X



【恐怖】Uber配達員からラブレター「一緒に食事を」 女性「住所も知られちゃって怖い」 ウーバーイーツ「個別の事案には」 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:52.94ID:ws5EWz5H9
女性の自宅に届いた一通の“ラブレター”。
ウーバーイーツの配達員が、仕事で知りえた情報を利用して投函したもので、女性が恐怖を訴えました。

■住人女性恐怖「一緒に食事を…」

 ツイッターに「戦慄しますよね」と投稿した女性。恐怖は、1通の手紙から始まりました。

 「もしよかったら一緒に食事に行ったり、Uber通さずに配達をしますよ。連絡待ってます」

 この手紙の差出人は…。
 
 「Uber配達員やってる人からのお手紙です」

 なんと、ウーバーイーツの男性配達員から手紙が届いたというのです。

 ウーバーイーツは、携帯電話などから料理の注文をすると、配達員が自転車やバイクなどで自宅まで届けてくれるサービス。

 今月16日にウーバーイーツを利用したという女性。5日後、ポストに手紙が入っていることに気付きました。

 そこに書かれていたのは…。

 「この前、Uberの配達をして顔を合わした程度だけど、気になったのでお声掛けしますね。
特徴としては、マクドからの配達で気軽に話し掛けて、消毒こまめにやってた配達員を覚えてくれてたら自分です」

 さらに、男性のLINEのIDまで記されていました。番組が、手紙を受け取った女性に話を聞くと…。

 手紙を受け取った女性:
「怖かったです。びっくりしました。住所も知られちゃっている人から、こんな形で手紙来て、うわぁってなっちゃいましたね」

■同業者「やってはいけないこと」

 出前の配達員から突然、ラブレターが届いたら、どう思うのか?

 街の人に聞いてみると…。

 20代会社員:「へー!こわ!怖いね。置き配のほうが良いね」

 大学生(10代):
「自分は名前しか知らないのに、相手は名前も知っているし、住所も知っているし、怖いなっていうのがありますね」

 同業者からも、批判の声が上がっています。

 ウーバー配達員(20代):
「規約に書いてますよ。客とのやり取りのなかでそういうことはしちゃいけませんというのは。完全にやってはいけないこと」

■女性困惑「家に来たら怖い」

 配達員が仕事で知りえた情報を利用して投函したラブレター。
被害を受けた女性が、ウーバーイーツ側に抗議すると…。

 ウーバーイーツ:「不愉快な思いをお掛けしたことを深くお詫びします」

 番組では、手紙を投函した男性に取材を申し込もうと、配達員の手紙に記載されたLINEのIDを入力しましたが、ユーザーは存在しないと表示されました。

 女性は、たまたま引っ越す予定があり、すでに新居への引っ越しを終えたといいますが…。

 手紙を受け取った女性:「いや、寝られなかったんですよ。手紙もらった後の夜。鍵は閉めたんですけど。
逆上して家に来るんじゃないですかというのが結構ちらほらあって。来たら怖いなって思ってます。(今も)怖いです、結構」

■ウーバーイーツ側の対応は…

 ウーバーイーツ側の対応は、どうなっているのでしょうか?

 まず、ウーバーイーツと配達員との関係について押さえておきます。
ウーバーイーツの配達員は従業員ではなく、個人事業主という立場で契約しています。

 ウーバーイーツとしては登録をする際、配達員に対しては「18歳以上誰でも登録可」「スマホで申し込み可」「面接なし」と、手軽に契約を結んでいるとも言えます。

 ウーバーイーツは配達員に対してガイドラインを設けていて、そのなかで「ユーザーへの不必要な接触」を禁止にしています。

 もし、違反行為が分かった場合には、「配達員資格の一時停止」や「契約解除」などが検討されるということです。

 今回の件について、ウーバーイーツ側の対応は…。

 番組の取材に対しては、「個別の事案に関しては、お答えしておりません」と回答。

 取材をした女性について聞きますと、ウーバーイーツ側は「本件について重要性を鑑み、適切な対応をさせて頂きます」と、女性に答えていました。


10/26(火) 13:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/007be6a40e1994a70b4dff2569a7483a6a2d0c53

