X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★82 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/28(木) 11:05:28.24ID:FlSYi+hR9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635383218/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:05:58.05ID:OtkMZOhc0
_[]酒・おでん[]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ商ニ}|.彡 三 ミ
.{ニいニ}|(´・ω・`)<ヘイらっしゃい
.{ニ中ニ}|(つ  ┌┬┬┐  
.ヽ ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ | 1杯82円 |
"""""""""""""""""""""""""
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:11.60ID:gyF0bWIJ0
>>3はハゲる><
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:14.85ID:OtkMZOhc0
37 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/27(水) 13:25:28.77 ID:B7QMpdtl0
今日の小木は
留学前倒ししても奨学金もらえちゃうってすごいよ、前倒ししてんだよ、勉強も碌にしてないのにだよ
ニューヨークだよニューヨーク、金もないのに
眞子さんが病気なのもお母さんも病気なのも元婚約者が気落ちしてるのもぜーんぶ小室さんのせいだよ
ぜーんぶ小室さんが答えりゃよかったんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:54.19ID:OtkMZOhc0
>>1乙だよ!

つ おでん定食
>>3
つ おでん抵触
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:59.25ID:Kym3OJvm0
>>1 感謝
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:59.75ID:OtkMZOhc0
>>5
あいよっ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:00.77ID:/rm5Gkxz0
もう一般国民になった眞子さんの事をあれこれ言うのはあまり意味が無いと思う。

それより、今後秋篠宮家、宮内庁からの援助が無いことの確認が必要と思う。
それこそ『皇族の民事介入、民事援助』ではないの?


それと、次期天皇が同じ教育、思想を持つ秋篠宮家から出ないようしたい。
理由はどうあれ、家族である姉を非難した国民を許せるはずは無いでしょうから。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:38.09ID:OtkMZOhc0
>>10
裁判?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:44.47ID:Zo9fXYOc0
>>1
真子さん、威嚇的な感じでお話しされたんだな
国民への怒りがあったのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:48.34ID:FZCSxFj40
嫌われ皇族の秋篠宮家には海外から祝電来たの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:53.39ID:ZP6gy6Re0
「誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねない質問」ということで、結局、質問には的確に答えていなかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:02.83ID:QqnLTA4J0
教育がされてない畑荒らし創太が
また当時うちの畑荒らししたんで
私が注意したら裏社会の王がすり替えしたんだよね
私の家族とa家が巻き込まれた
そうたって言う化け物の好感度獲得係させられてるのが藤井だよ
まあ、名前重ねの妄想世界でしか正義になれないそうた君ち
なんだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:16.55ID:tnuAGnM/0
パラグアイ経由でロンダされた金が渡るのかな
知らんけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:20.09ID:aNJQdllV0
終わり
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:33.81ID:FWu3nChO0
皇族用生活保護って月いくら貰えんの🤠
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:42.95ID:C/+IRPuC0
そういえばアメリカで出産したらアメリカ国籍になるけど、皇室関係者で日本国籍じゃなくなるのって初?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:49.46ID:emgrRyrB0
まッこ、の不確かな説明に、我々は猜疑心
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:55.66ID:hImhvbn00
877ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 10:59:51.68ID:k2jr746t0
永遠に小室圭の名前は残るんですね
https://i.imgur.com/NbeWzyR.jpg
>>877
湯婆婆ならぺろっと剥がしてくれそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:55.87ID:aNJQdllV0
終了
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:57.09ID:A7GpdIaE0
>>9
そうだね
もう馬子はどうでもいい
民間人になったのだから
それよりも、宮内庁職員を馬子の買い物に使用している秋篠宮家を問題にしなければ
ならないと思う。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:59.33ID:abY1j7ls0
>>1
乙!
0032づら
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:06.47ID:eRSOaP1c0
きっとわからない 眞子にもわからない、Lookin' for the Princess、Lookin' for the Prince、Lookin' for the Princess、、、もう我慢できん!、、、BTC/USD 57777に全ポジのS/L置いて58888の絶好球で尚且つ5度目の正直に賭けて567*567*567*567*567回建てのいきなり全力利乗せ買い!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:06.84ID:OtkMZOhc0
>>28
困ル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:10.44ID:6O7oRGWg0
>>9
そういうこと言ってる人が多いと思うよ。怒りの原泉もこんな奴らに公金使うなだろ
言われなくても監視と追及はみんなしてくでしょうw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:17.33ID:lBSfAKun0
>>16
眞子が皇族である時に介入しまくってたことを認めてたけど
これは問題化しないのかな?

法律で皇族への罰則規定も作るべきではないか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:26.16ID:Fu16ze0f0
>>1乙つややか1/82
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:37.55ID:TY0jiARL0
新潮の皇室報道によれば
美智子さまは最初の結婚発表の段階で
小室が相手であることに懸念を示していたんだな
早いしさすがとしか言えない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:42.07ID:OmXztR2N0
自分らのエゴの為だけの会見
日本に後ろ足で砂をかけ
自らのトラブル関与をほのめかし皇室に火をつけた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:44.13ID:aNJQdllV0
終わり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:46.99ID:c5wSNMlF0
>>13
真子の会見、なんだか挑発的で攻撃的
なんなのあの子は?
真子は喧嘩ふっかけて喧嘩したいの?

PTSDの病気の人ってあんななの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:51.15ID:H44rF/vm0
トラブルを放置した小室親子が悪いんだろ

眞子って想像以上の大馬鹿だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:51.28ID:abY1j7ls0
>>28
前スレの「困ル」は草w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:09:54.65ID:L4u8fKZ20
✡ ダビデ(デービット)の子孫だから〇〇ヒト
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:06.11ID:ie1zJ4sT0
>>28
困ル
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:06.17ID:Zo9fXYOc0
>>23
皇室保護は秋篠宮の手持ち資金のゆとりの有無によって異なるだろう
秋篠宮の人脈を使って、間接的に保護を行うなら無制限かな
硬質パワーはアメリカでも通じることが証明されたし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:17.80ID:Qa3VOl0w0
アメリカなら詮索されずに自由に生きられるっていうけど
現実にkkの卒業とか告発したのは現地の学生だしフリーケイってあだ名もついた
アメリカにいたってやっちゃいけないラインはあるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:31.87ID:Fu16ze0f0
>>3
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:32.00ID:dzroEYBG0
>>50
グロ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:37.84ID:aNJQdllV0
通報されるかと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:45.41ID:lFKctmmg0
バカ「パヨクが叩いてる」
アホ「ネトウヨが叩いてる」

もしかして……擁護しているの工作員だけ?wwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:46.65ID:emgrRyrB0
国民集めて泥投げつけたような会見だったなw
秋篠から謝罪とかないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:52.35ID:oNUlXYw80
解決金ていくら?
10万円?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:02.92ID:hImhvbn00
>>50
これ右下にkayoってあるけど、ソースはどこなの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:05.95ID:1n/fX+x20
勢いは落ちてないなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:21.07ID:HI9AYm9G0
恩を仇で返す朝鮮人

この金は貰ったものだ。返す必要はない。クズです。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:27.81ID:18kOsMHn0
あれだけ喧嘩売りまくっても、自立できるわけないから政府や皇室の支援を受けるのは確実なのが腹立つね
眞子が支援は一切受けないというのを有言実行できるのなら見直すけどなあ・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:30.48ID:lBSfAKun0
>>37
昔から眞子佳子は性格きつくて有名なんだけど
男系男子カルトの連中が異様なまでに美化して誉めそやして記事にしていた

そういうことは「事実でない」と否定しないのかなw

悪質なデマを書いてた記者を晒すべきではないかと思ってる
特に秋篠宮家と仲良しの記者に多いんだなこれがw
(朝日とかその記者とかが特に)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:32.63ID:KVAh2WE80
しかし眞子さんがあんなに気がお強いオナゴだとは思わなかったな
もっと男に3歩下ってついて来るような可憐で儚い感じかと思ってたわ印象変わったわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:43.37ID:fDNLvG7o0
>>51
凄えな
クソ日本相手に良くやった、リスペクトみたいな風潮じゃん笑
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:47.38ID:hImhvbn00
>>63
日韓合意の10億円って合意違反あったのに返却されてないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:47.46ID:uIqIvrYl0
この胸糞悪さは、もう政権交代するしかない。

