X



【またアベ友】日大背任事件・籔本雅巳容疑者 安倍晋三と交友関係 “親密写真”独占入手 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/10/28(木) 13:15:53.91ID:gyjMssMc9
帽子をかぶる安倍晋三元首相といかにも楽しげに肩を組む男性は、大阪の医療法人「錦秀会」の前理事長・籔本雅巳容疑者。
日本大学付属板橋病院の医療機器納入などをめぐる背任容疑で10月初め、東京地検特捜部に逮捕された人物だ。

 安倍氏の大阪支援者グループの代表的存在とされ、大豪邸に住み、一晩で数百万円を飲み倒す超大金持ちと報じられている。

 日刊ゲンダイは2人の親密ぶりを物語る写真を入手した。

 写真を見ると安倍氏は”籔本Tシャツ”をワイシャツの上に着て、満面の笑顔でご機嫌な様子。両者の親密さがひしひしと伝わってくる。

 籔本容疑者が安倍元首相の長年の友人である、“アベ友”だったことはすでに報じられている。安倍氏が首相だった2017年5月の「首相動静」には、
別荘のある山梨県河口湖のゴルフ場「富士桜カントリー倶楽部」に籔本容疑者が同行。
他にも2人が仲良く並んで写っている写真も拡散しており、安倍氏は籔本容疑者を「籔ちゃん」と親しげに呼んでいたという報道もある。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/money/296676/173867

撮ったのは安倍総理在任中の2019年」
これらの写真を提供した人物はこう話す。

「これは2019年に籔本さんの家でワイン会を開いたときの写真だそうです。まだ安倍さんが総理在任中の時でした。
安倍家は籔本さんのお父さんの秀雄さんの代からの付き合いだそうです。Tシャツが赤い色なのは、籔本さんがワインとフェラーリが好きだからでしょう。

籔本さんはハーレーダビッドソンにも乗って、大阪の有力者のツーリングにも参加していたとも聞きました」

安倍晋三事務所に写真を提示し、@写真が2019年に開かれたワイン会の時のものであるか
A籔本容疑者と安倍氏の関係などについて質問をしたが、安倍氏側は「担当者不在」を理由として、期日までに回答は得られなかった。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/296676
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:17:38.33ID:gV/FmTX/0
アベノマスクも関係ある?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:20:13.12ID:xL/gdJkY0
アッー!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:50.48ID:MJOZB5/z0
中抜きして私腹を肥やす←やってることは大体一緒
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:22:08.05ID:+w5M29TK0
加計学園とか、なんだか成蹊大学よりは格下のとこを
しもべに使って満足してる系?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:22:31.15ID:aScYcswU0
そりゃ政財界で顔広く活動や付き合いしてりゃ、
犯罪者の一人や二人つながることぐらいあるわ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:22:51.38ID:sbEtfpgl0
こういうのってさ、野党の党首だったり幹部だったりと友達でも絶対出ないよね
野党が与党になったときのために溜めてんのかね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:23:44.97ID:Z9SAEhQG0
あへトモばっかやな(呆
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:24:31.91ID:cD4XhKV80
岸田ならともかくいまさら安倍を叩いてもなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:27:04.97ID:kqSglZ8Q0
安倍・アキエ・電通・NHK・芸能界・反社・内田篤人 ズッブズブ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:29:47.47ID:vsdfHQgy0
安倍ほど胡散臭い首相は戦後いないんじゃね?

疑惑の摩天楼だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:29:55.45ID:Ki/Rb4yQ0
安倍ってフリースタイル最強なんじゃね?
これだけガチで悪そうなヤツは大体友達ってのはw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:11.33ID:yhydQzp80
>>13
そりゃそうでしょ
ろくに支持されてない興味も持たれてない政党・議員のネタを出して誰が買うの?って話
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:15.82ID:X1qKHpYY0
タダッピさん、早く擁護してください!!!
https://i.imgur.com/40ZOm9r.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:26.44ID:eUYTzc930
アベ友かも知らんけど逮捕されたケースは初なんじゃねえの?
加計学園で逮捕者おった?

