代も続き、日本は侵略されず世界一の繁栄、2680年世界一の長い歴史が継続中 !
 →皇室の祈りの威力の証明、八百万の日本の神様は最強で神様がいらっしゃる証明)
(神道の教え=礼儀、清浄を尊ぶ、清め、穢れの概念が日本の清潔さ、礼儀正しさ、物作りの完成度の高さとなった)


-----------------
●元首を国政と分離させることで、儀礼的な仕事を皇族や王がやってくれる。
(政治家が政治に専念しやすい)
●国家元首を選ぶための選挙費用がかからない。(衆議院の総選挙で費用は600億)
●他国の王族と交流を持つことができる
(石油を優先的に輸入するにも王族との(コネ)は大事)
●神話から継続し、日本の国の成り立ち、根本を支える
(日本人の勤勉さや和の精神は稲作から誕生。皇室の重要な神事は稲作に関係したもの)


------------------
●最古にして最後の皇帝
(仮に皇室(黄色人種、神道)がなかった場合、ローマ法王(白人、キリスト教)が世界で一番となってしまう)
宗教のパワーバランスが狂う
●歴史が長く連続することにより、技術や経験の蓄積ができる
(日本の高度な技術力の元は、先祖の技術・ノウハウ、精神の研鑽の積み重ね。虐殺が起これば技術も絶える。)
●神武天皇の詔(みことのり)  「 家族のような国を作ろう、正しい心を広めよう 」
(日本は差別が少ない国、真面目な国民性の源)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:41.79ID:bc6MWZLg0
>>41
それ元は税金やん
あんなハナクソレベルのオシゴトでそんだけもらえるんだもの天狗にもなるわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:44.57ID:ICcsDBxS0
>>27
テレビだけ見てると日本中
祝賀ムードで祝福してる人が
大半だと見えるンだわ。
新聞とテレビしか情報が無い人はそう思うよ。
これを変えるには例の告発が
通らないとダメだろうね。
受理しないけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:53.22ID:DkW/9yRd0
>>63
詐欺を働くなってこと?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:55.72ID:EG0m6DlT0
愛子様 不登校問題


http://www.news-postseven.com/archives/20141226_294898.html
2014年の一学期後半から始まった愛子さまの“不規則登校”問題。
後に追試はしたものの、二学期の期末テスト期間には3日間、8教科分の試験を欠席されている。
これだけ欠席や遅刻が増えるなか、12月17日、
愛子さまはお忍びで東京ドームに隣接する遊園地・
東京ドームシティ アトラクションズ(旧後楽園ゆうえんち)へ行かれている。



●【皇室】愛子さま(14)、体調不良 運動会も欠席 宮内庁病院で診察か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475768093/ 2016/10/07(金)

545 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/17(火) 17:13:27.39 ID:Xg0Mv/Ny0 [11/87]
愛子さま 異常な激痩せ 一時はガリガリに

http://i.imgur.com/qy0r5Sh.png
https://news.livedoor.com/article/image_detail/12731034/?img_id=12260016
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:59.17ID:kYczIcCR0
>>23
そうそう言ってる本人も笑い堪えてる感じで面白かったw
あれ言わされてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています