X



コロナで失業長引く女性、急増34万人 「事務職の仕事、見つからない」★6 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 11:35:36.13ID:0m0L7NrC9
毎日新聞 10/27(水) 6:00

 新型コロナウイルス感染拡大を機に、失業が長引く女性が急増した。総務省の労働力調査では、4〜6月の3カ月平均で失業期間が6カ月を超えた女性は34万人に上り、昨年平均の28万人を上回る。昨秋から高止まりしており、支援団体は「女性の失業は子どもの教育環境や家族関係の悪化につながる」と国の支援の必要性を訴えている。

 「感染拡大で、希望する事務職の求人が目に見えて減っていった」。東京都内で暮らす30代のシングルマザーは、4カ月勤めた税務署での短期アルバイトが昨年4月に契約期間満了で終わると、その後8カ月にわたって仕事が見つからない日々を過ごした。コロナ感染が拡大する昨春までは事務系の派遣社員などで生計を立てており、引き続き派遣会社の紹介する求人に応募したが数十社から落とされた。その間、事務系の職業訓練学校に通って簿記や英語での会計を学んでも状況は好転しなかった。

 しかたなく、今は100円均一の店でレジ打ちのアルバイトをして家計をつなぐ。手取りは月10万円程度で、コロナ前から半減。「子どもの教育費をためるためにも転職したい。何回も書類選考で落とされ、『自分のせいなのかな』と落ち込んでしまう」と話す。

 この女性のように、求職しているにもかかわらず失業が長く続く女性の増加が深刻だ。総務省の労働力調査では、失業期間が6カ月超の女性は、昨年7〜9月から増え始め、昨年10〜12月34万人▽今年1〜3月36万人▽4〜6月34万人と高止まりしている。月末の1週間に求職活動をしていないと「失業者」とはみなされないため、実際にはもっと多いとみられる。

 また、失業期間が1年を超える人のうち、非正規労働者の割合は約5割を占める。厚生労働省の担当者は「コロナで打撃を受けた飲食、宿泊業は非正規の女性が多い。一つの求人に男女が応募した場合、男性が優先的に採用されるケースもあるのかもしれない」と分析する。

 8月の有効求人倍率は1・14倍。1人の求職者に対して、求人募集が1件以上ある状態だが、分野別にみるとばらつきがある。介護や建設工事関連は3〜8倍の一方、一般事務では0・28倍だ。コロナ禍で低下した求人数は回復傾向にあるものの、別の厚労省の担当者は「失業前と同じ職種に戻りたいという希望を持っている人が多いようだ。また保育園の休園などで求職活動がままならない場合もある」と話す。求人と求職の条件がかみ合っていない可能性がある。

 失業の長期化が、困窮につながる。認定NPO法人「しんぐるまざあず・ふぉーらむ」事務局の小森雅子さんは、「昨年に比べて困窮の度合いが高まっていると感じる。インターネットの通信料が払えなくて、オンラインで子どもの授業が配信されても見られないなど、影響は子どもの教育にも及んでいる」と強調する。

 コロナ前から生活困窮者への食料配布を続けている認定NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」によると、60〜80人だった食料を受け取る人が今は400人に上る。そのうち女性は2割で、子ども連れも目立つようになったという。大西連理事長は「コロナ前から低収入だった人が職を失い、見つからない状態が続いているため、困窮は深刻。職業訓練給付金の引き上げや失業手当の給付日数の拡充など、国の支援が必要だ」と訴える。【石田奈津子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bca56d8fb62ef08679f8ccf58ab39b83e6743ea
「事務職での仕事を探しても見つからない」と話す女性=2021年10月22日、石田奈津子撮影
https://i.imgur.com/Dat218K.jpg

★1の立った時間
2021/10/27(水) 15:00:51.65

※前スレ
コロナで失業長引く女性、急増34万人 「事務職の仕事、見つからない」★5 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635368622/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:32.90ID:3TzBNK1J0
>>84
接客やりたがる女は営業に向くだろうが
事務やりたがる女は向かないし
交友関係も狭いから営業成績良くない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:42.45ID:aIY6dJdh0
>>28
不細工は来るな
鏡見て考えろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:18:05.44ID:e4/MVXLp0
>>95
むしろ有事の時のが女の力も必要になるんじゃね
第二次世界大戦の時に男は兵隊で居ないからうちの婆ちゃんが戦闘機作る軍需工場で働いてたって言ってたしさ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:19:08.76ID:B9oghMwf0
>>81
何か特技のある奥さんならそれでいいと思う
でも、今の日本だと、大抵の主婦は、上から指示されたことをただこなす
オフィスワークに憧れをもつ
で、綺麗な格好したり、お洒落してたい