森友はアベ友ではなかったし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:41.35ID:zGvjK4xm0
警護してる警察官が逮捕状持って捕まえに来るのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:49.52ID:JCyYJau30
一緒に写った写真があるからなに?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:31:03.93ID:qSBsa8P/0
>>26
雑コラみてぇで笑うwwwwwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:31:48.31ID:/JZTyPuz0
>>26
悪い奴とはだいたい友だち
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:32:15.54ID:R0aOKJeD0
そんな晋さん…🥺🥺🥺🥺🥺🥺
どうして🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:48.18ID:V8g7lwgd0
✕ 籔本が安倍元首相と仲が良かった
○ 安倍元首相は日本の大きな団体の幹部のほとんどと親交がある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:39:03.01ID:0ab9yaoU0
>>20
普通笑顔の画像ならそれだけで
温厚そう、人格できてそう、優しそう、温かみが有りそう、人情厚そう、
みたいなポジティブな印象に寄るだろうに
胡散臭い、詐欺師っぽい、不誠実っぽい、
てな悪い印象しか感じないのが逆に凄い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:06.52ID:cev/0CG40
友達の友達がアルカイダぐらいインパクトないと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:29.74ID:P6VUbrSQ0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長



https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00


理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:42:09.84ID:MJOZB5/z0
>>28
安倍晋三記念学園とか作ろうとしてたのに?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:43:49.16ID:0ab9yaoU0
何でこんな杜撰な運営、怠慢、職務放棄がまかり通ってるの?だとか、有り得ないミスが起きるの?とか、当たり前過ぎでしょwww
「責任もリスクも負わない特権階級の寄生虫ゴキブリ公務員だから」てだけの話w

民間で言えば
不良品出しまくっても一切修正もせず再調整もせずそのまま金が貰える製造業、
行先間違えても金貰えるドライバー、
オーダー無視して違う料理出してもクレーム受け付けず金は貰える飲食業、
納期ガン無視して全然違う製品納品しても金だけは貰えるSE、
「そりゃ」あり得ないミス起こすわな、「それでまかり通って収入も生活も福利厚生も保障されてる」んだからwww
再発防止?原因は「寄生虫ゴキブリ公務員が運営してる事」そのものなのに無理っしょw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:44:31.69ID:0ab9yaoU0
マジで、寄生虫ゴキブリ公務員の視点や頭の中ではこんな感じなんだろうなwww

「生活苦しくなる一方じゃねえか、全方位増税の前に少しでも寄生虫ゴキブリ公務員の餌代下げろや、いい加減にしろよ」
「うわー!!悪の組織ミンカーンだ!!ミンカーンが出たぞー!!」
「助けてー!!ミンカーンがぼくたちわたしたちの給料を下げて我々正義の組織コームインを倒そうとするの・・!」
「私たちの子供の将来が危ない!ミンカーンの圧力に負けて昇給やボーナス削られたら毎年の海外旅行も車の買い替えも頻度が減っちゃう・・!」
「ハーハッハッハ!!そこまでだミンカーン!!」
「あっ!!あれは自民党!!」
「そうよ!私たちの希望、正義の自民党よ!!早くミンカーンを懲らしめて!!」
「待たせたな諸君!トゥ!!必〜殺、、、自民党〜増税フラッシューー!!」
「うわまた増税だわ、俺詰んだ」
「まだまだー!!悪の組織よ思い知れ!!年〜金〜〜〜カーーーーット!!」
「ハイもう生活保護一択だわ」
「ふう・・・また無駄な血を流してしまった・・」
「ありがとう自民党!!またミンカーンに襲われたら助けてね!!」
「皆のヒーロー自民党!!ぼくたちコームインの希望の光!!冬のボーナスもよろしくね!!」
しかし、正義の戦士に休息は無いのである・・悪の組織ミンカーンが絶滅するその日まで!!戦え自民党!!ぼくらの自民党!!