2021/10/29(金) 12:21:39.70〜
前スレ
【恐怖】Uber配達員からラブレター「一緒に食事を」 女性「住所も知られちゃって怖い」 ウーバーイーツ「個別の事案には」 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635482958/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:22.90ID:rM+vNing0
>>29
お前どんだけその糞レスに命かけてんの?
何回書けば気が済むの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:33.28ID:8h9tgTaX0
>>92
ウーバーやっているJKだったらOK
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:38.60ID:7sAr+7hU0
>「マクドからの配達で気軽に話し掛けて、
消毒こまめにやってた配達員を覚えてくれてたら自分です」

何気に自己評価高いのが伝わってくるw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:41.63ID:3JWeRUgX0
漫画の読みすぎやw
今こんな出会いとかロマンチックとかねぇから逮捕されっぞwww
現状維持でも女性との接点ないし、こうやって動いても逮捕案件、独り身覚悟しような
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:01.81ID:+aaiaBc/0
>>80
こういうタイプは

やだ、お手紙もらっちゃった
あの人から?
私モテモテで困っちゃう〜

って想像するんじゃないの?
バカだから笑

なぜか
覚えてもらってる
向こうも好感持ってる
前提で想像笑
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:07.11ID:nnIRYKHt0
もっと社会が牧歌的で、女性が家に押しかけられるのを心配しない時代、いやなら断れば終わりだとみんなが思う社会なら笑い話で終わりなんだろうけどな

逆上して襲ってくるかもしれないってことをみんなが「知ってる」から、怖いわな

ただ、こんな身元がわかるようなことをしたあとじゃ変なことはせんだろうけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:12.62ID:5IrVv0YP0
「戦慄」は言い過ぎ
おまえブスじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:24.48ID:ikxa26Vk0
>>73
ここで聞いたが、マックの前とかで座り込んでいる連中は、地蔵とかいうウーバーの中でさらに意識低い系の底辺らしいぞw
まともな配達員ほど常時走っているから目に入りにくいらしい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:31.61ID:BN/gPsSQ0
>>80
これをやる男って基本的にそういう事まで考えが回らないからな。

ボクちゃんの好意を相手に表明すれば、相手も嬉しくなってボクちゃんに好意を抱くはず。とか思ってるから。
典型的なアレ。なんとか障害。なんて名前だったっけ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:49.87ID:9lqDcDIB0
ウーバーって社会では最底辺じゃん。恋愛なんてしちゃいけないよ。逮捕されても仕方ない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:52.81ID:D4t1lydU0
甲府の放火の後にこんなの来たら恐怖だね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:58.52ID:xGJQs2jn0
>>41
なにこのきめぇイラスト
氏んどけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:23:13.96ID:Cz3EXgzD0
配達員なんか底辺しかいないから当たり前だろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:21.11ID:d2GO11+i0
さすがに配達員は無いけど
スーパーマーケットのレジ店員さんから手紙貰った事ならある。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:25.82ID:jS4zPXIZ0
>>41

どっちも頭悪そうw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:23.48ID:2rwGou9S0
Uberの食べ物は配達員の何か入ってそうだね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:26.93ID:l/iNq0940
これってコクハラってやつ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:35.37ID:fNNU6q3p0
俺は男だけど
身元はっきりしてない人間が
自分ち来るのは普通に怖いわ
まして独り暮らしの女性なら
あまつさえ妙な手紙置いてかれた日にはなぁ
ウーバーなんか使うもんじゃねーわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:41.78ID:4zETGlaA0
全国放送で晒すとかヤバいだろ
こんなの放置で何も起きないのに恨みかうだけだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:43.93ID:fsA8NRhO0
>>4
生命保険の受け取りはあ・た・し・に   Jennyより
 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:52.44ID:9uHh6kpJ0
これ親が見たら泣くで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:26:34.89ID:qu5Bs5VH0
反社とかルンペンに食べ物運んで貰うとかw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:26:35.20ID:YLpj+rIB0
「まあお食事ぐらいならいいですよ焼肉がいいな〜」

ってなるわけないだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:07.82ID:BN/gPsSQ0
ウーバー配達員って底辺言われるけど、そういう輩って一昔前ならDQNとかヤンキー系だったけど、
今はコミュ障・陰キャだからな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:13.48ID:fsA8NRhO0
>>1
>女性は、たまたま引っ越す予定があり、すでに新居への引っ越しを終えたといいますが…。
 
この手が身が怖くて引っ越しをせざるを得なかったと言えば
ウーバーから引っ越し費用を出してもらえたかもしれんのに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:54.40ID:knqCZjbs0
きめええええええええええええええええええええええええええええええ