学歴もなく、世帯年収も低いと、そういうのを奪いたくて、攻撃的になる
なので、こういうのがオフィスワークに入ってくると、オラオラしながら暴れて大変w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:19:37.44ID:iTcGzeo+0
風俗も大衆店なら容姿関係ないだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:33.30ID:aIY6dJdh0
>>83
ママー、事務職じゃなきゃイヤ(。>。<。)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:15.30ID:YOHuFWXO0
コロナでスーパーの募集多い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:16.71ID:QXJjSslo0
>>105
今、サイディング屋で若いねぇちゃんが頑張ってるわ
足場で仕事するのホンマにしんどいのによく頑張ると思うよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:29.77ID:e4/MVXLp0
>>105
左官やペンキ塗りみたいな筋力要らない建築系はもう女の職人さんが割と入ってきてるらしいな
問題は中年なんだよ
中年で無資格のデスクワークで失業した奴らは男でも女でも厳しいと思うな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:56.96ID:B9oghMwf0
>>97
旦那がいる人だって
旦那が、高卒ブルーカラーや営業の主婦と
旦那が、きちんとした会社勤めの主婦だったら
ババアと奥様っていうくらい、知識や行動に格差があるわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:13.45ID:aIY6dJdh0
>>107
大阪には飛田遊郭が有る
不細工ばかりの風俗には驚異www
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:32.77ID:8lY4J5Xx0
だーかーら、介護やるぐらいなら生活保護貰うっつーの!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:29.49ID:P6tAfHV00
事務職の人って丸一日パソコンで何を打ち込んでいるんだ?有給で休んだとしもほとんど影響ないし
0121 【中部電 - %】
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:38.30ID:cqsMdNwqO
工場で働け。
重機械(モーターやギア)製造の工場でも、
女性の活躍が増えてるぜ。

人手が足りんのよ、、、
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:51.10ID:125st/Tf0
事務仕事してた人が何でレジ打ちしてんの?
ほんとに事務仕事できてたの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:22.49ID:8lY4J5Xx0
まずは、悩み無用に電話して
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:23.57ID:3TzBNK1J0
>>109
事務やりたがる女は何でも効率化するから
事務的に介護されてもお年寄りが嫌がるだけ。
ご飯食べされるのに相手のことも考えずに
次々とスプーン満杯を口に運ぶのが目に浮かぶ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:10.14ID:sTS12bfv0
使わなくなった事務服を着せてセックスしたい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:20.14ID:8IzB8JIQ0
EXCELの関数すら扱えないのに、事務職希望するとは。
抽出でVLOOKUP使ったり関数改変出来ないのに関数以上の能力で応募してくるな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:35.43ID:AHmw0vKD0
>>104
前線の兵隊からボルトも締まらん戦車や戦闘機でブーイングの嵐だったがな
熟練職人も徴兵したのが悪いんだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:36.83ID:VL+KhIDq0
有能女性人材は沢山いるけども、
統計としては、
・文系
・肉体労働不可
・長時間労働不可
でしょ?男とか女というより、労働者の特性として、こんなもんアテがなくなって当然だろ??
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:58.75ID:kDn1foPz0
清掃の仕事が良さそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:01.63ID:buWT+9pB0
>>120
紙を並べ直したりとか、ハンコ押したりとか、名寄せを目視でやったりとか印刷して封筒に入れたりとかパソコンでやれないと言うか、そもそもがやる必要がないことだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:29.20ID:QXJjSslo0
>>114
左官は力要るぞ
砂セメン重いし手練りでもミキサーでもそれなりに力使う
塗りシゴキだって簡単にはいかんよ