皮肉とか冗談とかじゃなく「マジで」「素で」「真剣に」こういう感覚なんだろうなwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:46:15.31ID:W+Rboivw0
悪事にはことごとく絡んでるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:49:26.89ID:KAso/iDR0
自民党は、このスレに書き込んでいる奴らを
名誉毀損で告訴してID調べたら面白いだろ。
早速メールしてやろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:52:23.67ID:7/w24VjC0
>>20
なんでこんな夏休みの小学生みたいなの?
気持ち悪い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:58:01.25ID:A4Qzl1Bt0
>>20
藪ちゃんいい笑顔だわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:58:53.45ID:5PJwiFyH0
悪い奴らは大体、トモダチ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:59:15.15ID:0O8q291h0
>>36
するわけないじゃん
国政選挙6連敗の偉業を達成できるような脳みそはさすがだなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:02:49.11ID:OjJ+Vnq70
日大って大手新聞社の天下り先やろ
新聞社は責めないんか?
記憶が少々あやふややがモリカケの頃にも話題になってた話やなかったか?
新聞社が報道しないのは忖度やって
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:19:02.46ID:fo4vU5tg0
悪い事して儲けてる奴は金も回してるから付き合いも多くなるさ。相手は時の総理。頼めば大体の事は出来る。こいつが何か頼んだかは知らんが、カケは頼んだんだろう。国へ申請出して時の総理と酒のんでその話が出ない訳がないだろ?村役場へ申請出して上手く行かない場合、安倍に話す→総務省→直接村役場へ電話→困った事があったら何でも相談してください。と連絡が行くさ。
そりゃ政治家だから国民の困り事は関係省庁に連絡して解決させるさ。
でも平の国会議員と官邸から電話が来るのは総務省も月とすっぽんの差は有るだろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:19:41.76ID:0rCOdPuh0
また1匹か2匹が友愛されて有耶無耶になるっしょwww

安倍晋三万歳!

安倍晋三万歳!

安倍晋三万歳!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:21:30.70ID:OjJ+Vnq70
ワイの記憶やと加計の頃に
だったら日大のあの話はどないやねんな
天下りしとる大手新聞社の忖度ちゃうんか
って話題になったでwww
マスメディアもズブズブの癖によく書くでwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:26:24.93ID:ls1iOJXq0
安倍の選挙区の有権者が問われる
安倍をのさばらせてるのは有権者
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:09.21ID:uxUZLb+P0
写真が出ればお仲間認定なんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:59.68ID:qMBQCAVR0
日大理事長と仲良しだったの亀井静香だったんだよね
危機管理学部つくったときに安倍の影響でもあったのかって騒がれたけど
亀井静香が絡んでた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:30.08ID:qMBQCAVR0
>>67
藪本って医療法人の人だろ
私立病院の建て替えに関する疑惑だからいまんとこ国が絡んでるってわけじゃない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:49.35ID:QmVMkYsw0
日大の危機管理部を創設するのに亀井静香が尽力したんでしょ
その日大危機管理部は警察OBの天下り先
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:38.24ID:9CpsSHLS0
悪の栄えるところ、そこにアベあり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:32.78ID:3A+4WSDW0
アベがーをしても構わんが
本物の凶悪事件
関西生コンの極秘情報を入手して来いよ
大事件やのに報道しない自由が発動しとるのは何でや?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:35.52ID:vvQ4VCzN0
最近よくテレビCМ打つようになったと思ったら
陰でこんな悪さしとったんかえ
大日本暴力団大学 略して日大
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:48:11.81ID:muoyo+qQ0
でっていう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:49.25ID:BxJoVP120
銀の匙をくわえて生まれてきた
子供の頃から周りの大人達に『坊っちゃん、坊っちゃん』と言われ、何不自由なく育ってきた
生まれてから一度も自分の懐から金を出して物を買ったことすらない
そんな、この世のすべての富や名声、権力を持った人間が居た
この世の中は、すべて自分の思い通りにできると思っていた
この男が大人になって、自分と同じような良家の女性と結婚した
しかし、自分の子供を持つことができなかった・・・