自民下野でモリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分しかない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:49.49ID:abY1j7ls0
>>48
小室圭ト婚姻シタルニ困ル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:50.00ID:ChtUNQPN0
>>1
国に皇族の職権濫用を監視する組織が無いのが問題
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:50.57ID:TY0jiARL0
>>52
コムロコインというのを現地の誰かが作ってたが
あれもなんかしら反発招いたんだろうな
あの奨学金のやり方では仕方ないが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:53.06ID:Ft6etV7f0
小室母が「身の危険を感じながら過ごしています。」というのは、
これからも永遠に警護をせよと言うことなんだろうね。小室圭という一般人がよく言うよなあ…。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:01.86ID:ifLmSqeM0
海外で活躍するイケメン青年と姫様の結婚
愚民の嫉妬からくる誹謗中傷によって姫様は身体を壊し国外逃亡を余儀なくされる
こんなの悲しすぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:03.98ID:OlDsD9s/0
>> 小室側の弁護士は誰のお金で雇われてるの?
スピーチによると
「母の弁護士」もいるみたいだから
以前より2倍払っているか
あるいは2人雇っているのでしょうね

母は無職
息子は新入社員なのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:06.46ID:ZtgmULH+0
元々、一家で嫌われ者だったよ
秋篠はお付きがちょっとミスしたくらいでギロっと睨むし
キコは悠仁に合った学校選ばず「東大!東大!」ってムリな進学校ばかりにパワハラでねじ込んで他の生徒の迷惑だし、
カコは出来損ないの自分のために学習院がわざわざ新学部作ってくれたのに足蹴にしてICU
悠仁はキコの言いなりだけど、そろそろ自分の意見を話していい頃だよね

この一家を税金で支える理由は何もないわ
こんなの皇族じゃない!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:12.22ID:urDKwlW+0
>>13
愚民如きがうっせぇーわ!…というお気持ちだったのでしょう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:22.04ID:uIqIvrYl0
>>57
ロイヤルストレートハラスメントフラッシュです。

馬子が完全に国民を敵視してくるとは思わなかったw

こちらが怒られてる気分にさせられた会見。

この胸糞悪さは、もう政権交代するしかない。

自民下野でモリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分しかない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:22.05ID:TEC9uBND0
皇族に生まれたらわがままに育つのかな?
話は変わるが出雲大社に嫁いだ元高円宮の典子さんも
別居してるって噂だし子供ができたって話も聞かないし
神社界のことはよくわからないが
出雲大社宮司家の未来がかかっていて男の子供が
望まれるのにどういうつもりで結婚したのか?
覚悟も責任感もないなら最初から結婚するなって思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:23.52ID:uwpxt8zv0
>>52
米国のがあらゆる意味で厳しいだろ。大谷ですらホームランキング獲れない嫌がらせしてくるんだもんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:26.27ID:YZyAl4dt0
>>52
国際弁護士の清原が言ってたがアメリカの取材は忖度しないえぐさだから
日本より悲惨なことになるだろうって予言してたよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:27.89ID:Kym3OJvm0
>>13
国際的な論文コンペで優勝したKさんの小室文章に
全て書いてるやんけ、理解するまで何度も読まんかいボケが

って感じだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:29.65ID:hImhvbn00
>>73
小室圭ト婚姻サレタラ困ル
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:37.49ID:sp26VGb80
相変わらずゴミが大量にわいているな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:39.05ID:IAuBD9RU0
Metに内定してる説は本当なん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:40.02ID:TY0jiARL0
>>61
あの眞子さんの様子では
もうこれ放り出すしかないなとなるのも自分は理解できるけどね
無理やり引き留める方が皇室にとって危険
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:40.63ID:zIP5AHdH0
>>2
牛すじと大根、それと熱燗ね
ここ餅巾着ある?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:47.33ID:9+T+plj40
新潮社(保守系) 反小室
光文社Flash    やや親小室、宮内庁バッシング
女性自身 親小室の急先鋒
ゲンダイ(反体制)、東スポ 親小室
文春(反体制) 中立
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:50.51ID:9mnaHqc60
ヤフコメ削除しすぎだろ
この件のニュース記事に普通のことを書いただけで常に削除されるんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:51.27ID:t1RoYB/40
嫌われ者の眞子さん
教育ってのは学問だけじゃ無いって事を良~く教えてもらったわ
人格形成って本当に大事
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:55.51ID:tjTkyYsC0
良く考えてみたらニューヨークのへズマみたいな迷惑ユーチューバーが放っといても突っ込むんだろうな
簡単に儲かるから行くでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:01.74ID:QYyF59Dp0
>>83
なんの不祥事会見よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況