やるならクロス屋か美装屋だな
若いのから中年女性も多いよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:10.20ID:Bx3oGgnO0
>>111
そういう仕事はなかなか土日は休めない
シングルマザーにはハードルあるかも
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:31.96ID:e4/MVXLp0
>>124
今の介護って超高級老人ホームとかじゃ無かったら老人一人ずつにヘルパーが付き添って1時間かけて食事を食べさせるとか無理なんじゃね
庶民だと自力で食えなくなったら胃瘻で栄養流し込むだけなんじゃ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:33.69ID:B9oghMwf0
>>94
あと、いい会社でよく言われるのが、人間関係乱さない人
そうなると、高学歴や美人は、あまりパワハラしない
出来婚や早婚のヤンキーママは、攻撃的だからNG
低学歴やブスは、ハングリー精神が、向上心ではなく、攻撃・略奪・いじめ、
マイナスの方向に向かうからNG
性格も大事
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:46.30ID:nT2bH/Jm0
おかしいねー、
男女雇用機会は均等のはずなのにねー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:45.27ID:Qz7sdxlp0
>>102
まずは自分で面接してからだよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:32.57ID:e4/MVXLp0
>>127
なんの知識もない完全素人の女を集めて現場労働で工場で働かされたわけだから
女が悪いというより計画した偉い人が諸悪の根源じゃね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:02.15ID:Y2fep5wp0
とにかく非正規だと年収低すぎて
資格とるだの、将来のたくわえだの全部不可能だとわかるよ。
この年収だと実家でたらいつホームレスでもおかしくない。

国が助けないで誰が助けるというのか?
竹中平蔵が助けてくれるのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce002bce8d804077b9d32b5e1c38310a5102187f
非正規雇用の方の平均年収は?

国税庁の「民間給与実態統計調査」(令和元年分)によれば、
年間を通じて勤務した非正規雇用の方の平均年収は★175万円でした。

これを男女別に見ていくと、
男性は★226万円と平均よりも多く、
女性は★152万円と少なくなっています。

ここから税金とか社会保険ひくと東京で30歳で
手取り概算は
男性は手取り199.9万円
男性は手取り143.1万円
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:02.87ID:lYyji9260
事務職しかできない女が男女平等とかいうなよ
男女差別推進して事務職を女優先にすればいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:05.41ID:UvaZpGyAO
国民「仕事が見つからない」
国会議員「移民難民ジェンダー」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:32.92ID:ZjoXe/+p0
>>60
>新卒はごく稀にとるが中途で事務職なんて正社員採用しないよ

うちの会社だと新卒は営業か技術のどっちか
事務職は中途の正社員ばっかり
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:34:13.74ID:B9oghMwf0
>>103
事務職やりたい人って、落ちたらコールセンター行くよね
どうしても事務やりたい人は、短期の事務仕事でつなぎながら
空白期間にコールセンター
もう諦めてコールセンターでいいんじゃないかと思うけど、そうじゃないみたい
でも、悪口やいじめが好きな人は、事務系から嫌がられるけど、馬鹿だとそういうことにも気付かないw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:49.97ID:Bx3oGgnO0
>>138
そうそう
上に立つ者がそれを心得ていればいいが…
そうでない職場は運気も落ち込む

女の人間関係は特に難しい

でも今はそんな職場ばかりしか残ってない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:55.72ID:CubcDd9S0
事務仕事を自動化するのが俺の仕事だ
SE職はまたまた安泰だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:58.46ID:xLfBfU6a0
日本の女性って運動量、就業率、夫と対等に稼いでる人の割合その他が世界でダントツ低いんだよね
その一方で幸福度はものすごく高い

どうしても日本の女さんをかわいそうに思えない
遊んでばかり、浪費ばかり、運動不足、いつも幸せ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:47.38ID:Y2fep5wp0
>>145