お前らUberはコンビニ以下の最底辺なんだよ!!!!!!!!!!!!
弁えろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:03.36ID:pnh5oHfr0
逆上されたら怖いって自ら晒し者にしてニュースにまでされたら相手も目にして余計に逆上するだろ
手紙晒されたら恥ずかしくて正気でいられなくなるんじゃないのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:19.38ID:cQ9X6WD30
ウーバー配達員とかやってる最底辺男wwwwww
告るなら年収2000万円稼いでからやってこいや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:24.45ID:K4THegL20
プロの配達員と思ってたの?普通のオッサンに住所教えてるだけやで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:30.60ID:2asstagA0
引っ越したとはいえ名前も顔も知られてるんだろ
手紙晒したら逆恨みされるんじゃないか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:51.51ID:YLpj+rIB0
一方的な勘違い怖い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:17.38ID:cQ9X6WD30
>>23
ウーバーイーツ利用者が貴族なわけねーだろカス

底辺の底辺による底辺のためのサービス
これがウーバーイーツだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:30.09ID:qu5Bs5VH0
まともな就職もバイトも出来ない連中、後は分かるな?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:58.59ID:YljKMp0S0
>>1
ウーバカなんて使ったんだから半分は自業自得
マトモな奴が配達やってる訳ねーじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:25.95ID:4zETGlaA0
ラブレター出した事ある身からすると例え字が綺麗でも全国に晒されたらめっちゃキレるわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:42.06ID:H2ZxHkxa0
前スレは笑ったw
ウーバー叩きと同時に
一人暮らしの女と聞けば性犯罪連想する奴ばかりw
貧乏で臆病な上に変態じゃどうしよううもないわw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:44.03ID:zN7S5hQX0
↑年収300万いかない層の人たちが底辺をバカにする
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:21.19ID:vWfd1zEF0
この前の夫婦殺害放火のやつみたいやな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:25.36ID:78cPblUS0
Uberの配達員って、結婚して子供が2人いた場合、正月三が日ぐらいしか休めなく1日12時間働いてなんとかギリギリ生活できるくらいだよ

やっぱり底辺と言われても仕方が無いだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:31.83ID:uU3YDCOI0
ラブレター送った主よ。
ウーバーの個人事業主じやなしいに、ウーバーのアルバイターと気づけ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:32:28.23ID:2LcWe/3j0
>>170
年収300万円行かない層も底辺やん(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:16.49ID:JaQslROz0
しかし、見合いから恋愛になった今このくらいはOKにしないと少子化解消はしないだろう。
当人にとってはたまらないけど。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:17.03ID:lgbWbsko0
>>5
トンボ佐藤みたいな文面
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:18.01ID:9uHh6kpJ0
ラブレター脳な時点ですでに病気だよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:27.79ID:sviMtUzY0
こんなんちょっと考えたらわかるだろ
その辺歩いてる人間に小遣い渡して、個人情報渡して配達させてんのと一緒
配達されてる物の安全性、個人情報の保護
誰も担保してないんだぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:29.74ID:1nJDpv7x0
ウーバー使ってるクソバカ女が悪いだけだろ
犯罪とか色々ニュースに出ただろうが
自転車のかっぱらい 暴行 レイプ 等
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:33.27ID:yzSnLSnY0
何でこれがニュースだ?
昔から似た例はいくらでもあるぞ。郵便配達、宅配、ラーメンの出前etc。
それで結婚した人もいる。
なぜ問題視する?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:53.20ID:DYSqaL5i0
昭和なら普通にあったことらしいけどマジ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:04.99ID:14y3iCUt0
いやいやいやいやちゃんと答えろよ
客の安全に関する事案だぞ
個別の事案だから答えません、で済む話じゃねえんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:30.38ID:N719oZtT0
>>80
俺に告白されても迷惑になるだろう
それに気づいたら今度は卑屈男になるな
そうしてずっと過ごして非モテはどうしたって嫌われる存在なんだと割り切ってしまうと
またこれが変にアグレッシブさを暴走させてこのウーバーみたいなことしちゃうんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:33.73ID:6yCd6GoM0
底辺配達員は底辺であればあるほどアカウント停止を恐れてそんなことしないはずだよ、出会い厨がこれ目的で配達したかも、なんにせよ被害届さっさと出したほうがいいLINEのアカウントで身元われるんだからしないならバカまんこの自作自演じゃね?
こんな叩きかたまともにやってる配達員がかわいそう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:55.77ID:IVo7y9OI0
Uber配達員とかヤバいの多そうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況