X



札幌市が30%のプレミアム付き食事券、11月10日発売 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:31.17ID:5dATMoyT9
札幌市は新型コロナウイルスの影響を受けている飲食店への支援として、30%のプレミアム(上乗せ)分が付いた食事券を発行する。28日に会見した札幌市の秋元克広市長が明らかにした。29日から参加する店舗を募集し、11月10日に発売する。食事券は12月22日から使用できる。

クラウドファンディング(CF)サイト運営のアクトナウ(札幌市)のホームぺージから支援したい店舗を選び、...(以下有料版で,残り181文字)

日本経済新聞 2021年10月28日 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFC28C840Y1A021C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:10.41ID:86yU/opv0
これで感染したら責任とれるの?
誰も死んでない原発ですら再開されてないのに
死にまくりのコロナで許されるわけがない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:48.05ID:H1Ttej160
税金バラマキ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:35:41.51ID:86yU/opv0
1ベクレルでも許さないって怒ってた人はどこ行ったの?
コロナウイルスで人が死んでるのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:35:47.37ID:1wx1RJnF0
30%値上がりするけどなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:23.52ID:xNDDqqPJ0
こういうの買いに行ける金と暇がある人しか恩恵受けないから不公平だと思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:22:22.86ID:rPxBWhtu0
>>12
ネット上でお店を選んで買うんだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:22:49.48ID:zGflTVgz0
自然に回復させなければどの面でも反動来るのは必至だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:47.13ID:tPYx1VPS0
仙台も8月に30%増しを抽選、10月に20%増し先着順で食事券販売してるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:27:09.28ID:ilty7SAP0
群馬ならとっくに30%上乗せ券発売されているけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:55:31.67ID:4UTqtmSF0
支援して応援(感染)
飲食好きはするべくして感染してるって事ずっと繰り返されてきたのにもう忘れてんだな
喉元過ぎりゃなんとかってやつ
おめでたい連中だなほんと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:31:27.81ID:AdDf5i2q0
飲食業界優遇されすぎじゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:40:00.52ID:u4cJ3ZLj0
飲食店は色々協力金とかもらってんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:40:14.15ID:AdDf5i2q0
商品券ならまだわかるが食事券だもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:45:34.66ID:/etqX55w0
>>1
おひw
ヤメレw
まあまだ流行は始まってないけどな
そんな面倒なことしないで景気浮揚なら一昨年アホ自民がやった
消費税分ポイント還元やれば良いのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:49:20.08ID:/etqX55w0
>>26
コロナ協力金で車買ったとか高級時計買ったとか屑がいっぱいいるんだってなw
経営に関係ない使途がわかったら10倍返還させればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況