この年収でも年金のように将来もずっと入ってくる収入ならいいけど
非正規はいつ解雇されるかわからない。

実家住まいならまだしも、賃貸とかなったら本当に不安定なんて
ものじゃない。

政治が介入しないでどうするというのかと。

自分の働きたいときに働いて、あとは旅行してとか
虚構でしかないのがわかる。この年収で賃貸なら
なにも残らない。旅行も、無理だ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:37:01.18ID:P64Sj5k10
クロネコヤマトのベースに、女子がいっぱい来ていた。
転職活動中のアルバイトなのに、契約社員にさせられたとか話していたな。
その後、どうなったのか。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:37:16.54ID:e4/MVXLp0
>>150
良い資格取るには集中して勉強できるだけの金と時間が無いと
1年間で資格とれたとしてもその間の生活費や学費や専門書籍費用が出せる奴に限られる
働きながら取れる人は居ても稀だよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:37:47.84ID:ArYNsQUx0
今しょうもない居酒屋やとんかつ屋でもびっくりするぐらいきれいで若い女がいる
汚くて老いた女に仕事があるはずもない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:03.76ID:B9oghMwf0
>>60
採用試験がある公務員や大手企業は
非正規に、契約期間つけるのは、当たり前だよね
正社員は採用試験を受けて働いてるのに、
非正規が、採用試験も受けないで、ずっといさせろとか
図々しいにもほどがあるw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:37.20ID:UlczfS7O0
事務職に就けないのとコロナは関係ないだろうが。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:49.23ID:aIY6dJdh0
>>133
大の男の事務職希望ほど女々しい事は無いよなwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:54.57ID:Bx3oGgnO0
>>152
性格の悪い人は、自分が性格悪いだなんて思ってないもんね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:40:29.31ID:Y2fep5wp0
>>145

非正規のこの年収みれば
資格予備校なんかいく余裕とか絶対ない。
テキスト参考書問題集ですら買えるかどうか。

旅行とかいける余裕ある非正規の女性は少ないだろうな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:40:51.32ID:uM03UPma0
ここ見て事務雇うときは吟味せんといかんなと痛感した
賃金安いから余計に悪質な人も寄ってきそうで
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:51.29ID:Ztx5YOzQ0
事務希望なら簿記くらい取っておきな?でも子どもが小さいとか、旦那が転勤族とかだと厳しいかもな
でも美人なら簡単に採用されると思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:04.57ID:Bx3oGgnO0
>>138
あと嫁に行きそびれた中年の女も
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:16.26ID:NQKAipDw0
非正規社員の子持ちさんは週の半分くらい休むしな。戦力として期待出来ないから正直雇うだけ無駄としか思えない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:45.01ID:buWT+9pB0
>>155
相手企業の上役と繋がってそうなお局様は、その仕事に手を出さなきゃ味方になってくれるよな
逆にいうとその辺を間違えるとあちこちで嫌がらせしてくる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:43:51.22ID:jevJTjzx0
真の男女平等はいつになるのやら
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:43:55.55ID:xLfBfU6a0
独身だと女さんの方が悲惨なのに
なぜか独身ネタになると男性の方ばかりいじられ対象になる不思議
女さんいじったらマジすぎて笑えないからか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:44:09.71ID:Y2fep5wp0
>>167

>>145の非正規の手取りみればわかるよ。
これで実家でなく賃貸なら身動きもできない。

非正規平均の手取り概算
男性は手取り199.9万円
女性は手取り143.1万円

世の中の人は戦車と自動小銃で戦ってるのに
非正規の人はライフル銃で戦ってる。
これで勝てというのはあまりにも不条理。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:15.33ID:jevJTjzx0
>>177
これ同じ仕事に限定して比較して
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:18.60ID:84YsuN040
お前ら中傷もそれくらいにして受け皿考えるとか用意しろよな
オレも会社やってるけど景気悪いから無理
お前らに任せた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:40.94ID:Bx3oGgnO0
>>129
今は地域によっては掃除の仕事でも、
募集の10倍以上の倍率らしい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:19.64ID:LRp46PTr0
>>120
元妻は、事務職なのに3年目で380万貰えるまぁまぁの事務職だった。
内容は、車の部品関係。顧客注文を電話聞きながら急いで製品名・製品番号
色・個数・取り付け作業の有無・納期・お支払い可能時期を入力して、見積書を
作成・発送・確認する業務だったな。

カタログを全て頭に入れていないと、相手のペースに対応できない、
務まらないので最初の2-3カ月はひたすら100頁程度のカタログを丸暗記してたな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:25.12ID:0/LODej50
俺らはその仕事就けないんだぞ
甘えんな こんだけ優遇されているのにこれ以上こいつらの権利上げたら
俺ら男性は道を歩けなくなる