世襲当選で国会議員にまでなったが、周りの国会議員から『種無しカボチャ』呼ばわりされた
そんな人間が一体何を考えるか・・・
『自分と同じように、子孫を残せない人間を増やしてやる』
この国の人間に復讐することを誓った
そのために格差を拡大させてやろうと目論んだ
自分達夫婦が死ぬ時までに、この国を財政破綻させて一人でも多くの日本人を道連れにしてやる
外国人を大量に入れて、日本人という種族を滅亡に追いやってやる
日本の領土を外国に譲渡してやる
日本中にコロナウィルスを蔓延させて、この国の人間を死滅させてやる
この男に出来る、最高の復讐がこれだった

やはり、失うものが何もない奴が一番怖い

『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:34.12ID:tVSpgLDK0
>>21
捕まらないように 身内だけがオイシイ思いするように 悪事ばっか働いてるからだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:24.86ID:9ScgUlTf0
逆に無能の極みのくせに長期政権しかも二度イヤになって放り投げた
晋三坊ちゃんを担ぎ続けるアベサポは金もろてるとしか言いようがない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:27.80ID:KyHEHvv70
>>1
北朝鮮幹部と仲良くする政治家
https://i.imgur.com/ZQw187i.jpg

写真が問題ならこれが大問題だらうね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:01.44ID:gXOJBhOo0
>>72
そんな小さな問題どうでもいい。

司法を歪め私腹を肥やし続けた上、国民を欺いて詐欺的経済政策を長年に渡って行い、地獄の不景気に叩き落として日本を未曾有の不景気に叩き落とした
さらに自分の立場を守るため、法をねじ曲げ、都合の悪い者を無実の罪で投獄し、記録を改ざんしたアベをブタ箱にぶち込むことが一番重要。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:04.09ID:NkMjuMNu0
タダッピども早く擁護しろ
安倍聖帝がげりぴっぴしちゃうぞwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:29.22ID:KyHEHvv70
>>75
終わりなら諦めてしね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:32.58ID:KyHEHvv70
>>79
むしろお前が違法だけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:44.06ID:iZ7ShkWQ0
日本はホワイトカラークライムやり放題なので、こんな話は
財界にはゴロゴロしてる。他の政治家調べても本人はともかく
その友人知己関係は本来なら犯罪者になるべき人々がゴロゴロ
いるだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:16:29.21ID:In6I7ZWo0
こいつが安倍との関係を使って国になんかした要素がないなら叩けんやろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:17:15.56ID:In6I7ZWo0
>>87
パヨクは好き嫌いと感情で犯罪を作る
庶民をすぐ威圧しそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:17:38.62ID:In6I7ZWo0
モリカケで安倍は私服肥やしてない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:22:49.12ID:JaJFC8Fh0
>>28
危機管理学部があるのは日大と加計学園だけだった気がするから、両者よっぽど危機管理には気を遣われているのでしょう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:27:17.82ID:QITT3POM0
>>79
じゃあ、その悪事を列挙して訴訟起せばいいんじゃね?
ブタ箱送り頑張ってね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:27:29.83ID:BwLzbwwH0
安倍「私は教育に造詣が深い」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:29:11.89ID:r1+RVfi+0
違法悪質反スポーツマンシップ殺人タックル指示したクソどもを

アベが不起訴にさせたからな
補助金もダバダバ流し込んでるから何億も横領できるような箱作れるんだろうし
加計学園も構図は同じだろう
モリトモはその雛形だし
本当に腐ってる
政権交代急げ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:31:44.77ID:2EY/n72r0
自民党は誰のための政治してるんだよ
本当にうんざり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:34:06.25ID:In6I7ZWo0
>>91
日大騒動の時に探られてるからあきらめたら
加計さんも野党側の人とも仲いいし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:38:48.34ID:lzxmEKI60
この藪本って奴本当に下品やな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:42:25.89ID:BgMnlgVs0
日本の巨悪の陰に、必ず安倍晋三あり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況