公園に居ただけで通報、女性と目が合っただけで通報
こんなぶっ壊れた世界でこれ以上まんさまの権力上げるな
どうしても上げるならベーシックインカム導入しろ そしたらずっと家にいるから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:29.49ID:oWlx3ezb0
>>99
これからも通販増えて右肩上がりの業界なんだから
もうちょっと緩くしてやればいいのに何でハードに働かすのか分からん
ハード故に客への対応も悪くなるし
宅配業者ってアホなんかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:45.36ID:jevJTjzx0
>>179
やだ事務員増やしたら俺の居場所無くなって現場出な無くなるやん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:45.55ID:B9oghMwf0
事務職に就けない母親の子供って、頭悪そう
親ガチャ失敗
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:10.86ID:aIY6dJdh0
>>166
失業保険が1年貰える職業訓練を受けました
取れた資格は電工二種と危険物乙とフォークリフト
おかげで中小町工場に逃げ込めて
貯金500万円を突破出来ました(´・ω・`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:16.31ID:4eyrD/nb0
マンカスはイージーモードなのだから貧乏は完全に自業自得
男だったらとっくにのたれ死んでる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:48:08.30ID:xLfBfU6a0
OECDの成人力調査では
数的思考力とITを活用とした問題解決能力と読解力の全てで女性のスコアが低かった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:48:18.76ID:DWupugyM0
コールセンターが事務職希望者の受け皿になっていると
思うのだが、電話応対はNGな感じだろうか?

>>177
いや、勉強すらしないイメージがある
確かに予備校なんて数十万するし厳しいよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:48:37.05ID:SSbaW7I60
俺の会社もコロナ前に事務職1人減らしたしたが、

業務にはびっくりするほど全然支障がないw

無駄だった。もっと早くリストラしときゃ良かったw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:48:59.52ID:xLfBfU6a0
20代女性、9割が「運動せず」|厚労省調査
https://1post.jp/1672
■厚生労働省は14日、若い世代ほど栄養バランスのとれた食生活を送っておらず、運動習慣のない人が多いとする国民健康・栄養調査の結果を公表した。
特に20歳代女性は、9割以上が運動習慣を持たないなど、生活習慣に問題があることが浮き彫りになった。
■調査は、2015年11月に全国約3500世帯を対象に実施した。
主食と主菜、副菜(野菜、海藻、キノコなど)の3種類を組み合わせた食事を1日に2回以上食べる頻度について、
「ほとんど毎日」と回答したのは、70歳以上は男性59%、女性62%だったのに対し、20歳代では男性39%、女性38%だけだった。
■1回30分週2回以上の運動を続けている人の割合も、70歳以上の男性56%、女性38%に対し、20歳代の男性17%、女性8%と、若い世代ほど低かった。
(引用元):YOMIURI ONLINE

それなのになぜかスポーツジムやヨガの広告は女性ばかり使われる不思議
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:02.87ID:afAoXL/10
一昔前は独身子なし女が負け犬と言われたけれど、今は間違いなくシングルマザー。独身女性は、結構堅実で先々のことも考えている人が多い。シングルマザーの方は、再婚すればなんとかなると考えて、結局、詰む。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:16.89ID:84YsuN040
>>175
まぁそういうこと
男はネタにしていい
女はネタにならないからしてはいけない
という今の風潮やね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:17.33ID:WY0ROY4i0
事務って楽な仕事の代表って感じするんだけど実際はどうなの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:17.37ID:5mPDXmN50
この問題を優先的に解決してくれる党にでも票入れたら?
まあ微々たる数で今回も自公民の勝ゲーだろうけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:28.46ID:xLfBfU6a0
女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い オランダ大学の最新の研究で明らかに

エラスムス大学(オランダ)の最新の研究によると、女性は男性に比べて知能指数が3.75ポイント低いことが分かった。

また、女性の空間認識能力は、男性に比べて著しく劣っているとのテスト結果が得られた。一方、記憶力のテストでは、女性のほうが男性よりも優れていた。

男女約900名のMRI検査をもとにした調査では、男性の脳は女性の脳よりも約14%大きいことが分かった。
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4478252/Men-bigger-brains-ladies-ones-efficient.html
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:06.53ID:DDZDtJS+0
>>171
いや、電話が終わった後の合間にその爺の悪口で場が盛り上がったりする訳で、爺も気をつけて、こっちは端末で爺の名前や連絡先が分かる訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況